Geek Games Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Прошу помощи в переводе цитаты из FAQ'а к карте Tactican: If a ship is equipped with both Gunner and Tactician, and the first attack misses, the defender still receives 1 stress token from the attack. Сколько в итоге получает защищающейся жетонов стресса после второй стрельбы с помощью Gunner'a ? Два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octodem Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Два. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Подскажите, а есть ли в правилах что-то, что запрещает мерить дистанцию и маневры заранее? Искал, но не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octodem Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Подскажите, а есть ли в правилах что-то, что запрещает мерить дистанцию и маневры заранее? Искал, но не нашел. нельзя (стр. 6, Выбор маневра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 нельзя (стр. 6, Выбор маневра) Похоже я слепой, не могу найти там соответствующую фразу. Я смотрю в лерн ту плей с ффшного сайта (аналог стартерных правил). А там только про маневры или про измерение дистанции тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geek Games Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Похоже я слепой, не могу найти там соответствующую фразу. Я смотрю в лерн ту плей с ффшного сайта (аналог стартерных правил). А там только про маневры или про измерение дистанции тоже? Лерн ту Плей - это для новичков, там ничего толкового нет. Читайте Рул Референс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста, как Jake Farrell взаимодействует с Jan Ors (crew), сидящей в дружественном корабле на дистанции 1-3? А именно может ли он совершить действие фокус, получить жетон эвейда вместо жетона фокуса (за Jan Ors), а после этого совершить бесплатное действие буст или бочку за свою способность? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Deus_prm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Deus_prm Да, может. Условием бесплатного действия является как получение жетона фокуса, так и выполнение действия фокус (независимо от того, какой жетон он в итоге получил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Deus_prm Да, может. Условием бесплатного действия является как получение жетона фокуса, так и выполнение действия фокус (независимо от того, какой жетон он в итоге получил) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Лерн ту Плей - это для новичков, там ничего толкового нет. Читайте Рул Референс. Хорошо, почитал рул референс. Ни в секции про маневры, ни в секции про дистанцию не нашел, что нельзя заранее мерить. Подскажите, где оно там должно быть (англ. версия)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geek Games Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Хорошо, почитал рул референс. Ни в секции про маневры, ни в секции про дистанцию не нашел, что нельзя заранее мерить. Подскажите, где оно там должно быть (англ. версия)? В FAQ есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MindGhost Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Подскажите, а есть ли в правилах что-то, что запрещает мерить дистанцию и маневры заранее? Искал, но не нашел. Про дистанцию выше ответили, а про манёвры есть в правилах из первого стартера, на стр. 6: During the Planning phase, players cannot use maneuver templates in order to “test” where ships will end up. Instead, they must plan their maneuvers by estimating their ships’ movement in their heads. И, вообще, если мерить манёвры до их назначения, это лишит игру всякого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Спасибо за ответы, теперь уверенно можно использовать канделябр против желающих заранее померить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Есть дройд который позволяет мне заставить оппонента перебросить любое кол-во кубиков атаки. Вопрос, может ли противник воспользоваться своими правилами переброса вроде предатора или таргет лока? Если я заставил перебросить его часть кубиков? Если я заставил перебросить все кубики? Кто раньше заявляет может заявить переброс - я заставить его, или он сделать свой таргет лок, и я тогда уже не могу заставить его (т.к. перебрасывать дважды нельзя) Ну и в тему - если я воспользовался предатором, могу ли я после этого воспользоваться таргетлоком? Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geek Games Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Есть дройд который позволяет мне заставить оппонента перебросить любое кол-во кубиков атаки. Вопрос, может ли противник воспользоваться своими правилами переброса вроде предатора или таргет лока? Если я заставил перебросить его часть кубиков? Если я заставил перебросить все кубики? Кто раньше заявляет может заявить переброс - я заставить его, или он сделать свой таргет лок, и я тогда уже не могу заставить его (т.к. перебрасывать дважды нельзя) Ну и в тему - если я воспользовался предатором, могу ли я после этого воспользоваться таргетлоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemius Longa Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Tactic_, ответ на твой вопрос в FAQ, в разделе General: Q: if both players have effects that resolve at the same time (or from the same trigger), which player resolves their abilities fist? a: the player with initiative resolves all abilities he would like to resolve, then the other player resolves all abilities he would like to resolve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geek Games Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Tactic_, ответ на твой вопрос в FAQ, в разделе General: Q: if both players have effects that resolve at the same time (or from the same trigger), which player resolves their abilities fist? a: the player with initiative resolves all abilities he would like to resolve, then the other player resolves all abilities he would like to resolve. Не вводите людей в заблуждение. Сначала красные кубы модифицирует защищающийся, потом атакующий, потом зеленые кубы модифицирует атакующий, потом защищающийся. То, что вы привели - относится к другому моменту, например, если на триггерится эффект "At the start combat phase" Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Geek Games Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemius Longa Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Да, точно, там же про Abilities, а вопрос был про очередность модификации. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 я так понял что переброс идет на каждый кубик в отдельности, т.е. пинув за предатора, этот кубик больше нельзя за таргетлок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Один кубик может перебрасываться не больше одного раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Вопрос: как С3РО будет на госте работать - всегда давать эвейд, или вообще не работать, т.к. нет кубов уворота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Нет кубов уворота - не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Всем доброго времени суток! Назрел вопрос по такой ситуации: Сфокусированный Po Dameron, экипированный Weapons Guidance, при атаке выкидывает хит+глаз+бланк. Можно ли поступить так: сменить глаз на хит за счет умения По, а после этого сбросить фокус чтобы сменить бланк на хит за Weapons Guidance, и в итоге получить 3 хита летящих в противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geek Games Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Всем доброго времени суток! Назрел вопрос по такой ситуации: Сфокусированный Po Dameron, экипированный Weapons Guidance, при атаке выкидывает хит+глаз+бланк. Можно ли поступить так: сменить глаз на хит за счет умения По, а после этого сбросить фокус чтобы сменить бланк на хит за Weapons Guidance, и в итоге получить 3 хита летящих в противника? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Можно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти