Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Вчера мы с Сайфером играли Даст Ап япнцы против казачьего. Японцы, надеюсь, всем известны, а вот казачий вместо Т-28 и КВ получил 20-ку Т-26. Что, в принципе, сильно увеличило мои шансы. Лист: https://vk.com/doc5396820_374363914 Японцы прокинули атаку и включили ночь. У них на столе 2 отряда пушек (пт и полковушки), у меня - большая пешая рота, на фланге - 45 мм, прикрывавшие обжектив от резервов, и 10 Т-26 собирались действовать по обстановке и выставились левее 45-ток. "Т-26 выдвинулись для отражения японской атаки" Японская пехота, оставив пулеметы и пару баз на прикрытие ПТ пушек, побежала на марше в сторону ближней обжективы. "Сайфер мрачен, японцы бегут в атаку" Я отходил своей пехотой так, чтобы не попасть под чардж, а также поддержал пехоту танками. 5 Т-26 прикрывали пехоту, другие 5 - ждали японских резервов. Японский отряд не решился идти в чардж и остался в домах и в поле. "Т-26 на точке, половина не видна за длинным домом" Вышли первые резервы. У меня это были 10 Т-26, которые на следующий ход после выхода расстреляли ПТ пушки, потеряв 1 танк и получив бэйл на второй в процессе. "Т-26 вышли на позиции для стрельбы" У Сайфера последовательно вышли 2 отряда танков и отряд пехоты. Танки стали перестреливаться с Т-26, пехота вышла прямо перед 45-ками. В результате перестрелки танков я уничтожил 2 японские машины (1 командир), сам потерял в конечном счете 5 танков и, имея 1 бэйленую машину, ушел по морали. Это заняло несколько ходов, и больше танки противника ничего сделать не успели. "Ситуация после выходя японских резервов" В центре ситуация развивалась следующим образом: Т.к. мои танки угрожали точке, японский взвод побежал маршем в обратную сторону, оставив 6 баз в домах. Моя пешая рота своим левым крылом пошла в атаку на эти базы и заняла дома, уничтожив засевших в них японцев. "Дома заняты красноармейцами!" Вышедшая под пушки японская пехота на моем правом фланге понесла огромные потери: "До залпа:" "И после:" Пехота все же вошла в ХтХ и выбила мою роту, которая сразу отступила на новые позиции, даже не кидая на контратаку: "После чарджа:" На моем левом фланге подошли резервы, танки отразили атаку 3-х подстаок японцев (в том числе 1 никихаку) - все японцы расстреляны на дефенсиве. После чего танки сами перешли в атаку и закончили всех, кроме штандарта и командира взвода. "Все резервы вышли (танки - прокся, казаки виртуально на конях (никак их до клуба не донесу)" "Танки отстрелялись, контратака отбита, теперь - в чардж!" "После чарджа" На моем правом фланге японцы вынуждены были пойти в последнюю самоубийственную атаку, но им не удалось запинить ни пушки, ни отряд, и 2 дефенсив файра превратили японский взвод в 2 базы. Поле боя явно осталось за Советами. Единственным неприятным событием стал уход Т-26-х на правом фланге - мораль они провалили, имея 4 живых танка и 1 бэйленый. "После последней атаки" Итоги: Победа Советов 5:2 Т-26 показали себя с лучшей стороны - они не дали японцам вчарджить в первые три хода, развлекали японские танки пол игры, уничтожили ПТ батарею и очистили точку. Подтвердилась теория о том, что у Советов наиважнейшим параметром является возможность выдать достаточное кол-во выстрелов для уничтожения противника одним залпом после того, как он вскрыл свои ПТ средства. С другой стороны, это был только первый тест, и концепцию нужно тестить дальше, против этого и других листов. Но уже сейчас хочется отметить, что чувствовал себя куда увереннее. ЗЫ: Сайфер, спасибо за отличную игру! Изменено 19 марта, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Жуков одобряет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти