Kor'Vesa Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Мне больше нравиться идея искуственного продления жизни у таутян. Кста идея: Shadowsun может и не быть "старушкой". Не сказано что они с O'Shovah учились в одно время (хотя эта идея мне больше нравиться). Может это Puretide долгожитель. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazafakin Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Ребят, а подскажите, где можно почитать, что Сейчас происходит во Вселенной? А то посмотрел тему и пришёл к выводу, что я немного не в теме... http://azbooka.ru/content/catalog/default....hmode=2&idc=153 http://warhammer40k.ru/ Пасиба, блин... Все книжки азбуки читал, да и на сайте большую часть проштудировал. Я поконкретнне хотел. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем mazafakin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 где можно почитать, что Сейчас происходит во Вселенной? http://azbooka.ru/content/catalog/default....hmode=2&idc=153 http://warhammer40k.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Дату пожалуйста. Дату третьей фазы и дату "текущих событий в мире 40к". Еще раз. Для самых умных. Дата там какая указана? по хронологии третья сфера началась после дамоклова крестового похода. дата этого события есть? есть. 742.М41 (дата образования анклава). следовательно кодекс описывает события после этой даты. тем более третья фаза в кодексе уже идет вовсю. есть инфа, что в это время началась великая война в отдаленных регионах галактики. что за война - хз. может и 13 поход Аббадона. одного не понимаю. почему "О-Шова еще жив", а "про О-шассеру нет никакой информации", хотя описаны они на соседних страницах кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Мне больше нравиться идея искуственного продления жизни у таутян. Кста идея: Shadowsun может и не быть "старушкой". Не сказано что они с O'Shovah учились в одно время (хотя эта идея мне больше нравиться). Может это Puretide долгожитель. ;) Более того: сказано, что у Чистого Прилива они учились именно в разное время. Но вот в отражении Дамоклова Похода участвовали оба, причем О'Шасерра уже была командиром, а не простым бойцом. А искусственное продление жизни... вполне возможно. Только, увы, пока точных ссылок на это нет. Можно только предполагать. http://azbooka.ru/content/catalog/default....hmode=2&idc=153 http://warhammer40k.ru/ Угумс. И по крупицам выбирать. :) Поскольку альманаха «Дабл Ю Эйч Форти Кей Тудей» коварные воркшопы не придумали. :) одного не понимаю. почему "О-Шова еще жив", а "про О-шассеру нет никакой информации", хотя описаны они на соседних страницах кодекса. Фарсайт возможно жив. А возможно – нет, и имя стало титулом. Ну а о том, что происходит внутри сектора Тау вообще мало информации. Мягко говоря мало. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Исходить имхо надо из того, что конкретной даты СЕЙЧАС нету, а есть просто промежуток времени, который как бы и отыгрываеться. К тому же даты все ставяться относительно времени терры (иирц). Кому интересно могут почитать на сайте ГВ. Там же вроде как так - вначале проверочное чсило, потом тысячная, потом год, потом миллениум. Соответвенно проверочное число : - ноль или один - год по терре - два - прямой псиконтакт с террой - три - непрямой и так до девятки - примерная оценочная дата через пень-колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Фарсайт возможно жив. А возможно – нет, и имя стало титулом. Ну а о том, что происходит внутри сектора Тау вообще мало информации. Мягко говоря мало. собственно, именно это и написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 по хронологии третья сфера началась после дамоклова крестового походаА по другой хронологии третья сфера началась в 999.М41. Чего просто не может быть. И именно в этом подвох. В этом причина того, что О-Шасеру считают долгожителем.одного не понимаю. почему "О-Шова еще жив", а "про О-шассеру нет никакой информации", хотя описаны они на соседних страницах кодекса.Последнее упоминание про О-Шасеру - начало Третьей Сферы. Мол, она повела за собой тау. Больше ничего о ней не расписано. Последнее упоминания О-Шова - отчет некоего Инквизитора, написанный через триста лет после того, как О-Шова основал свой Анклав (и параллельно началась Третья Сфера). И в этом отчете высказываются предположения о том, как же О-Шова так неестественно долго прожил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 а контрольные цифры в этих датах какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну так одно другому не противоречит? :) Если Тау «ползают» на субсвете – тогда рельятивизЬм и всё с возрастами понятно. Если нет – и тогда могут быть аналогичные эффекты. При разгоне-торможении, например. Хотя в текстах GW/BL я вообще не встречал никаких отсылок к «эйнштейновой» физике. Я тебе даже так скажу - парадокс этот и имеет место только благодоря тому, что один из братьев разгоняется а потом тормозит - подробнее в книге Г. Гамова "Приключения Мистера Томпкинса" (популярным языком релятивисских и квантовых эффектах там рассказано), очень рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 а контрольные цифры в этих датах какие?А нету их там. Как, впрочем, и везде :) Никто не хочет заморачиваться на вычисление того, что будут читать единицы. Вот и пишут только последние три цифры года. C другой стороны, всплыла еще одна странная дата. 3185999.M41 - альтернативная дата начала Медузы-5 И это ужасно. Потому как я не могу найти, где я видел дату 857.М41 :( [Добавлено позже] А нет. Вон оно. Сайт UK: http://medusav.uk.games-workshop.com/event...erialupdate.htm Mission Time: 8 298 857.M41 Сайт US: http://medusav.us.games-workshop.com/newsl.../voxcaster1.htm 3185999.M41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 А нет. Вон оно. Сайт UK: http://medusav.uk.games-workshop.com/event...erialupdate.htm Mission Time: 8 298 857.M41 8 - это по ходу дела более 10ти лет без подтверждения и те же пометки что и 6-7, т.е. не было пси-контакта с источниками типа ноль-один. этц. Но уже никак не 150 лет. А ЮС опять чего-то написали натипа из иг в неофиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) The Autarch of Alaitoc, Elarique Swiftblade, commanded her forces with a stark efficiency that left no room for compassion or finesse. Such considerations died along with her brothers when Ygethmor first crossed Swiftblade’s path. Thankfully for her Craftworld, Swiftblade also managed to put aside her burning desire to slay the Chaos Sorceror with her own hand until her primary objective was completed. With her duty done, Elarique painted the blood-rune of revenge upon her face and grimly set out to slay her nemesis. Armed with only her ancestral power sword, she cut her way through hundreds of Ygethmor’s lackeys in the catacombs beneath the Great Cathedral of Euryales. Elarique eventually found her quarry, and though she was almost instantly riddled with shots afterward, managed to cleave Ygethmor’s head from his shoulders. It is a great loss to the Eldar that her spirit stone should lay in the clutches of Ygethmor’s lieutenants, and her soul be taken by the Warp, but the price of vengeance is oft high. и The forces of Chaos have failed, their great plan to overthrow the Imperial defenders of Medusa V and claim the planet as a Daemon World are foiled. Though the Dark gods delighted in the treachery, slaughter, and madness that engulfed the world, when at last the vengeful Elarique Swiftblade confronted Ygethmor, his gods did not reach out to spare him. Ygethmor’s failure was complete. Да, Айгетмора убили... Официальных дат на Медузе я отчего-то не видел. Пища для размышления And what of the Fire Caste’s actions upon Medusa V? Here we must sadly state that the much-vaunted Fourth Expansion is not to be, though the Fire Caste has, it must be said, gained much experience fighting many and varied foes. Questions are even now being asked in the Council of the Highest. Why was such an expansion called for when the Third Expansion has yet to be consolidated? Ultimately, the answer matters not – so long as we are united, we shall prevail, for the Greater Good. Тут речь идёт о ЧЕТВЕРТОЙ фазе экспансии, которой было не суждено сбыться... Дивер - может твоя дата это смерть Медузы 4, а не 5? Мне кажется, что та строчка в докладе с Эдетора и есть - ошибка ) Учитывая сказанное Киллбоем касательно летоисчисления... 8 298 857.M41 Вот эти 8 928 и нагоняют подозрение Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Saddam Hussein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Игетмор или: Йигетмор можно также вместо "т" писать "с"(или даже "з")... но никак не АЙгетмор!!! это уж ни в какие ворота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Игетмор или: Йигетмор можно также вместо "т" писать "с"(или даже "з")... но никак не АЙгетмор!!! это уж ни в какие ворота Я не буду спорить по поводу греческой фонетики этого имени, но смысл тот, что его имя - это исковерканное I get more - Ygethmor. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 но смысл тот, что его имя - это исковерканное I get more - Ygethmor. этому есть подтверждение? и если это так, то тогда совершенно не понятно, причём здесь "греческое произношение"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 этому есть подтверждение? Где-то про началао компании читать надо. Про Айгетмора, про то как он у Абаддона греат компани выпрашивал и против мага интриги строил, про то какой он жадный и никак остановиться не мог. Хотя в принципе имхо и так даже догадаться можно. и если это так, то тогда совершенно не понятно, причём здесь "греческое произношение"?? Греческое - в смысле одни согласные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Где-то про началао компании читать надо. Про Айгетмора, про то как он у ... как бы то ни было (или как бы кому ни хотелось), но имеем мы не "I get more", а "Ygethmor". Поэтому никакими "Аями" здесь даже "пахнуть" не может. Се ля ви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) как бы то ни было (или как бы кому ни хотелось), но имеем мы не "I get more", а "Ygethmor". Поэтому никакими "Аями" здесь даже "пахнуть" не может. Се ля ви. Ну я как бы не претендую на литературный перевод. ЙаХачуИсчо или ЙаПлчлБлше. Пишу просто как есть - в лучших форумных традициях. :) Изменено 17 апреля, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 В общем - когда произошла Медуза толком никто не знает. Судя по логике вещей - после ЧКП. Буду считать так.... вообще - нефиг мне фанфик портить =) Что касается Югочмора - я его чего-то всегда Игезмором звал, или Игесмором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ну я как бы не претендую на литературный перевод. ЙаХачуИсчо или ЙаПлчлБлше. Пишу просто как есть - в лучших форумных традициях. :) Это только, если он орком окажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochas Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Пожалуйста подскажите имя третьего ученика Чистого прилива у которого доктрина что то в роде один в поле воин если он в мощном бронекостюме. Или если не трудно перечислите других учеников кроме О'Шова и О'Шасерра заранее спасибо нужно для мода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Пожалуйста подскажите имя третьего ученика Чистого прилива у которого доктрина что то в роде один в поле воин если он в мощном бронекостюме. Или если не трудно перечислите других учеников кроме О'Шова и О'Шасерра заранее спасибо нужно для мода. О'Каис. но важно отметить что это очень распространенное имя среди тау и у того же Шоваха оно тоже часть полного имени. Поэтому пассаж про Каиса в новой книге Келли и выглядит угарно. В духе: "Пафосно* Его называли *непереводимый таусяцкий фольклор*, что означало Живое Оружие. Но у этого существа было и другое имя. Вася. ..." Изменено 20 июня, 2018 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochas Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 О'Каис. но важно отметить что это очень распространенное имя среди тау и у того же Шоваха оно тоже часть полного имени. Поэтому пассаж про Каиса в новой книге Келли и выглядит угарно. В духе: "Пафосно* Его называли *непереводимый таусяцкий фольклор*, что означало Живое Оружие. Но у этого существа было и другое имя. Вася. ..." Спасибо. Я тут после твоего ответа поискал на него инфу и нашёл только это. О’Каис (Shas’O Kais) — один из двух оставшихся после ухода Шова командиров, коего, как и Шасерру, выпускают из стазиса по большим праздникам. Вместе с упомянутыми учился мастерству нагиба у Командира Чистой Волны, но, в отличие от прилежных Шовы и Шасерры, срать хотел на все Монт'Ка с Кауйонами, изучая тактику ведения боя в одиночку, аки one man army. По причине ярого индивидуализма и просрал кампанию на Кронусе, собственно, до командира дослужился только благодаря опыту, перенятому у учителя (по мнению Касты Эфирных). Где то в ютубе в описании слышал о третьем ученике который выбрал иной путь. Путь тяжелых сьютов. А можешь подсказать можно ли к нему как то отнести или приписать доктрину или тип поведения в бою преимущественного использования тяжелых костюмов но класса ниже р[оппа!]йда ну типа XV 89 или фантом. Мне для мода нужна третья сторона Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Поэтому пассаж про Каиса в новой книге Келли и выглядит угарно. Ну если всеже Каис из фаер вариора и довчика, то нечто подобное имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти