Tactic_ Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Всем доброго вечера! Приобрёл крупный корабль ГАЗАНТИ. Но при ознакомлении с правилами возникли вопросы по правилам игры с ним. Кто играет крупными кора[эх жаль]ми, подскажите как правильно это делать! А именно; процесс хода. Фаза ативации, действия, стрельбы, и как расходовать и восстанавливать энергию. Если есть переведённый текст правил игры крупными кора[эх жаль]ми то буду презнателен! Английские просьба не кидать и ссылки на них не прикладывать. Так как я с ними ознакомился и в виду не полного понимания смысла написанного на буржуйском языке и возникли вопросы!!! Заранее спасибо за ответ!!!!! Мы как то курили это - вскрываешь маневр - сколько на маневре энергии написано столько и восстанавливаешь, если в кого то врезался - его с поля снимаешь (хоть свой хоть чужой, большой или маленький, и сколько то урона получаешь), после выполняешь 1 действие активации с приборной панели или карточки Экшен, потом выполняешь любые действия с карточек Энерджи - но нельзя их повторять, потом делаешь стрельбу по профилю оружия, а потом делаешь стрельбу с доп. оружия с затратами энергии. Я понял как то так. Ну и у кариера свои правила по скидыванию истребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SABRE_USMC Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Мы как то курили это - вскрываешь маневр - сколько на маневре энергии написано столько и восстанавливаешь, если в кого то врезался - его с поля снимаешь (хоть свой хоть чужой, большой или маленький, и сколько то урона получаешь), после выполняешь 1 действие активации с приборной панели или карточки Экшен, потом выполняешь любые действия с карточек Энерджи - но нельзя их повторять, потом делаешь стрельбу по профилю оружия, а потом делаешь стрельбу с доп. оружия с затратами энергии. Я понял как то так. Ну и у кариера свои правила по скидыванию истребителей. Спасибо. Более мнение стало понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geniym Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 всем привет. Вопрос по механике. Судя по последнему FAQ я не могу потратить 2 одинаковых токена в один бой. Т.е. если у меня есть 2 эвейда я не могу в одну защиту применить их оба, а могу только по одному в стрельбу. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MindGhost Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Да, правильно. Нельзя тратить более одного токена на один и тот же эффект. Например, если есть два ивейда, нельзя потратить оба и добавить к кубам два результата "Уклонение". Но, можно потратить один, добавить ивейд к выпавшим и потратить второй токен на что-нибудь другое. Хотя, не припомню, какие пилоты или апгрейды позволяют тратить ивейд на что-то. Проще с фокусами, тот же талант Calculation, описанный в FAQ: выпало, допустим, хит, фокус, фокус, у нас есть два фокус-токена, тратим один - меняем один фокус на крит за Calculation, тратим второй - меняем другой фокус на хит. Но нельзя, потратив два токена поменять оба выпавших фокуса на криты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Да, правильно. Нельзя тратить более одного токена на один и тот же эффект. Например, если есть два ивейда, нельзя потратить оба и добавить к кубам два результата "Уклонение". Но, можно потратить один, добавить ивейд к выпавшим и потратить второй токен на что-нибудь другое. А вот так можно или нет? - есть 2 ивейда, 1-й противник стреляет по нам - тратим 1 ивейд. Сами стреляем в кого-то. 2-ой противник стреляет по нам - тратим другой ивейд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MindGhost Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Да, можно. Focus, evade, and target lock tokens cannot be spent for their normal effect more than once during the "Modify Attack Dice" and "Modify Defense Dice" steps. В первой стрельбе свои шаги "Modify Attack Dice" и "Modify Defense Dice", во второй - свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 а, ясно. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Здравствуйте, такой вопрос. Если Фантом состыкован с Призраком, работают ли на Призрака карты агрейда и экипажа, которые установлены на Фантоме. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Здравствуйте, такой вопрос. Если Фантом состыкован с Призраком, работают ли на Призрака карты агрейда и экипажа, которые установлены на Фантоме. Заранее спасибо. Нет, не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Разъясните спор. Автотрастер работает на 3-й дистаниции или на 2-й тоже (beyond Range 2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus_prm Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Разъясните спор. Автотрастер работает на 3-й дистаниции или на 2-й тоже (beyond Range 2). Корабль с автотрастером (или часть подставки этого кора[эх жаль], попадающая в арку) должен [ну уж нет]одиться в арке дальше дистанции 2, то есть на 3-й. Также автотрастер работает на любой дистанции, если корабль полностью [ну уж нет]одится вне арки противника (например если противник атакует туррелью). Изменено 22 августа, 2016 пользователем Deus_prm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Спасибо. Моя правота подтвердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Скажите пожалуйста. Может ли Даш Рендар стрелять по противнику, будуче на астероиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Нет, не может. Он игнорирует препятствия только в фазу активации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Спасибо. А допускается ли 2-я модификация кубов. Например 4 куба атаки - 2 хита, глаз, бланк. за таргет перекидываем бланк - выпадает глаз, а потом за токен глаза переворачиваю 2 куба на хиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Спасибо. А допускается ли 2-я модификация кубов. Например 4 куба атаки - 2 хита, глаз, бланк. за таргет перекидываем бланк - выпадает глаз, а потом за токен глаза переворачиваю 2 куба на хиты. Да. Нельзя только рероллить один куб более одного раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой момент. Будет ли работать абилка Хана Соло (крюшник) при атаке торпедами. И там и там надо сбросить таргет лок. Сбрасывание одного таргет лока позволит активировать 2 карты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MindGhost Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Нет, не будет. На момент использования абилки Хана таргет лока у корабля уже нет, ведь мы: - выбираем оружие (торпеды) - выбираем цель - тратим таргет лок - кидаем кубы - модифицируем кубы (абилка Хана работает на этом шаге, но таргет лок уже потрачен) Последовательность действий подробно расписана в факе, раздел Timing Chart for Performing an Attack. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Нет, не будет. На момент использования абилки Хана таргет лока у корабля уже нет, ведь мы: - выбираем оружие (торпеды) - выбираем цель - тратим таргет лок - кидаем кубы - модифицируем кубы (абилка Хана работает на этом шаге, но таргет лок уже потрачен) Последовательность действий подробно расписана в факе, раздел Timing Chart for Performing an Attack. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Всем привет. Скажите пожалуйта, почему нельзя отменить хиты от aublaster turret жетоном эвейда? В карте написанно что отменить хиты нельзя кубами защиты, а про жетоны ничего не сказано. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Скажите пожалуйта, почему нельзя отменить хиты от aublaster turret жетоном эвейда? В карте написанно что отменить хиты нельзя кубами защиты, а про жетоны ничего не сказано. FAQ When attacking with Autoblaster, the defender cannot cancel results with evade tokens or other added results, such as from C-3PO (see "Rolling Dice" on page 5). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-85 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 FAQ When attacking with Autoblaster, the defender cannot cancel results with evade tokens or other added results, such as from C-3PO (see "Rolling Dice" on page 5). Я тоже сегодня фак показал, именно этот момен. А мне ответили: но это же картинка карты автобластера, а не турели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Вопросы по Manaroo "At the start of the Combat phase, you may assign all focus, evade, and target lock tokens assigned to you to another friendly ship.": 1) Она передаёт как синие так и красные таргетлоки? 2) Если на корабле уже лежит синий жетон таргетлока, он убирается, если Manaroo на этот корабль свой синий перекладывает? По R5-P8 "Once per round, after defending, you may roll 1 attack die. On a hit result, the attacker suffers 1 damage. On a critical hit result, you and the attacker each suffer 1 damage." В какой момент дроид отвечает? Т.е. если корабль убивают, успевает ли дроид ответить? Тоже самое с Dengar: "Once per round after defending, if the attacker is inside your firing arc, you may perform an attack against that ship." Успевает ли Dengar воспользоваться своим свойством, если его убивают? По Feedback Array:"During the Combat phase, instead of performing any attacks, you may receive 1 ion token and suffer 1 damage to choose 1 enemy ship at Range 1. That ship suffers 1 damage". В факе есть пояснение, что Фидбэк можно использовать на корабль, которого касаешься. Но должно ли при этом сохраняться условие наличие возможности атаковать кого-либо? Изменено 18 сентября, 2016 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MindGhost Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Я тоже сегодня фак показал, именно этот момен. А мне ответили: но это же картинка карты автобластера, а не турели. Rules Reference из нового стартера, стр. 5 (это раздел, описывающий весь процесс атаки, конкретно, подпункт про модифицирование зелёных кубов): "Evade: The defender can spend an evade token to add one "Evade" result to his defense roll". Технически, жетон добавляет один куб со значанием Эвейд, а значит, не может быть использован для защиты от автобластерной турели. 1) Она передаёт как синие так и красные таргетлоки? 2) Если на корабле уже лежит синий жетон таргетлока, он убирается, если Manaroo на этот корабль свой синий перекладывает? 1) Я бы сказал, и синие, и красные, потому что в правиле написано про все жетоны. 2) Поскольку корабль может иметь только один таргет лок, и, если он делает действие Таргет Лок при имеющемся жетоне, старый сбрасывается, то по аналогии, думаю, Манару работает также. В какой момент дроид отвечает? Т.е. если корабль убивают, успевает ли дроид ответить? Успевает ли Dengar воспользоваться своим свойством, если его убивают? Да, и дроид, и Денгар успевают ответить. Фак, раздел Timing Chart for Performing an Attack: 7 шаг - Deal Damage 8 шаг - Abilities trigger that occur ”after attacking” or ”after defending” (that do not perform an attack) 9 шаг - Abilities trigger that occur ”after attacking” or ”after defending” that perform an attack (such as BTL-A4 Y-wing, Dengar [ship], Gunner, etc.) 10 шаг - Remove destroyed ships В факе есть пояснение, что Фидбэк можно использовать на корабль, которого касаешься. Но должно ли при этом сохраняться условие наличие возможности атаковать кого-либо? Что значит "наличие возможности атаковать кого-либо"? Из фака: It cannot be used while you are overlapping an asteroid or have a weapons disabled token. Про отсутствие противника в арке ничего нет. Я бы сказал, что в таком случае Фидбэк можно использовать, потому что это не атака, и он работает, например, если в корабль с Фидбэком кто-то врезался сзади. А какие ещё есть варианты с невозможностью атаковать? Биггз разве что, но он защищает своих именно от атак, а Фидбэк - не атака. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем MindGhost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти