Бернхард Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Я ей играл и достаточно успешно - хороший корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Привет всем! Я ведь правильно понимаю, что при стрельбе через препятствия на защиту кидается только один дополнительный зеленый куб, и это никак не зависит от того, сколько препятствий на линии стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Правильно, только 1 куб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Огромные корабли которые из 2-х частей состоят сколько энергии за ход получают? например рейдер на 1 прямо получит 3 всего или по 3 на каждую часть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 3 всего. Отмечу, что по какой-то там эррате всё оружие, требующее зарядки энергией, на начало игры заряжено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 3 всего. Отмечу, что по какой-то там эррате всё оружие, требующее зарядки энергией, на начало игры заряжено. Я видел, т.е. рейдер с лимитом энергии 6, и 3 орудиями (2энергии каждое) на начало будет иметь 6+3*2 в сумме 12. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Да, вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Где поискать расписки на эпик формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Можно поискать в разделе расписок на ФФГ-форуме по запросу "Epic". https://community.fantasyflightgames.com/fo...ng-squad-lists/ Но вообще, на эпик интереснее самому придумывать, исходя из кораблей в наличии. В Сибири какой-то эпик-ивент будет, что вопросы по нему пошли? :) Изменено 29 марта, 2017 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Можно поискать в разделе расписок на ФФГ-форуме по запросу "Epic". https://community.fantasyflightgames.com/fo...ng-squad-lists/ Но вообще, на эпик интереснее самому придумывать, исходя из кораблей в наличии. В Сибири какой-то эпик-ивент будет, что вопросы по нему пошли? :) В эти выходные будет. Есть корвет,и транспорт повстанцев. А что они могут,и что должны делать на поле я пока не совсем понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Да, с людьми не очень у нас хорошо. Но 4 человека всё же набралось. Поэтому в субботу попробуем сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 У меня с транспортом был ростер на 13-14 кораблей. Транспорт, закачанный очков на 45 (титул Bright Hope, Чуббака, апгрейд, дающий подвигаться перед движением, апгрейд, заставляющий стрелять в транспорт) и в минимальной закачке: 3 хвинга, 3 бвинга, 3 авинга, увинг с тлт, 2 хвк с тлт. В какой-то вариации хвк не было, а было 2 увинга с тлт и з-95, вроде. Транспорт собирал стрельбу, таранил вражеские хьюджи и давил всякую мелочь (в одной игре задавил ИГ, который дороже транспорта. Второй при этом чудом тоже под транспорт не попал). Остальные летели строем и создавали высокую плотность огня, ашки залетали с фланга. Но это было давно - сейчас всякие интересные корабли и апгрейды ещё появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Я скамами хочу по максимуму кораблей набрать. Даже без апгрейдов. Тоже штук 12-13 получается. Фаерпавер около 30. Кажется, что против хъюджей как-то дорогие корабли не очень. А хъюджи у нас у всех будут. Кроме меня, конечно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Я играл против скам ростеров 4 ИГ + 3 джампмастера и 4 ИГ + 4 тлт увинга %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) В эти выходные будет. Есть корвет,и транспорт повстанцев. А что они могут,и что должны делать на поле я пока не совсем понимаю. Корвет, транпорт и рейдер у империи!!! Так что вполне солидно особенно для эвента)) Надо будет ростера и результаты где то выложить - а то по эпику мало информации для анализа в русскоязычном нете. А что за апгрейд, заставляющий стрелять в транспорт? Изменено 30 марта, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) А что за апгрейд, заставляющий стрелять в транспорт? Вот этот: Изменено 30 марта, 2017 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 День добрый! Помогите разобраться в ситуации. В комбат фазе в передней арке Квикдро (с титулом) стоит Биггс, в задней арке Б-винг, который [ну уж нет]одится от Биггса в пределах первой дистанции. Вопрос: может ли Квикдро (за титул) не добавляя куб совершить атаку и в Биггса и в Б-винг, или же обязан атаковать только Биггса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Может. У него же нет возможности из задней арки атаковать Биггса. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Снова здравствуйте! Возник интересный вопрос про ребельского капитана Нима на Скурдж бомбере. Гипотетическая ситуация: Противник встал на союзную мину, капитан предотвратил ее взрыв, до следующего хода противник остался на том же месте. Вопрос: Сработает ли мина на стоящего на ней противника в начале следующего хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geek Games Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Снова здравствуйте! Возник интересный вопрос про ребельского капитана Нима на Скурдж бомбере. Гипотетическая ситуация: Противник встал на союзную мину, капитан предотвратил ее взрыв, до следующего хода противник остался на том же месте. Вопрос: Сработает ли мина на стоящего на ней противника в начале следующего хода? Тут вариантов несколько. Для начала вообще надо представить ситуацию, когда Ним будет блокировать детонацию мины, а не бомбы. Зачем это нужно - не очень ясно. Но допустим такое произошло и у нас возникает три ситуации: - когда шаблон будет пролегать через мину - сработает; - когда шаблон не будет пролегать через мину - не сработает; - когда корабль будет заблокирован и не сдвинется с места - сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Тут вариантов несколько. Для начала вообще надо представить ситуацию, когда Ним будет блокировать детонацию мины, а не бомбы. Зачем это нужно - не очень ясно. Но допустим такое произошло и у нас возникает три ситуации: - когда шаблон будет пролегать через мину - сработает; - когда шаблон не будет пролегать через мину - не сработает; - когда корабль будет заблокирован и не сдвинется с места - сработает. Ну смысл может быть такой, что противник встал на две части кластерных мин, а в команде нашей есть крюшник Сабина. так вот чтоб она внесла повреждение в текущем раунде за взрыв одной мины и в следующем за взрыв второй. Но в принципе логика вординга про мины мне тоже подсказывает что "задержанная" мина не должна взорваться лишь от того что корабль просто стоит на ней. Для детонации нужно пролететь через нее или закончить на ней движение. Спасибо за ответ. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Deus_prm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Про кубы. В игре разрешено - изменение(change) кубов с одного значения на другую, если есть правило разрешающее это, и переброс (re-roll) кубов. Также, переброс куба больше одного раза запрещено, однако ничего не сказано про изменение куба - сколько раз, можно изменить значение куба. Что из нижеследующих правильно (конечно все ситуации сферические в вакууме. но надеюсь смысл понятен): 1) куб могу перебросить, потом изменить его значение ИЛИ могу изменить значение и потом перебросить Пример - в качестве действия выбираю фокус, потом при броске на атаку получаю "не попал", так как у меня есть правило (предположим!!!) разрешающее перебрасывание куба, перебрасываю, но получаю фокус, так как могу поменять фокус на хит, так и делаю 2) значение куба могу изменить, потом новое значение снова изменить Пример - в качестве действия выбираю фокус, потом при броске на атаку получаю "не попал", однако у меня есть правило (предположим!!!) разрешающее изменение куба с "не попал" на фокус, то меняю, и так как у меня в качестве действия был выбран фокус, то меняю на хит Изменено 17 марта, 2018 пользователем dreadangel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 1. В любом порядке. 2. Да, так можно. Единственное ограничение - один кубик может быть переброшен только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти