Kotyatskiy Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ну,я не напираю. Просто не очень-то я сильна в техниках,а о блэндинге есть хоть отдаленное,но представление. Есть что о выслаивании посмотреть - посмотрю. Неважно как,главное чтобы работало) Хочется научится делать более тонкую градацию цвета. На оружии,например (мечах,топорах). И вообще,в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) 2) Очень интересно узнать больше про блэндинг Ой-бой. Вот не забивай свою голову всякими умными словами, а. Как по мне, так блендинг -- это такая мутная, но остромодная штука, за которую все говорят, но никто никогда не видел. Ну то есть это такое оно, что позволяет плавно растянуть цвет/тон, и всё. А уж каким образом эта растяжка получена -- слоением там, намешиванием мокрой краски, семью слоями драйбраша (цэ, тээм) или еще каким вуду, так кого это волнует? Просто раскури простейшее слоение, и тебе его хватит до конца жизни. А не хватит, так по дороге еще что-нибудь найдется столь же простое, эффективное и забавное -- точно говорю. Хочется научится делать более тонкую градацию цвета Покури местные тренажерки, там реально много всего. Особенно тренажерки под руководством Ривер например. Ну и например на общеизвестном трекере много всякого есть тоже, миниатюрменторовских фильмов например небольшая пачка или там еще чего, если покопаться. На самом деле, если смотреть это все как сериальчик на ночь, то толку будет чуть меньше, чем никакого. А коли смотреть с кисточкой в руках, так и смотреть особо не надо, в свое время руки сами все поймут. Вот мода пошла. Блендинг - и никаких гвоздей Ну дыкть, модно, спортивно, молодежно. Ящер бы еще добавил за приталенно, ага. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Посмотри вот это Никаких градиентов, только экстрим хайлайты и баттл дамаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Посмотри вот это Никаких градиентов, только экстрим хайлайты и баттл дамаг. Выглядит он офигенно. Я смотрела,смотрела,смотрела"и смотрела, и смотрела..." И как же так? Почему мои мужики выглядят не так круто? Цвет кладу плюс-минус ровно, высветления жирноваты - это да. Батл дамаг-красотенюшка, но вроде не решает. А визуальный эффект моих мариносов на порядок хуже. Что не так? Чего я не вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) я тебе как неофит не офиту скажу, мне кажется дело тут в 2х вещах, во первых правильный подбор цветов, во вторых аккуратность и опыт. Если первое это вещь в себе, то 2е это практика. Опытный художник, там где мы (неофиты) делаем 10 мазков, делает 1. Линии у него (ОХ) ровные и одинаковые, краска лежит однородно. К примеру, я крашу уже чуть больше года (правда по чуть чуть 1-2 часа в неделю), но не давно сходил на мастер класс для новичков в одно извесное змееиное логово, и там мне показали, как правильно и ровно надо класть краску на лист пластика, хотя козалось бы, вроде все просто. Есть куча нюансов, которые бывалые расписчики делают на автоматизме и никогда про них не рассказывают, и ни в каких гайдах про это не написано. Так что тут только практика. п.с. Моя жена, без худ. образования и т.д. открасила орков так что у меня челюсть отвалилась, оказывать практика по раскрашиванию ногтей тут очень помогает ))) Изменено 5 марта, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Ну,я не напираю. Просто не очень-то я сильна в техниках,а о блэндинге есть хоть отдаленное,но представление. Есть что о выслаивании посмотреть - посмотрю. Неважно как,главное чтобы работало) Хочется научится делать более тонкую градацию цвета. На оружии,например (мечах,топорах). И вообще,в принципе. Ну, там Костоправ выше уже практически все, что нужно, сказал. Чтобы не копать в какие-то техники "вслепую", лучше взять модель и попробовать на ней (даже не обязательно выкрашивать все, можно пару деталей) реализовать какую-нибудь свою задумку. Ну, там... "хочу, чтобы золотая окантовка наплечника смотрелась пипец как ярко и контрастно по отношению к самому наплечнику", "хочу, чтобы патина была похожа на патину", "хочу, чтобы этот спейсмарин был ведь ободранный и ржавый, но чтобы под этим все все равно хорошо был заметен основной цвет доспехов", "хочу, чтобы белый цвет был очень теплый но не грязный"... ну и т.п. При этом не надо заранее думать, какой техникой ты это сделаешь, просто попробуй сделать. Как сможешь. И выкладывай свой результат, обозначай задумку и в дискуссии разбирайся, что получилось, а что нет. Тогда тебе тут уже и конкретные приемы посоветуют... да и сама будешь понимать, что ты можешь, а что не дается категорически. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Цвет кладу плюс-минус ровно, высветления жирноваты - это да. Батл дамаг-красотенюшка, но вроде не решает. Вообще-то решает абсолютно всё. Общее впечатление складывается из тыщи мильёнов мелочей, которых так-то и не увидишь, и которые в процессе работы по большей части даже не осознаются. Мелкое пятнышко нужного цвета в нужном месте, которое и сам-то когда забудешь, где оно есть, запаришься искать, внезапно способно превратить техничное, но унылое говно в нечто забавное и нетривиальное. Полумиллиметровое пятно белил там, где должна быть едва заметная точка, превращает приличную в остальных местах миньку в ужос-ужос. И так оно со всем. Возвращаясь к термосу, ну вот здесь я вижу ровно то, что и ты. Широкие полосы типа высветлений ни разу не тянут на тонкие и резкие экстримы, которые расставляет КомиссарКот. Вот и просадка общего впечатления -- сходу. Тонкие и резкие экстримы воспринимаются как блики, широкие полосы ну не знаю, как широкие полосы наверно. Что не так? Тут еще есть синдром чужой минечки. Чужие минечки всегда выглядят круче, чем свои. Ну часто, во всяком случае. Был я тут на курской модельной выставке, и там один местный маляр выставил несколько очень себе годных покрасов, я прям порадовался. Спрашиваю: а чо я их на варфоржике не видел, э? Мне говорят: дыкть покрасчик считает, что плохо покрасил, и вот. Ну и я не знаю, тут без зазрения совести выставляется такое, шё глаза истекают кровью, а человек с вполне годными покрасами чото комплексует. Наверно, тоже с синдромом чужой минечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 но не давно сходил на мастер класс для новичков в одно извесное змееиное логово да,было в пла[ну уж нет]. предвосхищаю треск рвущегося шаблона. Dmitry,Костоправ, идея схвачена и намотана на ус. Вообще-то решает абсолютно всё. Ну да. Тут погорячилась,конечно. Нюансы конечно же решают. И следуя мануальчику, и проделывая работу в равное количество этапов можно получить стопицот вариаций различного качества. Короче говоря, продолжаю работать X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steello Marowak Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Общее впечатление складывается из тыщи мильёнов мелочей вот и у меня на Братушке Терминаторе все внимание притянул на себя, имхо, перегруженный цветами crux terminatus... хотя конечно, не мне умничать, с 20 покрашенными миньками :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 вот и у меня на Братушке Терминаторе все внимание притянул на себя, имхо, перегруженный цветами crux terminatus... Мне добр человек сказал "тута надо бы больше оттенков". Ну, он приглушенней на самом деле. На фото свет сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Посмотрел на твоего терминатора. Первое, чего не хватает - техничности конечно же. Толстые линии вот эти и все такое. Тут только набивать руку. Купи металлическую модель, вместо того, чтобы портить пластик. Даже простую какуюнибудь. Причем желательно не спейс-марина. Найди модель, там где много ткани, например. Будешь красить и потом отмывать, заодно и отмывать модели научишься. А дальше первое - откажись от методики толстых линий по всем углам. Подумай, как углы можно выделить по-другому. Второе - откажись от всех проливок. Только краски и вода. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Купи металлическую модель Есть металлические модели. А дальше первое - откажись от методики толстых линий по всем углам. Подумай, как углы можно выделить по-другому. То есть мне вообще не пытаться хайлайты делать? Жирные белые линии они ведь не сами для себя рисуются, а потому что тонкие и резкие пока не получаются. Второе - откажись от всех проливок. Только краски и вода. Совсем-совсем отказаться от проливок? Даже чуть-чуть? Даже самую малость на деталях? :image048: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Ну, можешь на металликах оставить, на остальном- отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 То есть мне вообще не пытаться хайлайты делать?Модель можно покрасить и без хайлайтов методом "линии по углам". Считай это таким способом разорвать собственный шаблон. Совсем-совсем отказаться от проливок? Даже чуть-чуть? Даже самую малость на деталях?Ни капли на модель. Собери все воши в коробочку, запечатай, и отдай друзьям с просьбой не отдавать в течении года. Краска и вода. Придумывай что-нибудь. Исходи из того, что вот у тебя есть краска и вода. У тебя есть два инструмента для изобразительного искусства - цвет (краска) и степень прозрачности цвета (кол-во воды в краске). Вот от этих двух параметров и играй фантазией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 :image190: Ушла извращаться с цветом проявлять фантазию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А я щитаю наоборот, даже при помощи обычного драйбраша и овербраша + проливки можно добиться очень приятной игровухи при их аккуратном использовании. А если не использовать проливки и драйбраш - то и аккуратно с ними обращаться ты никогда не научишься. А всякие лееринги в тонну слоев, смывки по 10 раз ради плавного перехода нафиг не нужны, кроме чисто полочных моделей, ибо время, затраченное на покрас армии, становится совершенно безбожным. Упрощенно говоря - твои ростера, под которые ты красишь модели, устаревают еще на стадии покраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я учусь красить Вообще. Глобально. Обучиться только лишь хорошему игровому покрасу - это как выучить набор разговорных фраз иностранного языка. А я хочу выучить язык. И уметь и трепаться на нем, и стихи писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Мне добр человек сказал "тута надо бы больше оттенков". Я не знаю, что хотел сказать этот "добрый человек". Можно предположить, что ему хочется больше градаций в растяжках, отчего растяжка становится плавной. А может, хотел больше цветовых пятен. Возможно и то, и другое. Если в тебя встроено то, что художники называют чувством цвета, то можно сильно поразбавлять разных красок и поглазировать разные места разными цветами, чо, мало ли, вдруг чего интересное вылезет. Если не встроено, то стоит эти фокусы отложить пока, а отрастить для начала именно что плавность растяжек. То есть мне вообще не пытаться хайлайты делать? С одной стороны, можно и без хайлайтов, как вон в том ролике КомиссараКота. Там высветлений-то и нету как таковых, все вытащено как раз таки на экстримах-бликах. А можно взять вот тут сборник наставлений от Хвостатого, найти там статью Диарсида про искусство выведения растяжек и фрихендов, а попутно найти где-нибудь тут или в том же сборнике (не помню, включил ее Хвостатый или нет, но кажется да) статью про разбавление краски. И вот это вот всё вот это взять и выкурить разом. Жирные линии сразу куда-нибудь денутся, отвечаю. Совсем-совсем отказаться от проливок? Диарсид дело говорит, уверуй. Он вообще когда не троллит, ему цены нет. Проливки -- это либо для столопокраса на полторы краски в стиле "если завтра война турнир", либо для тренированных глаз и рук. Покрас в полторы краски тебя, судя по всему, не устраивает (устраивал бы, так не было бы этого треда), в то же время твои глаза пока в силу слабой тренированности не очень видят слабые контрасты от прозрачных слоев, будь то краси или проливки. Отсюда грубость контраста в высветлениях и грязь от проливок. Ну, можешь на металликах оставить, на остальном- отказать. Нихьт. Не вводи человека в искушение. Неофит обязательно попроливает в металликах щели и заклепки, как на Т-34, и на том остановится. Это не наш метод. если не использовать проливки и драйбраш - то и аккуратно с ними обращаться ты никогда не научишься Скажи, для чего ты принес сюда эту чушь? Тебя не пускают играться с ней на канал етц? Чтобы понятнее -- аккуратное обращение с драйбрашем и проливками -- это отнюдь не про проливки и драйбраш. Аккуратное обращение с чем бы то ни было, включая проливки и драйбраш -- это прежде всего про умение обращаться с кисточками и красками. А при исключительном использовании драйбрашей и проливок этого умения не отрастить. У нас свобода срача до определенного уровня. Тем не менее, ты принес сюда чушь и апологию говнопокраса. Изыди, машалла. Однако личное имхо Позволю себе напомнить, что консолидированное имхо текущего раздела состоит в том, что это сраное хобби прежде всего за эстетику. А за ногебание -- это тебе в раздел турнирных срачей. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Короче говоря, продолжаю работать X- Ты просто хочешь, чтобы получалось СРАЗУ и ХОРОШО. И это понятно. Наверное все, кто сам пробовалл красить сперва недоумевали: мажу краской, мажу... Почему же не получается как на картинке? ;) Тут только практика поможет. Малевич, например, даже свой знаменитый квадрат далеко не сразу нарисовал. А только, когда линейку купил ;) Как сказал о дин известный художник по минькам: "Помни, что сотый гоблин/маринчик выходит как родной!" :). и это правда. Проверено ;) Изменено 6 марта, 2015 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Мэтры сраного хобби, ну пригласите уже кто-нибудь девушку в тренажерку и объясняйте там что-нибудь системно и последовательно, а не хором. Даже у меня уже в башке каша, а я на ваши философствования с 2005-го иммунитет вырабатываю. Костоправ, может этот поток сознания уже в вопросы и ответы? Ну, чтобы там совсем уж бессмысленно и беспощадно. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Ненене. Не надо меня в тренажерку. Во-первых,еще уровень не тот. Как мне кажется. Иии с рекомендациями тоже пока понятно. Без проливок. Без непонятных широких белых линий по углам. Пока это буду отрабатывать. Уже пытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 На тебя налетели ортодоксы. Воще конечно забавно, подобные модели от мальчика удостоились бы пары презрительных комментариев, не больше. Ты не слушай их насчет проливок. Типа это высший пилотаж и т.п. Нет, конечно, не стоит всего марина обмазывать, смотрится он весьма неряшливо при этом. Хотя на темных цветах (темно-синий, черный) еще более-менее пристойно. Но только в углублениях пройтись аккуратно, поначалу лучше все-таки проливками учиться, чем краской. Только взбалтывай их хорошенько, прямо хорошенько перед использованием. Затем, вот эти линии по граням. Тебе правильно говорили, они сильно замедляют покрас. Старайся сводить их к минимуму, сразу. Т.е. используй их только там, где это реально необходимо - наверху модели и там где падает прямой свет, ближе к лицу, к оружию. Обычно люди смотрят на модель так - верхняя половина, лицо, руки с оружием. Пах, попа, внутренняя верхняя часть ног - это места где можно на линиях сэкономить (особенно на моделях - рядовых), туда глаз зрителя попадает в последнюю очередь. А если подставка оформляется под пустыню / развалины, то можно эффектно запылить ступни и вообще там не делать линии. Это все здорово экономит время. Тебе в любом случае придется красить отряды, и ты не найдешь, даже среди маститых художников, тех, кто в отрядах не "срезает углы". Если конечно работа не пойдет на Голден Демона. Этот вот ваш аццкий хайлатинг граней - настоящее проклятье покраса. Ни больше, ни меньше. Лично у меня на сложной, детализованной модели, хайлайтинг граней занимает не меньше 50% времени. А это сраная половина, вот что я вам скажу! А если модель простая, без особых деталей, рядовой маринчик например, так и вообще - 70%. Ад и Израель. Поэтому, эдж-хайлайтинг - это зло, от которого надо эффектно и красиво избавляться. И лучше начинать это сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Кхм... Воще конечно забавно, подобные модели от мальчика удостоились бы пары презрительных комментариев, не больше. Серьезно? То есть мои феминные посты тут источают эстроген на весь форум, а чтобы поглазеть на феминные прелести моих термосов и осыпать их лепестками роз ,желающие слетаются с дальних уголков варфорджа? Так,штоле? Мне вроде так неслабо вставляют мозг в мозг. Вроде четко и тактично отвечают на вопросы. Надо понимать, это жесты избыточные и здесь так непринято? То есть, будь я мальчиком, меня с моими минечками послали бы в далекое эротическое путешествие? А так, получается, минечки у меня ваще не очень, но тут все жалеют мои нежные девичьи чувства. Интересно. Нет, правда. Вот эта фраза, она нужна была чтобы что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Нет, правда. Вот эта фраза, она нужна была чтобы что? Ну знаешь, чтобы повыделываться и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Воще конечно забавно, подобные модели от мальчика удостоились бы пары презрительных комментариев, не больше. Враки. Если мальчик себя ведет нормально, не стесняется учиться, задает вопросы и слушает других - то ему вполне помогут советом, примеров много было. Так что никакого СПВП, просто девачка вменяемая, хочет учиться, внимательно слушает. Это всегда льстит, таким людям хочется помочь независимо от пола. здесь так непринято? Принято. Сначала обосрут, посмотрят на реакцию, а там- как ты себя подашь. Повторюсь, вменяемых людей, которые хотят учиться и не стесняются признавать свои ошибки, тут не гнобят, наборот. Другое дело, что мальчики меньше склонны признавать свои ошибки и слушать мнения каких-то аццов (что мы и наблюдаем в этой теме, кстати =) ) Изменено 7 марта, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти