Le Balafre Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) На днях вскрыл блистер: 8cm & 10cm FK30(t) gun battery by Battlefront Miniatures розничная цена 13.00 фунтов стерлингов. Приятно упакованный пластиковый блистер, в котором россыпью лежали 2 пушки с двумя вариантами стволов (80 мм и 100 мм), 10 артиллеристов и две больших подставки. Качество литья среднее. Облой присутствует. Метал серый, однородный. "Фото блистера и миниатюр" Минус первый: в блистере 5 типов артиллеристов - по 2 солдатика одного типа. Т.к. я купил два таких блистера - у меня получилось 4 больших базы с близнецами на них. Минус второй: в блистере отсутствует HQ, который обычно присутствует в блистерах с пушками. Таким образом, БФ вынуждает купить нас блистер German Artillery HQ за 8.00 фунтов стерлингов, в котором есть Штаб, Командник и Наблюдатели. Минус третий: при сборке пушек обнаружил, что на орудийном щите отсутствуют направляющие для ствола и лафета, поэтому при сборке пришлось выпрямить руки и колдовать над моделями(ствол не хотел держаться ни прямо, ни вверх), а щит "стекал по лафету". Эти направляющие условное есть, но из-за изношенной формы они практически бесполезны (не отлились толком). Изменено 17 марта, 2015 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А в чем смысл данных шкод?Стоят они как LFEG18 , но ограничены только Блицкригом?Или просто пафосно показать какие были ваффен сс нищеброды в начале войны? Изменено 17 марта, 2015 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Если разговаривать о целесообразности в игровом плане, то могу сказать вот что: 1) я сделал из этих блистеров 8cm FK30(t) gun 2) стоят они на 50 очков меньше, чем 10.5cm leFH18 (если брать 4 штуки) 3) сравним теперь профили: Дальность стрельбы прямой наводкой одинаковая, дальность навесом у 8cm FK30(t) gun лучше, антитанк хуже всего на 1 пункт, но при этом ROF в два раза выше, что позволяет интенсивно уничтожать тяжелые танки. Кроме того 8cm FK30(t) gun это Heavy, т.е. их можно таскать руками на 4", а 10.5cm leFH18 howitzer можно перемещать только транспортом - они Immobile. Навесом мы стреляем хуже, но главное запинить, в нашем случае, а убивать должны иные отряды. Другими словами, 8cm FK30(t) gun - прекрасный выбор дивизионной поддержки СС. Жаль, что их убрали в Барбароссе. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Если разговаривать о целесообразности в игровом плане, то могу сказать вот что: 1) я сделал из этих блистеров 8cm FK30(t) gun 2) стоят они на 50 очков меньше, чем 10.5cm leFH18 (если брать 4 штуки) 3) сравним теперь профили: Дальность стрельбы прямой наводкой одинаковая, дальность навесом у 8cm FK30(t) gun лучше, антитанк хуже всего на 1 пункт, но при этом ROF в два раза выше, что позволяет интенсивно уничтожать тяжелые танки. Кроме того 8cm FK30(t) gun это Heavy, т.е. их можно таскать руками на 4", а 10.5cm leFH18 howitzer можно перемещать только транспортом - они Immobile. Навесом мы стреляем хуже, но главное запинить, в нашем случае, а убивать должны иные отряды. Другими словами, 8cm FK30(t) gun - прекрасный выбор дивизионной поддержки СС. Жаль, что их убрали в Барбароссе. В Горящих Империях их тоже нема. Я просто не посмотрел характеристики 8 сантиметровой пушки, поэтому спросил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Не упомянута традиционная проблема всех орудий от BF: масштаб самих орудий заметно отличается от масштаба фигур расчёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Другими словами, 8cm FK30(t) gun - прекрасный выбор дивизионной поддержки СС. Жаль, что их убрали в Барбароссе. Что значит "жаль", эти пушки использовались только сс-манами и только во французско-польской кампании; на восточном фронте этих пушек не было, немцы активно тырили ф-22 и УСВ, что в "Барбароссе" отражено. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти