Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопросы по правилам Х-Wing

Рекомендуемые сообщения

Темы не нашел, завел новую.

И так, мозголомный вопрос номер 1.

ГДЕ четко написано, что фейсдаун карты дамага на корабле СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ?

Где четко напиано, что карты дамага в КОЛОДЕ смотреть нельзя?

Пожалуйста воздержитесь от аргументов типа " да все итак понятно" или "я так сказал [оппа!]"

Меня интересует ответ в формате "не написано нигде" либо "страницак правил фака такаято"

Спасибо

Изменено пользователем Бернхард

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В правилах нет этого.

По идее, если тебе нанесли дамаг (не крит), ты можешь перевернуть и посмотреть, что за крит

Поправьте, если не прав.

УК РФ Статья 167

Не катит, если это не эпический корабль.

Ну, и я могу это делать аккуратно.

Карты, согласно правилам, выкладываются лицом вниз, ни в каких моментах, кроме получения дамага, к ним прикосновение не подразумевается, переворачивать можно только при получении крита.

В ситуации с диском маневров, который также выкладывается лицом вниз, отдельно прописана возможность его смотреть до активации кора[эх жаль].

Ну сделаешь это аккуратно получишь аккуратно с моего локтя или с ноги. Такая будет вот аккуратная игра ;-)

В остально ТО выше ответил, и я ему уже сделал конкретные предложения ;)

где написано, что посмотреть карту можно? это раз

где написано, что ты можешь хоть как-то взаимодействовать с картой, кроме как снять и положить? это два

а вообще смешной вопрос :)

Ну сделаешь это аккуратно получишь аккуратно с моего локтя или с ноги. Такая будет вот аккуратная игра ;-)

Ну, вот точно так же и с картами :)

Ну, вот точно так же и с картами :)
Ты мне чтоли угрожаешь? Серьезно? 0_0

Ты мне чтоли угрожаешь? Серьезно? 0_0

В шутку. Ну, частично.

Заглядывание под карты - читерство со всеми вытекающими. Правилами это не разрешено, как и многое другое, запреты на что отдельно не обозначены (например, на сбрасывание и прочее перемещение кораблей в обход стандартных процедур).

вот вам из ФАКа, горячие парни:

Chewbacca

If a ship equipped with Chewbacca suffers a critical

damage, the player may look at that card before choosing

whether to use Chewbacca’s ability to discard it.

речь про пассажира, если бы было, как говорит пандарин, то не нужно было бы писать этот кларифай

Пока (без кларифая от ТО) мне кажется логика правил такова, что в КОЛОДЕ смотреть нельщя, а вот то что я сдал себе на корабли _МОЖНО_.

:) ну нет, никаких полумер. если ты считаешь, что можно все, что нельзя, то и все закрытые карты смотреть, и кораблики отжимать, и Тлоки, например, снимать просто так :)

Логика (сюрприз!), что карты, которые тянутся в закрытую смотреть нельзя, а в открытую можно. Эта логика любой карточной игры.

Изменено пользователем Skiv

Deal facedown мы читаем никак иначе, кроме как положить рубашкой вверх. В правилах не указана возможность просмотра данных карт, следовательно, вопрос закрыт. Так же никто из игроков после старта партии не имеет права перемешивать колоду или как-либо ее трогать, если причиной служит не снятие карт для нанесения урона.

Прошу никаких упоминаний физических и других угроз в этом коммьюнити не упоминать.

Вчера был получен ответ от разработчика. Карты, которые на данный момент в игре - лежат на не уничтоженных кора[эх жаль]х или в колоде - нельзя смотреть.

После того, как корабль уничтожается, с него скидываются все карты дамага в стопку сброса (куда уходят и карты, которые откидывает детерминейшн) - эти карты уже в открытом доступе как для врага, так и для игрока.

Прошу прощения, что снова пишу не совсем по теме.

На днях покупаю стартер, но с тем, за кого играть - пока не определился. Стоит ли сразу к стартеру чего-нибудь докупать (например 1 x-wing)?

Система так построена, что для полноценной игры всё равно надо покупать очень много всего. Так что бери что угодно - не ошибёшься.

А играй той фракцией, что больше нравится - визуально или идеологически.

• 2 недели спустя...

Игрался тут в Вассале... Возник вопрос: если вешать в башню на Сокол или Аутрайдер ХЛК или любую другую пушку - по-прежнему ли атака считается атакой из праймари оружия?

Изменено пользователем Paladin_61RUS

На сокол нельзя вешать ХЛК или любую другую пушку.

Атака праймари оружием - это та цифра, что написана на карте. Атака из любого другого оружия - это атака секондари оружием.

По умолчанию пушка стреляет только в переднюю арку. Единственное исключение - это собственно аутрайдер с титулом. Он может стрелять из пушки вне арки. Этот же титул полностью запрещает пользоваться праймари оружием.

Игрался тут в Вассале... Возник вопрос: если вешать в башню на Сокол или Аутрайдер ХЛК или любую другую пушку - по-прежнему ли атака считается атакой из праймари оружия?

Если на корабле весят доп пушки, то при выстреле ты решаешь то, какой пушкой стреляешь:

праймари - атака которой написана на карте пилота, при этом действуют модификаторы кубика, связанные с дальностью выстрела (если атакуешь праймари на расстоянии 1, то получаешь +1 куб, если атакуешь праймари на расстоянии 3, то защитник получает +1 куб защиты)

секондари - атака и дальность секондари вепона написана на карточке самого оружия. По умолчанию секондари стреляет так же в арке, как и праймари. Есть исключения типа бластер туррет (дальность 1-2, 3 куба, стреляет по кругу), либо какой-нибудь пушки одетой на YT-2400 с титулом оутрайдер, которые позволяет стрелять по кругу секондари вепоном, но при этом запрещает стрелять праймари (Исключение, если посреди боя ты вытащишь таким кораблем крит "мунишн фейлсейв", который заставляет сбросить тебя секондари вепон - после этого ты опять начнешь стрелять основным орудием в пределах установленной арки)

Если я беру титул - TIE/x1, например Вейдеру. То он может брать системные апгрейты, например Fire Control System, а взяв ее получаю -4 очка к стоимости юнита. И тогда товарищ Вейдер вместе с апрейтом будет стоить 27 очей. Все верно?

Изменено пользователем Knijnik

Если я беру титул - TIE/x1, например Вейдеру. То он может брать системные апгрейты, например Fire Control System, а взяв ее получаю -4 очка к стоимости юнита. И тогда товарищ Вейдер вместе с апрейтом будет стоить 27 очей. Все верно?

Нет. Получаешь -4 к стоимости апргейда до минимума в 0. Т.е. Вейдер получит его бесплатно, но меньше стоить не будет.

Имперская Кэт Скарлет имеет манглер кэннон и ганнера. Стреляет по вражескому кораблю - два бланка и хит. Хит превращается в крит за манглер кэннон. Враг бросает зелёные кубики, уворачивается, получает стресс за свойство Кэт Скарлет. Кэт Скарлет стреляет за ганнера из основного оружия. Снова, скажем, два бланка и один крит. Вопрос: если враг увернётся снова, получит ли он второй стресс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...