Warmheart Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Дабы не плодить темы, продолжу в этом посте. Грядет турнир уже на 1500, хочу пойти и поломать лица. Рестрикты выглядят примерно так: 1 Бластер - чойс, 2 бластера - 4; ххарт - 1, со скроллом - 2; рунмо - 1; 4 уровень мага - 1, 3+ пачек гнобларов - 1 Отряды размером не больше 380, плюс чойсы за -охаммер, стандартный такой порезанный ЕТС. Пока что крутоту вижу в возможности взять два бластера, рунмо не такой крутой вариант, потому что БСБ скорее всего придется выходить вперед и терпеть, дабы не набили гатов, ну и стоит он дороговасто. Поэтому как-то так курнулось: Lords Slaughtermaster - General - 3lvl of Great Maw Lore, Fencer's Blades, Glittering Scales, Dispel Scroll [335pts] Heroes Bruiser - BSB, Talisman of Preservation, Heavy Armour, Charmed Shield [184pts] Cores 7 Ironguts - FCG, Stanard of Discipline, Look-out Gnoblar [351pts] 10 Gnoblars [25pts] Specials 3 Mournfang Cavalry - Heavy Armour, Iron Fists, Musician [220pts] Sabretusk [21pts] Sabretusk [21pts] Rares Ironblaster [170pts] Ironblaster [170pts] Total - 1497pts Как вариант - можно не упарываться в две пушки, взять одну, а на сдачу - два мурнфанга и уровень мяснику, по чойсам равноценно в принципе. План на игру простой - у нас есть коробка гатов по центру, пара пушек по флангам и мурнфанги где-то там. На первый ход мы отстреливаем (пытаемся) пушками все угрозы а-ля танки, органки и вражеские пушки, а на второй чарджим пузанами и стоим до посинения. БСБ и Мясник на мейквей выходят вперед, и у оппонента есть шикарный выбор, в кого бить - в мясника с его Т5, W5, в фенсерах и скейлзах (а еще он лечится), в брузера с почти аналогичными статами, в четвертой варде и 3+ сейве, либо в чемпиона, потеря которого погоды не делает. Интересно было бы теоретически найти очки на трикстерс для мясника, чтобы было совсем злобно. В любом случае, любой дискасс приветствуется. Ну и интересно, все же, две пушки или пять фангов - вопрос в том, что мне докупать, еще пушку или еще коробку хряков. "Старый пост"Всем доброго времени, Грядет турнир на тысячу, а я, как почетный дварфовод, решил отыграть ограми, коими ни разу не играл в жизни. В распоряжении из моделей есть все - так что ростер ограничен только воображением и запретом на магов 4лвл и >3 мурнфангов. Новый вариант ростера: Heroes Firebelly - General - Level 2, Great Weapon, Ruby Ring of Ruin, Dispel Scroll [214pts] Bruiser - BSB, Heavy Armor, 2nd HW [137pts] Core units 5 Ironguts - FCG, Standard of Discipline, Look-out Gnoblar [265pts] Special units 1 Sabretusk [21pts] 1 Sabretusk [21pts] 4 Leadbelchers [172pts] Rare units Ironblaster [170pts] В отличие от изначального варианта, здесь уменьшилось количество гатов, их место занял не менее приятный Брузер-бсб, отваливающий пять атак в первом ряду. Количество ледбелчеров увеличилось до четырех, вторую пачку я брать не стал, ибо две пачки по 3, кмк, хуже БСБ + четверо, т.к. намного стабильней. Добавилась киса для всяких грязных делишек. Главное изменение - в ростер пришел жирный укачанный Фаербелли. Пораскинув мозгами, я посчитал, что мясная магия не такая уж и крутая, когда она на маленьком маге, а кидать ее особо некуда. Белли же способен на нехилый оффенс за счет двух фаерболлов (один из руби ринга), и способен в одиночку выиграть бой с какими-нибудь палачами просто дыхнув в отряд. Он может приятно раскачать отряд белчеров FSoRhuin, либо просто закидывать всякую мелочь головешками, выполняя роль второго пака ледбелчеров. Можно привести ростер в состояние ГОСТ, выкинув белчеров и взяв двух-трех мурнфангов. "Первый вариант" Пока что мои соображения излились в таком виде: Heroes Butcher - General - Level 2, Lore of the Great Maw, Warrior Bane, Ironcurse Icon [145pts] Core units 6 Ironguts - FCG, Standard of Discipline, Look-out Gnoblar [308pts] Special units 3 Mournfangs - Ironfists, Heavy Armour, Musician [220pts] 1 Sabretusk [21pts] 3 Leadbelchers [129pts] Rare units Ironblaster [170pts] Total: 993 points, 15 models На сдачу можно дать мяснику драгонбейн, зря очкам пропадать что ли. Собственно, играть это должно довольно просто - идти вперед и навешивать люлей. Поясню свои выборы поотрядно: Мясник - несмотря на популярность и крутость фаербелли и его дыхалки, мясник мне нравится больше. Он с двумя магайтемами стоит все еще дешевле, при этом может выдать критически необходимые баффы - в особенности, сигнатуру в айронгатов. В принципе, ни один спелл здесь не окажется бесполезным - кроме разве что ульты, которую выдать будет сложно. Айронкурс дает ему и отряду какую-никакую прикрышку от пушек и прочей нечисти. Зачем тут ворриор бейн? Ответ - самый дешевый айтем для пинания эфирных юнитов. Бутчер в принципе неплохо держит с ним челленджи, отжираясь атрибутом и снижая оппоненту потихоньку атаки. 6 айронгатов - бункер с девятым лидаком, наваливает в ХТХ неплохих 15 атак 6 силой (+ еще три от мясника четвертой). Большего от них не требуется. 3 мурнфанга - шоктруперы ростера, их задача очевидна - кататься по полю и жрать все, что можно. Закачаны в 2+, ибо их атак даже с четвертой силой будет достаточно на такой формат. Киса здесь нужна дабы дивертить совсем неприятные отряды, маршблокать в нужный момент и время от времени кушать вражеские пушки, особенно если оппонент радостно. С учетом того, что играем мы на полный стол, и ее 8 мувом, она более чем способна бегать так, что паниктеста не занесет. В качестве интересной замены есть вариант скинуть кису и трех ледбелчеров и взять 3 Йети. Они и эфирным напинают, и -1ws подкинут в нужный момент. 3 ледбелчера - странный выбор, который можно вполне влить в куда более полезные вещи. Однако, у меня уже некоторое время возникают проблемы с фасткавой, дивертящей все на своем пути. Эти парни неплохо ее решают, а при случае способны войти во фланг оппонента, благо шестой мув и отсутствие -1 за движение. Айронбластер - nuff said В общем, пока план такой. Неочевидными мне кажутся ледбелчеры и киса, но их цели необходимо кому-то выполнять, а то от эльфов никакого спасения :o Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Minuteman 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Довольно неплохо) Я бы только дал диспел магу и убрал пушкарей и влепил бы БСБ в армию. уж больно страшно смотреть на всё это без него) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianor Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Пока что мои соображения излились в таком виде: Heroes Butcher - General - Level 2, Lore of the Great Maw, Warrior Bane, Ironcurse Icon [145pts] Я считаю, нет скролла или Сердца — партия, скорее всего, за оппонентом. Тем более на маленький формат, когда и файерболл становится оружием победы. Core units 6 Ironguts - FCG, Standard of Discipline, Look-out Gnoblar [308pts] Не уверен в целесообразности этих ребят. Уж очень они дороги. Почему бы не взять простых монгольских парней? 1 Sabretusk [21pts] Одна киса хороша, а два сапога — пара. :) Отличный юнит за свою стоимость. И люто бесит оппонента. 3 Leadbelchers [129pts] Не понимаю, чем тебе эти ребята не понравились. Отличный отряд, кмк: возможность отстрелить у противника что-то назойливое — бесценна. Вот йети, на мой взгляд, шлак. Беда огров в их лидаке, бегущий огр — большая печалька. Я бы постарался засунуть бсб. Изменено 22 марта, 2015 пользователем dianor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 По большей части с Димой согласен. Пару моментов: 1 - от гатов никак не отказаться, иначе курицы - уже автослив. 2 - очков неоткуда взять Но свиток точно мастхев. Может музыку и чемпа у гатов отобрать ради него? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Айронгаты в ростере из-за отсутствия БСБ - у них базовый 8 лидершип +1 за баннер. Плюс они хорошо отваливают шестой силой. Обычные огры это про терпение со щитами и седьмой лидак. В целом про бсб я согласен, но мне не нравится перрспектива тратить ~150 очков на одного огра. По сути это просто перекач рукопашной коробки. Проще освободить очки и дать морнфангам Gleaming Pendant. А остальное водить подальше друг от друга, благо цели отрядов и полный стол этому способствуют. Без белчеров я не представляю, как играть. Быстрый оппонент будет нарезать вокруг меня круги, обмазывая варлоками. А от этих парней сложно убежать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Вопрос из категории "кардинальное решение проблем") А может ну нафиг мурфангов?) Берём вместо них ещё отрядик белчеров, свиток, кошаков. Не думаю, что тебе предстоит прям дофига оппонентов с жётским хтх на такой формат. Проще стрельбы и диверта больше взять. А главная коробка каких-нибудь куриц запилит. Против эльфов же - и белчеры могут похтхшить. И коты даже докинут Изменено 22 марта, 2015 пользователем krok 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianor Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Присоединяюсь к Кириллу. Лидбелчеры ну чудо как хороши. А без моурнфэнгов всё нормально лезет. Такой себе огрочьий ганлайн получается. Тебе, как гному, не привыкать, Макс. ;) Изменено 22 марта, 2015 пользователем dianor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Такой себе огрочьий СэШ получается. Скорее РэШ. Ран энд шутт.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 А это неплохая идея. Тяжелое хтх вроде куриц и бретоннцев можно разобрать мультчарджем, закидывая стабборн в основную коробку, а остальное неплохо поляжет под белчерами и пушкой. Попробую составить такое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 А какие рестрикты на турнире? Просто айронгаты могут не пройти , тк обыно есть ограничение на максимальную стоимость отряда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianor Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) А какие рестрикты на турнире? Топикстартер их всё никак не придумает :D Изменено 22 марта, 2015 пользователем dianor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Без бсб не страшно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 По рестриктам все лезет, 320 очков на отряд. Без БСБ напряжно, так что ростер был слегка переделан. Все обновки в первом посте 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianor Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Без БСБ напряжно, так что ростер был слегка переделан. Все обновки в первом посте Ммм, а ты точно отредактировал пост? Никаких изменений не наблюдается. Изменено 23 марта, 2015 пользователем dianor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Исправил, с первого раза не сохранилось 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Хочу заметить, что пушкари на дистанцию больше 12 попадают в лучшем случае на 5+, без учета других возможных штрафов. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) 18 вообще то. Мув + половина дистанции стрельбы - это 4+ на попадание если нет кавера или других специальных эффектов на минус ту хит Изменено 24 марта, 2015 пользователем zlodeitch 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 На малый формат пушкари могут конечно зажечь, т.к. в отрядах мало моделей. Но очень уж это ненадежно. Лучше пару фангов взять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Проапаю тему, смотрите топик, все там =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d6club Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Как отыграл данный ростер на турнире,напишети пожалуйста. очень интересно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А никак не отыграл, ближе к турниру он был переварен в огровский ганлайн и весьма успешно отыграл три турнира, сделав за 9 туров 5 вайпаутов, две ничьих, один слив 4-16 и один слив 0-20, без вайпа, впрочем. Вышло так Firebelly General, 2 Level (Lore of Fire), Additional hand weapon, Ruby Ring of Ruin, Dispel Scroll @ 207pts Bruiser BSB, Talisman of Preservation, Ironcurse Icon @ 191pts 7 Ironguts FCG, Standard of Discipline, Lookout Gnoblar @ 351pts 10 Gnoblars @ 25pts 4 Leadbelchers @ 172pts 4 Leadbelchers @ 172pts Sabretusk @ 21pts Sabretusk @ 21pts Ironblaster @ 170pts Ironblaster @ 170pts Models in Army: 31 Total Army Cost: 1500pts Лист весьма успешно перемалывает любые типы армий, зависая либо перед убермобильными, либо хордовыми армиями (с хорошими шансами на выигрыш при правильном маневре и отказа от желания стрелять ядром для убийства пяти крыс). За счет плотности огня неплохо пережевываются боинги, монстра, хитрецы-одиночки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 2 бластера на такой формат - это жуткий моветон. Пушкари без музыкантов - не але. От них будут скрываться вне арки стрельбы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.