anglais Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Из частной переписки: Это второй дарк с турнира Воронежского Не сложно будет немного тактику боя на турнире описать, не успел с тобой пообщаться В электронном формате пообщаться тоже не очень получается. Поэтому мы договорились, что я напишу об особенностях ростеростроения в средней полосе, и тестах получившейся зверушки. Чуть истории вопроса. Конец времен уже полгода как с нами, появляются новые юниты, а ЕТЦ таки дотумкало до сценариев, но все еще не может отказаться от системы композиции «выбери 2 из следующих 5: левая рука, правая рука, левая нога, правая нога, МПХ». Мы то с вами знаем, что единственная разница в том, левша или правша человек... впрочем, об этом в другой раз. Крайние ценные мысли АР сделали невалидным лист по драфту ноль. Презентую плод долгих раздумий: Dreadlord: The Other Trickster's Shard; Ogre Blade; Talisman of Preservation; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Black Dragon 557 Supreme Sorceress: Cloak of Twilight; Obsidian Trinket; Dispel Scroll; Level 4 Wizard; Lore of Metal; Dark Pegasus 360 Death Hag: Battle Standard Bearer 110 6 Dark Riders: Repeater Crossbow; Shield; Herald; Musician; Standard Bearer 150 6 Dark Riders: Repeater Crossbow; Shield; Herald; Musician; Standard Bearer 150 25 Witch Elves: Hag; Musician; Standard Bearer (Razor Standard) 350 Reaper Bolt Thrower 70 Reaper Bolt Thrower 70 Reaper Bolt Thrower 70 Reaper Bolt Thrower 70 6 Shades: Additional Hand Weapon 108 5 Harpies 75 5 Doomfire Warlocks: Master of Warlocks 135 5 Doomfire Warlocks 125 2 400 points Слоты: дракон, пегас, рбт, ведьмаки два раза. Перебора в героях и выстрелах нет. Блад энд Глори - Генерал, знамя армии, ведьмы, налетчики два раза, всего 6. Волшебница была ссажена с дракона, образовавшиеся очки были распылены на всякие условно полезные отряды. Освободившийся слот позволил взять правую рукувторой отряд ведьмаков. Почему так? Смерть стала залезать совсем туго, а смысла в ней поубавилось. Второй дракон очень клевый, но одного турнира с непокрасом и прокси вполне достаточно. Семерки райдеров красивы, но 6 справляются не хуже. Ведьмаков много не бывает. Не один отряд, так как я ожидал много банишей. Тени прекрасны против вражеских авангардов. Гарпии всегда найдут применение (тм). Школу выбрал монеткой, ну и количество империй/хаоса на турнире сыграло свою роль. По моему мнению, родная школа точно не хуже. Из ростера выпадает колдунья, она, как неуловимая Джо, рассекает просторы боевых полей, и всем на нее наплевать. Внимания ее удостоил только Ваня, впрочем, два третьих варда я кинул. Предлагаю подискутировать про лист, если у кого есть желание. Если нет - я порисую в хроникере, а вы подождете. Изменено 3 марта, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Было бы куда еще жахнуть, т я бы жахнул. Уж лучше магичку попугать, чем в стреломет палить. Тем более в той ситуации в которой я оказался к пятому ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Было бы куда еще жахнуть, т я бы жахнул. Уж лучше магичку попугать, чем в стреломет палить. Тем более в той ситуации в которой я оказался к пятому ходу. я не против. я скорее удивлен отсутствием к ней интереса в других играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 АХВ шейдам таки нужно? Или очки можно было бы потратить получше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) АХВ шейдам таки нужно? Или очки можно было бы потратить получше? шестерка шейдов с ахв - это закладка под вармашины и низкий армор во фланг. вдохновение было исчерпано. В наложенных ограничениях, что лист должен сходиться в 2400, ничего лучше я не придумал. еще одно знамя берется только шейдам. чемпион варлокам? еще одна ведьма? волшебный меч хаге и колдунье? Изменено 3 марта, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 шестерка шейдов с ахв - это закладка под вармашины и низкий армор во фланг. вдохновение было исчерпано. В наложенных ограничениях, что лист должен сходиться в 2400, ничего лучше я не придумал. еще одно знамя берется только шейдам. чемпион варлокам? еще одна ведьма? волшебный меч хаге и колдунье? Ну я как раз начет чемпиона варлокам и маг. меча хаге сразу и подумал как примерная альтернатива по очкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 в моем рейтинге увеличение хтх потенциал отряда в два раза > чем одна атака релик блейдом, даже с мультом. чемпиона варлокам неплохо, но четыре чемпиона уже есть. в общем, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Как ростер себя показывает против разного 1+ - империи и морталов? Ну и вообще - хотелось бы услышать хладных рассказов про то, как в Воронеже поиграл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Как ростер себя показывает против разного 1+ - империи и морталов? Ну и вообще - хотелось бы услышать хладных рассказов про то, как в Воронеже поиграл они сейчас очень разные, морталы и имперцы. не устаканилось еще. в целом с морталами все от хорошо до отлично, с империей две последние игры я проиграл. проблема не в 1+, а в пушках и магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) проблема не в 1+, а в пушках и магии. ))) Поздравляю с победой, репорт будет? Изменено 4 марта, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 спасибо. так это он. просто беттлхроникер - тот еще головняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 спасибо. так это он. просто беттлхроникер - тот еще головняк. С кем играл и какие результаты? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 С кем играл и какие результаты? :D Самир, Иван, Сергей, Михаил. всех выиграл, всех сильно :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Я правильно понял, что ты опять выграл только благодаря "неправильной швейцарке"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Я правильно понял, что ты опять выграл только благодаря "неправильной швейцарке"? :) и еще потому что было 4 тура)) и потому что Коле не понравились квартиры в которых мы жили)) и ещё может с погодой чё был или пироги в Stolle с допингом оказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Я правильно понял, что ты опять выграл только благодаря "неправильной швейцарке"? :)это не у меня надо спрашивать :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Итак, первая игра. Для разнообразия, не будем про околовархаммер. Было весело, Воронеж - прекрасный город. Само собой, я не выспался. Я пройдусь крупными мазками, если вам что то покажется странным - скорее всего, на столе было чуть не так. Самир, с которым мне досталось играть - тоже не выспался. Поэтому мы играли беттллайн. Ростер Самира менялся и потому не сохранился, из того, что было важно, я запомнил демона Сланеша с 2++ от огня и первым сейвом, лорда-двоечника в дрегонхелме и отряд в 4 крашера. В моем листе только дракон умеет драться с каждым из этих отрядов. Это решает проблему одного отряда, на два остальных есть только магия и стрельба. Первый ход я выиграл. Продвинувшись вперед, я убил одну колесницу, а вот с мародерами повезло чуть меньше, и в каждом отряде осталось по модели. Самир отправил лорда с химерой охотиться на рбт. Магия была какая то скучная, иррезист на какое то неважное заклинание закончился тем, что демон выпрыгнул из варпа. Во второй ход я забрался на холм, потому как демона надо было убивать до того, как начинать ручкаться с лордом и крашерами. Стрельба/магия была скучная, и забрала вторую колесницу и остатки мародеров. И тут все пошло не так. 5 кубов, иррезист фантасмагории, которую Самир перепутал с какофонией. Отыгрываем какофонию, 10 хитов, лорд двигает кони сразу, дракон получает три раны. упс. Химера плюется в ведьм на половину отряда, крашеры съедают гарпий. Все выглядит не очень хорошо, потому как инструменты стремительно заканчиваются, а очков нет. Дракон пытается дотянуться хоть до кого-то, но д6 это не очень много. поэтому мы продолжаем стрелять и колдовать. Химера умирает, но на этом успехи заканчиваются. Самир решил отступить героями из за холма, несмотря на то, что рбт еще живые. ну и ладно. Демон получает два бревна, 3 раны, но разная мелкая стрельба ее добивает. В этот момент я выигрываю игру, потому что бсб наконец таки перестал кидать варды от металла, а мага мы затоптали в рукопашной. Игра сделана. Остается лорд и крашеры, которым я ничего сделать не могу, и которые уже не успевают заработать очки. Потери - все рбт, гарпии, дредлорд. Убил - все, кроме лорда и крашеров. разница порядка тысячи очков, солидка. Мысли по тактике у меня такие - играя драконом против двух заклинаний рендом мува и трех летающих ладжтаргетов, надо чистить стол и быстро убивать мага, поскольку спрятаться он не может. если Вок охраняет демона, то он не идет вперед, а зарабатывать очки вне фазы хтх такие воки не умеют. Дальше игра идет до первой ошибки, или первого классного броска. В этой игре был и бросок, и вылет демоном под рбт. Много маневра, много разных забавных бросков типа пяти 3+ сейвов магу и 4 на чардж крашерам, ну и копейки с шестерками, само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Прорвало наконец! :D Не очень удобно смотреть уменьшенные картинки. С этим надо как-то исхитриться. Еще очень долго пытался расшифровать третью схему, но это даже было интересно. Изменено 16 марта, 2015 пользователем zeffid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 кликни на нее - она станет большая. могу выложить еще целиком файл из хроникера. надоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 кликни на нее - она станет большая. могу выложить еще целиком файл из хроникера. надоть? Я за то чтобы она была чуть больше и без дополнительных кликов. Я думаю что надо узнать размер от которого форумный движок не будет применять уменьшалку. Смотрю на планшете, на десктопе вероятно эксперимент иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 я смотрю в 24 дюйма, у меня ничего не уменьшает. так что вопрос не к движку (будь он проклят), а к размеру твоего девайса;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Вторая игра До 20 очков я не дотянул, поэтому москвичи в оппоненты опять не попали. Оппонент - Иван, и его боевые огры. Slaughtermaster - 385 (General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw; Great Weapon; Talisman of Preservation; The Other Tricksters Shard; Dispel Scroll; Charmed Shield) Slaughtermaster - 395 (Magic Level 4; Lore of Beasts; Great Weapon; Armour of Silvered Steel; Ironcurse Icon; Hellheart); Bruiser - 196 (Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Battle Standard; Armour of Destiny) 9 Ironguts - 417 (FCG); 19 Gnoblars - 65 (Standard; Groinbiter); 10 Gnoblars - 25 3 Ogres - 90 6 Maneaters (light armour) @ 374.0 Pts (Poisoned Attacks; Stubborn; FCG; gw (mus); gw (standart); captain (ahw); Look-Out Gnoblar; Standard of Discipline); 1 Sabretusk Pack - 21 1 Sabretusk Pack - 21 1 Sabretusk Pack - 21 Ironblaster - 170 3 Mournfang Cavalry - 220.0 Pts (Iron Fist; Heavy Armour; Musician) Models in Army: 58 Total Army Cost: 2400. Перед игрой Ваня посетовал на то, что дарки с его армией не дерутся, а ловить их ему тяжко. Я легкомысленно сказал, что мы обязательно поедеремся. Сценарий выпал все тот же беттл лайн. В ростере Вани я пропустил хелхарт, поэтому когда он первый раз измерил (тогда мажик был далеко), очень удивился. Еще я почему то думал, что у него менитеры снайпер/пойзон, а не стабборный бункер. поэтому поставился как олень, с вичами за домом. В первый ход легкая кавалерия делает свой обычный марш вперед, Драконлорд и маг встают за холмом, стрелять толком не во что, кубиков на магию нет. умирает одна кошка, чуть ран тут и там. Огры выходят из за холма, нацеливается пушкой в варлоков. Копье в дракона я диспелю. Его стрельба так же не зажигательна, как моя. У меня стоит чардж дракона и ведьм в коробку со всеми героями. Кидать надо какое то копье, 4 или 5 ведьмам, 6 дракону. Ведьмы талантливо показывают два кола, и дракон радостно улетает на встречу судьбе один. Мне кажется, это была диверсия, и хага была в центре некого антидраконьего заговора. Или это была колдунья? В общем, я начинаю спасать дракона от контрчарджей, не забывая развлекать айронбластер маневрами и чистить диверт. Один солблайт проходит, Дредлорд убивает чемпиона, и мы переходим в следующий ход. Игра продолжается теми же эпизодами, пушка стреляет в варлоков, легкие отряды гоняют друг друга. В магию я пропускаю все в ожидании Инпенетрабл пельта, который, конечно же, ложится иррезистом. Итого ведьмы под проклятием, на десстаре лежит и пояс, и валйдформ. добро пожаловать в мир огров с 8й тафной. хорошо хоть сила пониженная. С дыханием дракона мне удалось проиграть всего в 3, брейктест был пройден. и - олл ины в следующий ход солблайт обновляется, маневры пора заканчивать, и я захожу в десстар варлоками. Естественно, под хелхартом, поэтому до рукопашной их доживает не очень много. рбт расстреливают айронгатов, ведьмы никуда не чарджат из за проклятия. В фазу ближнего боя умирают последние менитеры, но три героя все еще стедфаст. Ваня заходит в варлоков мурнфангами, и стреляет пушкой в мага. 3++. Айронгаты убивают очередной жертвенный отряд. Варлоки на этом умирают, но ран в них уже очень мало, поэтому дракон стоит. 9 с рероллом - это даже не брейк тест, ага. мой ход, дредлорд убивает бсб, второй слотер брейкается, и дракон приезжает в мурнфангов. Ваня сдается, потому как айронгаты расстреляны почти все, а последний выстрел в мага опять спасает плащ. Дальше я бы каскадом приходил в пушку, и, собственно, солдатики бы заканчивались. В общем, подрались, а дракон успешно преодолел козни боевых товарищей, и всех-всех победил в рукопашной. Массакра, и я вырываюсь на промежуточное первое место. Мы обсуждали после игры, надо ли было уходить в поединки при заряженной дыхалке у дракона. так и не договорились, потому как был ненулевой шанс слить чемпиона до атак дракона, а потом отбиться всем в бсб. и плюнуть на много ран. Но ядовитые двуручники. В целом, я оцениваю любую игру против огров как игру с преимуществом - если только огры не берут много лидбелчеров. В остальном, у них либо есть стрельба и нет ручника, либо есть магия и нет ни стрельбы ни ручника. Хорошая защита от чужой магии плохо помогает от варлоков. Тем не менее, конкретно эту игру мы бились кость в кость, и я выиграл за счет чуть лучшего знания правил - реформ дракона флангом в рукопашной, что позволило ему выйти из арки айронгатов, был сюрпризом. Также, Ваня запямятовал, что уничтоженный отряд разрывает ближний бой, и в зачет идут только раны, без бонусов. Мне понравилась синергия зверя и пасти. Добавил адреналина заваленный чардж ведьмами. Изменено 18 марта, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Да, отлично зарубились. Кубы с обеих сторон были странноватыми - после фейла вичек, я уж подумал, что вот он шанс отоварить их гатами, бафнуться регеном и стабборном и потоптать их за 2-3 фазы хтх, но тоже как-то тупо недочарджил. Приятно, что воевали войну, а не играли в гейские игры) было познавательно местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 да, было такое. только по моему до моего фейла. а может и после. но то, что не дочаржджил гатами - факт. мило поиграли, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Приятно, что воевали войну, а не играли в гейские игры) было познавательно местами. Это потому что Коля к тебе пришел, знаем мы твое "воевать войну" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти