Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8cm & 10cm FK30(t) gun battery by Battlefront Miniatures

Le Balafre

Рекомендуемые сообщения

На днях вскрыл блистер:

8cm & 10cm FK30(t) gun battery by Battlefront Miniatures розничная цена 13.00 фунтов стерлингов.

Приятно упакованный пластиковый блистер, в котором россыпью лежали 2 пушки с двумя вариантами стволов (80 мм и 100 мм), 10 артиллеристов и две больших подставки.

Качество литья среднее. Облой присутствует. Метал серый, однородный.

"Фото блистера и миниатюр"

post-6339-1426595740_thumb.jpg

post-6339-1426595744_thumb.jpg

post-6339-1426595748_thumb.jpg

Минус первый: в блистере 5 типов артиллеристов - по 2 солдатика одного типа.

Т.к. я купил два таких блистера - у меня получилось 4 больших базы с близнецами на них.

Минус второй: в блистере отсутствует HQ, который обычно присутствует в блистерах с пушками. Таким образом, БФ вынуждает купить нас блистер German Artillery HQ за 8.00 фунтов стерлингов, в котором есть Штаб, Командник и Наблюдатели.

Минус третий: при сборке пушек обнаружил, что на орудийном щите отсутствуют направляющие для ствола и лафета, поэтому при сборке пришлось выпрямить руки и колдовать над моделями(ствол не хотел держаться ни прямо, ни вверх), а щит "стекал по лафету". Эти направляющие условное есть, но из-за изношенной формы они практически бесполезны (не отлились толком).

Изменено пользователем Le Balafre

А в чем смысл данных шкод?Стоят они как LFEG18 , но ограничены только Блицкригом?Или просто пафосно показать какие были ваффен сс нищеброды в начале войны?

Изменено пользователем Omarion

Если разговаривать о целесообразности в игровом плане, то могу сказать вот что:

1) я сделал из этих блистеров 8cm FK30(t) gun

2) стоят они на 50 очков меньше, чем 10.5cm leFH18 (если брать 4 штуки)

3) сравним теперь профили:

Дальность стрельбы прямой наводкой одинаковая, дальность навесом у 8cm FK30(t) gun лучше, антитанк хуже всего на 1 пункт, но при этом ROF в два раза выше, что позволяет интенсивно уничтожать тяжелые танки.

Кроме того 8cm FK30(t) gun это Heavy, т.е. их можно таскать руками на 4", а 10.5cm leFH18 howitzer можно перемещать только транспортом - они Immobile.

Навесом мы стреляем хуже, но главное запинить, в нашем случае, а убивать должны иные отряды.

Другими словами, 8cm FK30(t) gun - прекрасный выбор дивизионной поддержки СС. Жаль, что их убрали в Барбароссе.

Изменено пользователем Le Balafre

Если разговаривать о целесообразности в игровом плане, то могу сказать вот что:

1) я сделал из этих блистеров 8cm FK30(t) gun

2) стоят они на 50 очков меньше, чем 10.5cm leFH18 (если брать 4 штуки)

3) сравним теперь профили:

Дальность стрельбы прямой наводкой одинаковая, дальность навесом у 8cm FK30(t) gun лучше, антитанк хуже всего на 1 пункт, но при этом ROF в два раза выше, что позволяет интенсивно уничтожать тяжелые танки.

Кроме того 8cm FK30(t) gun это Heavy, т.е. их можно таскать руками на 4", а 10.5cm leFH18 howitzer можно перемещать только транспортом - они Immobile.

Навесом мы стреляем хуже, но главное запинить, в нашем случае, а убивать должны иные отряды.

Другими словами, 8cm FK30(t) gun - прекрасный выбор дивизионной поддержки СС. Жаль, что их убрали в Барбароссе.

В Горящих Империях их тоже нема. Я просто не посмотрел характеристики 8 сантиметровой пушки, поэтому спросил)

Не упомянута традиционная проблема всех орудий от BF: масштаб самих орудий заметно отличается от масштаба фигур расчёта

Что значит "жаль", эти пушки использовались только сс-манами и только во французско-польской кампании; на восточном фронте этих пушек не было, немцы активно тырили ф-22 и УСВ, что в "Барбароссе" отражено.

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...