DM Crew Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Виола!) Даже не верится, что с моего последнего репорта, не считая обзора вудов, прошло почти полгода, так почему бы и не исправить? ;) И Воронежский турнир стал тому хорошим поводом, начиная от поездки в поездке (все благодаря отличной компании, особенно Андрею Morand-у под спец. абилкой Walking Pyan', на иррезисте кастующим Hand of Drunken на мою пятку в 3 часа ночи, когда я засыпал на верхней полке купе :D ) и заканчивая возвращением на том же самом поезде. :rolleyes: Утро, суббота, выспались "не только лишь все" (с), а впереди турнир. Позавтракав в кафе и оставив в гостинице вещи, наша компания пришла на 3 этаж городской библиотеки, где, собственно, и проходил турнир. Ветхие тома Большой Советской Энциклопедии и т.п. сборники добавляли помещению неплохой гротеск на фоне творившегося сейчас в ФБ ЕоТ. :D По расписанию должны были начать около 10, начали в пол-12, во многом благодаря чему туров было не 5, а всего 4 <_< Как игрока за вудов, меня это опечалило: чем меньше игр, тем больше ценность каждой игры и тем больше надо рисковать и набивать очки в хтх, с чем у азраи проблемы на протяжении многих редакций. Парринги составили, огласили, мне достался стол №15, когда их всего было 14. Ответ был прост: играйте на том столе, который окажется не занятым :D В общем, оргам еще есть к чему стремиться... Теперь непосредственно к играм... Игра №1, Алексей lexu7, VC Моя расписка и ростеры остальных участников можно увидеть здесь, без рекламы и СМС http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=194420 Карты были Фурионовские, мне досталось играть на столе с 1 лесом <_< Слава Богу, против пехотных вампиров это не слишком критично. Вампиры зажались в углу, раскидав диверт по столу и закрыв коробки с героями криптами. Надо было что-то делать, надо было идти вперед, благо вампирская магия без мислы и 4лвл дэса меня не слишком пугают. Мыши с волками были отстреляны/замагованы за первые 2 хода, вылетевшего поорать ТГ (заорал 4 из 7 вайлдов) убил другой отряд дикой охоты. Магия ничем не запомнилась, за исключением трансмута, который на 2 ходу унес 17 из 50+ скелетов. На 4 ходу все же решаю прочарджить восьмерку криптов 2 отрядами хантеров, по итогам хтх осталось 2 упыря. Дальше мне повезло: коробка скелетов с вампир-лордом не кинула 5+ на чардж в хантеров. Дикая охота подобной слабости не простила и, рассыпав криптов, прочарджила в бункер скелетов (осталось около 20 штук + лорд ) сама. Вампир такого стыда не перенес и развалился в пыль вместе с оставшимися скелетиками. Далее решили не доигрывать. Как говорится, начало положено (с) Продолжение следует.... Изменено 4 марта, 2015 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Отличный репорт) Ошибки будем исправлять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Игра №2, AD_Tmb, морталы Сразу отмечу, что такой игры у меня не было очень давно: - Сколько надо хитов с мисл металла, чтобы на 2+ пронести в ДП Нургля 4 раны через его 5++ (защиты от огня НЕ было)? 16 - Сколько раз подряд бластед может сработать, не кинув ни одной копейки на удвоение силы? 47 И это даже еще не все... Еще 1 стол с 1 лесом, так еще и со зданием в центре стола! И сценарий предстоит выбирать оппоненту! :( Но было сказано: "давай в бэтллайн" и немного отлегло, ибо как вытравливать 10 путридов с Фестусом из здания, тем более моими могучими хтхшниками- не знаю. Начало было интересное: пока путриды с колесницами теснились за холмом, а коробка с ХК- ближе к краю, ДП як Чак Собчак полетел убивать все, что успеет убить. На что словил за 2 хода 2 мелких и 1 большую мислы металла (суммарно- 16 хитов, 12 ран, из них 8 прокинутых "5++" O_o ) Но вроде хватило. Морталов это, очевидно, разозлило, и пошла вторая волна, возглавляемая, на этот раз Чаком Собчаком дубль 2 БСБшником. В общем, опять пришлось пускать орлов на правое дело. Магия с трансмута в путридов убила 3 немытых королей, жизнь казалась великолепной, несмотря на отвратительную стрельбу лучников (за 2 хода в ХК не нанес ни 1 раны). Пушка отблагодарила в ответ 2 мисфаерами, оба на пожирание гномов, завалив реакцию монстра и встав вдвойне анбрикальной. 7ка хантеров захотела облегчить ее страдания и снесла с чарджа 4 раны. Дальше началось все самое-самое.... С 25+ атак во вторую фазу хтх хантеры не наносят ей ничего, в ответ- все попало, все пробило, 4 раны, не Лидак, хант стоптан O_o Коробка воЕноФ за 4 хода пережила мислу металла, 2 банишмента и 100+ выстрелов с лучников и сестер, оставив чемпа, мага в 1 ране и собственно проклятый баннер :rip: Ну и главное: другие хантеры на 6 ход прочарджили во фланг путридов, отбафавшись фа-протекией и аранхейром. Снимают им стэдфаст и, чтобы его вернуть, 1 путриду с 3 атак 4 силы на 5+ надо убить 2 хантеров.... и ведь смог же, попутно пройдя 8 ЛД!! :image122: От такого лака стало пригорать все сильнее и сильнее.... Как итог, всего лишь 13-7 в пользу азраи. Вечером, сидя в кабаке и обсуждая игры, вспомнился этот момент с преследующим ХК, перечитал правило: преследовать было нельзя /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> . Что как бе давало другой результат: 15-5. - Ответ оргов на следующий день: "Понятно, если эти 2 очка будут критичны для определения топ-3, будем думать". - Мнение оппонента: "Ну, они бы убегали за край стола" "Мнение честного эксперта"Однако, на выше показанных снимках в правом верхнем углу мы четко можем увидеть, в КАКУЮ именно сторону был повернут хеллкеннон! Как бы то ни было, оставалось 2 игры, все было впереди... TBC... Изменено 6 марта, 2015 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо за игру! Тем более, это первый для меня матч с вудами. Про пушку - да, она не могла догонять. На фото направление видно чётко, если бы оно было представлено во время турнира - вопрос о побеге за край стола был бы закрыт. Но неизвестно, что бы с убегающими было дальше. Про бластед штандарт - под конец игры согласен, пёрло на нём отлично, а вот в первые ходы 2-3 единицы были с залпа стабильно. В ДП, если не ошибаюсь, летел так же и свет, а на металле выпадало очень немного.Опять же, могу уже ошибаться, записей не вёл. И так как кингами я ещё поиграть не успел, то только во второй день прочитал, что тафнес у них 5, а не 4 - вундов прошло бы меньше. Ещё раз спасибо за игру, и прошу прощения, если помешал набрать недостающие очки. Я просто боялся мегаотряда "2 в 1", который на первом фото стоит посередине стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Серег, просто ВоКам против твоих азраи везет... почти всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Да уж с пятой спиной блайтам было бы всяко веселее против стрельбы без пойзона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 ну мы же все знаем что к чему :D думаю, в СПб увидим кое-что повеселее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я смотрю у Сереги вуды нагибают даже на несуществующем столе! ;) (который #15) Пиши еще, ждем продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Да уж с пятой спиной блайтам было бы всяко веселее против стрельбы без пойзона С балкона 8 этажа полетела коробка файнкастовых трикинов.... Тем временем третья игра почти готова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Игра №3, anglais, DE Отыграв 2 игры вместо положенных 3, наша компания отправилась в кабак, который нам приглянулся еще 2 года назад. Сидели хорошо, сидели весело. Ну и обсуждение игр и возможных паррингов, куда же без этого? ;) Ситуация складывалась следующим образом: 1) anglais-38 2) Женя- 37 3) Даня Монгол- 34 4) Я- 33 Никто между собой, разумеется не играл. Казалось бы, парринги очевидны более чем, но НЕЕЕЕЕЕЕТ.... Где-то в час ночи явился ОН- БОХ третичной швейцарки :image043: :image101: Не скажу, что с 2 танками мне было бы интереснее играть, но все же- где еще можно сыграть с Колей, как не на выезде? :D Тем более, что играли ИИРЦ последний раз более 4 лет назад, что характерно, также вуды VS дарки) Наконец-то, попалась карта с 2 лесами. К слову о лесах: они были настолько мелкие даже по ЕТС-стандартам, что единственная формация, в которой полностью помещался бункер из 11 сестер с 3 героями, была 2 по 7, причем с возможностью минимальных поворотов /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Первый ход и сторону я проиграл, сценарий выиграл и выбрал игру на знамена. Здесь я лохонулся знатно, не заметив в ростере вичку-БСБ за 110 очков... Дарки встали максимально агрессивно, в общем, ничего не предвещало скучной игры. Дальше пошли вангарды и забеги на наши эльфийские ряды. Возглавлявший атаку дракон прилетел на холм и задышал около 8 лучников. В фазу магии на шикарный бросок трансмута пришлось отдать скролл, стрельба с 4 рбт, везде попадая минимум на 5+, ничего существенного не сделала. Лучники продвинулись из арки дракона, от остальных их закрыли варлоки, бункер телепортировался назад. План был уничтожить обе пачки варлоков и, по возможности, сколько-нибуль фасты. Тогда бы у дарков оставалась только магичка металла, которая кроме трансмута, мне ничем более не опасна. Вички блокировались орлом, а лордами, если успею, займусь позднее. Ну что ж, фаза магии начинается с банишмента на 2 кубах в варлоков- иррезист, 3 хита, умер лишь 1 варлок, маг. фаза закончилась. Началась не менее эпичная стрельба: суммарно с 30+ лучников на 3+ попало менее половины, пробило еще хуже, пришлось запускать хэйлу и, с учетом джавелин, жертвами стрельбы стала 1 пачка из 4 варлоков и 2 шэйда :rip: :rip: Ну а после того как 5 гарпий за фазу чарджем во фланг уничтожила 2 пачки лучников (одни провалили СФ и не сбежали, другие запаниковали и ушли за край), и вовсе стало... Ах да, еще прошел на иррезисте в бункер прошел трансмут (герои прокинули лукаут, БСБ выжил), который вместе с РБТ почти ополовинил сестер. Объективности ради стоит отметить, что 4++ я им кидал очень хорошо, всяко выше статистики. Впрочем, лучники на левом фланге закончились, вместе с защищавшими их хантерами, которые, вопреки той же статистики, проиграли варлокам. Дело немного выправилось уничтожением даркрайдеров и тех же шэйдов/гарпий магией и оставшейся стрельбой. Но поскольку моих собственных войск на столе оставалось совсем немного, то пришлось разделить сестер (чтобы те дострелили пару варлоков) и героев, которые в 2 хантерах, проклиная китайские GPS-навигаторы труфлайта, телепортировались в дальний угол стола. Дело умеренно шло к ничьей, и тут наступает фаза магии дарков: 2+1 на ветрах. 2 "6" на ченнел. И.... иррезист думболта на 5 кубах, 12 хитов, 10 ран+ 3 раны с атрибута 1 силы O_o Сестры такой юхни не ожидали, и никакой 4++ тут помочь не смог. Минус 330 очков за отряд, минус еще 450 за фортитуду (у меня оставалось 4 очка, но все в 1 отряде). Как итог, ничья скатилась в 4-16. "Как говорит 1 мой латвийский друг" гр**анный стыд Можно сетовать на кубы, на эти иррезисты, на мои собственные ошибки (наверное, стоило оставить архимага металла в сестрах, чтобы те имели 2++ от магии), но на систему паррингов- проще всего, ага :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Поэтому я беру лукарей с ядом. Кидать двоечки-троечки на пробой очень обидно. А тут завозишь с залпа автовунды, даже драконы задумываются вылетать ли из-за холма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) но на систему паррингов- проще всего, ага "Дарк дарку - труп, добыча и фраг!"(С) ^_^ Пиши еще, отлично! :image103: Изменено 15 марта, 2015 пользователем Чебураэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Есть мнение, что жизнь вместо лайта Вудам была бы нужнее. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Есть мнение, что жизнь вместо лайта Вудам была бы нужнее. Нет? Лайф не дает полезных спелов кроме тафны и иногда двеллеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Лайф не дает полезных спелов кроме тафны и иногда двеллеров. Мне просто казалось что бафы лайта и так на эльфах висят. Тафна у голых может зарешать. Да и воскрешение таких дорогих моделей очень хорошо. Стрелька для выковыриваеия из лесов тех кто мешает туда перемещаться желудем. А лайт на одном маге и банишмент превращает в посредственное заклинание. Мне всегда казалось,что лайф как раз под вудов был задуман. Ну и немного бретонцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Мне просто казалось что бафы лайта и так на эльфах висят. Тафна у голых может зарешать. Да и воскрешение таких дорогих моделей очень хорошо. Стрелька для выковыриваеия из лесов тех кто мешает туда перемещаться желудем. А лайт на одном маге и банишмент превращает в посредственное заклинание. Мне всегда казалось,что лайф как раз под вудов был задуман. Ну и немного бретонцев в лайте имба стрелка против всяких абом, автопроход лидака, сетка и двойной мув. Что еще нужно-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 в лайте имба стрелка против всяких абом, автопроход лидака, сетка и двойной мув. Что еще нужно-то? Вилка Двелеры + трансмутация. воскрешение и тафна. Лидак, сетка, мув это по моему для хтх-ников. Стрелка огненная да. Но тут может кольцо файербола помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Скастить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Лайт не про бафы. Сетка, фа, ну еще банишь - вот оружие победы :) А лайф это трон который сам по себе нафиг не нужен, двелеры которые устанешь кастить, сигнатура очень нужная. Клевая лора. Вечно нечего кастить. :P нет уж. Лучше что другое. Я вот хай или шедоу уважаю. Другие лайт. Ну и метав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Вилка Двелеры + трансмутация. воскрешение и тафна. Лидак, сетка, мув это по моему для хтх-ников. Стрелка огненная да. Но тут может кольцо файербола помочь Хантеры и сестры очень плохо воскрешаются, Реген не нужен, но главное- дистанция. Иногда из леса и 24 дюйма слишком далеко) Ну и 1 заклинание лайфа у меня таки есть, пусть не самое лучшее, но раз в 7-10 игр кастится, в Воронеже вон Коля на него порвал скролл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Лайт не про бафы. Сетка, фа, ну еще банишь - вот оружие победы :) А лайф это трон который сам по себе нафиг не нужен, двелеры которые устанешь кастить, сигнатура очень нужная. Клевая лора. Вечно нечего кастить. :P нет уж. Лучше что другое. Я вот хай или шедоу уважаю. Другие лайт. Ну и метав. Вы просто неправильно её готовите В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Хантеры и сестры очень плохо воскрешаются, Реген не нужен, но главное- дистанция. Иногда из леса и 24 дюйма слишком далеко) Ну и 1 заклинание лайфа у меня таки есть, пусть не самое лучшее, но раз в 7-10 игр кастится, в Воронеже вон Коля на него порвал скролл) я особенный, Сереж;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Игра №4, СергЗерг, морталы Памяти первой версии, которая была написана в пятницу на планшете, но благополучно исчезла из-за сброса аакаунта. /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Вообще игра с морталами напоминает мне мультик про Тома и Джерри, причем нетрудно догадаться, кто играет кота, а кто мышь. Так и здесь. Задачу усугу[эх жаль]ет то, что всегда есть минимум 1 модель, которую без экстра-лака я не могу убить НИЧЕМ, чего нельзя сказать об обратном. Опять за мной остался сценарий, опять я лохонулся выбрал знамена. Впрочем, на первый ход тот лак, которого мне так недоставало в 2 предыдущих играх, посыпался как из прорванного НГ мешка: в фазу магии иррезист гейта убивает 3 хантеров, архимаг Тзинча уходит к своему господину. 2 минуты спустя взрывается и пушка, унеся с собой одних мародеров. Четверка хантеров на радостях атаковала БСБшника с остатками форсэйкенов, бункер полетел добивать коляску и мародеров. Сносят хантеров, весь вопрос в том, сможет ли БСБ с 4 атак и демоника убить 4 хантеров- смог. <_< Поворачивается к другим хантерам и с фортитудой становится все очень плохо: все очки в 1 отряде. 5 ЛД я им не прокинул, на чем опять сломался. Лорды полетели набивать очки на лучниках, я- на всем остальном. БСБшника убил металлом (ибо 5++ не сейв), колесницы тоже. В общем, как были у морталов 2 неубиваемые модельки, так они и остались на столе. 1 лучник даже смог выжить, на скилле убежав от диска и засейвив пол-отряда. В) Так и сыграли: 15-5, которые превратились в 14-6 за то, что первым сломался, но отыграл фортитуду. В итоге, 7 место, сертификат и новая игра, которую, глядишь, через годик-другой и вскроем семьей на поиграть (ибо выигранный ранее в Воронеже Манчкин в нашем семейном метагейме так и не взлетел, увы и ах :D ) Надеюсь, в следующий раз, если и поедем в Воронеж, организация будет получше, а пока- до новых встреч, разряжайте и заряжайте плюсометы снова, т.к. пролог к Питеру уже готов ;) Изменено 25 марта, 2015 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения