Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Нашел время написать небольшой репорт про прошедшее мероприятие в Питере.

Начать, конечно, хочется с мероприятия, который организовал Сережа «Tror» Клименко (спасибо, Сережа!) в январе: зачетнейший командник на 4 человека, который с одной стороны, позволил мне проверить усиление состава моей команды Злодейчичем и АймКьютей, а с другой стороны – мы были третьими и играли за топ 3 (в этом месте передаю пламенный привет команде ФаерФокс – здесь и далее – ФФ). После командника были сделаны определенные выводы по играм, конечно, и мы приступили к подготовке к Питерскому ивенту.

Безусловно, осуждаю формат 6 человек, предложенный Антоном «Шайниэсс» Сатуриным и на следующий подобный «расширенный ивент» мы не дам согласия участвовать в виде команды (но это придет позже, в январе команда активно готовилась к обозначенному формату – не смотря ни на что, мы решили попробовать широким составом побороться за топ – и поборолись, что немаловажно) .

Не могу не отметить тяготы поиска 6го – были различные варианты, но мы искали, прежде всего, «вампира». Через месяц безрезультатных – появился вариант с Андрюхой Morand Морозовым. Собрав команду, мы были готовы приступить к активной фазе тренировок.

о вампирах

На самом деле в стране очень мало толковых вампиров, которые могут играть на турнирном уровне. Первый из них Нагаш Антон «Revenant», внезапно, Николай «anglais», Славка «Фенор», ну а больше стоящих вампиров не было на примете, поэтому Morand был [ну уж нет]одкой – игрок с приличным потенциалом, которого мы (с моей легкой руки) включили в команду.[/spoler]

Играть по 2-3 игры в неделю (с виду) не кажется сложным, однако после 5-6 недель, «дома» копятся вопросы к порядку проведению выходных. А если играть 4-7 игр в неделю (еще и по будням), возникает чувство, что появилась вторая работа.

Тем не менее, пролетело 8 недель, за которые я успел сыграть около 37 игр в рамках подготовки к Питеру, и еще около 10 игр в рамках Лиги и сингла ЕТЦ в Воронеже (таким образом, общее количество моих игр, сыгранное по ЕТЦ правилам с августа 2014 по середину марта 2015 составило 101 игру). Не буду лукавить, команда сыграла не сильно меньше пока готовилась.

В итоге собрал небольшой и компактный ростер скавенов:

районная гопота

Grey Seer: General, Dispel Scroll; Screaming Bell 465

Warlord: The Fellblade 190

Vermin Lord Deceiver 500

Chieftain: Standard of Discipline; Battle Standard 85

Chieftain: halberd 47

Chieftain: halberd 47

Warlock Engineer: Brass Orb 65

36 Stormvermin: Fangleader; Musician; Standard Bearer (Storm Banner) 327

20 Clanrats: Clawleader; Standard Bearer, shields 106

20 Clanrats: Clawleader; Musician; Standard Bearer, shields 110

30 Skavenslaves: Pawleader; Musician 66

23 Skavenslaves: Pawleader; Musician 52

4 Stormfiends, 3 x doomflyer gauntlets, 1 x grinder 340

2400 points

Примерно в четверг Организатор турнира вывалил парринги – наш оппонент – финны. Нормальные ребята, с чудаковатыми ростерами. Мы о них ничего не знаем, кроме того, что за них играет Рах!

Собственно финны после анализа паррингов выглядели так:

общее фото сборной Финляндии (без Пакса)

Разобрав (не без скандалов, интриг и расследований) кому с кем играть, мы были спокойны и рассчитывали на 70+ очков, с вероятным везением взять кап.

Однако позвонил Антон (Шайниметалес) и заявил, что у нас с финнами техническое 65-55, если не согласишься, все может быть хуже :).

Пообщавшись с командой, выяснил, что мнения разделились. Четверо из шести считали, что мы возьмем на финнах больше 65. Двое считали, что не меньше, но кубы есть кубы.

Волевым решением – техническое приняли от Антона (Шайнэметалэса). В четверг получаем 65-55 и планируем поездку на турнир в субботу к обеду.

Встретившись на вокзале и загрузившись в унылейший плацкарт прибыли в Питер – погода на троечку, настроение тоже: идем завтракать в местный Макдональдс:

Питерский Макдак

Заселившись в гостишку и потрещав об оппонентах и финнах – прибыли на турнир вовремя, ко второму туру, где нас уже ждала команда «Неудержимые», без своего бесменного капитана.

PS – вторую игру опишу завтра, сегодня конференция заканчивается и от телефона и мини-клавиатуры на нем пальцы уже болят.

Изменено пользователем benge
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так, дорогой читатель, мои руки дошли до редактирования текста черновика репорта первого дня игр – не в кой-то веки я набиваю его на стацинарном компьютере, а не на кнопочном телефоне с выходом в интернет на уровне 2000 годов.

Нашим противником второго тура была команда – «темная лошадка». Конечно, мы не разбирали все возможные парринги со всеми теоретическими оппонентами, однако в планах разбирать «Неудержимых» не было. Ввиду чего, результат встречи был предсказать было сложно.

Как это часто бывает, ростер капитана Неудержимых до боли напоминал типовой ростер вудов сборной России, за некоторыми техническими исключениями, которые в сути не влияли ни на что.

Оппонент не смотря на то, что всю «Лигу Путевых Заметок» (далее – ЛПЗ) от меня бегал, был весьма приятен, вежлив, учтив и мандил в меру: начали с того, что леса не соответствовали при обмере параметрам, заданным производителем лесов, а также параметрам Геймс Ворк Шоп (далее – ГВШ) и ЕТЦ комитета. Словом, через 34 минуты от начала тура - орг турнира (Антон Шайниметалес – далее «АШ») притащил нам один лес «нужного формата» и мы начали ставить отряды.

Рагнор Виталий WE (с)

Spellweaver on Elven Steed: General, level 4, Dark, Talisman of Endurance, Sceptre of Stability, Moonstone of the Hidden Way, 325

Spellweaver on elven steed: level 4, Metal, obsidian lodestone, dispell schroll, 310

Glade captain on elven steed: BSB, charmed shield, asrai spear, hail of Doom arrow, dragonbane gem, starfire shafts, 156

12 Glade guards, hagbane tips, 180

12 Glade guards, standard, banner of eternal flame, hagbane tips, 200

14 Glade guards, musician, hagbabe tips, 220

6 Wild riders, shields, 168

7 Wild riders, shields, standard, 206

7 Wild riders, shields, standard, 206

11 Sisters of the Thorn, standart, standart of Discipline, 311

5 Deepwood scouts, 65

Great eagles, 50

Как видит проницательный читатель, ростер капитана Неудержимых содержал до[много] отрядов, а вот у скавенов их было всего пять.

Проиграв расстановку, на момент выставления героев (мой шестой чойс), я видел только орла, 2 райдеров и 2 гардов. Не сказать, что много, однако, Рагнор ошибся и поставил мужчин с баннером в известное мне место (а играли мы в сценарий Блад энд Глори). Обычно, 4 знамен достаточно, чтобы играть в этот сценарий, но в данном случае (с ударными вайлд райдерами) их знамена можно было «разбить» о несокрушимую стену скавенов (далее – операция «Несокрушимая стена»).

Стол был без изысков (южная сторона «Porcupine system») – поэтому колокол встал в штормвирменов в лесу, Десивер – в тень холма, кланреты прикрыли левый фланг колокола, рабы перекрыли секторы для скаутов или неожиданных прорывов по флангам.

В деплое Рагнора – появился доп лес, народ рассосался кружком по лесам, сестры встали вне лоса сира и прицелились на Десивера.

Маркер выхода Штормфиндов я поставил напротив отряда лучников с баннером, потому что иными способами убить их сложно.

Скауты встали вдеплое Рагнора и мы делаем бросок на ход, который Скавены проиграли.

ХОД 1 – ВУДЫ:

Бункер сестер движется вдоль восточного края стола, прицеливаясь на Десивера, остальная армия вообще не движется (все ждут выхода из варпа Штормфиндов), вайлды переминаются с копыта на копыто – ничего не происходит. Дальше неинтересная фаза – магия. Выпадает на кубах в районе 5, «жадный думболт» в Десивера на 3 кубах (не каст) – на этом закончили.

От фазы стрельбы, признаюсь честно, у меня сжался армибук – лучники по дальней и через лес начали дерзко гвоздить сира и колокол, сняв за фазу даже 1 вунду колоколу. Армибук разжался и я перестал париться.

ХОД 1 – СКАВЕНЫ:

Десивер не видит сестер в арке, но чувствует, что построение по 7 в ряд – прекрасная возможность опробовать новенькие метательные бомбы-вонючки звезды клана Эшин размером с кланрета. Перестраиваюсь из арки сестер в боковую зону.

Колокол уютнее располагается в лесу и метит следующим ходом оккупировать забор в центре стола.

Кланреты выравнивают векторы с колоколом, рабов разворачиваю через арки ловить сестер.

Конечно, такие приготовления и промеры дистанций, развороты (свифтами через тесты ЛД), прикладывания лосомеров, вымеривание ладшафта стола и возможных направлений движения сестер - неблагоприятно отразились на настроении Рагнора: с каждым новым промером лицо становилось все более хмурым – сестер основательно готовились встречать, если они не свалили бы из деплоя скавенов.

Закончив заниматься потным спортом, я перешел к любимому упражнению – «ветра магии 2+2», колокол стукнул 1 раз и ничего не произошло.

На ветрах я сделал молнию в скаутов на 1 кубе (Рагнор не стал их спасать) и 2 скаута сдуло, а паника позволила им убежать за гардов (которые сами эту панику, к слову, прошли).

На оставшихся трех кубах – понижаю тафну отряду сестер «навсегда» - тоже проходит.

В фазу стрельбы (а стрельбы, благодарный читатель, в ростере не до[много] – короче, 7 выстрелов метательной звездой в сестер – 5 попаданий и 5 пробиваний. 4 варды убедили меня в том, что сестры – прекрасный бункер.

За сим ход передал.

ХОД 2 - ВУДЫ:

Штормбаннер, детка

Бункеру сестер сразу полохело, погода испортилась, начался штормбаннер, и все 54 крысы смотрели не отрываясь только на них. В лучших традициях, сестры включили «заднюю» и ускакали за закат (максимальную дистанцию стрельбы, чтобы еще и пострелять в вирмин лорда). 5 баллистик, располагал к пострелушкам ядами.

«Домашние эльфы» все еще ждут финдов – вместе с вайлдами, вместе с гардами и бегущими скаутами, которых Рагнор собрать не смог (но они и не убежали пока).

В фазу магии – дум болт на много кубов в Десивера – я скролл сливаю (до конца тура 1,5 часа), на кубах отбиваю другой треш, которым меня хотели покарать. В фазу стрельбы 2 шохи [ну уж нет]одят десивера. А вот парням с хагбейнами из корных отрядов полная шляпа – попадать с 7+ маловероятно, но тем не менее – все броски делаются и нуль вундов наносится.

ХОД -2 СКАВЕНЫ:

Разрывая варп пространство, из портала вываливаются 4 имперских штурмовика штормфинда – при этом – аккуратно, не ломая своим прибытием шторм баннер. Поставившись четко напротив отряда со знаменами (мы все еще играем Блад Энд Глори) – отряд штурм крыс объявляет чардж.

Бежать, собственно, некуда, деплой не резиновый – бросок на 7+ приводит в контакт с краем стола, поэтому Рагнор выбирает «стоять». С учетом хитрых правил сноса Штормфиндов – чардж объявлялся во фланг (со стороны леса) в формации 2+2.

Десивер больше не хочет заигрывать с сестрами и сюрикенами – поэтому валит обратно в свой деплоймент зон. Колокол стремительно выдвигается к забору в центре стола и занимает стратежное место. Кланреты правого фланга подтягиываются к колоколу, а кланреты левого (вместе с рабами) отступают на позиции Десивера.

В фазу магии случается скорч с колокола (который ложится точно под ноги одной из пачек лучников) – его Рагнор снимает кубами, второй скорч «туда же» - пропускает, но лучники стоят и бежать не хотят (их пятеро).

В фазу хтх штормфинды забирают баннер и вытягиваются "мордой в лес" встречать 2 отряда вайлдов. При этом 1 финд наступает на лес.

ХОД -3 ВУДЫ:

2 отряда вайлдов, под хихиканье от сломанного штормбаннера влетают в отряд финдов, расчехляя свои Asrai Spears, которые с начала игры ждали этого шанса! Больше чарджей не было, поэтому начались сборы скаутов и уверенные движения – сестры начали возвращаться обратно - гнобить Десивера, лучники прицелились стрелять в сира и наступила фаза магии. Я не буду описывать ее, потому что в Десивера влетел огромный думболт на иррезисте, унесшим часть сестер, а сам Десивер (не смотря на свои кувырки, приседания и увороты - был безжалостно удален со стола).

От фазы стрельбы колокол теряет вторую вунду.

Вайлды, ожидаемо, сняли много вундов у финдов, однако 1 финд остался, убил 2 вайлдов и врубил режим Бога (далее – IDDQD) – стабборн за лес у этой туши никто не отменял.

ХОД 3 – СКАВЕНЫ:

Колокол дает рероллы лидака в огромном радиусе, сир получает попытку каста скорчи (которую я незамедлительно про[пускаю], выкидывая на кубах 1+1+1.

Со смертью Десивера – меня лишили фазы стрельбы и неплохого хтх потенциала, поэтому мы переходим к фазе махыча с вайлдами.

Да, он погиб, последний финд, но он умер как герой – сдерживая 2 пачки

Короче – хитрые реформы и на ход вудов – вайлды готовы нагибать!

ХОД 4 – ВУДЫ:

Пачка вайлдов (из 6 штук) объявляет чардж в кланретов (мы же помним? – Блад Энд Глори).

Вторая пачка вайлдов (из 7 штук) не объявляет чардж в колокол за забором, однако, «по френзе» решает заехать на чай к феллблейду (в этот момент, мы вспоминаем, что за фелблейд необходимо откидать тесты – откидываем 3 раза – ничего не происходит).

Третья пачка вайлдов, покоцаная буйным финдом, решает, что пора сейвить свои очки и уезжает на границу своего деплоя.

В фазу магии что-то летит в рабов и оставшуюся пачку кланретов – но это несущественно все.

Стрелять тоже особо не в кого – поэтому вся стрельба по рабам – опять же – ничего существенного.

Переходим в фазу хтх и Рагнор выбирает начать с кланретов:

6 вайлдов в контакте вносят «сверху» 9 вундов высокой силой и с пирсингом.

Я беру 9 кубов и заявляю операцию «Несокрушимая стена»…

небольшая ремарка

Читатель, ты не замечал в своих играх, что когда «важный» кубик попадает в руку, то бросок обычно провальный? Наша команда придумала противоядие от такой кармы! – если взять в руки 2 кубика (например, бросок на лидерство), отложить их в сторону и взять любые другие два – бросок удачный! – проверено многократно!)

В общем, я отложил я эти 9ть кубиков и взял другие 9ть.

Улыбнувшись и совершив бросок через стакан (в лучших традициях Капитана Джека Воробья) – показал шесть шестерок и три не шестерки.

К моменту атак кланретов, мы проигрывали незначительно (2 ряда и знамя против чарджа, знамени и 3 трупов). В ответ ломаем через колено 3 вайлд райдеров, доводя счет КР до 6/5, однако олени вайлд райдеров убивают еще 1 кланрета и начинаем считать у кого музыка – словом, они брейкнулись, а мы не догнали...

Оправившись от пережитого, Рагнор предлагает перейти на «колокол».

Оборонять заборы скавены любят больше всего! Минус 1 модификатор на ту хит – то, что нужно!

Ситуация такая же: 6 вайлдов в контакте с чемпионом, колоколом и неудачником музыкантом

Чемпион с 3 атак умирает первым.

Музыка и приятель музыки – умирают следом.

Остальные атаки заявлены в колокол и сира: нам занесли 6 вундов – мы показали IDDQD => 6 вардов.

А потом выходит в контакт фелблейд (шаг ини сменился) и с ходу проворачивает трех из шести вайлдов. Следующий – бсб – убивает через голову впереди стоящей модели еще одного вайлда…

Оставшиеся олени видят, что им ничего не светит и никого убить не могут. Брейк провален и вайлд убегает в свой деплой (знамя зацепилось за колокол) – Колокол преследует, но 2 дюйма не добегает до бешеного оленя.

ХОД 4 – СКАВЕНЫ:

Классическая расчарджовка – колокол в бегущих вайлдов, редирект в лучников, кланреты в…. – и мощно звучит от судейского стола АШ: «Дайс Даун»!

Рагнор выдыхает, сокомандники поздравляют с капом турнирных очков.

По итогам: у меня в потерях убитый Десивер и Штормфинды (840), у оппонента: убитые лучники, 2 половинки от вайлдов (собери целого), 3 знамени, орел (которого я забыл, чем убил) и половина от скаутов (в сумме 564). По очкам проиграли скавены, по сценарию 12-8 выиграли.

Следующего оппонента мы не знали в тот момент, но это были Стедфаст Бразерхуд и их везунчик капитан Трор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

изложение веселее игры. пиши еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миш, а я чето не совсем понял, когда феллдлейд сделал мейк вей?

Так вайлды чемпа грохнули - обязан поставить на свободное место чара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вайлды чемпа грохнули - обязан поставить на свободное место чара.

ок-ок, из текста просто не очень понятно.

А так круто, интересно почитать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вайлды чемпа грохнули - обязан поставить на свободное место чара.

По хорошему - следующую командную модель, если есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По хорошему - следующую командную модель, если есть.

По рульбуку рнф модель. А потом в голове замыкание - правила заполнения пустот - если в первом ряду освобождается место, то чары выходят вперед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно конечно. У крыс вуды могут убить лишь финдов, Десивера (если он есть) ну и прочих - абам и колес. Ну и шулупонь под ногами за 23 очка. Все остальное... Просто того не стоит. Хотя конечно если фелблейд идет в первом ряду, рядом с бсб и еще кем-то... Одни отрядом вайлдов - можно и рискнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно конечно. У крыс вуды могут убить лишь финдов, Десивера (если он есть) ну и прочих - абам и колес. Ну и шулупонь под ногами за 23 очка. Все остальное... Просто того не стоит. Хотя конечно если фелблейд идет в первом ряду, рядом с бсб и еще кем-то... Одни отрядом вайлдов - можно и рискнуть.

зато пацан технично тянул время. штрафа мы так и не увидели, впрочем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зато пацан технично тянул время. штрафа мы так и не увидели, впрочем.

Он регулярно обманывает мою жену играя с ней в солдатики. Иногда совсем нагло.

Ну молодость, амбиции. Капитан команды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Разобрав (не без скандалов, интриг и расследований) кому с кем играть, мы были спокойны и рассчитывали на 70+ очков, с вероятным везением взять кап.

=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странное чувство делать репорты по играм, в которых проигрываешь. Это совсем непросто – хочется отложить их, перенести на потом, вообще не писать или что-то в этом роде. Сначала ищешь причины, почему проиграл, потом пытаешься свалить причины поражения на оппонента – на его незнание правил, читерство или кубы, можно еще на террейн или организаторов. Но случаются игры, когда делаешь все правильно, оппонент корректен, играет по правилам, кубы ложатся статистикой, но проигрываешь. И в этот самый момент есть всего два решения – честное или нечестное. Честным всегда является игра в вархаммер в удовольствие, не только в свое, но и оппонента, а нечестное – игра два с половиной хода и 10-10 на табло, потому что искали судью, мерили лазерами углы, вычерчивали векторы поворотов каждого отряда и перебрасывали все, что плохо лежит, взбалтывая шейкер по пять минут.

Моя третья игра в Питере случилась с командой Стедфаст Бразерхуд. Мы играем со Стедфастами ежегодно, собственно, на всех значимых турнирах, но, судьба-злодейка, моя команда всегда выигрывает у Стедфастов, но я, капитан этой команды, всегда проигрываю лично Трору. Два с половиной года, три месяца, 4 дня и 5 часов.

В этот раз меня встречал не имперский лайт консил, а вполне себе популярный гномский ганлайн: секс, наркотики, рок энд ролл дрейки, пушки, вертолеты.

Ростер древний и совершенно предсказуемый. Читатель может с ним ознакомиться ниже:

традиции и качество

DW

Runesmith: General; Shield; Rune of Spellbreaking X 2; Rune of the Furnace; Rune of Stone; Rune of Fire, 128 Runesmith: Shield; Rune of Spellbreaking X 2; Rune of Stone; Rune of Speed, 118

Thane: BSB, Great Weapon; Master Rune of Grungni; Rune of Stoicism, 191

30 Longbeards: FCG; Great Weapon; 450

10 Quarrellers: Shield; Standard; Musician; 150 Cannon: Rune of Burning; Rune of Forging, 150 Cannon: Rune of Forging, 145

Cannon: Rune of Forging; Stalwart Rune, 160 Bolt Thrower: 55

Bolt Thrower: 55

Gyrocopter: 80

Gyrocopter: 80

Gyrocopter: 80

Gyrocopter: 80

Gyrocopter: 80

22 Irondrakes: FCG; Rune of Stoicism, 395

Играть надежно гномы умеют только сценарий на знамена. Предписанные парринги позволили нам вычислить «когда» будут выставляться гномы и что мы им захотим поставить на выбор (естественно, гномы идут в атаку, чтобы играть в знамена с «удобным» противником – я сам (как капитан) постоянно так делаю: выбираю удобных себе противников, но не в этот раз. Ставка была на то, что я заберу Трора, а команда наберет очки).

Мой ростер с прошлой игры не поменялся, но я, все же, напомню его.

они сражались за родину

Grey Seer on Screaming Bell: General, Dispel Scroll, 465 Warlord: The Fellblade, 190

Vermin Lord Desiever: 500

Chieftain: BSB, Standard of Discipline, 85

Chieftain: Halberd, 47

Chieftain: Halberd, 47

Warlock Engineer: Brass Orb, 65

39 Stormvermin: FCG, Storm Banner, 348

20 Clanrats: Clawleader, Standard, 96

20 Clanrats: FCG, 100

30 Skavenslaves: Pawleader, Musician, 66

22 Skavenslaves: Pawleader, Musician, 50

4 Stormfiends: 3 Doomflyer Gauntlets, Grinder Fist, 340

Стол нам выпало играть Unorthodox Defense – забавная зверушка, у которой я мог выбрать сторону на которой можно постоять против пушко-гномов-дрейко-боев.

В общем, я сразу полюбил деплой с холмом в углу, а Сережа поставился в относительно просторном пустом пространстве на противоположном углу.

По итогам деплоя у нас вышло что-то вроде треугольника из 2 коробок гномов, который закрыли собой все вармашины. Машинки встали на дистанции стрельбы по микроуголкам больших подставок, торчащим из-за «тени» холма моего деплоя, вертолеты дварфов задеплоились ровно за холмом на стороне дварфов, а арбалетчики встали в пространство между холмом и лесом с противоположного края деплоя гномов в самый угол стола (противоположный край от пушек и пехоты) – встали 2 стреломета.

Скавены спрятали колокол в кланретов и поставили отряд за холм, места для Вирминлорда уже не осталось (отдельное удивление и привет «круглым холмам Питера» - Антон! туда не то, что большую модель спрятать невозможно, туда пехотную можно поставить и получить мандеж на тему: «видно/не видно/очень даже хорошо на 4+ видно»), поэтому Десивербыл сильно дальше пушек, но в отличном лосе стрелометов.

Маркер отряда специального хвостатого назначения оказался прямо перед носом у дрейков.

Мы были готовы начать и в голове пульсировал план на игру: у меня было 3 знамени, бсб, генерал. У Трора – 3 знамени, бсб и генерал. При этом бсб, генерал и 1 знамя были в отряде с двурами. Поэтому моей целью было получение знамен дрейков и арбалетов. Под эту непростую задачу я выделил 2 отряда рабов и блок штурмовиков с варлордом, бсб и двумя чифами.

Ход проиграл, поэтому у Сережи были развязаны руки. Заявил штормбаннер, т.к. путем нехитрых лазерных наводок 2 пушки из трех видели милимикраешек задней доски платформы колокола.

Ход первый (Дварфы):

В ход гномов вертолеты лениво начали заводить моторы за холмом, а команда наземной службы поддержки принялась толкать их на взлетно-посадочные полосы. По итогам мува – гномы лишь немного шелохнулись, а вот в фазу стрельбы начали зажигать по-настоящему:

Голливудский сценарий

Пушки все три, наверное, видели колокол, но одна из трех видела под большим вопросом, поэтому мы, не долго думая, (на 4+) решили, что она «не видела». Вторая пушка видела, но решила не стрелять по тесту от штормбаннера. А вот третья – не только решила выстрелить, но еще так смачно, что в ушах зазвенело. В общем, хит задел сира (варпгейл, 13-ое, телепорт, молния) и колокол. Сережа технично не пробил колокол (поэтому звоночек не последовал), а вот сира размазал по всей 100 мм базе колокола - ну и поделом ему, если варду бросать не научился. Две балисты засекли Десивера, но попасть по нему не смогли. На этом Трор, пышаший жизнерадостностью, с помпой королевской коронации (не меньше) передал ход мне.

Ход первый (Скавены):

Осматривая стол, понимаю, что вархаммер в углу не есть путь самурая, поэтому, если проигрывать, то пусть поражение будет красивым и в красках, чтобы хоть вспомнить было не стыдно. Решение принято – нужно набегать вперед в соответствии с планом. Смерть сира подарила 100 очков гномам (что при Гулливеровском шаге в 200 ничего не решало, но колокол пострейфился в бок на 2 дюйма), поэтому варлорд и его чифтаны смело замаршили вперед на 10,5 дюймов вспомнив, что мы самураи, а не спортсмены, отряды были одернуты на 0,5 дюйма назад: цель - арбалетчики. Штормбаннер с одобрительным гудением продолжил работать, что могло бы мне помешать после телепорта бросить связку варп-гранат в пушки и дрейков.

В фазу магии мне приходит хорошо (3+4), поэтому на 5 из 7 кубов делаю каст телепорта. Он прошел не иррезистом, поэтому в лоб заходит забывалка. Словом, до свидания телепорт и до новых встреч, гранаты.

Фелблейд не делает вунду варлорду.

На этом действия скавенов завершаются, и с тревожными мыслями ход передаю Сереже.

Ход второй (Дварфы).

Гномы незамедлительно запросили Хьюстон о работе штормбаннера на сегодня – ответ Хьюстона: «Никаких штормбаннеров не обнаружено, можно выпускать птичек» - рой вертолетов взлетел из-за холма и устремился к набегающим отрядам штормвирменов и рабов. На этом движения заканчиваются и начинается фаза стрельбы – каждый вертолет достается по шаблону и начинает жечь коробки, арбалеты докидывают «что-то» в коробки – пушки уносят еще 10. Итого – в общих потерях 1/4 атакующих крыс.

Стрелометы пытаются попасть в Десивера. Но новейшая система прыжков, уворотов и перекатов не позволяет болтам попасть в уязвимые места.

Ход второй (Скавены).

Команда ассассинов бесшумно вынырнула из кармана 40к реальности в мир ФБ – снос на 2 дюйма от точки высадки и пришлось заявлять чардж в айрондрейков (если бы скаттер лег по другому – был бы авточардж и, соответственно, отсутствовала бы реакция на него.

Ну я ожидал что-то вроде этого

Словом, двух из четырех штормфиндов я потерял, причем «ровно», 8 вундов, но тест и чардж прошли нормально. Слейвы с чифами пытаются поймать вертолеты, но те или слишком далеко или слишком не в арке, поэтому 2 прогнаны штормвирменами (у них фейлд чардж), а рабы продолжают двигаться к арбалетчикам. В фазу магии получаю рероллы с колокола, пытаюсь заявить креккол в два вертолета, но получаю второй свиток и забываю крекколл (остаются дес френзи и вирминтайд).

В появившуюся у меня фазу хтх убиваю 10 из 22 айрондрейков, сам теряю 3 вунды. Брейк пройден. Шансы сломать отряд тают на глазах…

Фелблейд делает вунду варлорду.

Ход третий (Дварфы).

Сережа разворачивает колбасу лонгбирдов в сторону 2 храбрых штормфиндов и готовится их чарджить. Вертолеты собираются и обкладывают отряды со всех сторон, чтобы продолжить жечь шаблонами.

По результатам стрельбы (суммарно) пушек и вертолетов: остается 6 рабов и чифтан в отряде «Альфа», остается 5 рабов и чифтан в отряде «Браво» и порядка двух десятков штурмовиков в отряде «Роджер Янг».

Стрелометы продолжают упорствовать, пытаясь попасть в Десивера… что тут сказать – один болт промазал, второй болт отбил.

В фазу хтх убиваю 6 из 12 айрондрейков и теряю раненого финда (второй полностью здоров). Остается 6 дрейков и рунсмит.

Ход третий (Скавены).

Понимаю, что время чарджить арбалеты – или сейчас или никогда. Альфа срывается с места, под стенд энд шутом теряет шестерых, но чифтан проходит тест на панику и врубается в десятку арбалетов.

Примерно, так

Штормвирмены делают свифт реформу и начинают обходить вертолеты, командир Браво перебегает в отряд с варлордом и бсб.

В фазу хтх убиваю 3 дрейков – в ответ ловлю 2 вунды. Остается 3 дрейка и рунсмит – против финда в 2 вундах.

Чифтан начинает подобно машине смерти убивать каждого дварфа, до которого может дотянуться: у них только ряд и знамя, а у меня чардж и гора из трупов. Словом, я проиграл по музыке и прошел тест.

Теряю вторую вунду от Фелблейда.

Ход четвертый (Дварфы).

Трор объявляет решительный чардж конгой из лонгбирдов во фланг финду.

Вертолеты обкладывают отряд штормвирменов (мы, примерно, чуть правее центра карты занимаемся хореографией – если смотреть на нее как она опубликована в финальном драфте). И начинается время шаблонов… Короче, лукауты мы профукали, штормвирменов осталось четверо, получаю ядро в лорда (убит), ядро в бсб (не пробит), третье ядро не долетело добить бсб. Но панику мы провалили и резко на 13 дюймов свалили (барабанная дробь) за импасс! Вот тут нужно было видеть выражение лица у Трора: только что у него была стая шакалов вертолетов вокруг недобитого льва кладезя очков, а внезапная паника и побег на 13+ за импасс врубило нереальный ступор. От импасса до края стола было чуть больше 15 дюймов (по диагональке).

Стрелометы невероятно точно стреляют, но промахиваются по Десиверу.

Оправившись от такого кульбита главной коробки, начинаем играть в хтх. Что тут сказать – финд погиб и не добил 1 айрондрейка. Чертовски обидно, отряд почти справился с поставленной задачей. Чифтан в арбалетчиках, видя, как погибает финд, совсем расстроился и тоже погиб вслед за ним.

Ход четвертый (Скавены).

Смотрю на стол и вижу, что дело попахивает массакрой. Не унывая, решаю забрать то, что могу. Собрать штурмовиков не получилось, но они (как будто зная, не спешать отступать и проходят 3 дюйма, давая мне очередной шанс не прососнуть с гарантией :). Остальные ребята начинают вращение вокруг холма. В фазу магии пытаюсь сделать в ближайшие вертолеты вермин тайд, но безуспешно. Зато колокол смачно развешивает вунды вармашинам – одна пушка ранена, 2 из 3 пушек остаются в 1 вунде, один стерломет погиб, второй стреломет получил 2 вунды.

Ход пятый (Дварфы).

Вертолеты на всех парах летят добивать колокол и две пачки кланретов, Десивер им явно не по зубам. Пушки вообще ничего не видят, а вот стреломет продолжает парить Десивера.

В общем, я показываю цирк Дюсолей – болт проходят рядом и мимо Десивера.

Ход пятый (Скавены).

Вновь не могу собрать штормвирменов, но они мне опять дают шанс – совершенно неспешное отступление на 5 дюймов. Трор водит бровями и явно что-то задумал: штормвирмены четко за импассом отступают таааак медленно, что вызывают лютый бат-т не только у Трора, но и у меня (Сережа переживает, что их не добил, я переживаю, что они еще живы и шанс их собрать минимальный – непонятно, доживут ли они до шестого хода или нет). Вывожу инженера из отряда кланретов и метко бросаю варп гранату в ближайший вертолет. Минус вертолет – че!

Ход шестой (Дварфы).

Вертолеты начинают бомбометание по Десиверу. Их всего лишь четверо, но количество бомб зашкаливающее: в общем, в нас прилетело, примерно, 28 хитов/8 вундов, мы провалили 8 вардов.

Пушки продолжили ничего не видеть.

Ход шестой (Скавены).

Чуда не случилось, я не собрал штормвирменов, но…. они остались на столе! Не стал ничего делать и решил посчитать, что мы друг другу набили.

По итогам при шаге в 200 это было похоже на 3:17

Изменено пользователем benge
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсчитав результаты игры с командой Стедфаст Бразерхуд, мы были (в целом) довольны результатом. 65/55 – как и с командой Финляндии.

Описывать прелести Питерского вечерне-ночного досуга я не буду, ограничусь лишь несколькими словами «Арарат», «давай еще по одной», «а пивка с собой?», «а мне кажется, что шестая была лишней», «а можно спать, не раздеваясь», «сейчас реально четвертый час или у меня с таймером проблемы?».

В общем, знатно посидев в местных кабаках (привет разбавленной «Балтике»! – попил местного пивка, лол!), было решено, что утро добрым не бывает – кули жаловаться. Хорошо, что хоть завтрак включен в стоимость проживания.

Пожалуй, вернусь к репорту, ведь нам противостояла звездная команда из претендентов с гарантией в Тим Раша ЕТЦ ФБ. Одни их имена повергали в трепет неокрепшие умы новичков и им сочувствующих!

Неизбежность игры с командой России по ВХФБ довлела надо мной, начиная с этапа подготовки и выбора состава собственной команды. Выбирать состав игроков нужно правильно, но это не главное – нужно, чтобы люди действительно хотели победить и стремились к этому. Мы собрали состав, который мог тягаться со сборниками на уровне ростеров, но на уровне мандежа скилла явно было куда расти.

После суровой парринговки (третий раз подряд) забираю капитана команды противника.

Я его слепила из того, что было

Mity - TK

Liche High Priest: Hierophant, Level 4, Nehekhara, Dispel Scroll, 235

Liche High Priest: Level 4, Undeath, Neferra's Plaques of Mighty Incantations, 260

Liche High Priest: Level 4, Light, General, 210

20 Skeleton Archers: FCG, 150

20 Skeleton Archers: FCG, 150

40 Skeleton Archers: FCG, 270

19 Skeleton Archers: champion, musician, 128

5 Morghast Harbingers , 400

5 Morghast Harbingers , 400

Hierotitan: 175

Screaming Skull Catapult: 90

Screaming Skull Catapult: 90

Casket: 135

Стол нам достался ни плохой и ни хороший: «The Lost Indian Kingdom». Дмитрий взял правый верхний угол, я выстроился по центру. Играть нужно было контроль центра.

Если смотреть слева направо короли гробниц выстроились так: малые лучники, большие лучники, малые лучники, совсем малые лучники. Перед ними и по левому флангу все Моргасты цепочкой, в правом углу зажался ларь, в 8 дюймах от него – катапульта, в 8 дюймах от катапульты – вторая катапульта, титан встал за холмом.

Скавены поставились в классическим построением «Бешеной собаке семь верст не крюк»: колокол, Сир и Вирмин лорд – ровно за холмом, 2 рабов прикрыли колокол с кланретами по флангам, штормвирмены и дополнительные кланреты встали по центру (между озером и холмом).

Маркер команды штурмовиков поставил ровно между катапультой и ларцом – в зависимости от сноса был вариант убрать или то или другое.

Начали с того, что ход выиграли скавены.

Ход первый. Скавены

План на игру был несложным: все моргасты были на правом фланге от меня (ловили финдов) – фелблейд в центре, таким образом, можно было рассчитывать на то, что моргасты не полетят на фелблейд, а фелблейд с отрядом штормвирминов сможет зарешать. По центру. В любом случае, бсб, лорд и штормвирмины пошли в атаку на малых лучников крайнего левого фланга, рабы и клареты задержались в деплое, чтобы можно было контролить центр в случае необходимости.

В фазу магии мне отбивают 2 телепорта, проходит варпгейл (запрет полетов для моргастов).

Фелблейд наносит вунду варлорду.

Передаю ход.

Ход первый. Тум Кинги

Капитан сборной имел собственный план на игру, поэтому его лучники свифт реформами начинают вращение на месте с целью заливать 99 выстрелами штормвирминов. Магия дает 9 на 4 кубов, поэтому на моргастов, вставших на маркер, ложится варда. Катапульты не видят штормвирминов, но индиректом пытаются снять Десивера – аттракцион с приседаниями, уворотами, перекатами продолжился и ни один камень не достиг цели. Лучники смогли убить 4 штормвирминов.

Ход второй. Скавены

Команда выходит точно по хиту на скатере и вынуждена вступить в хтх с 5 моргастами. Поддержать мне финдов нечем, поэтому рассчитывать можно было только на кубы. Штормвирмины тем временем резво проходят через центр и угрожают правому флангу деплоя тум кингов. В фазу магии приходит очень мало кубов 3+3, но телепорт на пяти отбивается скроллом а телепорт на 1ом - кубами. Фаза стрельбы отсутствует, поэтому начинаем сразу хтх. Что тут сказать 3 моргаста (с учетом КР) были убиты – 2 штормфинда были потеряны (очень не хватало дополнительного финда, который бы зарешал в этой ситуации).

Фелблейд наносит вторую вунду варлорду.

Ход второй. Тум Кинги

Лучники перестроились свифт реформами, чтобы пострелять в штормвирминов, вторые моргасты провернулись на месте, чтобы добить финдов, если что-то пойдет не так с первым отрядом. В фазу магии вижу что-то вроде 12 кубов. Понимаю, что финдов спасти не получится, поэтому принимаю решение диспеллить двойные выстрелы и, возможно, что-то из баффов. По итогам фазы – моргасты полностью отлечились, двойные выстрелы не прошли, на поле появился некромансер со спирит личом, вставший как диверт для отряда штормвирминов.

В стрельбе потерял еще 5 штормвирменов и повторно показал «прыжки/увороты/кульбиты» от стрельбы катапульт.

В фазу хтх успел убить еще одного моргаста, но потерял обоих оставшихся финдов.

Ход третий. Скавены

Понимаю, что некрососа оставлять в живых нельзя – чарджу его всей коробкой штормвирминов (без шансов на дальнейшие оверраны). Кланреты и рабы высовываются из-за холма, у сира оперативный простор. В фазу магии вешаю скорч с колокола в лучников, делаю дабл телепорт и инженер таки взмывает в воздух в поисках достойной цели для связки варп гранат. Вновь кастую запрет полетов – Дмитрий пропускает (все кубы ушли на диспелл телепортов). Решать нужно было быстро – или ларец или титан. Выбрал Титана. Встал в лучших традициях в одном дюйме от него.

В фазу стрельбы случился мисфаер, который унес титана, но оставил инженера.

Отряд с фелблейдом весело и задорно: прошел страх – убил некроманта.

Перестроился, чтобы гарантированно убить малые луки левого фланга.

Фелблейд не убил варлорда

Ход третий. Тум Кинги

Моргасты неспешно перестроились и полетели поплелись в сторону центра стола. Штормвирмены после некроманта оказались за холмом и их было невидно, поэтому все луки перестроились стрелять в колокол и сира (левый фланг продолжил стрелять в штормвирминов).

В фазу магии на поле появляется отряд из 2 вампирских мышей, на отряды кружком ложится варда, отбивается двойная стрельба, отбивается дополнительный мув, но по итогам моргасты как новенькие. Катапульты – одна мажет, другая попадает – Десивер заявляет молитву и катапульта не пробивает его.

Ход четвертый. Скавены

Давление тум кингов начало ощущаться повсеместно. Очень пожалел, что взял Десивера, а не Варпбрингера (вторая орба и алебарда с Д3 мультипл вундс) – очень бы пригодилось против моргастов.

Но тем не менее: мышей Дмитрий сдвинуть не смог (для диверта штормвирминов), поэтому получил в лоб мышам инженера (чардж с холма), лучники получили штормвирминов с лордом и бсб.

В фазу магии колокол говорит 1+2+3, что означает рероллы ЛД. По фазе – положил запрет полетов, у меня отбили скорч и вирминтайд, зато на 1 токене сделал телепорт чифтана из отряда «Браво» ровно между катапультами (короче, обе каты не могли в него стрелять).

Ожидаемо штормвирмины запилили скелетов и перестроились так, чтобы дать рероллы ЛД моему инженеру.

Храбряжка-инженер прошел страх с первой попытки и выколол фелбету глаз. От ответных атак увернулся и развалил обе мыши по КР. Еще и развернулся так, чтобы при первой же возможности заскочить в отряд штормвирминов.

Варлорд погибает от фелблейда.

Ход четвертый. Тум кинги

Под запретом полетов моргасты в полном составе начали меня поджимать (разворачивать их и ползти к штормвирминам без фелблейда Дмитрий не захотел), выходя на 12 дюймов между «ними» и «нами» - Серый Сир, Десивер, отряд рабов и 2 отряда кланретов (с командиром Альфы) были готовы встретить надвигающийся ужас 10 моделей, которые могли отлечиться за 1 ход из любого оставшегося количества ран...

Большие лучники с героями вышли почти на центр и встали в 16 дюймах (флангом) от штормвирминов (вероятный чардж на 11+). Малые боковые лучники свифт реформировались к чифтейну-засланцу.

В фазу магии появляется еще один отряд мышей, отбивается спелл на дополнительный мув, не проходит спелл на двойную стрельбу, но проходит спелл на баф из некхеары (несущесвенное).

Катапульты (не видят штормвирминов), поэтому продолжают шпилить в Десивера (прыжки/увороты/перекаты – ничего не попало, лол!). Большие лучники начинают сокращать популяцию отряда рабов (левых от колокола) – их остается только 12, малые лучники делают залп в чифа, атакующего катапульту, и снимают ему одну вунду.

Ход пятый. Скавены.

Чиф из "Браво" объявляет чардж в катапульту, инженер орбоносец в вызванных мышей, штормвирмины решили рискнуть и зафейлились, прошли только на 6 дюймов. Больше чарджей не было.

Понимаю, что моргасты меня прижали очень крепко – поэтому выдвигаю рабов дивертить моргастов, колокол за холмом отважно пытается переломить ситуацию (стою к моргастам флангом) – если бы они оверранили, то пришли бы в колокол, только кинув очень хорошо на кубах. Десивер вышел из арок Моргастов и встал во фланг, приготовился не умереть. Командир «Альфы» задивертил вторых моргастов.

В фазу магии колокол объявляет 13 результат – всем сколько то хитов какой-то силой (или около того) – ноль вундов. Отбивается крекколл с Десивера, отбивается запрет полетов, не проходит каст телепорта.

В фазу стрельбы вешаю вунду Моргасту с Десивера.

В фазу хтх командир «Браво» проходит страх, убивает катапульту и убегает за край стола. Инженер-храбряжка – провалил страх, но снял вунду мышке, в ответ сам потерял вунду – по результатам – развалил 1 мышку и остался блочить вторую.

Ход пятый. Тум Кинги.

Понимаю, что время пришло – включаю штормбаннер!

Моргасты не могут перелететь рабов – чарджат в них (с надеждой на хороший оверран), вторые – чарджат чифтана из Альфы. Луки сделали легкий стрейф в бок (отдалившись от штормвирминов).

На магию пришло дохрена кубов. Отбиваю поднятие отряда-диверта, для штормвирменов, дополнительный мув (диспелл скроллом), но тут происходит Энрейдж и Тумкинги достают… - дада, именно его – свиток Neferra's Plaques of Mighty Incantations. Что тут говорить? – иррезист, вунда магу и между колоколом и Десивером появляется Терроргейст.

В фазу стрельбы катапульта пытается попасть в штормвирминов, но промахивается (индиректом). А вот терроргейст решает закричать 8 ЛД Десивера. Мой штормбаннер решил иначе и на 4+ терроргейст поперхнулся, выдавив пшик…

Фаза хтх… Моргасты переварили за один раунд всех рабов и кинули бесстыже много на оверран – доехали до колокола. Храбрый командир Альфы тоже погиб, но вторые Моргасты решили не оверранить (колокол уже был пойман во фланг), они развернулись к центру стола.

Ход шестой. Скавены.

Штормбаннер сломался.

Незалоченные кланреты пытаются чарджить Больших лучников с 3 архимагами-лордами, штормвирмины делают тоже самое (все удачно). Отмечу, что лучники стояли в линеечку по 2, а мы атаковали в формации 5х4.

Командир «Браво» выбрался из под обломков раздолбанной катапульты, решив принять залп малых луков как он есть – «или вунда или не вунда».

Десивер встал с боку от моргастов, рассчитывая на удачный креккол.

Колокол разрешил на последок «всем» в отряде кланретов отвесить «все» атаки в Моргастов. Как бы мне пригодился сейчас спелл «Дэс Френзи»!!! – но Магия была отвратительной, у меня был шанс ровно на один спелл – я его использовал на Крекк колл (диспелл не зашел никак) – минус 2 моргаста.

В фазу хтх решили отыграть с кланретов и штормвирминов. По итогам фазы (я прошел страхи – спасибо Колоколу с 18 дюймовой раздачей лидака пока еще живого Серого Сира!) – потерял в районе 3, убил в районе – дохрена – осталось, словом, двадцать или около того. Сделал реформу – кланреты потеряли все свои ряды, но растеклись по всем отряду лучников, чтобы максимизировать атаки в мяско, штормвирмины сострейфились в бок таким образом, чтобы налетающие Моргасты могли встать ровно с 2 штормвирминами в контакте (чемпион и его приятель-неудачник) – бсб перешел на другую сторону «контакта» с лучниками, чтобы ни при каком раскладе не оказаться в гостях у сказки в контакте с Моргастом.

А вот отряду с колоколом не повезло. Я, конечно, насыпал 3 вунды моргастам, но потерял всех кланретов и грей сира. Остались колокол и огр, который бил в набат...

Ход шестой. Тум Кинги.

Дмитрий заводит Малых лучников во фланг штормвирминам, в «лицо» приходят Моргасты. Терроргейст разрывался между Умными и Красивыми – решил не кричать в Десивера и поддержать Моргастов чарджем в тыл колоколу.

В фазу магии приходит нормально кубов на касты, я пропустил варп-тайм на скелетов, отбил варду и фа протекцию.

В фазу стрельбы – катапульта стрельнула в Десивера и не попала.

Лучники убили чифтана, возглавившего контратаку на катапульты залпом стрел.

А вот Терроргейст накричал в колокол 14 вундов. любознательный читатель помнит, что у ряда юнитов, подобных Колоколу или Варшрайну ВоКов, убитый персонаж приводит к 0 лидерству модели-маунта... таким образом – в мой колокол накричали ровно 14 вундов. Ни больше ни меньше. Перебирая в руках игральные кости, я вспоминал о том, какова статистика отбить 14 вундов, если вард 4++. Время немного замедлило ход – я осмотрел столы рядом с собой. Дарки вудов гоняли, Воки – тоже справлялись, Хаи уверенно себя чувствовали – дальние столы я не видел. Нетерпение оппонента заставило меня сделать быстрый и решительный бросок через шейкер: ну что я могу сказать? Да. Их было ровно четырнадцать - новых, блестящих и поразительно ярких «четыре плюс» на кубах.

«Бывает же!» - крякнул Дмитрий, предлагая перейти в фазу хтх. Ну а что в фазу хтх – решили начать с колокола: залетело 10 хитов, 6 вундов, 4 сейва. Колокол устоял под прессингом Терроргейста и Моргастов.

С совершенно другим настоением начинаем играть бой в центре стола. Проходить лидак по 5-6 ЛД было стремно (у кланретов не было ряда, а штормвирменов ряды сняли лучники), но справился с двух попыток за бсб.

А дальше никто не хотел уступать. АСФ лучники убили 6 кланретов, моргасты – 8 штормвирминов, не асф лучники 2 штормвирминов, 2 ряда, фланг, чардж, баннер, чардж с холма. Это было похоже на 22 в пользу тум кингов. В ответ хвостатые нарубили 21 лучника (5 с боку и 16 из большого отряда), но у нас было только 2 знамени и фланг. Просыпать центральный отряд не получилось сильно, но ряд освободившихся из контакта кланретов сформировали «второй ряд», заняв центральную точку на столе.

Итоговый счет 12-8 в пользу хвостатых.

С разочарованием узнаю, что противник сумел забрать кап у нашей команды, хотя воки, дарки и скавены выиграли свои игры.

PS – не место в этом репорте обсуждать другие игры, но вопросы по ряду моментов в играх сокомандников были. Что я могу сказать? – передаю привет спорту, победившему здравый смысл. Ребята, нужно побеждать честно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этож скока Митя "недобрал" на колокольчике))))

465, как и заявлено в ростере.

стоит потренироваться забирать очки "надежнее", лол! 14 вундов с крика и 6 вундов в хтх - маловато, чтобы гнуть мой колокол =) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

465, как и заявлено в ростере.

стоит потренироваться забирать очки "надежнее", лол! 14 вундов с крика и 6 вундов в хтх - маловато, чтобы гнуть мой колокол =) .

Я правильно понимаю, что у тебя было +3 очка за центр?

Моргасты центр не берут... нужны найты)

Изменено пользователем yoshi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я правильно понимаю, что у тебя было +3 очка за центр?

Моргасты центр не берут... нужны найты)

Да, шаг 200, скавены выиграли центр: встали стеной между лучниками и центральной точкой стола. Моргасты, бсб и генерал не умеют держать центр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стоит потренироваться забирать очки "надежнее", лол! 14 вундов с крика и 6 вундов в хтх - маловато, чтобы гнуть мой колокол =) .

Нда, я смотрю ты всегда хорошо кидаешь кубы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...