Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Однодневный апок "Blood Games", 15k pts

Рекомендуемые сообщения

Открыта регистрация

Место проведения: клуб Кузня, схема проезда, условия тут - http://vk.com/public73562923

Формат: 15k pts на сторону (возможно увеличение предела до 20k pts)

Лимит: до 5к с человека

Дни: 1 день. 28 марта

Время: с 9 до 22

Сдача ростеров: не позднее 25 марта, сдавшие невовремя будут наказаны laugh.gif) соответственно выбор капитанов должен быть не позднее 20 марта.

Ростеры сдаются в формате бс, аб или любом другом отличном от написания рукой или в ворде. Формации указываются в ростере и отдельно список формаций со стороны предоставляется.

Бековая часть:

Восстание вспыхнуло на планете Немезис Тессера. Многочисленные культы ввергли планету в анархию, на подавление были призваны силы Космодесанта. Высадка Имперских Кулаков и Саламандр совпала с выходом из варпа варбанды хаоса. Сражение развернется в столице, город-улей А-он. Захват дворца губернатора значительно облегчит дальнейшее освобождение/захват планеты. Пока кипит сражение между хаосом и лоялистами, на Немезис Тессера высаживаются Дарк Ангелы узнавшие, что в рядах верных орденов есть захваченные падшие ангелы. Тайну нужно сохранить любой ценой. Даже ценой жизни своих собратьев и "помощью" силам хаоса.

Карта:

dea73cb705f776a8ccef2cd5e5cc1baa.jpg

Расстановка:

Стол 1 - зона деплоя стороны 1 (ограничение 12" до стола 2)

Стол 3 - зона деплоя стороны 2 (ограничение 12" до стола 2)

На стол 2 можно попасть только по 2-м мостам (красный цвет на схеме) или дипстрайк, телепортация. Пока работает генератор телепортация невозможна.

Командный ролл на расстановку и ход.

Объекты:

Объект 1. Орбитальный шпиль

Точка 40 мм. Система орбитальной защиты. Объект влияет на дальнейшее развитие сюжета.

Удержание объекта приносит стороне контролирующей объект – 3VP

Strategic Objective

Объект 2. Мануфакторум

Точка 40 мм. Действующий мануфакторум механикум, если в 12" от точки [ну уж нет]одится титан, то он может 1 раз за игру перезарядить свои щиты воспользовавшись энергией мануфакторума.

Strategic Objective

Объект 3. Дворец губернатора

Точка 40мм. Хорошо укрепленная крепость. Объект влияет на дальнейшее развитие сюжета.

Удержание объекта приносит стороне контролирующей объект – 6VP

Strategic Objective

Объект 4. Генератор защитного поля

Точка 40 мм. Пока генератор работает стол 2 не может подвергаться стрельбе из любых стрелковых орудий. Стрельба из орудий титана и из оружия по типу навесного через стол 2 возможна. Также пока включен генератор в зону невозможна телепортация, дипстрайк возможен. Генератор можно разрушить - 14 броня, 5 ХП.

Strategic Objective

Объект 5. Департамент Муниторум

Точка 40 мм. Военная администрация, заведующая производством и доставкой обмундирования, оружия, патронов, техники и прочего, а также логистикой и мобилизационными программами. Объект влияет на дальнейший сюжет.

Strategic Objective

Объект 6. Хранилище топлива

Точка 40 мм. Отряды контролирующие объект (отряд/отряды [ну уж нет]одящиеся в 3" [ну уж нет]одятся от точки и не связаные в хтх) могут взорвать хранилище, активация на 4+, на точку кладется 15" шаблон профиль S10 AP1 / S8 AP2 / S6 AP3 (игнор ковра). Если объект взорван вп не приносит.

Strategic Objective

Погодные условия:

Сильная облачность - точное прицеливание невозможно: дальность стрельбы флайеров снижена вдвое, отряды выходящие дипстрайком сносятся дополнительно на +2". На телепортацию никак не влияет.

FAQ:

Генератор можно взорвать.

По мосту можно проехать на ЛРе, Спартане. Скорее всего бенеобразные машинки тоже смогут. Т.е. широкие мосты.

Ворот, защиты до-перед мостами нет.

Инфильтрироваться на стол 2 нельзя.

Погодные условия никак не влияют на телепортацию.

Ассет Precise Coordinates также игнорирует погодные условия.

Стрельба из под щита возможна любыми типами оружия.

Сторона1:

Megazoid (Salamanders + Soul Drinkers)

no donuts for you (Имперские кулаки)

Сторона 2:

Vassis (DA)

Ярмолка (CSM)

Пререг:

Balu (BA+AM)

Darog (SW)

Major (GK)

Также ждите PERSONAL OBJECTIVES & SECRET ORDERS

Изменено пользователем Megazoid

Очень хочу поучаствовать.

В апоки еще не играл.

Есть спейсмарины + Рыцарь на 4к.

В личку отпиши что есть

• 2 недели спустя...

До 21 марта подвердите свое участие.

И да ввиду почти полного отсутствия сил зла будем играть не бековый замес среди лоялистов)

Не переживай я выставлю MASTERS OF THE CHAPTER ))

Мои чувства от зашкаливающе бэкового союза с хсм, отсутсвия двух покрашенных компанимастеров, запрета инфильтры, отсутсвия у меня подов и прочего не передать.

А еще у меня есть вангард ветераны в цветах ИД, но я их не дам.

Изменено пользователем VaSSis

Кулаки или саламандры еще более анбеково будут выглядеть. С присоединением серых и/или волками это еще более упорото будет выглядеть. Хотите - можно ждать когдакто либо из хсм/оркоты/тиранид сможет дополнить ряды людей с печеньками на темной стороне.

P.S. испивающие в формат 10к не влазят

Сыграли, я проиграл.

Ты не один играл - проиграла команда.

Мои ожидания что с хайкомом кто подереться тоже не отправдались. Его всем чем можно разогнали и обкастовали: и баннер, и инвуль, форса, ФНП, инвиз... и прочее прочее.

Итоговый счет на 5 ход: 31-18 в пользу лоялистов.

сыграли хорошо, желающие записываетсмя дальше. Результаты и репорт в понедельник. Или завтра если будет время)

Ну, я как капитан должен взять все ошибки на себя, раз не уследил.

Ну с хайвкомом можно драться только таким же обмазанным боингом. Ну и была надежда, что кнайт потопчет и взорвет их.

Я готов дальше,

Ну, я как капитан должен взять все ошибки на себя, раз не уследил.

Ну с хайвкомом можно драться только таким же обмазанным боингом. Ну и была надежда, что кнайт потопчет и взорвет их.

Я готов дальше,

чтобы постомпать норм и рвануть - это к скорпиону, его задача.

На самом деле были несколько другие планы и у нас. Удачной оказалась формация спидеров, темпест только как то не о чем..

Вообщем каждый пометит свои недочеты и будем драться дальше)

Battle Report

Расстановка и первый ход за силами Хаоса.

1й ход.

Хаос выводит почти все силы во главе с Аркосом у нас в деплое. Особых потерь нет – порезали тактичку, убрали тфк парочку, либра. Вылетели драконы, пожгли немного. ЛР мой лопнули с лазками. Наша тактическая ошибка была с выводом формации спидеров у них в деплое.. Скаутов естессно всех порезали, из спидеров бахнули темпест и внесли рану шторму. Почарджили – добили скрин задницы титана. Кулакам пожгли мопеды. ЛР дарков и обсидиан кнайт пошли на мост. Кнайт встал вне поля (без инвуля халявного) о чем он впоследствии пожалеет. Вывели еще файер раптор, но из-за погоды он стрелять не смог. Это основное, инвиз на байках хсм мы не отменили...

Наша ответ: хайвкоманд в спартане поехал на мост. И 1 пачка девастаторов в рине двинула следом, к щиту. Байки подвинулись к пачке с сорком пострелять и почарджить. ЛРы тоже на них развернулись. Титан, девастаторы с плазмакенномами, парни на точке, мастер кузни и прочие выжившие приготовились ушатывать варбанду. Из резервов вывели 3 пачки обычных кулаков в наш деплой. Скинули весь мелтадроп на мост противника – жахнуть кнайта, но увы с 10 мелт – 2 дырки. Зато мой дроппод мешал норм проезду к дворцу губернатора. Титан отстрелил и хсм и своих кулаков тоже, полную пачку убрал со стола. Наш кнайт неплохо пострелял, но плохо прикрыл зад чем на следующий ход и поплатился.

2й ход.

Впринципе вышел весь хаос на столы, дарки решили воздержаться. К нам в деплой упали термосы 2 пачки - цель взорвать кнайта. Сказано - сделано, кнайт напора не выдержал и лопнул. Лопнул так хорошо, что д сила прилетела в титан... Но обошлось без фейлов. Байки перевернули ринку и достали девастаторов оттуда. Взорвали штормы наши в своем деплое. Сикаран все на месте газовал, стрелять щит мешает, а по шторму очень убого отстрелял. Раптор пролетел к нам, драконы полетали пожгли - ощутимых потерь нет, кроме нескольких маров в 3+. Кнайт выстрелил сам в себя и сумел пронести вунду. Порезали наш мелтадроп почти в ноль.

В наш ход Спартан прокатился, занял дворец, талон пролетел к генератору стал его разрушать, 2 вунды внес, щит работает... Кто-то иммобильнул ЛР дарковский, штерн ли? У нас в деплое ахилесс, мопеды, девастаторы, титан - стреляли норм, кого то сняли даже. Байки хсм решили максимально не трогать, потому что варбанду почти дожали, а ее возвращения за ассет не хотелось. Наши байки и титан в инвизе. Немного удивлен, что вражеский кнайт не пошел стомпать моего одинокого штерна....

3й ход.

Дарки вывели мопеды к орбитальному шпилю, о судьбе моего ЛРа можно догадаться. Девастаторам кулаковским тоже не повезло... Мопеды хсм решили пошатать наши, стрельба, чардж, стоят долбятся... Нашу 2 точку они заняли выжав оттуда нас. Обе наши точки в руках врагов... Дарки все не хотят выводить резервы. Все 4 точки держат враги...

В наш ход выводим почти все резервы - падает формация колобков, падает Лисандер и ко (не формация), падает куча наших термосов по точкам. Из спартана выгражается хайкоманд, занимают дворец. Ринка газует к генератору, но решаем не лопать его - тогда к нам сюда не подойти. Тем временем титан стреляет по термосам хсм и сносит своего дредноута. Кстати с тифуса в титана прелетел перегрев, но все норм - не перегрелись. Во вражеском деплое были Кулаки, поэтому точно не скажу какой замес там был) но войска на точках проредели, сикаран тоже иммобильнули, как и лр дарков, контемптору руку оторвали, вообщем неплохо, но могли и лучше.

4й ход.

Выход дарков, много дропа термосов. Вышел боинг из ЛРа. Дракоши вылетели. И все стали долбить кулаков ))) Много наших термосов, колобков слегло, но свою задачу они сыграли. Байки хсм вырезали всех кроме чаптер мастера. Рубилово продолжилось в хтх с ними. Вобщем Кулаки терпели!

Наш ход. Вернули формацию на спидерах и бросили дискорить точки, из штормов выпали скауты - очень удачное решение. Т.к. точки прорежены с нашего хода и это позволило нам встать ближе к ним. Титан убрал пачку термосов и был таков - остальное промазал. Так тоже постреляли, почарджили - самое главное сосредоточились на точках и контролировали их все.

5й ход.

Уже не доигрывали, но объективно: 3 точки у нас отжимали обратно, центр весь наш и сил напасть на него нет у противников. Но даже это не давало победу им. Слишком большой разрыв в нашу пользу. Тем не менее хорошо сыграли, было несколько моментов когда не понятно в чью пользу сложится итог. Хаоситы могли изменить ход игры. Всем спасибо!

Мне было интересно поиграть по сценарию - поэтому сосредоточился на захвате ключевого объекта, куда и ушел хайкоманд, можно было бегать по точкам и вырезать все подряд, но думаю хаосу было бы совсем не весело ) так что составляйте боинг не хуже и давайте помахаемся. Были свои недочеты и ошибки, без этого некуда. Ну и титана не хотел терять, поэтому тоже был обмазан всем чем можно))))

По результатам:

Дарки умело манипулировали хаоситами и сохранили большую численность сил на планете и даже смогли найти часть падших ангелов, но не всех.. Тем не менее их деятельность привлекла внимание Священной Имперской Инквизиции. Бонус: 1 отряд получает шрауд.

Хаос - потерпел обширные потери и был отброшен с позиций, но не повержен... Бонус: если в следущей игре хаос сможет удержать 1 точку все брейки, то откроется варп-разлом и будет призван грейтер демон.

Кулаки - умело и мощно наносили удары. Эффективно штурмовали позиции. Бонус: Precise Coordinates.

Саламандры - закрепились в ключевых точках и уничтожили вражеского варлорда. Бонус: один отряд получает адамантиум вилл.

Сторона 1 получает за победу: д3 отрядов могут выйти аутфлангом + генератор защитного поля (нужен техмарин для установки).

Никто незнает возглавлял ли Аркос варбанду, а если да - был ли убит? Тело так и не нашли. Если в последующих играх Аркос не возглавит варбанду, то ее лидер получит пенальти (по уже готовой Дарогом таблице):

1-2. Тяжеля рана. Герой начинает с -1 раной (минимум 1 рана должна быть).

3-4. Легкие раны. -1 к БС и ВС (минимум до 1).

5. Контузия. -1 к лидерству.

6. Счастливчик. Никаких пенальти

Битва за планету продолжается. В следующий раз нужно будет спустится на подземные уровни хайва и узнать какие тайны скрываются здесь.... Регаемся - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=197239

Может по ходам что и напутал - поправьте )))

Фотки здесь - https://yadi.sk/d/oUkXFLsJfSnBh

Обработанные закину в инстаграм)

Как то так, да. Если опять на мелкий формат будем играть, то предлагаю количество ассетов за хайвком снизить. В принципе я третьего магистра крашу, так что хайвком будет.

Я так понимаю, что Аркос получит пенальти ЕСЛИ возглавит в следующий раз.

Как то так, да. Если опять на мелкий формат будем играть, то предлагаю количество ассетов за хайвком снизить. В принципе я третьего магистра крашу, так что хайвком будет.

Я так понимаю, что Аркос получит пенальти ЕСЛИ возглавит в следующий раз.

количество ассетов за нее прописано и не снизится. Жесткой доминации из-за этого не было, ну погрели пару раз варп чарджи - не так критично, все равно инвиз бы лег на кого нужно, психик шрайки у вас в деплое - довольно слабенько, один влетел или вообще не одного? Ну и инвиз на титане и хайкоме - их вы и не трогали даже)

Не не. Получит пенальти любой лорд если возглавит варбанду, т.е. если Аркос остается варлордом и возглавляет варбанду - все ок, никаких пенальти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...