Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Eastern Front - German Mittlere Panzer] [1250]

Рекомендуемые сообщения

Где-то с год назад решили с товарищем влится в ФОВ. Почитал правила, полазил по форуму, и собрал вот такое, ориентировался на лето 42го:

Compulsory Mittlere Panzerkompanie HQ - CinC Panzer III G/H/J (early), 2iC Panzer III G/H/J (early) (180 pts)

Compulsory Mittlere Panzer Platoon - Command Panzer III G/H/J (early), 3x Panzer III G/H/J (early) (360 pts)

- Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts)

Compulsory Mittlere Panzer Platoon - Command Panzer III G/H/J (early), 3x Panzer III G/H/J (early) (360 pts)

- Upgrade to Panzer III J (late) (15 pts)

Light Panzer Platoon - Command Panzer II F, 4x Panzer II F (250 pts)

1250 Points, 3 Platoons

Но потом появились некоторые проблемы, заботы, и ФОВ ушел в строну. Сейчас появилось немного времени, решили продолжить начатое.

Подскажите, на сколько это щас играбельно?

П.С. двойки купил звездовские, и уже когда собрал и покрыл базовым серым понял что дал маху, звездовские двойки имеют модификацию С. В тот период они уже совсем не встречались?

На мид уже пару лет ничего не менялось, за исключением некоторых характеристик в арсенале, так что всё норм

1) а если внезапно кв? Чем разбирать?

2) тройки можно брать и ранние, они в основном пехоту гонять нужны

3) двойки перелепить в ф не сложно, командирская башенка и долепить угол брони. Я так сделал и остался доволен

На мид уже пару лет ничего не менялось, за исключением некоторых характеристик в арсенале, так что всё норм

1) а если внезапно кв? Чем разбирать?

2) тройки можно брать и ранние, они в основном пехоту гонять нужны

3) двойки перелепить в ф не сложно, командирская башенка и долепить угол брони. Я так сделал и остался доволен

А что посоветует против тех же КВ, мардеры?

Я рукожоп, можно краткую инструкцию по перепилу С в F, из чего и как башенку делать, можно в ЛС.

Да ладно, нормальный масштаб жи есть. Мне тут рассказывали, что в фове вообще относительные все масштабы по задумке авторов, или вон неподалеку применяют вообще супер-мелкие танки для арабо-израильской. Так что это все относительно.

Да ладно, нормальный масштаб жи есть. Мне тут рассказывали, что в фове вообще относительные все масштабы по задумке авторов, или вон неподалеку применяют вообще супер-мелкие танки для арабо-израильской. Так что это все относительно.

Что не меняет того факта, что относительно как других Звездовских танков так и БФовских миниатюр ваще звездовские двойки - слишком мелкие.

Косяк в пару-тройку миллиметров с размерами на более крупной модели прошел бы незамеченным (или если бы он был в сторону увеличения) но по итогу двойка выглядит как голиаф-переросток, не более.

Когда весь масштаб - то да(сам хочу на трёхсотый масштаб перейти), а когда откровенный косяк модели - то уже нет, не относительный. При том что я звезду в принципе уважаю, но двойка- это фейл.

Видел где-то статью пиндоса, где он считал масштаб звездовской 2ки относительно разных троек и реальных размеров, и пришел к выводу, емнип, что истина где-то посередине между швесдой и БФ. Причем, именно БФ в большей степени косячна, т.к. надгусеничная полка, видите ли, задрана чрезмерно и недопустимо.:)

С эстетической точки зрения, согласен, БФ посочнее.

Видел где-то статью пиндоса, где он считал масштаб звездовской 2ки относительно разных троек и реальных размеров, и пришел к выводу, емнип, что истина где-то посередине между швесдой и БФ. Причем, именно БФ в большей степени косячна, т.к. надгусеничная полка, видите ли, задрана чрезмерно и недопустимо.:)

С эстетической точки зрения, согласен, БФ посочнее.

Это, ять, варгейм а не стендовый моделизм.

Здесь бесконечно пофигу, насколько перевран масштаб, размеры, как задрана полка и сколько болтов на катке пантеры.

Здесь важно одно: как смотрится модель на столе в совокупности с другими моделями.

И если она смотрится как песдец, совершенно пофиг, что ее размеры перевраны меньше, чем у чего-либо.

Размеры-то у всего БФа - не очень, вы посмотрите хотя бы на калибр стволов, переведите их в реальный масштаб - и отправляйтесь с жалобами к товарищу Фрейду!

Да, БФовская двойка куда более косячна, чем звездовская. Но при этом она смотрится, а звездовское - нет.

Изменено пользователем moose

Нашел статейку: http://theback40k.blogspot.ru/2012/02/revi...-panzer-ii.html

В целом согласен, у БФ почти все танки приятнее альтернативы. Если бы они еще заказы слали не по полгода, причем даже попсовых немцев, было бы шикарно.

В целом согласен, у БФ почти все танки приятнее альтернативы. Если бы они еще заказы слали не по полгода, причем даже попсовых немцев, было бы шикарно.

Тут, опять-таки - кому что.

Мне лично, например, коробка 4-к РСовская нравится куда больше танков БФ, а звездовская Прага мне милее новозеландской. При этом из шерманов я уверенно выбираю стартерные БФовские второй редакции.

Но тут можно выбирать, все танчики на столе смотрятся нормально как относительно друг-друга, так и относительно пехоты/арты.

В случае же со звездовской двойкой ее выбирать тупо нельзя, она за гранью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...