Benge Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Нда, я смотрю ты всегда хорошо кидаешь кубы :) См. Репорт игры с Трором: ни одной варды за всю игру, даже самой маленькой. См. парник: один болт минус два экзальтида паровозиком: 4++ и 3++ с рероллом единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 А чем это так мощно подняли моргастов после первой фазы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 А чем это так мощно подняли моргастов после первой фазы? Они как-то красиво лечатся, на дикое количество вундов - детали помнит Митя, я запамятовал, если честно. За игру я их убил пять или шесть, но в конце их осталось восемь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 После чудовищного поражения от сборной России по ФБ… ну как чудовищного – проиграли в кап, но выиграли три игры из шести – ребятам-сборникам есть о чем задуматься перед главным событием года и ЕТЦ. Следующим и последним оппонентом была команда Петярбурга: мы потеряли возможность играть за 1 место, но могли бороться за 2-3 или ниже. Питер был средней умеренности и откровенно «плохих» паррингов не было. Но первый же вопрос от оппонентов удивил и задал тон последнему туру: «А кто у вас за какую армию играет?» - казалось бы – какая разница? – а оно было важно, потому что оппоненты играли не против ростеров, а против новичков команды. в тот момент я понял, что пора вводить польскую систему: каждый игрок моей команды играет своп армий – т.е. если парринг неудачен и под слив, то «новичок» берет на себя роль сейвильщика очков и играет армией другого игрока (которого хотят протанчить), а игрок скиллом повыше – берет армию новичка и карает того, кто ему более удобен в плане набора очков. По паррингах - воки пошли гонять бистов (очень удачный паринг), империя противостояла вокам проивника (так себе паринг), хаи оформили зеркало (удачный паринг), мне выпали демоны (нейтральный паринг), вампиры ушли на зеркало (хороший паринг), наши дарки попали на гномов (паринг так себе). Демоны Питера пытались блеснуть оригинальностью, но ничего нового не увидел: анклин с родной лорой, путриды, плаги, пушка, какое-то количество пинков. Если кому-то интересно, то питерский ростер демонов ниже: демонический Питер Great Unclean One: General, Level 4, Nurgle, 2 Greater Gift, 580 Herald of Nurgle: BSB, Greater Locus, of Fecundity, 160 10 Pink Horrors of Tzeentch: 130 10 Pink Horrors of Tzeentch: 130 10 Pink Horrors of Tzeentch: 130 25 Plaguebearers of Nurgle: FCG, Banner of Swiftness, 370 Beasts of Nurgle: 60 Beasts of Nurgle: 60 5 Chaos Furies of Nurgle: 70 5 Chaos Furies of Nurgle: 70 5 Chaos Furies of Nurgle: 70 10 Putrid Blightkings: Standard, Musician, Standard of Discipline, 435 Skull Cannon of Khorne: 135 Играть нам выпало на знамена, а стол назывался (по Норвежской классификации): King’s Gamble. Сторону выбрать досталось мне (взял юг с холмом), а демоны заняли весь север. К моменту, когда я поставил «все» - на столе были 3 фурии и один бист. Поэтому демоны доставились комфортно и без проблем. Я увидел следующее – руины насеверо-зададе заняли плаги с герольдом, расстояние между руинами и импассом – путриды, за импассом поместилась жирная туша Анклина, сразу за путридами один из отрядов пинков, между импассом и холмом на северо-востоке – еще пинки, 2 фурии и 2 биста, за холмом – пушка Кхорна, рядом еще фурии, в той же зоне – пинки. У меня все более прозаично: за забором (нацелились на оккупацию) колокол (с кланретами), справа и слева – рабы и кланреты, частично торчали из-за холма штормвирмены – юго-восточный фланг прикрыли еще одни рабы. Маркер штурмовиков поместил точно по центру (с надеждой зацепить фланги путридов или плагов. Намагию мне выпали Сиру: дес френзи, скиттерлип, 13 спелл, запрет полетов. Десивер получил скиттерлип, креккол, варпгейл, и первый спелл чумы (огнемет). Но ход, внезапно, выиграли демоны и хвостатые запищали от напряжения… Ход первый – Демоны Cтенка нургла бодро преодолела половину пути – Пушка вскарабкалась на холм, а вот Анклин решил не высовывать мордочку из-за импасса. Фурии, бисты и прочая жесть начинает обходить меня с фланга. В фазу магии происходит какой-то треш (к нам в гости пришел Тзинч) – все бы ничего, но одну вунду Десивер потерял. Магию демонов (тафна-бонус-ололо) отбиваю на кубах. В фазу стрельбы пушка не достреливает в Десивера. Ход первый – Скавены Осматривая поле вижу нерадостную картину. Нужно предпринимать радикальные меры. Одна из них типичная «бутер замануха»: фелблейд и штомвирмины целят в Путридов, Рабы незамедлительно дивертят плагов, приглашая их посетить удивительный юго-западный лес. Сир и колокол становятся в четырех дюймах от забора. Десивер прячется за «тень» холма, чтобы исключить возможные провокации со стороны пушки. Фаза магии принесла мне рывок на 4 дюйма к забору со стороны колокола, занятный расклад на кубах по магии: 3+2. На диспелл у демонов было 4. На пяти кубах десивер смачным пендалем пытается закинуть инженера-храбражку в максимально короткую дисстанцию анклина. Смотрим на кубы – у меня в районе 20 с уровнем, но не иррезист. На диспелл с 4 кубов вижу 2 шохи. Сир, даже не поведя бровью, расчехляет варпстоун токен и таки отправляет инженера в занимательный полет в гости к Анклину. У инженера была еще одна совершенно не тревиальная задача – он «запер» путридов, не давая им отступить назад. Все сделал правильно, но варп граната ушла совсем мимо. Фелблейд не наносит вунду варлорду. Ход второй – Демоны Объявляю штормбаннер. Оппонент начинает кукситься и понимает, что любой его чардж в любой мой отряд – это смачный контрчардж. Честно говоря, глядя на ситуацию со стороны, я бы сказал, что нужно иметь титановые яйца, чтобы заходить в подобные авантюрные чарджи – силы были не то, чтобы не равны – можно было навалить кирпичей на собственном чардже. плаги решают провернуться на месте и прицелиться «мимо» рабов и манящего леса – по центру все было интереснее, чем на фланге. Пушка проехалась вперед, фурии не смогли взлететь и залочить отряд штормвирминов, бисты не такие шустрые – не хватает мува добежать, но тем не менее они в опасной близости позиций скавенов (задачей бистов были знамена кланретов, в которых не было вообще никаких героев (после телепорта инженера) – Командиры «Альфы», «Браво» и «Роджер Янга» вместе с бсб встали в штормвирминов. В фазу магии повысился вард, и тут оппонент пожалел, что не полез в разчарджовку (повышенная варда действовала бы 2 фазы). Отбиваю тафну, рву скролл на реген, проходит мелкая стрелка тзинча в инженера, но не пробивает его. Пушка не смогла выстрелить. Ход второй – Скавены. Штормбаннер работает Включаю стратегическое планирование нужно выводить финдов – они вышли и могли позволить себе любой каприз – фурии, плаги, путриды. Все обламывал 4++. Финды выбирают путридов, штормвирмины идут на помощь. Рабы настойчивее теснят плагов, не позволяя им поддержать соседний отряд. Получилось по итогам: Штормфинды – в Путридах, штормвирмены – в Путридах, рабы дивертят плагов, колокол за забором, рабы правого моего фланга в дисстанции колокола и бсб – пытаются не дать залететь или забежать бистам и фуриям в тыл деплоя. Кланреты закрывают тыл штормвирминам. Инженер убегает из арки пинков, чтобы не быть легкой целью для стрелок. Начинается фаза магии (5+3) – делаю телепорт на 1 кубе на Десивера – оппонент этот каст пропускает (Десивер оказывается за спиной у Анклина), на 5 кубах делаю крекколл в Анклина – отбивает на всех. На двух кубах сир делает дес френзи на штормвирминов. В фазу стрельбы (под работающим штормбаннером) Десивер не попадает в Анклина. В фазу хтх – фелблейд с ходу убивает 4 путридов, Шторм финды убивают еще 2 путридов, весь отряд и чифтаны смогли упороть еще одного (оппонент выбрал в защиту хв+щит), но это не помогло. По результатам хтх стоящие по краям отряда герои «выпали» из контакта и ответ прилетел только в рядовых бойцов. Короче говоря, путриды проиграли в змеиные глаза и сломались. Финды сделали красивый оверран на много и заехали в пинков, которые обижали инженера. А вот штормвирмины совсем немного пробежали и доступных целей не видели. Фелблейд обжигает варлорда, десфрензи убивает 4 штормвирминов. Проломив и круто надрав правый фланг демонов, начал думать, как забрать Анклина. Ход третий – Демоны. Штормбаннер закончился. Окидывая взглядом пустое пространство, которое тремя минутами ранее было Путридами – оппонент начал нервничать. Знамена остались только в плагах и, очевидно, видя судьбу Путридов, плаги не хотели умирать в штормвирминах по френзей поэтому чарджей не последовало... Плаги делают конго-реформ и в колонну по 2 модели топают в направлении руин своего деплоя. Анклин начинает заходить в тыл Десиверу, фурии и бисты резво набегают на колол и рабов, выходя на дисстанции чарджей. Пушка забирается на холм и прекрасно видит Десивера. В фазу магии пришел Кхорн и ополовинил рабов, которые стерегли фланг колокола. ЛД то я прошел, но рабов осталось 10 (любой бист или фурия смогли бы снять такой отряд за фазу). По магии вижу следующее – болт летит в Десивера (отбиваю на кубах), мелкая стрелка летит в инженера (не смог отбить) – инженер умер, шаблон (пятый спелл) летит в штормвирминов, но не попадает. Пушка делает лаки шот – минус Десивер (5/5 вундов). В фазу хтх штормфинды разматывают отряд пинков и целятся в другой (после реформы на месте) – целью было выбежать из лоса Анклина и сделать оверран как можно дальше. Ход третий – Скавены. Штормфинды объявляют чардж в пинков (тут нужно было себе представить выражение лица Анклина, который проводил их взглядом вслед), штормвирмины разворачиваются по свифт реформе к плагам., но топать до них далековато. Рабы плагов поджимают с фланга, делая невозможными дальнейшие реформы. Колокол разворачивается встречать лицом набегающих финдов, кланреты рядом делают тоже самое ([ну уж нет]одясь в бабле между бсб и генералом), рабы из 10 моделей жмуться ближе к колоколу и выходят из лоса фурий. Колокол делает скорч на набегающего биста (до плагов далеко) – вунда бисту. В фазу магии делаю на 2 кубах запрет полетов иррезистом и забываю все, кроме телепорта. Стрельбы нет, поэтому финдами разбираю пинков и решаю больше не делать ничего геройского и только сейвить финдов (растягиваюсь от пушки и продолжаю быть вне арки Анклина). Фелблейд снимает вторую вунду варлорду, погибает 2 штормвирмина. Ход четвертый – Демоны. Бист обяъвляет чардж в кланретов (добегает). Уводить плагов особо некуда – их дожимают крысы – оппонент разворачивается всей конгой, чтобы встречать штормвирминов «в лицо». Фурии мнутся с лапки на лапку, но взлететь не могут. Пушка едет видеть колокол и Сира. Пинки с фаерштормом предпочли сделать свифт реформу и убежать от штормфиндов. В фазу магии заходит тзинч и ничего не происходит ни с кем. На всех кубах отбиваю тафну в плагов. Пушка стреляет в колокол и взрывается на мисфаере. Бист в хтх с кланретами показывает чудеса атаки (3 вунды), в ответ 1 парри. Начинаем считаться (чардж, 2 вунды против знамени и 2 рядов – проигрыш в музыку стоил 2 вунды бисту). Ход четвертый – Скавены. Штормвирмины заходят в отряд плагов (в первом ряду чемпион и музыкант). Колокол разворачивается помочь (в случае необходимости) кланретам, фтормфинды заходят в тыл к Анклину. В фазу магии делать нечего, стрельбы не завезли. Поэтому начали сразу в хтх: Бист проиграл кланретам вновь по музыке – 3 вунды против знамени и ряда – теряется последняя вунда биста. В хтх с плагами фелблейд кричит челенж (чтобы не умереть от рнф атак) – оппонент отказывается и бсб уходит в задний ряд. По комбату (с учетом регена) – фелблейд выжил, чифтан из Браво получил вунду, один шторм вирмин умер – в ответ убил чемпиона и 8 плагов. Посчиатались в проигрыш в пять – оппонент прошел лидерство с потерей двух дополнительных плагов. Фелблейд не нанес вунду варлорду, умерли 6 штормвирминов. Ход пятый – Демоны. Анклин разворачивается смотреть на штормфиндов, остальные демоны оттягиваются к деплойке – все понимают, что игра решается в хтх с плагами. В фазу магии 4+1 кубов. Оппонент делает на 5 кубах иррезистом подъем тафны. Поднятие на 3. Плаги стали с 7 тафной и с регеном я сразу же ощутил тяжесть сражения с Соулгриндером нургля…. Перешли к фазе хтх. На мой челенж от фелблейда бсб отказался и спрятался в заднем ряду. Варлорд убил 4 плагов, весь отряд и чифтаны смогли убить еще одного. В ответ я потерял варлорда и 1 штормвирмена. Выиграл в 6ть, оппонент прошел лидерство с потерей дополнительных 3 плагов. По итогам конца пятого хода плагов было 5ть и бсб и тафна… Ход пятый – Скавены. Рабы чарджат фланг конги плагов. Колокол не видит целей для чарджа и остается на месте. Фазу магии пропукаем и сразу погружаемся в брутальный мир хтх 4 силы и 7 тафны. Миллиардом атак я проношу 3 вунды в отряд и вижу 3 регена. В ответ мне убивают 3 рабов (бсб и 2 рядовых плага) и 1 штормвирмина. У меня статики 7мь (2 знамени, 3 ряда, фланг и чардж), у оппонента 2 знамени и 4 вунды – проигрыш в один – ноль потерь по ЛД тесту. Умирает 4 штормвирмина Ход шестой – Демоны. Мувов не случилось, Анклин решает еще раз бафнуть тафну и на кубах показывает фантастическую четверку пятерок. Сир старался и пыхтел, но двух шестерок не нашел. В фазу хтх скавены наскребли 3 шестерки на ту вунд, и 2 нерегена со стороны демонов, в ответ погибают 4 хвоста. По результатам КР ЛД тест пройден, но плагов остается всего лишь двое – бсб и знаменосей отряда. Ход шестой – Скавены. Бафнуть отряд нечем, поэтому переходим к честному хтх: мы им ничего, они нам 3 вунды (чифтана из Браво, и 2 рядовых модели). По резалту было 5 в пользу демонов (3 вунды и 2 баннера) и только статика от отрядов (2 знамени, 2 ряда и фланг). Выиграл только в музыку, но по тесту ничего не произошло с демонами. Таким образом, начали считаться, набрали разницу 400+ очков. Т.е. 12-8 (при шаге 200). Недобор с моей стороны 470 очков в двух моделях отряда плагов и 3 ТО за выполнение сценария. Узнаю, что команда, в целом, проиграла из-за пары выхваченных нулей. Общее впечатление от турнира… вот сказать правду или как на самом деле? Наверное, больше не хочется в такой формат играть, вархаммер и столовая с букетом запахов несовместимы, уровень нубонадерательства и читерства превосходит любые разумные ожидания, и, конечно, хочется уже перемен. Может быть, девятая редакция и принесет какое-то изменение в правила, но люди, играющие в хобби, будут те же и читить будут также. Надеюсь на то, что вархаммер перестанет быть сириус бизнесом и можно будет просто отдохнуть с друзьями за игровым столом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Очень много писал про читерство было. Пиши уж у кого и чем чители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Очень много писал про читерство было. Пиши уж у кого и чем чители. Зачем? В моих играх читерства или грязной игры не было, а вот посматривая игры других команд - читню видел, но замчаний делать не стал, ибо есть судья и игрокам виднее. В нашей игре с тобой все было более чем корректно - подтверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Я знал, что если что, то все будет в интернете. Ссал читеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Отчет интересный, но вот так устраивать срыв покровов про читню, а потом стыдливо не называть героев и конкретные случаи некрасиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Отчет интересный, но вот так устраивать срыв покровов про читню, а потом стыдливо не называть героев и конкретные случаи некрасиво Дань, проблема комплексная и упирается в незнание правил и, главное, етц фака по спорным ситуациям. В основном: Ситуация Completely blocked by visible models - запирание фуриями отряда ванильного катка. Ситуация Cannon’s Overguessing - через раз: жадные пушки целили по героям и старались собрать максимум по дороге + пушковладельцы не в курсе как считаются хиты при пролете ядра в отрядах. Ситуация со спеллами Spells, targeting and related items - народ вообще не в курсе об этой таблице, поэтому все играли кто во что горазд. Поскольку этим грешили оба оппонента и не интересовались правильно играют или нет - лезть в чужую игру дело неблагородное. Думаю, что в правила турнира нужно вписывать не только регламент, фак и компу, но иподставки, ворст плей, столы, правила кусков террейна - особенно вызывающие Данж тесты, отменяющие стедфаст и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо Миш, так понятнее хоть обо что речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Отличный репорт, зажигательное начало, унылое продолжение и концовка под стать турниру ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Отчет интересный, но вот так устраивать срыв покровов про читню, а потом стыдливо не называть героев и конкретные случаи некрасиво Правила подфорума запрещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Думаю, что в правила турнира нужно вписывать не только регламент, фак и компу, но иподставки, ворст плей, столы, правила кусков террейна - особенно вызывающие Данж тесты, отменяющие стедфаст и т.п. миша, ты еще весь рулбук предложи вписать) Репорт достойный, интересно было читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти