sidestep Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Единственное, что рандомный выбор сил совсем не к месту. Рандомный выбор психосил - к геймплею. Что характерно, расстраивает он только инвизолюбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Инвизолюбов не расстраивает, кто на инвиз рассчитывает, закладывает достаточное количество бросков, чтобы его точно найти. А насчет малого количества школ - у кого как, вот я ушастыми натуралами сейчас как иду играть, собираю колоду в составе: телепатии, дивинации, рун битв/судьбы, санктика демонологии, арлевской школы. Нормально, имхо. В зависимости от оппонента, в разные роляться можно. Мне хватает разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Что характерно, расстраивает он только инвизолюбов. меня это расстраивает не с точки зрения игровой механики, я малость не понимаю, как бы это выглядело в реальных условиях. На примере того же инвиза, колдун, который тренируется управлять энергиями варпа что бы скрываться от посторонних глаз, оказавшись на поле боя внезапно забывает как это делать, зато не менее внезапно осознает как кидать галлюцинации на врагов. По мне дак в выборе сил не должно быть рандома, пускай лучше их будет сложнее колдовать, пускай можно забыть силу по перилам, но выбор лучше будет свободным. а что до инвизолюбов, как правило, у них достаточно кубов что бы набросать себе этот желанный инвиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) рандомный выбор пси сил обуславливается непостоянностью варпа как и любой рандом на магии. (мы хоть знаем чем играем до боя, а не как Ктаны) Магия и так сильно апает, рандом ее балансит А в целом, мне кажется что это переиздание все же, а не суплай, так как кодекс пропал с продажи. Мне бы варлоков подешевле, да и суплай яндена (5 сиров), надо запихнуть в кодекс, а арлей вытащить. Прошлое переиздание ждал с нетерпением, это, как то с опаской и осторожностью. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) меня это расстраивает не с точки зрения игровой механики, я малость не понимаю, как бы это выглядело в реальных условиях. На примере того же инвиза, колдун, который тренируется управлять энергиями варпа что бы скрываться от посторонних глаз, оказавшись на поле боя внезапно забывает как это делать, зато не менее внезапно осознает как кидать галлюцинации на врагов. Это не колдун тренируется. Это в реальных условиях у тебя, как командира, под рукой оказывается сегодня пиромансер, а завтра телепат. И ты это до реальной ситуации не предусмотришь никак. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Это не колдун тренируется. Это в реальных условиях у тебя, как командира, под рукой оказывается сегодня пиромансер, а завтра телепат. И ты это до реальной ситуации не предусмотришь никак. Угу, а в остальном с тобйо те пацаны, которых ты вроде и заказывал. Те самые скауты на лендаках и все тот же верный боинг из Драйго, колобков, либров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Это не колдун тренируется. Это в реальных условиях у тебя, как командира, под рукой оказывается сегодня пиромансер, а завтра телепат. И ты это до реальной ситуации не предусмотришь никак. Ну ст таким же успехом можно было бы тогда закачку отрядов и варгир делать на рандоме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Ну ст таким же успехом можно было бы тогда закачку отрядов и варгир делать на рандоме. Ну если хотим так расматривать. То надо разделять материальный мир варгира, и колдовство варпа. Варпа. ВАРПА. Какбы даже самые продвинутые в этом плане "человечки" навигаторы, корабли водят по весьма свободному расписанию. А ты хочешь чтобы психосилы покупались? Ага ну да, Дум и Фортуну и остальное баловство нам не надо, но не дай бог они будут орвепрайснуты ЭТОЖ ПОРУШИТ ВСЁ НАФИГ! ВЕСЬ БАНАНС!!! Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Ага ну да, Дум и Фортуну и остальное баловство нам не надо, но не дай бог они будут орвепрайснуты ЭТОЖ ПОРУШИТ ВСЁ НАФИГ! ВЕСЬ БАНАНС!!! Ну во первых я последний кого можно обвинять в паверодрочерстве. Ты немного не по адресу. Во вторых, как это вообще представить? Вчера варп позволял мне кастить инвиз, а сегодня он мне его кастить не позволяет, зато я могу терифай? Завтра не смогу терифай а смогу только глюки? В этом все искуство колдовства? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну ст таким же успехом можно было бы тогда закачку отрядов и варгир делать на рандоме. Позесседы, герои и сержанты хаосмаров и орки улыбаются и машут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну во первых я последний кого можно обвинять в паверодрочерстве. Ты немного не по адресу. Во вторых, как это вообще представить? Вчера варп позволял мне кастить инвиз, а сегодня он мне его кастить не позволяет, зато я могу терифай? Завтра не смогу терифай а смогу только глюки? В этом все искуство колдовства? Тзинчь... божество тысячи путей и перемен... заведует колдовством, не? Да и собственно как представишь, так и будет. Раньше в кодексах были сценарии, уже давно убрали и отправили фантазию игроков в вольное плаванье. Как представишь так и будет... Но и если на то пошло с чего ты берёшь что это один и тот же колдун? да он померает в каждой второй игре от противника и каждой третьей от магической ошибки. Да и игры у нас то на зелёном сукне аля джунгли против Тау, после на белом прям леденая планета против ХСМ, а потом просто на кухонном столе меж тарелок естественно против Орков. И всё один и тот же колдун в один день? Могу подсказать, к примеру у твоего амнезия, душевная травма от осознания того что он всеголишь игрушка в чихто руках... Мне проще у меня варп хэд, у него каждые 5 минут новые заклинания, а каждый час он генерит вообще не рулбучное... но забывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Но и если на то пошло с чего ты берёшь что это один и тот же колдун? да он померает в каждой второй игре от противника и каждой третьей от магической ошибки. Ну да, в каждой игре совершенно другой дед, другой тигурий и мефистон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну да, в каждой игре совершенно другой дед, другой тигурий и мефистон. Два деда на поле с противоположных сторон. Или два тигурия. Тут как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну да, в каждой игре совершенно другой дед, другой тигурий и мефистон. Да у нас тут у каждого по мефистону, деду и тигуриону. А у некоторых коллекционеров и по 2, а то и 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Какая разница , какое бековое обоснование если вместо шикарной миниигры like a poker нам дали рандомные ведра на 4+ и батарейкодрочь? Все бы ничего, если бы не было отличного примера у фентезийного соседа. Хочется так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Два деда на поле с противоположных сторон. Или два тигурия. Тут как? А ну кстати этот вопрос был разрешён давно на турнирах... Короче говоря кто проигрывает тот самозванец, клон, фальшивка... вобщем сам придумай почему он не настоящий дед. Настоящий только один, ты сразу поймёшь что это тот самый когда тесты на лидерства его будут всегда на двух единичках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Какая разница , какое бековое обоснование если вместо шикарной миниигры like a poker нам дали рандомные ведра на 4+ и батарейкодрочь? Все бы ничего, если бы не было отличного примера у фентезийного соседа. Хочется так же. ... переход в скирмишь и на подставки другого образца? квадратные? Да ладно) не ну если систему каста от туда взяли, боюсь что столько же народа нашлось которые б ныли что блин "слизали из ФБ, нехрена сами придумать не могут нового... фуфуфу..." . Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А ну кстати этот вопрос был разрешён давно на турнирах... Короче говоря кто проигрывает тот самозванец, клон, фальшивка... вобщем сам придумай почему он не настоящий дед. В рулбуке вармаша прописана такая тема, кстате. Дескать два чара - проигравший подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Вчера варп позволял мне кастить инвиз, а сегодня он мне его кастить не позволяет, зато я могу терифай? Завтра не смогу терифай а смогу только глюки? В этом все искуство колдовства? Именно. Это отлично описано у Макнилла в "Тысяче сынов": вчера ветра варпа дули в одну сторону, предсказывать было легко, корвиды были в фаворе. А сегодня направление их дуновения изменилось, смотреть сегодня в завтрашний день могут не только лишь все, мало кто может это делать. Зато пирридам раздолье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот интересно кстати какие рамки будут в наборе гравициклов. У разбойников и у небоплётов компановки одинаковая - по три маленьких литника, на которые у разбойников влезло три гравицикла и три водителя, а у небоплётов - два более крупных гравицикла и всего четыре наездника. Слухи говорят про набор стражники/ Сияющие Копья. Соответственно, по идее, три гравицикла с шестью наездниками в наборе. Но такое добро не влезет на три маленьких литника, это показывает набор разбойников, где после сборки вообще почти ничего не остаётся, кроме ствола-другого и трёх голов сменных, да одна модель лобовой части. Значит, скорее всего будет два средних литника, на которые, помимо трёх стражников, трёх гравициклов и трёх воинов аспекта можно сунуть ещё и, как минимум, автарха... Пихать туда колдунов и/ или ясновидца уже нереально жирно, как мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Именно. Это отлично описано у Макнилла в "Тысяче сынов": вчера ветра варпа дули в одну сторону, предсказывать было легко, корвиды были в фаворе. А сегодня направление их дуновения изменилось, смотреть сегодня в завтрашний день могут не только лишь все, мало кто может это делать. Зато пирридам раздолье. Только вот от этого сам псайкер не менял своей спецификации, а просто становился неудел. Это только ТС одинаково хорошо могут во все школы магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот интересно кстати какие рамки будут в наборе гравициклов. ... к чему такие сложности? Там же вроде набор обзвается как то Сияющие копья\Винд рэйдеры? Вот вродеж эти Наездники ветра, это Сейм-Ханновская фишка (покрайней мере были такие товарищи в кодексе крафт вордов 3редакции?) и они какбы отличались от простых эльдарских байкеров тем что были с пистолетами итопориками на своих байках. Может у эльдар просто будут уже 3 отряда байкеров? Тогда различия будут минорными... Разные шлемы и набор оружия, ну может торсы разные. На литники сейчас много пихают, вспомнмите тех же чёрных рыцарей у вампиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 КМК, с выхода нынешнего кодекса виндрайдерами зовутся обычные эльдарские джетбайкеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Ну так то оно так, но может возмут и сделают 3 вида байкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 ... к чему такие сложности? Там же вроде набор обзвается как то Сияющие копья\Винд рэйдеры? Вот вродеж эти Наездники ветра, это Сейм-Ханновская фишка (покрайней мере были такие товарищи в кодексе крафт вордов 3редакции?) и они какбы отличались от простых эльдарских байкеров тем что были с пистолетами итопориками на своих байках. Может у эльдар просто будут уже 3 отряда байкеров? Тогда различия будут минорными... Разные шлемы и набор оружия, ну может торсы разные. На литники сейчас много пихают, вспомнмите тех же чёрных рыцарей у вампиров. Этьен, ты всё напутал. У Сайм-Ханна были Дикие Всадники (Wild Riders). А сейчас любые стражники на гравициклах называются Оседлавшими Ветер (Wind Riders). И никаких сложностей нет, в данном случае всё конкретно: я сравнил комплектацию разбойников и небоплётов, которая уже автоматически не подходит под набор Оседлавшие Ветер/ Сияющие Копья. Лично я не думаю, что замутят Диких Всадников ещё, хотя, это будет конечно здорово. Я лично болею за то, чтобы там были ещё прикольные детальки для автарха на гравицикле (не зря же он исчез!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения