Bazovskiy Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Где-то с год назад решили с товарищем влится в ФОВ. Почитал правила, полазил по форуму, и собрал вот такое, ориентировался на лето 42го: Compulsory Mittlere Panzerkompanie HQ - CinC Panzer III G/H/J (early), 2iC Panzer III G/H/J (early) (180 pts) Compulsory Mittlere Panzer Platoon - Command Panzer III G/H/J (early), 3x Panzer III G/H/J (early) (360 pts) - Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts) - Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts) - Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts) - Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts) Compulsory Mittlere Panzer Platoon - Command Panzer III G/H/J (early), 3x Panzer III G/H/J (early) (360 pts) - Upgrade to Panzer III J (late) (15 pts) - Upgrade to Panzer III J (late) (15 pts) - Upgrade to Panzer III J (late) (15 pts) - Upgrade to Panzer III J (late) (15 pts) Light Panzer Platoon - Command Panzer II F, 4x Panzer II F (250 pts) 1250 Points, 3 Platoons Но потом появились некоторые проблемы, заботы, и ФОВ ушел в строну. Сейчас появилось немного времени, решили продолжить начатое. Подскажите, на сколько это щас играбельно? П.С. двойки купил звездовские, и уже когда собрал и покрыл базовым серым понял что дал маху, звездовские двойки имеют модификацию С. В тот период они уже совсем не встречались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 На мид уже пару лет ничего не менялось, за исключением некоторых характеристик в арсенале, так что всё норм 1) а если внезапно кв? Чем разбирать? 2) тройки можно брать и ранние, они в основном пехоту гонять нужны 3) двойки перелепить в ф не сложно, командирская башенка и долепить угол брони. Я так сделал и остался доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 На мид уже пару лет ничего не менялось, за исключением некоторых характеристик в арсенале, так что всё норм 1) а если внезапно кв? Чем разбирать? 2) тройки можно брать и ранние, они в основном пехоту гонять нужны 3) двойки перелепить в ф не сложно, командирская башенка и долепить угол брони. Я так сделал и остался доволен А что посоветует против тех же КВ, мардеры? Я рукожоп, можно краткую инструкцию по перепилу С в F, из чего и как башенку делать, можно в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Проще вконтактег постучать, постараюсь проконсультировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Проще выкинуть немасштабные звездовские двойки и купить родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да ладно, нормальный масштаб жи есть. Мне тут рассказывали, что в фове вообще относительные все масштабы по задумке авторов, или вон неподалеку применяют вообще супер-мелкие танки для арабо-израильской. Так что это все относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да ладно, нормальный масштаб жи есть. Мне тут рассказывали, что в фове вообще относительные все масштабы по задумке авторов, или вон неподалеку применяют вообще супер-мелкие танки для арабо-израильской. Так что это все относительно. Что не меняет того факта, что относительно как других Звездовских танков так и БФовских миниатюр ваще звездовские двойки - слишком мелкие. Косяк в пару-тройку миллиметров с размерами на более крупной модели прошел бы незамеченным (или если бы он был в сторону увеличения) но по итогу двойка выглядит как голиаф-переросток, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да ладно, нормальный масштаб жи есть. Мне тут рассказывали, что в фове вообще относительные все масштабы по задумке авторов, или вон неподалеку применяют вообще супер-мелкие танки для арабо-израильской. Так что это все относительно. Когда весь масштаб - то да(сам хочу на трёхсотый масштаб перейти), а когда откровенный косяк модели - то уже нет, не относительный. При том что я звезду в принципе уважаю, но двойка- это фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Видел где-то статью пиндоса, где он считал масштаб звездовской 2ки относительно разных троек и реальных размеров, и пришел к выводу, емнип, что истина где-то посередине между швесдой и БФ. Причем, именно БФ в большей степени косячна, т.к. надгусеничная полка, видите ли, задрана чрезмерно и недопустимо.:) С эстетической точки зрения, согласен, БФ посочнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Видел где-то статью пиндоса, где он считал масштаб звездовской 2ки относительно разных троек и реальных размеров, и пришел к выводу, емнип, что истина где-то посередине между швесдой и БФ. Причем, именно БФ в большей степени косячна, т.к. надгусеничная полка, видите ли, задрана чрезмерно и недопустимо.:) С эстетической точки зрения, согласен, БФ посочнее. Это, ять, варгейм а не стендовый моделизм. Здесь бесконечно пофигу, насколько перевран масштаб, размеры, как задрана полка и сколько болтов на катке пантеры. Здесь важно одно: как смотрится модель на столе в совокупности с другими моделями. И если она смотрится как песдец, совершенно пофиг, что ее размеры перевраны меньше, чем у чего-либо. Размеры-то у всего БФа - не очень, вы посмотрите хотя бы на калибр стволов, переведите их в реальный масштаб - и отправляйтесь с жалобами к товарищу Фрейду! Да, БФовская двойка куда более косячна, чем звездовская. Но при этом она смотрится, а звездовское - нет. Изменено 4 марта, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Нашел статейку: http://theback40k.blogspot.ru/2012/02/revi...-panzer-ii.html В целом согласен, у БФ почти все танки приятнее альтернативы. Если бы они еще заказы слали не по полгода, причем даже попсовых немцев, было бы шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 В целом согласен, у БФ почти все танки приятнее альтернативы. Если бы они еще заказы слали не по полгода, причем даже попсовых немцев, было бы шикарно. Тут, опять-таки - кому что. Мне лично, например, коробка 4-к РСовская нравится куда больше танков БФ, а звездовская Прага мне милее новозеландской. При этом из шерманов я уверенно выбираю стартерные БФовские второй редакции. Но тут можно выбирать, все танчики на столе смотрятся нормально как относительно друг-друга, так и относительно пехоты/арты. В случае же со звездовской двойкой ее выбирать тупо нельзя, она за гранью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти