RussianKamikaze Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) В нашем MEQ метагейме к моим Тау прибавился еще один обделенный, не обладающий повальным 3+, а именно Эльдар. прикинули ростер против маров на 750 очей, получилось вот что: Фарсир с думом 10 баньшей с экзархом и экзекутионером все сидят в серпенте 10 авенжеров с экзархом и блейдштормом сидят в другом серпенте 12 гардианов со скатер лазером так как большинство игр против маров - на универсальность забили. у мара против эльдар вышло вот что: капелан трехвундовый с джамппаком 6 асолтников 6 асолтников два отряда маров по 6 человек - один с лазкой, другой с лазкой и плазмой предатор с трема лазками - одна линканутая Итак, собственно батлрепорт. деплой: мары стали по флангам - на одном фланге отряд асолтников и предатор, на другом лазплазы и капелан с асолтниками эльдары заныкались за лес - гардианы прямо в лесу, серпенты за лесом и скалами. 1 ход эльдары серпент с фарсиром и дефками бодро летит вперед и приземляется за небольшим бункером. как раз рядом с капеланом. второй серпент перемещается за скалу, за которой стоял первый. гвардины бодро движутся вперед на.. 2" 1 ход мары капелан решает не рисковать и отпрыгивает от бункера, что бы не попасть под атаку девчонок. лазплазы мнут булы в своем деплое - целей для них нет. зато предатор увидел бок серпента с авенжерами. в итоге снес одно шурикен пушку и сделал шейкен. асолтники плотоядно направляются к гардианам, прячась за скалами. 2 ход эльдары гардианы радостно палят со скатер лазера по асолтникам и убивают одного. серпент с фарсиром приземляется между бункером и небольшой скалой - в итоге его видит только один отряд с лазкой. серпент разряжает свои шурикен кенноны в отряд с капеланом и убивает одного мара. второй серпент прячется за бункером на том же месте, где только что стоял первый. 2 ход мары лазка мажет по первому серпенту, капелан делает судорожные попытки избежать атаки баншей и отпрыгивает подальше. предатор стреляет из лазок по гардианам в лесу и валит двоих. 3 ход эльдары из серпента с дикими криками выскакивают банши с фарсиром и устремляются к марам. второй серпент делает эльдарский "фиш оф фури" - 32 выстрела авенжеров и четыре мара умирают. с капеланом остается только один асолтник. увидев такое дело фарсир колдует дум на отряд лазплаза и банши бодро чарджат обреченных маров. мары сдуваются тут-же. консолидация после резни - 1" и до капелана девочки просто не добегают. гардианы слоняются по лесу и явно боятся притаившихся асолтников. 3 ход маров отряд с лазкой сажает второй серпент на попу и снимает последнее оружие. асолтники, воспользовавшись тем, что гардианы отошлт от края леса больше чем на 6", встают на опушке. капелан с последним асолтником чарджит авенжеров, отдыхающих после блейдшторма, и валит троих (следует отметить - играющие забыли что корозиус - повероружие и тупо кидали сейвы :) ). предатор одиноко ездит по деплою и скучает. 4 ход эльдары девочки чарджат отряд маров с лазкой - он сдувается так же быстро как и первый. консолидация посе резни 1" и до капелана они опять не добегают. гардианы в панике мечутся по лесу, понимая всю остроту своего положения - ведь рядом 5 рыл с цепными мечами и все голодные. 4 ход мары асолтники подлетают к гардианам и стреляют - один эльдар умер. после этого чардж. эльдары в кавере и бьют первыми, но это не помогает. мары мастерски кидают сейвы и режут несколько эльдар. но те не бегут и бой продолжается. капелан продолжает нарезать авенжеров, убив еще двух, но и сам поймал вунду. 5 ход эльдары первый серпент выскакивает из за скалы и стреляет из шурикен пушек предатору в бок. предатор обездвижен и не может стрелать следующий ход. фарсир кидает дум, девченки добегают до капелана и чарджат его. в итоге капелан, не прокинув 6 или 7 инвулей, умирает. авенжеры дорезают оставшегося асолтника. гардианы опять ничего не могут сделать асолтникам и несут потери. 5 ход мары асолтники вырезают гардианов, проваливших мораль и решают отдохнуть в лесу. Предатор дымит. 6 ход эльдар серпент пытается пробить боковую броню предатора - безуспешно. остальные юниты слоняются по столу и пинают балду. 6 ход маров предатор стреляет по второму, обездвиженому серпенту и взрывает его [ну уж нет]. итого у эльдаров остался целый серпент, все девчонки, фарсир и 5 авенжеров у маров отряд асолтников и обездвиженный предатор. победа эльдар. мысли по игре. по марам я не спец - ничего не скажу. по эльдарасам: 1. 10 баншей - жесть. их экзарх ни разу не бил - просто не было надобности. по ходу их надо брать не больше 6. избыточная убойная сила получается. 2. в ростере нет антитанка. ни скатер лазер, ни шурикен пушки на эту роль не годятся. 3. несмотря на эти ошибки ростер получился достаточно злым. хотя возможно просто у маров что то не то с росписью. поэтому прикинул тут другой ростер: Фарсир с думом и шайнинг спиром 6 баньшей с экзархом и экзекутионером все сидят в серпенте 5 фаер драгонов сидят в другом серпенте 10 гардианов со скатер лазером 10 авенжеров с экзархом и блейдштормом как то так. ваши мнения? Изменено 16 апреля, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Хороший батреп. мары только странноватые. без торнад.. и предатор весь лазерный из себе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Хороший батреп. мары только странноватые. без торнад.. и предатор весь лазерный из себе.. посоветуй, как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 посоветуй, как лучше? :)) А чего с торнадами советовать? Бери да играй! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 750 очков... Либр, дред, 2 отряда пехоты, 3 торнады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 750 очков... Либр, дред, 2 отряда пехоты, 3 торнады. если противники ТАу/Эльдары. Дреда можно в под. ни те ни другие дредов в подах ой как не лубят! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) :)) А чего с торнадами советовать? Бери да играй! :) я то марами как раз и не играю, мне для знакомого :) а по эльдарам есть что сказать? Изменено 16 апреля, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну как бы стремно давать советы на 750 очков всего.. ну паучков можно взять в принципе.. А еще я бы над байкерами, два по три, подумал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 А слабо чего-нибудь без торнад придумать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) А слабо чего-нибудь без торнад придумать? :) Алл-дроп. Фсе в подах, против тау и эльдар - самое то! либр с фьри оф ейштс полезносен против тех и других... еще... А еще весело его дипстрайкать с фир оф даркнесом.. :) Много чего есть.. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) За эльдар: Ростер хороший, для френдли, на жжесть - у тебя слишком много очков в хрупких транспортах. Можно взять 6 девочек + Фалкон(вот и анти-танк) + фарс на байке (еще А-Т) + пауки + бяки. За СМ: Масс ассолт на 750 - тпуть к победе. Больше ничего и не надо в принципе. PS: турнирные правила на 750 - по одному всех не трупс чойсов, иначе - зверские перкосы а-ля 6 торнад. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Блондин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Я беру аватара( либо фарса на байке), гардов со скейтеров, пачфайдеров 6, пауков 7 штук+ экзарх(ХнР,ПБ,ДДС), призму (ХФ,СС,ШК). Играет вполне себе отлично. Кстати по турирным где по 1 все слоты кроме трупсы (2+ трупса,1+ хаку) Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Рун, да я приезжал к вам, 4-ого ;) Эх, еслиб не затупил после переезда в плацкарте, выграл бы и Орченка ... А так - только 7-е что-ли место и Гоновский чумодан увез ... На памятном турнире в СПб, куда мы с Адвокатом сорвались 04.01.2007 у меня было, если кому интересно: Farseer; Guide, SS 5 Dragons 13 Guardians; Starcanon 13 Guardians; Starcanon Falcon; Starcanon, Shuriken Canon, обвес стандартный. Уверено выграл первые три партии (Сани, Максим и неизвестный 'нид), выграл бы и последнюю - контроль центра, но затупил ( 3 часа сна в плацкарте = 3 партии меня доконали =)) и отдал Орченку воторй ход, что в этой партии было = слив, кто ходил первый, тот и проигрывал. Я выйграл решатть, кто первый ходит ... и пошел сам ... Осазнал, что сделал ходу к третьему, настолько жестко затупил ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 ......и отдал Орченку воторй ход, что в этой партии было = слив, кто ходил первый, тот и проигрывал. Я выйграл решатть, кто первый ходит ... и пошел сам ... Осазнал, что сделал ходу к третьему, настолько жестко затупил ... Будь добр пожалуйста, обьясни в чем такой уж сильный промах при игре за центр стола первым? Ибо мне как некрону просто жизненно необходимо играть всегда первым, но с целями миссии это может резко расходится(((( Я так понимаю здесь была проблема в том, что противник мог в последний ход безнаказано всеми вылететь в центр, зная что его не покрамсают злобные враги? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Будь добр пожалуйста, обьясни в чем такой уж сильный промах при игре за центр стола первым? Ибо мне как некрону просто жизненно необходимо играть всегда первым, но с целями миссии это может резко расходится(((( Я так понимаю здесь была проблема в том, что противник мог в последний ход безнаказано всеми вылететь в центр, зная что его не покрамсают злобные враги? :- Если Орченок играл спид фриками орочьими, он всю армию мог на последний ход в центр стола запузырить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 За эльдар: Ростер хороший, для френдли, на жжесть - у тебя слишком много очков в хрупких транспортах. Можно взять 6 девочек + Фалкон(вот и анти-танк) + фарс на байке (еще А-Т) + пауки + бяки. я прикидывал мех вариант, основываясь на опыте игры за Тау. байкеров надо подумать, но, вроде человек планирует бель-тан... вот и идет в аспекты, а гварды для экономии на малых форматах. за советы спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Если Орченок играл спид фриками орочьими, он всю армию мог на последний ход в центр стола запузырить. Орченок играл 2-мя торнадами, дредом(угадай с чем), 2мя лазплазами и прыгающим чаппи ;) у нас была война маневров ... все решил мой затуп Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Блондин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 ХА ХА ХА !! И я ему тогда то же слили ))))) с тем же 1 поражением остался в тот день ^_^ От того же орченка )))) У мя был рекон...Хех, не сбил спидер призмой шнурком и гвардами....Были мега кубы супротив статистике )) и с перевесом из-за поинтов спидеров я слился ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Я на 750 очей играл вообще без техники (рино этож рино :D ). Было у меня отряд из 10 маров с 2 плазмами в рине, лаз плаз отряд, капитан с повершашкой и плазмой, 5 ассольтников. У эльдар был Аватар, Врейслорд гардины, рейнджеры и скорпионы. Вырезав гардинов, рейнджеров и скорпионов я постепенно отуступал назад, чтобы не попасться под руку волкера. И спокойно выигрывал по очкам ;) Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Salomon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Я на 750 очей играл вообще без техники (рино этож рино :D ). Было у меня отряд из 10 маров с 2 плазмами в рине, лаз плаз отряд, капитан с повершашкой и плазмой, 5 ассольтников. У эльдар был Аватар, Врейслорд гардины, рейнджеры и скорпионы. Вырезав гардинов, рейнджеров и скорпионов я постепенно отуступал назад, чтобы не попасться под руку волкера. И спокойно выигрывал по очкам ;) именно поэтому меня привлекают разнообразные мех варианты. 3-4 хода идти до противника под обстрелом... это не для моих нервов. стэнд энд шут вообще плохо представляю как играть. никакого интереса, ИМХО. я люблю маневры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 А я не шёл) Отряд с папиком катился на рине вперёд. Ласплаз стоял в уголке и стрелял по Аватару и Врейслорду, ассольтники мирно прыгали укрываясь за ландшафтом. Потом отряд выскочил устроил плазма пати, ассольтники мирно вырезали рейнжеров, и попытались побить скорпионов. Отряд с папиком перестрелл гардов. Противник же ступил и вскрл рину которая давно позади осталась вреслордом. Аватару всего пару вунд навесил. Ну на 6 ход по очкам ровно побеждал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 А я не шёл) я имел ввиду эльдар :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Аааа) По моему серпенты зачастую бесполезны) Много стоят больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 +100-130 очков за доставку баньшей которых другим путем 99% не доставишь... Или файр драгонов. Нет , тут спорить не особо нужно. Серпенты чудо транспорт. Еще и струляет хорошо, в отличии от той же рины. Главная его плюшка это мега маневреность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 +100-130 очков за доставку баньшей которых другим путем 99% не доставишь... Или файр драгонов. Нет , тут спорить не особо нужно. Серпенты чудо транспорт. Еще и струляет хорошо, в отличии от той же рины. Главная его плюшка это мега маневреность. +1 возможность полетать на 24" (36"). возможность стрелять подвигавшись на 12" да еще и десант высадить, готовый стрелять в этот же ход. постоянные глансы вместо пенетрейтов... это просто сказка. конечно девилфиш по многим параметрам лучше, но и серпент, ИМХО очень хорош. во всяком случае гораздо лучше рины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти