Dmitry Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Может быть, кто-то заказывал в каких-нибудь специализирующихся на этом добре конторах? Есть ли какие-то впечатления и отзывы? Я столкнулся с проблемой отделения готового трафарета от основы, если резать самому из обычной тамиевской масколенты. Поскольку в качестве задумки были всякие полоски и пятна, то "на выходе" имеем этакую "лапшу": расстояние между полосками и сами полоски примерно одинаковой ширины. Масколенту отклеить/наклеить практически нереально: рвется и деформируется. Вот и начал поглядывать в сторону лазерной или еще какой резки из иных материалов. Ну и вообще, помимо этих полосок, хотелось бы поменьше морочиться с самостоятельным нарезанием, а заказывать и получать готовое. Если этот вариант не прокатит, то буду просто делать каждую полоску на своем трафарете. Муторно, но тоже вариант. Изменено 9 марта, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Если ты пытаешься нарезать узких полос и прилепить всю решетку одним куском, оставь эту затею. И лазерная резка не спасет, полюбому материал будет либо аналогичный тамийскому скотчу, либо прозрачная виниловая или еще какая пленка. Аналог тамийского скотча так и будет деформироваться при отклеивании от подложки, а пленка вдобавок еще и поверхность не обтянет, потому что жесткая как зараза. Просто нарежь лапши и лепи каждую полоску отдельно, намного меньше возни будет. И есть еще узкая масколента, тут глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Только не лазерная, а плоттерная резка, если мы о плёнке говорим. Но да, не особо поможет. Да и клеевой слой у винила, кмк слишком ядерный для минечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Уже год пользуюсь отличнейшими трафаретами от http://www.anarchymodels.co.uk Изготовлены из тонкой и плотной самоклеющейся плёнки. Хорошо приклеиваются на любую изогнутую поверхность. Также легко снимаются ничего не сдирая. Многоразовые. Главное не перезаливать их сильно краской, ибо под тяжестью дубеют (сфейлил пару раз по началу) ну и смотреть чтобы никакая грязь и волоски не налипали на клейкую сторону. Тогда прослужит долго (но само собой после пары десятков повторений клеющие свойства потеряются). Ценник нынче конечно вообще злой покажется, но повторюсь штука очень классная. Ну это конечно если устраивают узоры которые выпустила фирма, работ с ними уже много в интернете и легко узнаются. Если нужно что-то совсем свое - то увы ничего не подскажу. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 клеевой слой у винила, кмк слишком ядерный для минечек. Какое там ядерный. У меня валяется какое-то количество ханзовской или хардеровской что ли маскопленки, как раз что-то типа прозрачного винила на бумажной подложке. Жесткая как зараза, и даже к тем кривым поверхностям, которые с грехом пополам обтягивает, не липнет совершенно. Ею только по плоскостям маски лепить. Хотя режется офигенно, этого не отнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 а у тебя какие? Ссылку, плиз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Спасибо за инфу и за ссылки. Готовые трафареты симпатичны, но они хороши для техники (в смысле масштаба) и для всякого техно, сайфай и иже с ними (в смысле общей идеи). Я же не донес до общественности главного... а именно характера потребных мне полосок. Разыскиваю что-то, что поможет имитировать... ну, шкуру зебры, например... или пятна у хамелеона... но с резкими очертаниями, которые проще всего обеспечить именно за счет маски. Лизары у меня в деле, лизарды :) Изменено 10 марта, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Какое там ядерный. У меня валяется какое-то количество ханзовской или хардеровской что ли маскопленки, как раз что-то типа прозрачного винила на бумажной подложке. Жесткая как зараза, и даже к тем кривым поверхностям, которые с грехом пополам обтягивает, не липнет совершенно. Ею только по плоскостям маски лепить. Хотя режется офигенно, этого не отнять. Я хз какая там маскопленка, но промышленный винил я сам лично клеил, и он весьма ядрёный, там остается клеевой слой. На масколенте- да, там клеевой слой иной, специально меньшей липкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Дим, а жидкие маски ты не рассматривал? Или тебе обязательно многоразовая нужна? Изменено 10 марта, 2015 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Дим, а жидкие маски ты не рассматривал? Или тебе обязательно многоразовая нужна? С жидкими масками очень трудно сделать острые углы. Они больше для полного закрытия какой-либо детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 С жидкими масками очень трудно сделать острые углы. Ну, учитывая что он собирается делать, думаю, острые углы там будут не сильно актуальны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Острые углы и правда не шибко потребны. Многоразовость и удобство актуальнее. Наносить и снимать жидкие маски мне.... хм... как бы так деликатнее.... ну, не хочется ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 ну как вариант можно намутить маски из УХУвской жвачки, но края резкие не получатся... если только супертонко раскатать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 ну как вариант можно намутить маски из УХУвской жвачки, но края резкие не получатся... если только супертонко раскатать... Сложность в том, что мне нужно закрыть все, кроме этих условных полос. То есть придется вырезать дырки в массе раскатанного материала и после этого, боюсь, его не удастся использовать многократно. Хотя в небольших объемах можно попробовать. В общем, надеюсь с ближайшую неделю что-нибудь попробовать и показать результаты в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Сложность в том, что мне нужно закрыть все, кроме этих условных полос. То есть придется вырезать дырки в массе раскатанного материала и после этого, боюсь, его не удастся использовать многократно. Хотя в небольших объемах можно попробовать. В общем, надеюсь с ближайшую неделю что-нибудь попробовать и показать результаты в соответствующей теме. А зачем так извращаться? от противного нельзя идти? (ну в смысле наносишь на модель сначало цвет полос, потом закрываешь полосками и дуешь основные цвета) или там уже всё окрашено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 У меня вообще стиль такой. Извращенный. Поэтому легкие пути недоступны. В общем да, уже задуты основные цвета и не хочется переделывать. Да и вдруг еще где пригодится, вот и кумекаю. В общем-то я решил сделать сделать два трафарета, половину полос вырезать на одном, половину - на другом. И в два приема задуть. Промежутки больше, рвется меньше, совмещать не особо проблемно. Первый слой сегодня уже надул. Вроде нормально. Высохнет, закрепится - сделаю второй и покажу результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 У меня вообще стиль такой. Извращенный. Поэтому легкие пути недоступны. Был бы ты риальне извращенец, дул бы без масок, чисто фрихендом. И времени меньше, и возни меньше, чем с масками с этими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Был бы ты риальне извращенец, дул бы без масок, чисто фрихендом. И времени меньше, и возни меньше, чем с масками с этими. Так мне нужно чтобы капец как резко по краям, так что по-любому маска нужна. Другое дело, что можно было и мелкие кусочки плотной бумаги использовать, типа лекал... но я еще спинной мозг на аэрограф замкнуть никак не могу, так что уровень не мой. Я с этими масками больше из принципа уже заморачиваюсь, дело больше не в результате, а в експириенсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Ну что сказать. Попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти