Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Primary Detachment: Necron Decurion Detachment [Codex: Necrons]

Reclamation Legion Formation:

HQ 1 (Warlord): Nemesor Zahndrekh [150pts]

Elite 1: 10 Lychguard (Hyperphase Swords & Dispersion Shields) [300pts]

Troop 1: 10 Necron Warriors [130pts] in Transport 1

Troop 2: 10 Necron Warriors [130pts] in Transport 2

Troop 3: 5 Immortals [85pts]

FA 1: 3 Tomb Blades (54), 3 Shield Vanes (6), 3 Nebuloscope (6) [66pts]

FA 1: 3 Tomb Blades (54), 2 Shield Vanes (4), 3 Nebuloscope (6) [64pts]

Royal Court Formation:

HQ 2: Overlord (80), Warscythe (20), The Veil of Darkness (25) [125pts]

HQ 3: Vargard Obyron Zahndrekh's Shield [120pts]

HQ 4: Orikan the Diviner Seer of the Necrontyr [120pts]

Deathmarks Formation:

Elite 2: 5 Deathmarks [90pts]

Deathmarks Formation:

Elite 2: 5 Deathmarks [90pts]

Deathbringer Flight Formation:

HS 1: Doom Scythe [160pts]

HS 2: Doom Scythe [160pts]

Transport1: Ghost Ark [105pts]

Transport2: Ghost Ark [105pts]

Total: [2000pts]

Идея проста как апельсин: боинг прыгает туда, где он нужен и живет. другие боинги завязывает, всех остальных жрет. против 2+ есть две косы и Орикан плюс ведрище атак от личей. все остальное по парам: арки - толстый скоринг и пулемет, байки - быстрый скоринг и игнор ковра, бублики - антитех и антифлай, десмарки - антимонстра, интерсепт и просто я их очень люблю.

Ограничения: врайтов не больше шести, дестроеров не больше 3, флеедов нет совсем.

Долго думал над вариантами, но сильвертайд и три нексуса слишком специализированы, а значит в качестве первого дефа не годятся. культ и харвест отпали из-за отсутствия минек. Может кто чего подскажет? остальной модельный ряд в наличии, пауки, скарабы, бублики, претория, гост арки, варриоров больше ста, имморталы, десмарки

Играл практически с таким же бомбой. К концу игры остался боинг, который я пару раз смеха ради почарджил, убив 5 гвардов. Вот хоть убей, не могу понять, в чем прикол. Кого он свяжет? Бомбу? там гейт. Платун? там ХнР, остальное просто от него убежит. Хотя, может те, с кем играл, не сумели его водить? Ну прыгнул ты раз - дальше ходишь на 6". Много ли у нас пеших боингов?

Реальный смысл такого боинга - тупо не дохнуть. Все. Не отдавать кп, держать релик и т.п.

боинг, который я пару раз смеха ради почарджил, убив 5 гвардов.

а чем ты сумел убить аж 5 личей?

Ну 5 из 16 КП тут. Не знаю, спасает ли. 815 очков да, убиваемы с трудом - максимум 150 очков выгрызть. Но, блин, 800 птс, ходящих на 6" - не лучше ли брать каноптек харвест? убивать их все также тяжело. Взять релик круто, главное скаттер хорошо кидать, как понял, и выиграть первый ход. Ну как первый деф позиционируется - ИМХО бомба на это зайдет хорошо, из личного опыта.

To Бушканец:

Ну стрелял там, чарджил, выпрыгивал, опять стрелял, маговал. 6 или 7 ходов было. Но да, убить это малореально.

Изменено пользователем Пластун

как я уже говорил - у меня только 6 врайтов. надо минимум 12 для нормального харвеста

Я бы на твоём месте объединил байки в один отряд. Убрал дэсмарок и добрал байков до 10.

Выдал бы Оверлорду 2+.

Маленького лорда с вуалью взял, косой и орбой.

Взял бы криптека с инвизом и 5++…

Вместо личей взял бы пачку врайтов (ОДНУ!)

Почему? Потому что: больше атак. 6 сила. рендинг. Ходят на 12" - от них фиг убежишь. Фирлесс. А ран даже больше чем в 10 личгвардах. То есть сравни: 258 очков - 12 ран и статы круче в разы. 300 очков статы хуже в два раза и 10 ран.

Вообще идеально вот так:

Зандрех + лорд (коса, вуаль, орб) + криптек (5++, инвиз) + 10 байков (3+, игнор ковра)

Прыгают, стреляют, врубают инвиз (не забываем про блайнд у криптека - запросто можно вырубить платун или конскриптов)

за ними без скаттера падают 6 врайтов, овер, обирон и орикан. Разбегаются.

Это пятно убить невозможно практически.

А войны в арках, имморталы и скарабы делают свою скучную работу.

у врайтов же нет протоколов. да, можно от формации, но это сильно ограничивается маневр

но мысль интересная, большое спасибо

у врайтов же нет протоколов. да, можно от формации, но это сильно ограничивается маневр

но мысль интересная, большое спасибо

Не совсем понял. Почему у них нет протоколов? За паука есть. Он за ними поспевает. Идет бежит. Они прыгают, разбегаются.

Аберрат озвучил врайтов как замену личгвардии. у них протоколы независимы от паука. я собственно об этом

и да, у них много своих плюсов

Аберрат озвучил врайтов как замену личгвардии. у них протоколы независимы от паука. я собственно об этом

и да, у них много своих плюсов

Кмк личгарды достаточно крепкий, но очень не мобильный отряд, имхо врейты лучше зайдут.

на бублике они чарджат на 3 ход, на вуали на второй

плюс сидя в бублике не создают угрозу на столе и не впитывают в себя стрельбу. стрелять в них правда вряд ли будут

Изменено пользователем Бушканец

Почему не рассматривается возможность чарджнутся первый раз куда надо затем залезть в косу и долететь куда надо?

Прямое подтверждение того что коса выполняет роль транспорта:

"these invasion beams allow the Night Scythe to fulfil the role of a conventional transport vehicle, yet without ever placing its

‘passengers’ at risk." "Эти лучи вторжения позволняют Косе выполнять роль обычного транспортного средства без какой либо рисков для пассажиров"

Что касается погрузки в Косу- осуществляется точно также как и выгрузка- через наведенную на маяк Косы червоточину на удаленый некронский мир.

Точно так же как к примеру Eternity gate действует. Только там монолит близко к телепортируемой цели и маяк наведения не нужен.

Выгрузка- проход юнитов через червоточину с удаленного некронского мира

Погрузка - проход юнитов через червоточину на удаленный некронский мир.

Повторяю: Формально Night Scythe удоловлетворяет всем требованиям к транспорту. Где прямой запрет на погрузку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...