Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары vs Мары. Батлрепорт

Рекомендуемые сообщения

В нашем MEQ метагейме к моим Тау прибавился еще один обделенный, не обладающий повальным 3+, а именно Эльдар.

прикинули ростер против маров на 750 очей, получилось вот что:

Фарсир с думом

10 баньшей с экзархом и экзекутионером

все сидят в серпенте

10 авенжеров с экзархом и блейдштормом

сидят в другом серпенте

12 гардианов со скатер лазером

так как большинство игр против маров - на универсальность забили.

у мара против эльдар вышло вот что:

капелан трехвундовый с джамппаком

6 асолтников

6 асолтников

два отряда маров по 6 человек - один с лазкой, другой с лазкой и плазмой

предатор с трема лазками - одна линканутая

Итак, собственно батлрепорт.

деплой:

мары стали по флангам - на одном фланге отряд асолтников и предатор, на другом лазплазы и капелан с асолтниками

эльдары заныкались за лес - гардианы прямо в лесу, серпенты за лесом и скалами.

1 ход эльдары

серпент с фарсиром и дефками бодро летит вперед и приземляется за небольшим бункером. как раз рядом с капеланом. второй серпент перемещается за скалу, за которой стоял первый. гвардины бодро движутся вперед на.. 2"

1 ход мары

капелан решает не рисковать и отпрыгивает от бункера, что бы не попасть под атаку девчонок. лазплазы мнут булы в своем деплое - целей для них нет. зато предатор увидел бок серпента с авенжерами. в итоге снес одно шурикен пушку и сделал шейкен. асолтники плотоядно направляются к гардианам, прячась за скалами.

2 ход эльдары

гардианы радостно палят со скатер лазера по асолтникам и убивают одного. серпент с фарсиром приземляется между бункером и небольшой скалой - в итоге его видит только один отряд с лазкой. серпент разряжает свои шурикен кенноны в отряд с капеланом и убивает одного мара. второй серпент прячется за бункером на том же месте, где только что стоял первый.

2 ход мары

лазка мажет по первому серпенту, капелан делает судорожные попытки избежать атаки баншей и отпрыгивает подальше. предатор стреляет из лазок по гардианам в лесу и валит двоих.

3 ход эльдары

из серпента с дикими криками выскакивают банши с фарсиром и устремляются к марам. второй серпент делает эльдарский "фиш оф фури" - 32 выстрела авенжеров и четыре мара умирают. с капеланом остается только один асолтник. увидев такое дело фарсир колдует дум на отряд лазплаза и банши бодро чарджат обреченных маров. мары сдуваются тут-же. консолидация после резни - 1" и до капелана девочки просто не добегают. гардианы слоняются по лесу и явно боятся притаившихся асолтников.

3 ход маров

отряд с лазкой сажает второй серпент на попу и снимает последнее оружие. асолтники, воспользовавшись тем, что гардианы отошлт от края леса больше чем на 6", встают на опушке. капелан с последним асолтником чарджит авенжеров, отдыхающих после блейдшторма, и валит троих (следует отметить - играющие забыли что корозиус - повероружие и тупо кидали сейвы :) ). предатор одиноко ездит по деплою и скучает.

4 ход эльдары

девочки чарджат отряд маров с лазкой - он сдувается так же быстро как и первый. консолидация посе резни 1" и до капелана они опять не добегают. гардианы в панике мечутся по лесу, понимая всю остроту своего положения - ведь рядом 5 рыл с цепными мечами и все голодные.

4 ход мары

асолтники подлетают к гардианам и стреляют - один эльдар умер. после этого чардж. эльдары в кавере и бьют первыми, но это не помогает. мары мастерски кидают сейвы и режут несколько эльдар. но те не бегут и бой продолжается. капелан продолжает нарезать авенжеров, убив еще двух, но и сам поймал вунду.

5 ход эльдары

первый серпент выскакивает из за скалы и стреляет из шурикен пушек предатору в бок. предатор обездвижен и не может стрелать следующий ход. фарсир кидает дум, девченки добегают до капелана и чарджат его. в итоге капелан, не прокинув 6 или 7 инвулей, умирает. авенжеры дорезают оставшегося асолтника. гардианы опять ничего не могут сделать асолтникам и несут потери.

5 ход мары

асолтники вырезают гардианов, проваливших мораль и решают отдохнуть в лесу. Предатор дымит.

6 ход эльдар

серпент пытается пробить боковую броню предатора - безуспешно. остальные юниты слоняются по столу и пинают балду.

6 ход маров

предатор стреляет по второму, обездвиженому серпенту и взрывает его [ну уж нет].

итого у эльдаров остался целый серпент, все девчонки, фарсир и 5 авенжеров

у маров отряд асолтников и обездвиженный предатор. победа эльдар.

мысли по игре. по марам я не спец - ничего не скажу. по эльдарасам:

1. 10 баншей - жесть. их экзарх ни разу не бил - просто не было надобности. по ходу их надо брать не больше 6. избыточная убойная сила получается.

2. в ростере нет антитанка. ни скатер лазер, ни шурикен пушки на эту роль не годятся.

3. несмотря на эти ошибки ростер получился достаточно злым. хотя возможно просто у маров что то не то с росписью.

поэтому прикинул тут другой ростер:

Фарсир с думом и шайнинг спиром

6 баньшей с экзархом и экзекутионером

все сидят в серпенте

5 фаер драгонов

сидят в другом серпенте

10 гардианов со скатер лазером

10 авенжеров с экзархом и блейдштормом

как то так. ваши мнения?

Изменено пользователем RussianKamikaze

Хороший батреп. мары только странноватые. без торнад.. и предатор весь лазерный из себе..

посоветуй, как лучше?

750 очков... Либр, дред, 2 отряда пехоты, 3 торнады.

если противники ТАу/Эльдары. Дреда можно в под. ни те ни другие дредов в подах ой как не лубят! :)

:))

А чего с торнадами советовать? Бери да играй! :)

я то марами как раз и не играю, мне для знакомого :)

а по эльдарам есть что сказать?

Изменено пользователем RussianKamikaze

Ну как бы стремно давать советы на 750 очков всего.. ну паучков можно взять в принципе.. А еще я бы над байкерами, два по три, подумал бы...

А слабо чего-нибудь без торнад придумать? :)

Алл-дроп. Фсе в подах, против тау и эльдар - самое то!

либр с фьри оф ейштс полезносен против тех и других... еще... А еще весело его дипстрайкать с фир оф даркнесом.. :)

Много чего есть..

Изменено пользователем Artemis

За эльдар:

Ростер хороший, для френдли, на жжесть - у тебя слишком много очков в хрупких транспортах.

Можно взять 6 девочек + Фалкон(вот и анти-танк) + фарс на байке (еще А-Т) + пауки + бяки.

За СМ: Масс ассолт на 750 - тпуть к победе. Больше ничего и не надо в принципе.

PS: турнирные правила на 750 - по одному всех не трупс чойсов, иначе - зверские перкосы а-ля 6 торнад.

Изменено пользователем Блондин

Я беру аватара( либо фарса на байке), гардов со скейтеров, пачфайдеров 6, пауков 7 штук+ экзарх(ХнР,ПБ,ДДС), призму (ХФ,СС,ШК). Играет вполне себе отлично. Кстати по турирным где по 1 все слоты кроме трупсы (2+ трупса,1+ хаку)

Изменено пользователем Runa

Рун, да я приезжал к вам, 4-ого ;) Эх, еслиб не затупил после переезда в плацкарте, выграл бы и Орченка ... А так - только 7-е что-ли место и Гоновский чумодан увез ...

На памятном турнире в СПб, куда мы с Адвокатом сорвались 04.01.2007 у меня было, если кому интересно:

Farseer; Guide, SS

5 Dragons

13 Guardians; Starcanon

13 Guardians; Starcanon

Falcon; Starcanon, Shuriken Canon, обвес стандартный.

Уверено выграл первые три партии (Сани, Максим и неизвестный 'нид), выграл бы и последнюю - контроль центра, но затупил ( 3 часа сна в плацкарте = 3 партии меня доконали =)) и отдал Орченку воторй ход, что в этой партии было = слив, кто ходил первый, тот и проигрывал. Я выйграл решатть, кто первый ходит ... и пошел сам ... Осазнал, что сделал ходу к третьему, настолько жестко затупил ...

......и отдал Орченку воторй ход, что в этой партии было = слив, кто ходил первый, тот и проигрывал. Я выйграл решатть, кто первый ходит ... и пошел сам ... Осазнал, что сделал ходу к третьему, настолько жестко затупил ...

Будь добр пожалуйста, обьясни в чем такой уж сильный промах при игре за центр стола первым?

Ибо мне как некрону просто жизненно необходимо играть всегда первым, но с целями миссии это может резко расходится((((

Я так понимаю здесь была проблема в том, что противник мог в последний ход безнаказано всеми вылететь в центр, зная что его не покрамсают злобные враги? :-

Будь добр пожалуйста, обьясни в чем такой уж сильный промах при игре за центр стола первым?

Ибо мне как некрону просто жизненно необходимо играть всегда первым, но с целями миссии это может резко расходится((((

Я так понимаю здесь была проблема в том, что противник мог в последний ход безнаказано всеми вылететь в центр, зная что его не покрамсают злобные враги? :-

Если Орченок играл спид фриками орочьими, он всю армию мог на последний ход в центр стола запузырить.

За эльдар:

Ростер хороший, для френдли, на жжесть - у тебя слишком много очков в хрупких транспортах.

Можно взять 6 девочек + Фалкон(вот и анти-танк) + фарс на байке (еще А-Т) + пауки + бяки.

я прикидывал мех вариант, основываясь на опыте игры за Тау. байкеров надо подумать, но, вроде человек планирует бель-тан... вот и идет в аспекты, а гварды для экономии на малых форматах.

за советы спасибо.

Если Орченок играл спид фриками орочьими, он всю армию мог на последний ход в центр стола запузырить.

Орченок играл 2-мя торнадами, дредом(угадай с чем), 2мя лазплазами и прыгающим чаппи ;)

у нас была война маневров ... все решил мой затуп

Изменено пользователем Блондин

ХА ХА ХА !! И я ему тогда то же слили ))))) с тем же 1 поражением остался в тот день ^_^ От того же орченка )))) У мя был рекон...Хех, не сбил спидер призмой шнурком и гвардами....Были мега кубы супротив статистике )) и с перевесом из-за поинтов спидеров я слился ^_^

Я на 750 очей играл вообще без техники (рино этож рино :D ). Было у меня отряд из 10 маров с 2 плазмами в рине, лаз плаз отряд, капитан с повершашкой и плазмой, 5 ассольтников. У эльдар был Аватар, Врейслорд гардины, рейнджеры и скорпионы. Вырезав гардинов, рейнджеров и скорпионов я постепенно отуступал назад, чтобы не попасться под руку волкера. И спокойно выигрывал по очкам ;)

Изменено пользователем Salomon

Я на 750 очей играл вообще без техники (рино этож рино :D ). Было у меня отряд из 10 маров с 2 плазмами в рине, лаз плаз отряд, капитан с повершашкой и плазмой, 5 ассольтников. У эльдар был Аватар, Врейслорд гардины, рейнджеры и скорпионы. Вырезав гардинов, рейнджеров и скорпионов я постепенно отуступал назад, чтобы не попасться под руку волкера. И спокойно выигрывал по очкам ;)

именно поэтому меня привлекают разнообразные мех варианты. 3-4 хода идти до противника под обстрелом... это не для моих нервов. стэнд энд шут вообще плохо представляю как играть. никакого интереса, ИМХО. я люблю маневры.

А я не шёл) Отряд с папиком катился на рине вперёд. Ласплаз стоял в уголке и стрелял по Аватару и Врейслорду, ассольтники мирно прыгали укрываясь за ландшафтом. Потом отряд выскочил устроил плазма пати, ассольтники мирно вырезали рейнжеров, и попытались побить скорпионов. Отряд с папиком перестрелл гардов. Противник же ступил и вскрл рину которая давно позади осталась вреслордом. Аватару всего пару вунд навесил. Ну на 6 ход по очкам ровно побеждал)

+100-130 очков за доставку баньшей которых другим путем 99% не доставишь... Или файр драгонов. Нет , тут спорить не особо нужно. Серпенты чудо транспорт. Еще и струляет хорошо, в отличии от той же рины. Главная его плюшка это мега маневреность.

+100-130 очков за доставку баньшей которых другим путем 99% не доставишь... Или файр драгонов. Нет , тут спорить не особо нужно. Серпенты чудо транспорт. Еще и струляет хорошо, в отличии от той же рины. Главная его плюшка это мега маневреность.

+1

возможность полетать на 24" (36"). возможность стрелять подвигавшись на 12" да еще и десант высадить, готовый стрелять в этот же ход. постоянные глансы вместо пенетрейтов...

это просто сказка. конечно девилфиш по многим параметрам лучше, но и серпент, ИМХО очень хорош. во всяком случае гораздо лучше рины.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...