Sotov Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Общепринято, что цвет Кхорна и его слуг - красный. И по этому на большинстве работ можно видеть красные доспехи разной степени яркости. Но так ли они красны, как сказано в текстах описания? Не важно, пользуемся ли техникой покраски без металика, или нет. Переводчики же, в силу слабого познания как в металургии вообще так и в покраске миниатюр в частности, трактуют английские термины в силу своего личного вкуса (или, что тоже часто, подсказок гугл-переводчика). Одно пока точно: в английских текстах слуги Кхорна используют steel and brass. Может быть где то встречается слово copper или bronze, но найти это сложно. А теперь английский текст, рассказывающий об этих трёх металлах: Brass is an alloy made of copper and zinc; the proportions of zinc and copper can be varied to create a range of brasses with varying properties. It is a substitutional alloy: atoms of the two constituents may replace each other within the same crystal structure. By comparison, bronze is principally an alloy of copper and tin Возможно, кто то скажет, что это не суть важно и медь есть и там и там. Тогда вот этот пример показывает, чем отличается изделие из меди (слиток) и латуни (дайс): И если мы выбираем палитру цветов для будущей модели, то уже в каталоге начинаются разночтения: (каталог красок Vallejo Model Color) Так что, видимо, "Брасс" - это всё таки Брасс, то есть латунь. Но всегда можно сказать: "я художник! я так вижу!" И красить по своему вкусу :) Но мне интересно, какие цвета люди предпочитают использовать при покраске моделей линейки Хаоса Кровавого бога. С уважением. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) VMA Bright Brass мне очень нравится. а вот с красным пока как-то не получается определиться. Изменено 24 марта, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) а вот с красным пока как-то не получается определиться. Mне нравится vma fire red (чумовая краска, правда очень яркая и не укрывистая), в тенях vma mahagony, а на хайлайт добавляю в fire red ярко оранжевый. Правда мне кажется золото будет смотреться лучше в этой комбинации, чем латунь. Изменено 25 марта, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Правда мне кажется золото будет смотреться лучше в этой комбинации, чем латунь. ну я так и красил пару хаоситов. Золото ярче выглядит (ликвидом красил), но латунь самое то для кхорнитов. Я-то задувал fire red и sacarlet как базу по серому. С фаером приятней смотрятся, да и нужен был один слой, вместо 2х скарлета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Кожу точно так же как Azmar красил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Можно еще старый брайзен брасс упомянуть.... им хорошо затемнять вокруг заклепок и прочий лайнинг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А насколько актуально добавлять окисление? Например Nihilakh Oxide. И у какого металла-сплава какой цвет окисления тогда делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А Nihilakh Oxide вообще имеет смысл, как покупка? Пара проливок нейтральным бирюзовым точно такой же эффект даст, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Нейтрально бирюзовую проливку тоже нужно покупать. В целом, мне линейка техникал понравилась. Хотя самая востребованная - это кровь, так как заменяет сразу много операций и компонентов (чего только стоят мои попытки использования на миньках натуральной крови (не спрашивайте, чьей >_< )). На мой взгляд, именно Nihilakh Oxide больше подходит для статуй, террайна, и армий скелетов. Сейчас пришла в голову мысль, что армия некронов, покрашенная в бронзу и полностью обработанная техникой оксидом была бы красивой. Но проливкой будет, мне кажется, даже проще, так как легче контролировать, на какую поверхность ложится слой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти