Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Руководство по участию в турнирах для новичков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так самый популярный варгейм. Вообще на мой взгляд, лучше шахматная классическая ч/б расцветка у двух армий, чем вырвиглазная покраска в обязательных три цвета. Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Так

То командные виды спорта. А тут хорровла натягивают на глобус, и делают игру человек против человека против кубов чем то, им не являющимся.

Опыт показывает, что люди, умеющие в игру, выигрывают в любые рестрикты. И наоборот. Поэтому компа не релевантна.

То командные виды спорта. А тут хорровла натягивают на глобус, и делают игру человек против человека против кубов чем то, им не являющимся.

Тююю... так командники - это одна из попыток сделать Ваху спортом, то есть устроить по ней соревнование. То, что это извращение - это следующий вопрос. Соревноваться можно по чему угодно - от бега в мешках и кто дальше плюнет до "дочки-матери на деньги". Для меня очевидно, что соревноваться нужно не везде, где это теоретически возможно, но сейчас я не об этом.

Командники - они попытка соревнования в ваху на уровне не игроков, но команд. Посему это - попытка командного вида спорта. Пусть неудачная и убогая - но тем не менее. Соответственно - если имеется попыка перенести спортивную модель на ваху - мы логичным образом получаем и некие атрибуты этой модели, в частности - специализацию отдельных игроков под отдельные задачи.

Опыт показывает, что люди, умеющие в игру, выигрывают в любые рестрикты. И наоборот. Поэтому компа не релевантна.

Понимаешь, рестрикты служат не только и не столько для того, что бы "выявить умеющего в игру".

Рестрикты нужны, что бы процесс был интересен и приятен его участникам.

То есть, допустим, есть уличная драка (без рестриктов, где есть места кастетам, черенкам от лопаты, "вас 5 нас 10и мы напали сзади" и т.д.) и есть бокс, например. И там и там выявляются люди, "умеющие в драку". Но нормальному человеку комфортнее и предпочтительнее идти заниматься боксом, а не орать в 10 вечера в пятницу рядом с Люберцами "Любера - пи..д.ары!!". Хотя идейно человек умеющий и во втором случае умение свое покажет, не только в первом...

Турниры же есть что - я приезжаю на мероприятие и с высокой вероятность получаю пять (в общем случае) партий по три часа хорошо и с интересом проведенного времени. С людьми, которые играют в солдатики по соответствующей вселенной, а не в умение решать поставленные абстрактные задачи с элементом случайности. Ради второго мне куда проще обыграть их всех в дурака... И в текущей ситуации обеспечить это "хорошо и с интересом" без рестриктов - низзя.

Изменено пользователем moose

А тебе не все равно как именно подходит к процессу оппонент, если вы играете в одну и ту же игру по одной и той же вселенной и по одним и тем же рестриктам?

Решает он абстрактные задачи или представляет в динамике как Тирион бьет Малекита - не все равно?

Изменено пользователем Pax

А тебе не все равно как именно подходит к процессу оппонент, если вы играете в одну и ту же игру по одной и той же вселенной и по одним и тем же рестриктам?

Решает он абстрактные задачи или представляет в динамике как Тирион бьет Малекита - не все равно?

Тут палка о двух концах. С одной стороны - да, каждый ловит свой фан, безусловно. Но тут и всплывает то, что задача рестирктов - что бы мой фан и фан оппонента расходились не слишком полярно. Что бы я, собрав бековых флеш тиреров на 30 тактикалах и 30 ассолтниках не впилился в условный союз тау+некроны+серые лыцари с эльдрадом. С которого мне фана ноль уже при раздаче.

С другой - мне не все равно, потому как игра - процесс обоюдный. Мы вместе создаем некий спектакль, и то, насколько он будет хорош с точки зрения доставленного удовольствия - зависит и от того, как подходит к процессу оппонент. Игра - процесс взаимный, и если оппонент совсем из него выпадает (с моей точки зрения), если играет совсем не в то, во что играю я - мне будет не очень.

Кира, спецуха есть. Вопрос в том, что это как одноногий футболист. Футболист должен попадать по мячу с обеих ног.

А для отдельных личностей есть спец олимпиады.

Рестрикты есть спец олимпиада. Подсказка для занятых, что есть чит и полом.

А интересно, в первую очередь, общаться с людьми. Вот такая загогулина.

Кира, спецуха есть. Вопрос в том, что это как одноногий футболист. Футболист должен попадать по мячу с обеих ног.

Ой, я тебе такую кучу одноногих футболистов в пример, да даже вовсе безногих, которым надо было только в голову попасть, например.

Другое дело, что если все будут одноногие или если все правоногие - то швах, но парочка правильных одноногих не помешает.

В подтверждение - Денис Родман, хотя и не футболист. По мячу ваще попадал по праздникам.Тем не менее Чикако после возвращения Джордана стал чемпионом только тогда, когда туда пришел он.

ЗЫ Ну и конечно - Марко Матерацци. Кто для той сборной был важнее - он или попадающие с обеих ног Дель Пьеро да Тотти? ;))

Рестрикты есть спец олимпиада. Подсказка для занятых, что есть чит и полом.

На мой взгляд рестрикты - это отдельное указание на то то, что руки вытирать о скатерть низзя в приличном обществе. Если мы уже не можем надеяться, что подобная норма для всех очевидна - ее приходится прописывать.

А интересно, в первую очередь, общаться с людьми. Вот такая загогулина.

Йес.

И рестрикты должны помочь отобрать людей, с которыми будет интересно общаться.

Нет отбора - больше шанс, что попадется "кой чего" вместо нормального персонажа. Рестрикты в том числе и фильтруют этих "кой чего". Если это правильные рестрикты.

Изменено пользователем moose

Да вполне даже можно поиграть в игру собери свои рестрикты для турнира)))) Это даже интересней вархаммера))).

Я по своему опыту заметил, что Dice Gods любят качественный покрас. Армия без покраса против качественно покрашенной - очень малые шансы: маги и арта самоуничтожатся, боевики недобегут, а стрелки не попадут ))

Я по своему опыту заметил, что Dice Gods любят качественный покрас. Армия без покраса против качественно покрашенной - очень малые шансы: маги и арта самоуничтожатся, боевики недобегут, а стрелки не попадут ))

еще помогает три раза "Отче наш", и в церковь зайти перед турниром.

РУКОВОДСТВО ПО ТОМУ, КУДА КИДАТЬ КУБЫ.

Вроде бы ерунда, но это важная часть любой игры. Обычно люди бросают кубы на стол или максимум в специальную емкость.

Но есть множество альтернативных вариантов.

- Декольте. Свое, оппонента, проходящей мимо служанки или девушки. Вызывает стыдливый румянец, возмущение, смущение оппонента. Кинуть потом этот куб в кого-то еще - бесценно.

- Еда. Если у вас на столе или рядом [ну уж нет]одится поднос с едой, то это одна из приоритетных целей. Я заметил, что в южных странах очень любят кидать кубы в ведерка с шампанским или на подносы проходящих мимо официантов.

- Оппонент. Тут надо знать анатомию и болевые точки. Глаза, ямочка на нижней губе, рот, по возможности - уши.

- Пол. При правильном броске куб укатится под стол и окажется ближе к оппоненту, что вынудит его нагнуться или даже залезть под стол.

- Окружающие. Кинуть куб в зрителя или ошивающегося рядом человека не такая уж плохая идея.

- Труднодоступные места. На шкафы, под шкафы, различные щели и углы. Может вызвать продолжительные танцы вокруг места, где куб видели в последний раз.

И от себя лично - оценивайте свои силы и правильно выбирайте кубы. Я склоняюсь к свинцовым кубам с заточкой по граням.

можно прямо в центр вражеской коробки, или по легко сбиваемым моделям.

незабываемо, да и значения вроде чаще лучше падают.

долго отучивался. до сих пор тянет

Помой руки перед игрой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...