Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Ogre Kingdoms][1500]

Рекомендуемые сообщения

Дабы не плодить темы, продолжу в этом посте.

Грядет турнир уже на 1500, хочу пойти и поломать лица.

Рестрикты выглядят примерно так:

1 Бластер - чойс, 2 бластера - 4; ххарт - 1, со скроллом - 2; рунмо - 1; 4 уровень мага - 1, 3+ пачек гнобларов - 1

Отряды размером не больше 380, плюс чойсы за -охаммер, стандартный такой порезанный ЕТС.

Пока что крутоту вижу в возможности взять два бластера, рунмо не такой крутой вариант, потому что БСБ скорее всего придется выходить вперед и терпеть, дабы не набили гатов, ну и стоит он дороговасто.

Поэтому как-то так курнулось:

Lords

Slaughtermaster - General - 3lvl of Great Maw Lore, Fencer's Blades, Glittering Scales, Dispel Scroll [335pts]

Heroes

Bruiser - BSB, Talisman of Preservation, Heavy Armour, Charmed Shield [184pts]

Cores

7 Ironguts - FCG, Stanard of Discipline, Look-out Gnoblar [351pts]

10 Gnoblars [25pts]

Specials

3 Mournfang Cavalry - Heavy Armour, Iron Fists, Musician [220pts]

Sabretusk [21pts]

Sabretusk [21pts]

Rares

Ironblaster [170pts]

Ironblaster [170pts]

Total - 1497pts

Как вариант - можно не упарываться в две пушки, взять одну, а на сдачу - два мурнфанга и уровень мяснику, по чойсам равноценно в принципе.

План на игру простой - у нас есть коробка гатов по центру, пара пушек по флангам и мурнфанги где-то там. На первый ход мы отстреливаем (пытаемся) пушками все угрозы а-ля танки, органки и вражеские пушки, а на второй чарджим пузанами и стоим до посинения. БСБ и Мясник на мейквей выходят вперед, и у оппонента есть шикарный выбор, в кого бить - в мясника с его Т5, W5, в фенсерах и скейлзах (а еще он лечится), в брузера с почти аналогичными статами, в четвертой варде и 3+ сейве, либо в чемпиона, потеря которого погоды не делает.

Интересно было бы теоретически найти очки на трикстерс для мясника, чтобы было совсем злобно.

В любом случае, любой дискасс приветствуется. Ну и интересно, все же, две пушки или пять фангов - вопрос в том, что мне докупать, еще пушку или еще коробку хряков.

"Старый пост"
Всем доброго времени,

Грядет турнир на тысячу, а я, как почетный дварфовод, решил отыграть ограми, коими ни разу не играл в жизни. В распоряжении из моделей есть все - так что ростер ограничен только воображением и запретом на магов 4лвл и >3 мурнфангов.

Новый вариант ростера:

Heroes

Firebelly - General - Level 2, Great Weapon, Ruby Ring of Ruin, Dispel Scroll [214pts]

Bruiser - BSB, Heavy Armor, 2nd HW [137pts]

Core units

5 Ironguts - FCG, Standard of Discipline, Look-out Gnoblar [265pts]

Special units

1 Sabretusk [21pts]

1 Sabretusk [21pts]

4 Leadbelchers [172pts]

Rare units

Ironblaster [170pts]

В отличие от изначального варианта, здесь уменьшилось количество гатов, их место занял не менее приятный Брузер-бсб, отваливающий пять атак в первом ряду. Количество ледбелчеров увеличилось до четырех, вторую пачку я брать не стал, ибо две пачки по 3, кмк, хуже БСБ + четверо, т.к. намного стабильней. Добавилась киса для всяких грязных делишек.

Главное изменение - в ростер пришел жирный укачанный Фаербелли. Пораскинув мозгами, я посчитал, что мясная магия не такая уж и крутая, когда она на маленьком маге, а кидать ее особо некуда. Белли же способен на нехилый оффенс за счет двух фаерболлов (один из руби ринга), и способен в одиночку выиграть бой с какими-нибудь палачами просто дыхнув в отряд. Он может приятно раскачать отряд белчеров FSoRhuin, либо просто закидывать всякую мелочь головешками, выполняя роль второго пака ледбелчеров. Можно привести ростер в состояние ГОСТ, выкинув белчеров и взяв двух-трех мурнфангов.

"Первый вариант"

Пока что мои соображения излились в таком виде:

Heroes

Butcher - General - Level 2, Lore of the Great Maw, Warrior Bane, Ironcurse Icon [145pts]

Core units

6 Ironguts - FCG, Standard of Discipline, Look-out Gnoblar [308pts]

Special units

3 Mournfangs - Ironfists, Heavy Armour, Musician [220pts]

1 Sabretusk [21pts]

3 Leadbelchers [129pts]

Rare units

Ironblaster [170pts]

Total: 993 points, 15 models

На сдачу можно дать мяснику драгонбейн, зря очкам пропадать что ли.

Собственно, играть это должно довольно просто - идти вперед и навешивать люлей. Поясню свои выборы поотрядно:

Мясник - несмотря на популярность и крутость фаербелли и его дыхалки, мясник мне нравится больше. Он с двумя магайтемами стоит все еще дешевле, при этом может выдать критически необходимые баффы - в особенности, сигнатуру в айронгатов. В принципе, ни один спелл здесь не окажется бесполезным - кроме разве что ульты, которую выдать будет сложно. Айронкурс дает ему и отряду какую-никакую прикрышку от пушек и прочей нечисти. Зачем тут ворриор бейн? Ответ - самый дешевый айтем для пинания эфирных юнитов. Бутчер в принципе неплохо держит с ним челленджи, отжираясь атрибутом и снижая оппоненту потихоньку атаки.

6 айронгатов - бункер с девятым лидаком, наваливает в ХТХ неплохих 15 атак 6 силой (+ еще три от мясника четвертой). Большего от них не требуется.

3 мурнфанга - шоктруперы ростера, их задача очевидна - кататься по полю и жрать все, что можно. Закачаны в 2+, ибо их атак даже с четвертой силой будет достаточно на такой формат.

Киса здесь нужна дабы дивертить совсем неприятные отряды, маршблокать в нужный момент и время от времени кушать вражеские пушки, особенно если оппонент радостно. С учетом того, что играем мы на полный стол, и ее 8 мувом, она более чем способна бегать так, что паниктеста не занесет.

В качестве интересной замены есть вариант скинуть кису и трех ледбелчеров и взять 3 Йети. Они и эфирным напинают, и -1ws подкинут в нужный момент.

3 ледбелчера - странный выбор, который можно вполне влить в куда более полезные вещи. Однако, у меня уже некоторое время возникают проблемы с фасткавой, дивертящей все на своем пути. Эти парни неплохо ее решают, а при случае способны войти во фланг оппонента, благо шестой мув и отсутствие -1 за движение.

Айронбластер - nuff said

В общем, пока план такой. Неочевидными мне кажутся ледбелчеры и киса, но их цели необходимо кому-то выполнять, а то от эльфов никакого спасения :o

Изменено пользователем Minuteman

Довольно неплохо)

Я бы только дал диспел магу и убрал пушкарей и влепил бы БСБ в армию. уж больно страшно смотреть на всё это без него)

Пока что мои соображения излились в таком виде:

Heroes

Butcher - General - Level 2, Lore of the Great Maw, Warrior Bane, Ironcurse Icon [145pts]

Я считаю, нет скролла или Сердца — партия, скорее всего, за оппонентом. Тем более на маленький формат, когда и файерболл становится оружием победы.

Core units

6 Ironguts - FCG, Standard of Discipline, Look-out Gnoblar [308pts]

Не уверен в целесообразности этих ребят. Уж очень они дороги. Почему бы не взять простых монгольских парней?

1 Sabretusk [21pts]

Одна киса хороша, а два сапога — пара. :) Отличный юнит за свою стоимость. И люто бесит оппонента.

3 Leadbelchers [129pts]

Не понимаю, чем тебе эти ребята не понравились. Отличный отряд, кмк: возможность отстрелить у противника что-то назойливое — бесценна. Вот йети, на мой взгляд, шлак.

Беда огров в их лидаке, бегущий огр — большая печалька. Я бы постарался засунуть бсб.

Изменено пользователем dianor

По большей части с Димой согласен.

Пару моментов:

1 - от гатов никак не отказаться, иначе курицы - уже автослив.

2 - очков неоткуда взять

Но свиток точно мастхев. Может музыку и чемпа у гатов отобрать ради него?

Айронгаты в ростере из-за отсутствия БСБ - у них базовый 8 лидершип +1 за баннер. Плюс они хорошо отваливают шестой силой. Обычные огры это про терпение со щитами и седьмой лидак.

В целом про бсб я согласен, но мне не нравится перрспектива тратить ~150 очков на одного огра. По сути это просто перекач рукопашной коробки. Проще освободить очки и дать морнфангам Gleaming Pendant. А остальное водить подальше друг от друга, благо цели отрядов и полный стол этому способствуют.

Без белчеров я не представляю, как играть. Быстрый оппонент будет нарезать вокруг меня круги, обмазывая варлоками. А от этих парней сложно убежать.

Вопрос из категории "кардинальное решение проблем")

А может ну нафиг мурфангов?)

Берём вместо них ещё отрядик белчеров, свиток, кошаков.

Не думаю, что тебе предстоит прям дофига оппонентов с жётским хтх на такой формат. Проще стрельбы и диверта больше взять. А главная коробка каких-нибудь куриц запилит. Против эльфов же - и белчеры могут похтхшить. И коты даже докинут

Изменено пользователем krok

Присоединяюсь к Кириллу. Лидбелчеры ну чудо как хороши. А без моурнфэнгов всё нормально лезет. Такой себе огрочьий ганлайн получается. Тебе, как гному, не привыкать, Макс. ;)

А это неплохая идея. Тяжелое хтх вроде куриц и бретоннцев можно разобрать мультчарджем, закидывая стабборн в основную коробку, а остальное неплохо поляжет под белчерами и пушкой. Попробую составить такое.

А какие рестрикты на турнире?

Просто айронгаты могут не пройти , тк обыно есть ограничение на максимальную стоимость отряда.

А какие рестрикты на турнире?

Топикстартер их всё никак не придумает :D

По рестриктам все лезет, 320 очков на отряд.

Без БСБ напряжно, так что ростер был слегка переделан. Все обновки в первом посте

Без БСБ напряжно, так что ростер был слегка переделан. Все обновки в первом посте

Ммм, а ты точно отредактировал пост? Никаких изменений не наблюдается.

Хочу заметить, что пушкари на дистанцию больше 12 попадают в лучшем случае на 5+, без учета других возможных штрафов.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

18 вообще то. Мув + половина дистанции стрельбы - это 4+ на попадание если нет кавера или других специальных эффектов на минус ту хит

Изменено пользователем zlodeitch

На малый формат пушкари могут конечно зажечь, т.к. в отрядах мало моделей. Но очень уж это ненадежно. Лучше пару фангов взять.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

А никак не отыграл, ближе к турниру он был переварен в огровский ганлайн и весьма успешно отыграл три турнира, сделав за 9 туров 5 вайпаутов, две ничьих, один слив 4-16 и один слив 0-20, без вайпа, впрочем.

Вышло так

Firebelly General, 2 Level (Lore of Fire), Additional hand weapon, Ruby Ring of

Ruin, Dispel Scroll @ 207pts

Bruiser BSB, Talisman of Preservation, Ironcurse Icon @ 191pts

7 Ironguts FCG, Standard of Discipline, Lookout Gnoblar @ 351pts

10 Gnoblars @ 25pts

4 Leadbelchers @ 172pts

4 Leadbelchers @ 172pts

Sabretusk @ 21pts

Sabretusk @ 21pts

Ironblaster @ 170pts

Ironblaster @ 170pts

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1500pts

Лист весьма успешно перемалывает любые типы армий, зависая либо перед убермобильными, либо хордовыми армиями (с хорошими шансами на выигрыш при правильном маневре и отказа от желания стрелять ядром для убийства пяти крыс). За счет плотности огня неплохо пережевываются боинги, монстра, хитрецы-одиночки.

2 бластера на такой формат - это жуткий моветон.

Пушкари без музыкантов - не але. От них будут скрываться вне арки стрельбы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...