Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Страх

Рекомендуемые сообщения

Я заметил, что мне дико страшно играть 1х1. Не знаю, с чем это связано и чего именно я боюсь, но этот страх начинается каждый раз, когда я начинаю играть соло.

Это сильно мешает, и отсюда вопрос: у кого-нибудь было что-то подобное? И как с этим бороться?

Изменено пользователем RichardBR

Просто больше играть. Можешь скрестить пальцы, досчитать до десяти/двадцати/тридцати, начертить пентаграмму, сделать чашечку чая, поклеить обои дома пока идет загрузка игры. Любой ритуал ,который тебе поможет успокоится. И через несколько десятков игр страх сменится адреналиновым возбуждением.

Заметил, что мне дико страшно играть 1х1. Не знаю, с чем это связано и чего именно я боюсь, но этот страх начинается каждый раз, когда я начинаю играть соло.

Это сильно мешает играть, и отсюда вопрос: у кого-нибудь было что-то подобное? И как с этим бороться?

Ну вот как-то так:

:)

Ты боишься не играть, а проигрывать.

Можно и перефразировать так: ты боишься ударить в грязь лицом.

Страх в игре ни что иное, как страх за свою репутацию. В принципе аналогичен боязни публики.

Другая сторона - чрезмерное желание произвести впечатление.

Решение простое. Не ставить такие цели перед собой. В глубине души ты можешь верить в то, что ты уже достаточно силен, чтобы побеждать всех направо и налево. И, соответственно, хочется, чтобы другие люди о тебе думали также. Поэтому малейшие колебания в игре нервируют тебя и заставляют сомневаться в своем превосходстве.

По сути, нужно поверить, что превосходства никакого нет ни у тебя и ни у твоего соперника. Каждая игра начинается с чистого листа, и победитель неопределен до самого конца.

Психологический настрой перед серьезной игрой очень важен. Кто-то ради этого играет под смурфами и скрывается, чтобы не терять концентрации от мыслей о поражении.

Другими словами, поражение перестает для тебя что-то значить, когда никто не знает, что это ты. Своеобразная психологическая ловушка для мозга, но она не избавляет от проблемы, а лишь приглушает ее.

Стоит взглянуть на киберспортсменов в других играх. В том же старкрафте можно увидеть, что в очень серьезных, напряженных играх игроки ведут себя уверенно и спокойно. Как же они заставляют себя не думать о поражении, когда выступают перед таким большим количеством людей, да еще и на деньги?

Все, на самом деле, просто. У них каждый день происходит столько игр и турниров, что поражения вошли в их жизнь как обыкновенная рутина перед величайшей и долгожданной победой, к которой они так стремятся.

Они знают, что если не выиграют этот турнир, то на следующем они будут играть еще сильнее и круче. Эта психологическая установка решает все проблемы. Непобедимые игроки, перед тем, как стать таковыми, проиграли очень много игр, которые никто не запомнил. Зато победы запоминаются надолго.

Помимо этого, также немаловажно отсутствие незаконченных дел. Это, конечно, более индивидуально, но, когда у тебя чайник горит, игра, как правило, моментально теряет свой уровень. Поэтому перед серьезной игрой лучше позаботиться, что никто и ничто не поломает твою концентрацию.

Ну и последнее, что стоит сказать. Когда хочешь побеждать, это должен быть расчет, а не случайность. Нужно оттачивать продуманные стратегии под под любую ситуацию на поле боя. Во время игры нужно думать наперед, делать предположения и не надеяться, что противник сдастся, как только увидит твою крутую стратегию или удачный выпад. Отсюда идет уверенность в результате и исчезновение страха, как следствие. Если что-то пошло не по плану, значит, что есть повод тренироваться дальше и перепродумывать стратегию.

Репутация - дело поправимое. Даже если проигрывать всем подряд, одна величайшая победа может перечеркнуть их все, а следовательно и изменить репутацию.

Дедовским методом - 100 грамм для храбрости. Потом достаешь цепной топор, ставишь в плей лист это http://ololo.fm/search/Khorn+Champions и/или это

и идешь добывать черепа для трона. Через денек другой, при виде "1 vs 1 std gg" ты будешь реветь "Enemy!! Finally!!!"

У меня такое было давным давно, я стал играть под разными смурфами каждый день, ничего не писать и не обращать внимания на чат, со временем это проходит.

Практика излечит.

Если по 100 грамм перед каждым боем, то боюсь, что тогда, враг застанет безусловно храброго, но спящего воина =)

Если по 100 грамм перед каждым боем, то боюсь, что тогда, враг застанет безусловно храброго, но спящего воина =)

ну почему же, переполненный храбростью воин уничтожит сначала стимовских, изнасилут тангловских и закусит хамачевскими. а если бой будет вестись до утра то и дотовским достанется))

Здравствуй.

"Можно вдохновиться этим:"

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Гнев, страх, агрессия — служат они тёмной стороне. Легка и соблазнительна она, и борьба у вас не равной будет. Но если проиграешь ты, мрак править судьбой твоей будет всегда. Поглотит тебя тёмная сторона, как поглотила она Дарта Вейдера

Страх есть путь на тёмную сторону. Страх порождает гнев; Гнев порождает ненависть; Ненависть — залог страданиям. Я сильный страх в тебе ощущаю,

Изменено пользователем ISWSIElijah

постоянно был в ужасе от 1в1 соло. особенно если паблик. в АВТО было проще.

помогает пивко.

Играй за тау и забудь про страх, когда заходишь в дов играет хорошая музыка, которая настроит тебя на победу во имя высшего блага!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...