Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт с турнира по WHFB (Воронеж - 2015)

Рекомендуемые сообщения

Знание правил реформ и пара отрядов пегасов заставляют имперский каток катиться на закат до упора.

Справедливости ради каток таки словил одних пегасов, которые отчаянно выскочили его дивертить

А вообще я конечно слишком заложился на желание чтонить замагичить и потому боинг в основном совершал променады в центре стола с эскортом из пегасов

Изменено пользователем Монгол

Ну что ж - пора дописать очередной репорт что ли, а-то Ахиллес, вон, ругается )

ЧЕТВЕРТАЯ ИГРА

Внезапно моим оппонентом оказывается оппонент, с которым ранее не приходилось встречаться ни на ФБ-полях, ни вообще, а именно Zloi и его вуды.

Игра произвела на меня впечатление, так что автор позволит себе редкое лирическое отступление.

Вообще за много лет игры в ФБ, пересмотрев десятки и сотни игроков, создав самую титулованную российскую ФБ-команду и главный ФБ-клуб страны у меня всегда появляется особенное ощущение, когда тебе внезапно встречается так называемый "неограненный алмаз" - так было при моих знакомствах и с zurdo, и с Монголом, и с flam, и с Кьюти, и со Злодеичем, и с другими.

Затем кто-то забивает на ФБ в угоду другим увлечениям (например, покеру), у кого-то семья, работа - все понятно, вопросов нет - но в итоге российское ФБ не видит очередного раскрывшегося дарования. Некоторые же продолжают двигаться вперед, превращаясь в игроков самого серьезного по российским меркам уровня. Что после? После, ребята, конечно, уже только Европа, "крещения Торе и дерти плеером" и звание МСМК по ФБ.

Но именно это Ощущение порой становится гораздо более запоминающимся, нежели сам турнир. Так, мои читатели, случилось и на этот раз.

Рассмотрим ростер вудов.

1 Spellweaver, 310 general;lvl4;death;book of ashur;steed

1 Spellweaver, 335 lvl4;high magic;dispel scroll;obsidian lodestone;ruby ring;steed

1 Glade Captain, 144 bsb;asrai spear;shield;hail of doom;steed;

13 Glade Guard, 166 mus

5 Glade Riders, 110 hagbane

5 Glade Riders, 115 starfire shafts

7 Wild Riders, 206 shields;std

9 Sisters of the Thorn, 279 FCG;standard of discipline

1 Great Eagle, 50

1 Great Eagle, 50

Тут нужно добавить, что глейд райдеры еще и амбушеры.

Итак, мы видим образцово-показательный хит-энд-ран по принципу "вы набьете, сколько мы дадим, а мы - сколько захотим". Однако сама идея, как известно, не дает результат - нужно еще и уметь ей управлять, тонко понимать, как эта идея работает.

За свою практику я, пожалуй, встречал только одного игрока, который умел филигранно играть скирмишами и делать настолько красивые тактические фли, что дух захватывало - это постоянный участник сборной Англии, с лизардами которого моим гномам пришлось иметь дело сколько-то ЕТС назад.

Тем существеннее был мой интерес, когда в процессе игры оппонент неоднократно делал все очень грамотно и не менее красиво. Игра была настолько интересной, заставляющей думать и захватывающей, что, к сожалению, фотографии делать было просто некогда. Бретоннии приходилось постоянно что-то предпринимать, чтобы контрить вудов при всем их дизлаке - дело в том, что 2 из 4 отрядов амбушеров, выходя на 3+, вышли только на ПЯТЫЙ ход игры, а еще два - и вовсе на ПОСЛЕДНИЙ ход.

Феерию на кубах подведет иррезист ланиты в лорда Бретоннии на шестой ход, которым маг вудов снимет себе последнюю рану, закинет 3 хита в лорда, и на кубах мы увидим 1-1-1.

Игру же с точки зрения очков сделает ГК, который будет убивать/брейкать отряд вудов именно тогда, когда это будет нужно, и прорываться в следующий отряд.

Итоговый счет в 20 : 0 (я набил аккурат 1500+, не потеряв ничего) будет совершенно не отражать реальный ход игры, а, выйди амбушеры нормально, я вообще слабо вижу себе варианты сильно лучше, чем 10 - 10.

На данной положительной ноте воронежский турнир из 4 туров будет завершен, и мы вновь отправимся в полюбившийся нам еще с прошлого турнира кабак, где, видя лица некоторых участников нашей группы и вспоминая счет за прошлую ночь, официанты сразу начнут расплываться в самых доброжелательных улыбках :)

Дорога обратно была спокойнее, но тоже проходила интересно, так как у Андрюхи на айпэде оказались Герои III - ну тут мы и устроили мощный заруб 2 х 2 против него и Самира :D

Пользуясь случаем, передаю огромный привет всем своим попутчикам - парни, есть что вспомнить, есть чему улыбнуться, все красавцы - и традиционное напутствие всем моим читателям - катайтесь по турнирам, это того стоит!

У меня вопросов не много. Есть ли на айпад героях генератор карт. Решили ли проблему постоянного вылета из игры?

Изменено пользователем Mity

Я поставил себе Героев пару недель назад, как раз вышла обновленная версия - вылетов практически не наблюдаю, практически - потому что обнаружил баг по атаке хтх баллисты или палатки - происходит крэш. В остальном - все оле-оле. Правда, нам привычнее играть в про-версию с элементалями и возможностью "сбора" артефактов. Пока основной недостаток - непонятно, как залить 1500+ карт :)

У меня вопросов не много. Есть ли на айпад героях генератор карт. Решили ли проблему постоянного вылета из игры?

1. Нет

2. Нет

Мучаюсь в командировках, но поигрываю.

• 3 месяца спустя...

Да уж - почитал новости - вспомнил приезд/отъезд - Ж/Д вокзал в Воронеже готов принимать круизные корабли с Сочи

CIX7nT5WoAAzKJf.jpg

CIX7njRWIAIi1DH.jpg

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...