Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Руководство по участию в турнирах для новичков

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос. Как относятся на турнирах к проксе и непокрасу? Проксить, конечно, не пробками, но другими миниатюрами. Красить банально времени нет, а хотелось бы летом приехать на какой-нибудь турнирчик.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как правило, допускаются модели покрашенные в 3 цвета. Если уж совсем красить нет времени - красишь усы , мечи и копыта и вперед.

Но знай, общество не одобряет непокрас на турнирах!

Такой вопрос. Как относятся на турнирах к проксе и непокрасу? Проксить, конечно, не пробками, но другими миниатюрами. Красить банально времени нет, а хотелось бы летом приехать на какой-нибудь турнирчик.

"Achtung!!! Просьба убрать от экрана детей, беременных женщин, любителей фанатов бэка, красивых миниатюр и белорусских художников по миниатюрам.

Прочтение нижеследующего текста может вызвать у этих людей боль и страдания, а также сказаться на их душевном равновесии "

1)Вся модель должна быть покрыта каким либо цветом (то есть если хочется цвет пластмассы то нужно подобрать такую краску как Би.....) и цвета должно быть три. То есть грунтовка основной + носочки синие и перчаточки красные. Соответственно ключевая фраза в защите:

Кто скажет что на модели нет 3-х цветов, пусть первый бросит в меня камень.

+ в FB нет "визивига"- это когда все вооружение и снаряжение должно отображаться на модели. То етсь копейщик может быть мечником и т.д. Так же есть культ "не как у всех". Этот культ можно расчетливо использовать для экономии на моделях и покрасе, слепив из любых фекальных масс фигурки и покрасив их в три цвета. Некоторым даже понравиться. Для остальных ключевая защитная фраза:

Я художник я так вижу!

Типовой пример подобного подхода можно наблюдать даже на самом большом всемирном чемпионате

Вот она (ссылка) защитите глаза темными очками

есть это все в фб. толерантность чуть побольше. это не значит, что с вами захотят (и будут) играть второй раз.

муз стайл покрас - он не просто так так называется. Но если Кира - няшка и мой друг, то от других людей такое терпеть - сами понимаете.

в те далекие годы, когда мы делали спорт ивенты, мы снимали модели с турнира. у народа конкретно припекало, когда на фразу про я художник, я так вижу, ответ был - я орг, и я вижу прокси.

есть это все в фб. толерантность чуть побольше. это не значит, что с вами захотят (и будут) играть второй раз.

муз стайл покрас - он не просто так так называется. Но если Кира - няшка и мой друг, то от других людей такое терпеть - сами понимаете.

в те далекие годы, когда мы делали спорт ивенты, мы снимали модели с турнира. у народа конкретно припекало, когда на фразу про я художник, я так вижу, ответ был - я орг, и я вижу прокси.

Кстати, в плане покраса армии на прошедшем спортивном турнире местами были ужасны...

Даже удивительно как эта тема переросла во все объемлющий философский тред.

Все в этой жизни важно делать в меру и без перегибов. Так и с покрасом. Он нужен. Хотя бы даже из соображений, что при голой пластмассе ты просто не отличаешь один отряд на столе от другого и можешь просто их перепутать.

В тоже время быстрый покрас это тоже плохо. Измазанная модель разозлит Pokras Nazi еще сильней. Причем измазанность модели происходит от мазков кисточкой, и если металлическую модель еще можно отмыть, то пластику-.... Посему грунтовка из баллона или слой из аэрографа имеет ровный однородный цвет по которому в дальнейшем можно что-то нарисовать сделать проливки и высветления. Потому быстрому, неумелому художнику кисточка вообще не показана ни одним доктором.

Однако где-то во вселенной существуют и люди отдавшие за покрас художникам Альфа Центавры 2/3 стоимости Вазовского автомобиля. Принесло ли это им счастье -нет. Восхищение, "о как круто", призы за лучший покрас -да. А потом ну есть и есть. Некоторые даже пропадают из Вархаммера, почти совсем. Ведь уже всего достиг. Куда еще стремиться.

Посему покрасил в три цвета. И спокойно везде езди. Определяя, что и сколько докрашивать-сам. Речь в этой теме идет о турнирах. А между организаторами турниров тоже конкуренция, все хотят собрать больше участников - сделать свой турнир более престижным. Тут главное турнирный взнос дома не забыть)))

Как оказалось такой покрас дает серьезное турнирное преимущество. Встретишься с Pokras Nazi на первом турнире поиграешь. А при встрече на втором он отказывается с тобой играть, по причине одностороннего отказа ему засчитывается техническое поражение 0-20. ДВАДЦАТЬ турнирных очков на халяву-ПРОФИТ))))

Изменено пользователем Seram

Кстати, в плане покраса армии на прошедшем спортивном турнире местами были ужасны...

местами? ты какой то очень толерантный.

Даже удивительно как эта тема переросла во все объемлющий философский тред.

Все в этой жизни важно делать в меру и без перегибов. Так и с покрасом. Он нужен.

это просто лечится. за покрас начинают начисляться турнирные очки, много.

Когда мы воевали за качество покраса, генералка составляла 50% от общей оценки. ты не представляешь, как тогда люди старались красить. Ведь номинации генералити не было совсем :D

если же гнаться за массовостью - то да, можно покрас вообще отменить. как и модельки. народа придет побольше.

где на этой шкале [ну уж нет]одится мировоззрение конкретного оргкомитета - я думаю, каждый оргкомитет разберется сам.

местами? ты какой то очень толерантный.

Ну, я за час с небольшим посмотрел примерно половину армий и покрашенных было больше чем не покрашенных. Может во второй половине все было сплошь зашибись. Потом я реально как-то совсем выпал из ФБ и турниров больших по нему в частности - может сейчас так принято, я хз. ;))

если же гнаться за массовостью - то да, можно покрас вообще отменить. как и модельки. народа придет побольше.

Я бы, кстати, не сказал, что отмена покраса сильно прибавляет посещаемости. Прибавляет, но не критично. Она конечно растет, но даже не на 50% и тем более не в разы. Потому как обычно человек созревает до похода на крупные турниры тогда, когда покрашенная армия у него обычно есть. Может просто не быть каких-то отдельных юнитов, которые "так бы взял, но покрашенных нет".

Итак продумал интересный подход к борьбе с затягиванием времени.

1.Все на подставках в середине стола к началу тура. Расстановка блоками при перестроении схематичная (обозначаются углы отряда солдатики выставляются потом.) в 1 ход противника.

Расстановка основа так что здесь просто шахматные часы.

2.Далее из лимита в три часа делиться пополам 1,5 часов из них вычитается время расстановки на шахматных часах -еще 10 минут (это реакция противника) и делиться на 6. Это ходы получается время 12-14 минут на ход.

3. Теперь из этого времени отнимается еще 3 минуты. это время ближнего боя. 18-22 минуты это время хода (ходьба+ магия+ стрельба) .далее шахматные часы. На которых переключается действие. Намагичил переключил пока идет диспел. И т.д.

4. Как только закончилось время - СРАЗУ отыгрываются ближние бои. Все что не помагичил и не пострелял пропадает. Если ближних боев нет, то это время можно еще магичить стрелять. Кончилось и это время сразу начинается ход противника.

Все отлучки в ход противника в фазу движения. Сокомандник следит за столом.

Гарантированные 6 ходов.

Теперь думаю про коэффициенты за количество отрядов в армии. И наличие отсутствие фаз (стрельбы или магии)

Я бы, кстати, не сказал, что отмена покраса сильно прибавляет посещаемости. Прибавляет, но не критично. Она конечно растет, но даже не на 50% и тем более не в разы. Потому как обычно человек созревает до похода на крупные турниры тогда, когда покрашенная армия у него обычно есть. Может просто не быть каких-то отдельных юнитов, которые "так бы взял, но покрашенных нет".

Кира, тут быдло вархаммер обсуждается. Придут, аудитория будет чуть другая, но в перспективе людей будет больше.

Кира, тут быдло вархаммер обсуждается. Придут, аудитория будет чуть другая, но в перспективе людей будет больше.

Прости уж за то что суюсь своим свиным быдло-рылом в чужой разговор. Но есть одна проблема. Невозможно установить четких критериев покраса. Все они будут оценочные. Три цвета - четкий критерий) Хотим чтобы армия была покрашена красиво, (нечеткий).

Поэтому путь прост и не трубует споров.

1.Даешь ЧЕТКИЕ критерии хорошего покраса.

2. Допускаешь на турнир всех даже пластик.

3. ....... прописываешь в правилах турнира, что Покрашенные модели перебрасывают единички на пробивание по непокрашенным моделям. При стрельбе, в ближнем бою и магии.

4. На следующем турнире наблюдаешь, как ощутимо выросло количество покрашенных моделей.

В миру этот называется конструктивный подход.

Дело за критериями. Я весь внимание.

P.S. Ладно наверное по пластику еще и единички на попадание перебрасываются.

3. ....... прописываешь в правилах турнира, что Покрашенные модели перебрасывают единички на пробивание по непокрашенным моделям. При стрельбе, в ближнем бою и магии.

4. На следующем турнире наблюдаешь, как ощутимо выросло количество покрашенных моделей.

бтв. практика использования этого подхода показывает что растет количество непокрашеных моделей.

бтв. практика использования этого подхода показывает что растет количество непокрашеных моделей.

Примеры. Цифры.? Взята аналогия из 40K. То что она проходит через линию турниров я так понял что действует.

Еще есть отличия столиц и регионов в столице 50 (с допуском)участников или 40 (без допуска) некритично. В регионе 8 или 4 критично.

Думаю что если изменений в покрасе не наблюдается, то тогда, для этих людей ОТДЕЛЬНО переброс 1-2.

Примеры. Цифры.? Взята аналогия из 40K. То что она проходит через линию турниров я так понял что действует.

ну так и практика взята сороковная. кто ходил на турниры с непокрасом - продолжает ходить на них с непокрасом. вне зависимости от хейтреда к непокрашеным моделям.

Еще есть отличия столиц и регионов в столице 50 (с допуском)участников или 40 (без допуска) некритично. В регионе 8 или 4 критично.

мессир, если что, покрасочный нацизм - это не московская фишка. В Москве как раз всю дорогу играли чем угодно. Слишком много желающих понагибать, которые собирают ростеры, а не армии.

в регио[ну уж нет], а тогда на коне был Новосибирск - подход был принципиально другой. Там в клубах играли проксей, но на турниры все приносили целиком покрашенные армии. всегда. наш клуб просто воспринял эту модель, как идейно близкую.

мессир, если что, покрасочный нацизм - это не московская фишка. В Москве как раз всю дорогу играли чем угодно. Слишком много желающих понагибать, которые собирают ростеры, а не армии.

в регио[ну уж нет], а тогда на коне был Новосибирск - подход был принципиально другой. Там в клубах играли проксей, но на турниры все приносили целиком покрашенные армии. всегда. наш клуб просто воспринял эту модель, как идейно близкую.

Любой математик скажет что без критериев модель мертва. По действующим критериям покрашенная в три цвета армия- покрашенная армия. Политика клуба да можно не пускать голубоглазых, рыжих и с непокрашенной армией. Голубоглазых легко отсеим, рыжих тоже ("пшел отсюда рыжый" - не поспоришь.) А что будем говорить иногородним приехавшим на турнир за 700 километров? Какие критерии приводить?

Какие критерии приводить?
фотаешь модельку на сотовый, присылаешь оргам. если они говорят что покрас - оно покрас. если нет - то не покрас.

лично мне больше всего нравятся критерии, которые используют датчане. у них та же проблема, люди очень хотят на турнир, а красить не хотят. поэтому они наваяли три листа правил покраски, и дают по ним очки.

там учтено все, включая филлеры и пустые древки знамен.

во блин ты задачи ставишь. щас попробую отыскать русский перевод. мы его когда то юзали, пару лет назад

во блин ты задачи ставишь. щас попробую отыскать русский перевод. мы его когда то юзали, пару лет назад

коля, +1 к запросу, весьма интересно

Ну это другой разговор. Будет в топике. Как то к чему нужно готовиться на всякий случай

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...