Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Допиленный" казачий против японцев

Рекомендуемые сообщения

Вчера мы с Сайфером играли Даст Ап япнцы против казачьего. Японцы, надеюсь, всем известны, а вот казачий вместо Т-28 и КВ получил 20-ку Т-26. Что, в принципе, сильно увеличило мои шансы.

Лист:

https://vk.com/doc5396820_374363914

Японцы прокинули атаку и включили ночь. У них на столе 2 отряда пушек (пт и полковушки), у меня - большая пешая рота, на фланге - 45 мм, прикрывавшие обжектив от резервов, и 10 Т-26 собирались действовать по обстановке и выставились левее 45-ток.

"Т-26 выдвинулись для отражения японской атаки"
Zcu6EaqQtD4.jpg

Японская пехота, оставив пулеметы и пару баз на прикрытие ПТ пушек, побежала на марше в сторону ближней обжективы.

"Сайфер мрачен, японцы бегут в атаку"
VgsXPJRkySw.jpg

Я отходил своей пехотой так, чтобы не попасть под чардж, а также поддержал пехоту танками. 5 Т-26 прикрывали пехоту, другие 5 - ждали японских резервов. Японский отряд не решился идти в чардж и остался в домах и в поле.

"Т-26 на точке, половина не видна за длинным домом"
Zcu6EaqQtD4.jpg

Вышли первые резервы. У меня это были 10 Т-26, которые на следующий ход после выхода расстреляли ПТ пушки, потеряв 1 танк и получив бэйл на второй в процессе.

"Т-26 вышли на позиции для стрельбы"
GyxuETh99eI.jpg

У Сайфера последовательно вышли 2 отряда танков и отряд пехоты. Танки стали перестреливаться с Т-26, пехота вышла прямо перед 45-ками. В результате перестрелки танков я уничтожил 2 японские машины (1 командир), сам потерял в конечном счете 5 танков и, имея 1 бэйленую машину, ушел по морали. Это заняло несколько ходов, и больше танки противника ничего сделать не успели.

"Ситуация после выходя японских резервов"
luHdPeaZ3ls.jpg

В центре ситуация развивалась следующим образом:

Т.к. мои танки угрожали точке, японский взвод побежал маршем в обратную сторону, оставив 6 баз в домах. Моя пешая рота своим левым крылом пошла в атаку на эти базы и заняла дома, уничтожив засевших в них японцев.

"Дома заняты красноармейцами!"
a9GFjM0KyYI.jpg

Вышедшая под пушки японская пехота на моем правом фланге понесла огромные потери:

"До залпа:"
RIB4kc3ZdJI.jpg

"И после:"
M8K1Jtdb8kw.jpg

Пехота все же вошла в ХтХ и выбила мою роту, которая сразу отступила на новые позиции, даже не кидая на контратаку:

"После чарджа:"
ZIATW9eAVsw.jpg

На моем левом фланге подошли резервы, танки отразили атаку 3-х подстаок японцев (в том числе 1 никихаку) - все японцы расстреляны на дефенсиве.

После чего танки сами перешли в атаку и закончили всех, кроме штандарта и командира взвода.

"Все резервы вышли (танки - прокся, казаки виртуально на конях (никак их до клуба не донесу)"
UTpu9Y3lYlQ.jpg

"Танки отстрелялись, контратака отбита, теперь - в чардж!"
L0YZ7HjeZns.jpg

"После чарджа"
BVMG_fvI7YQ.jpg

На моем правом фланге японцы вынуждены были пойти в последнюю самоубийственную атаку, но им не удалось запинить ни пушки, ни отряд, и 2 дефенсив файра превратили японский взвод в 2 базы. Поле боя явно осталось за Советами. Единственным неприятным событием стал уход Т-26-х на правом фланге - мораль они провалили, имея 4 живых танка и 1 бэйленый.

"После последней атаки"
CrjLsJQzfM8.jpg

Итоги:

Победа Советов 5:2

Т-26 показали себя с лучшей стороны - они не дали японцам вчарджить в первые три хода, развлекали японские танки пол игры, уничтожили ПТ батарею и очистили точку. Подтвердилась теория о том, что у Советов наиважнейшим параметром является возможность выдать достаточное кол-во выстрелов для уничтожения противника одним залпом после того, как он вскрыл свои ПТ средства. С другой стороны, это был только первый тест, и концепцию нужно тестить дальше, против этого и других листов. Но уже сейчас хочется отметить, что чувствовал себя куда увереннее.

ЗЫ: Сайфер, спасибо за отличную игру!

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...