Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Путь неофита


Рекомендуемые сообщения

Kotyatskiy, не нужно доедать Dehn'а, он нам еще живой пригодится. Просто он привык к тому, как здесь обходятся с невменяемым нубьем и разно прочей школотой (каковых неофитов здесь примерно 99%), и его слегка порвало.

И вот что, ребятки, давайте-ка за всякие гендерные проблемы гуляйте до офтопиксов, пока я шапку не надел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Капец. До эстрагенов дошли. Костоправ, вылечи нас всех.

Насчет того, что тут принято... За последний год, ИМХО, это вторая тема от новичка в покраске, которая имеет некоторое развитие и конструктивное обсуждение. Именно благодаря внимательному и адекватному отношению самого новичка. Кстати, в прошлый раз я тоже рекомендовал увести человека в тренажерку, подальше от этой лавины противоречивой информации. В тот раз, кстати, увели. На персоналии переходить не буду.

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОООоооо!!! Представляю себе, как чувствует себя автор (ша?:) этой темы.

Задурили голову наверное совсем.

Пан Костоправ правильно сказал, не важно как техника называется, главное получить на выходе смотрибельную растяжку цвета или цветов.

Акрил быстро сохнет и сделать растяжку как акварелькой - проблематично. Мне. например, реально помогает вот такая штука: Acrylic retrader.

Производитель "Сонет", 100 мл (на нормальном языке - замедлитель высыхания). Абсолютно нормально дружит и с Цитателью и с различными красками Вальехо. Банки хватит фактически на всю жизнь :).

У Вальехо есть свой аналог - его не пробовал, но он в 3-4 раза дороже при емкости в 17 мл.

Берешь какую-нить запчасть, грунтуешь и тренируй растяжку... Он позволяет "смешать" на окрашиваемой поверхности еще не подсохший акрил. Потом, когда научишься, то же самое будешь делать и без него.

А, да, чуть не забыл. Реально! Иногда окончательные переходы при растяжке доделываю почти что методом сухой кисти (чуток воды совсем). И смотрится абсолютно нормально.

И, да, использование замедлителя не означает, что краску не нужно разбавлять водой. Разбавляешь точно так-же как и без него.

Может поможет... Как-то так...

Изменено пользователем sabresword
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Acrylic retrader
Retarder.

Я считаю, что привыкать к подобным темам с нуля не следует. Это сложный инструмент для людей, которые очень четко понимают, чего они хотят и как этим пользоваться.

Акрил быстро сохнет
Акрил акрилу рознь. + влажная палитра несколько продлевает.

Он позволяет "смешать" на окрашиваемой поверхности еще не подсохший акрил
Это классический блендинг, который, кмк, никогда не использовался как "промышленная" технология, ибо мутный и слабо контролируемый с невнятным результатом.

sabresword

Из: Киев, Украина

Почему я тебя не знаю? 0.о
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29-го буду давать МК по покраске спейсмарина. От простого к сложному, насколько сможете. Если действительно хочется уяснить какие-то моменты, а в основе - что такое свет и тень и куда все это вместе падает, пишите в личку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять пластик,опять термос, опять с невысверленным стволом,НО уже без проливок. Такие дела.

"...в лесу оно росло"
pabeDf.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затенения есть на зелёном? Просто на фото не видно.

Где-то гайд неподалеку должен быть о правке фоток. А то с освещением на фото плохо. Трудно разобрать где высветления, где затенения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фрихенд - гуд. Видно, что руки откуда надо растут :) Однако, было бы лучше по краям фрихедна более темную окантовку сделать.

На левом наплечнике надо больше тени в углублениях, черепок, например, практически сливается. И у креста нужно больше тени во впадины заложить, а то рельеф плохо виден.

(я, кстати, крашу в цвет кости с проливкой серафим сепиа, получается оч. похоже и никто еще не сказал, что ужос-грязно-фу-фу-фу)

У тот же зеленый цвет проливку аккуратно нанести в глубокие впадины и будет норм.

Изменено пользователем cpt Svarog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще немного светокоррекции. Вид спереди все равно нечетко выходит.

"Дубль-2"
XcjEsz.jpg

У тот же зеленый цвет проливку аккуратно нанести в глубокие впадины и будет норм.

Я тут без проливок учусь.) Красочка-водичка. Все дела.

То есть теней невидно,да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот в эти "квадратики" которые впадины на ногах на броне (не знаю, как их обозначить) надо точно точно добавить тени. ну и про черепок я уже писал.

В остальном - подождем пока "зубры" оценят :)

И еще - сходи на мастер-класс Ривер 29-го. Не то, что рекомендую, а практич-ки обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не видно ни зги. На телефон снять можно лучше. :(

*Клац-клац*

Океей. Будем бороться с криворукостью,что еще делать

И еще - сходи на мастер-класс Ривер 29-го.

Да это само собой

Изменено пользователем Kotyatskiy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно я не прав, но по тому немногому, что видно на фотках кмк стоит плотно поработать с темой разведения краски, ибо отчетливо видно мазки. Либо я ослеп, либо никто не порекомендовал тебе "гайд рвущий шаблоны" (поищи поиском по форуму, по разделу "вопросы по покраске" и у Девятихвостого в сборнике кажется был) в котором как раз рассказывается как именно тренировать руку, нарабатывать цветовые переходы и "растяжки". С точки зрения техники - это база... Пока градиенты довольно грубые. И я бы рекомендовал тренироваться не на железках, а на загрунтованных картонках или боксах от СД... Я для тренировок использую дощечки для лепки (35руб/штука)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По фотографиям видно только то, что фрихенды тебе нужно рисовать строго наоборот: сейчас ты работаешь поверх темных и укрывистых цветов светлыми и нифига не укрывистыми, которые нужно класть в сто слоев. Как итог - размытые очертания. Если ты будешь вчерне набрасывать нужный рисунок, а потом темным цветом брони за один проход его обводить, то результат будет намного лучше. К тому же кисть (даже самая тонкая) имеет некий, так сказать, диаметр пятна. Как следствие - очень трудно нарисовать что-то "острое", типа шипов на башке саламандры в твоем примере. А вот "обрезая" лишнее темным цветом, как раз можно свести какую-то линию или деталь рисунка "на ноль".

Когда будут фотки получше можно будет говорить о том, что не так со слоением и почему так явно видны "полоски" цветов.

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему так явно видны "полоски"
да чо-чо краска жирная или просто жи скилла кисти пока нет кистью сильный нажим вот и толсто или кисть сама по себе от природы двойка с распушенным концом
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше этого не получилось. Завтра с новой лампой попробую.

"Дубль-3"
JVJ0ff.jpg

ибо отчетливо видно мазки

Клянусь Штанами Императора - краску развожу в соответствии со всеми рекомендациями. Там местами наслоение уже такое,что выглядит жирновасто

Пока градиенты довольно грубые.

Вижу-вижу. Очень тяжело даются. Я до этого раз стопицот на пластике пробовала. Результат пока не результат.

По фотографиям видно только то, что фрихенды тебе нужно рисовать строго наоборот

Стерла щит и нарисовала заново. Хм,правда, это уже не пламя.

кисть сама по себе от природы двойка с распушенным концом

Вот

"а это кисти,которыми малюет Джек"
JjHkr9.jpg
. Видимо,все-таки дело в скилле
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кроме разведения ещё краску не плохо набирать на кисточку строго лимитированными порциями, для этого очень удобно использовать влажную палитру, так же как вариат использовать matt demium для понижения консистенции пигмента в краске при той же текучести )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня отчего-то не оставляет ощущение, что ув. Kotyatskiy не совсем четко представляет себе, чего хочет добиться. Возможно, я переношу свои проблемы на него, т.к. я-то уж точно не знаю, каков идеал, к которому ув. Kotyatskiy хочет идти :) . Может, стоит пробежаться по сайту http://www.coolminiornot.com/ и найти там примеры, на которых, по мнению ув. Kotyatskiy, всё как надо? Глядишь, и я смогу что присоветовать :) .

По фотографии, по поручению Капитана Очевидность (ага, не мне бы говорить...):

1. Стоит выставить баланс белого перед съемкою (надеюсь, съемка идет не на мобильник...).

2. Стоит опустить лампу пониже, или поднять модель к лампе повыше - света на фото будет больше. Если лампа только одна - ее надо разместить не просто над моделью, но и чуть впереди, чтобы ноги тоже нормально освещались. Пусть лампа светит не строго вниз, а с наклоном от фотокамеры к модели.

3. Снимать нужно ТОЛЬКО неподвижной камерой. Если нет штатива, нужно всё равно как-то исхитриться, да.

4. На спуске фотокамеры стоит выбрать задержку хотя бы в 1 секунду, чтобы сотрясение камеры при нажатии на спуск не портило картинку.

5. В настройках камеры стоит выставить серию снимков (2, 4, 6 снимков подряд за одно нажатие на спуск). Весьма вероятно, что некоторые снимки выйдут светлее, их и стоит использовать.

Конечно, и так, в общем, кой-чего видно, и правильные общие советы уже даны. Но если знать цели Автора, иногда можно подсказать "читерские" способы достижения нужного результата, не дающие ощутимого повышения мастерства в целом, но позволяющие решить конкретную задачу на конкрентной модели в пределах заданного качества :) ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стерла щит и нарисовала заново. Хм,правда, это уже не пламя.

Ну, общая идея правильная. Теперь практиковаться. В случае с башкой саламандры на наплечнике стоило, ИМХО, использовать базовый зеленый как на наплечнике, потому что сейчас темная полоса вокруг изображения этой самой башки выглядит слишком толстой и неаккуратной. Но "резкость" рисунка повысилась, так что тут все тоже позитивно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кроме разведения ещё краску не плохо набирать на кисточку строго лимитированными порциями, для этого очень удобно использовать влажную палитру, так же как вариат использовать matt demium для понижения консистенции пигмента в краске при той же текучести )

Все так. Могу еще посоветовать вот это почитать. Я там и про правильное количество краски на кисти в том числе писал. Может, поможет.

P.S. Про правильное количество краски я там выделил шрифтом.

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня отчего-то не оставляет ощущение, что ув. Kotyatskiy не совсем четко представляет себе, чего хочет добиться.

Нууу,я хочу чтобы мои минечки выглядели так божественно прекрасно,что у смотрящего вытекали б глаза от их нестерпимой безупречности Ну,я практиковала светопередачу без проливок и белых линий по углам. Потому что чуть раньше оно ровно так и было и не иначе. Мне сказали "низя". Я пошла с этим смиряться. Ну, у меня в правду не было идей в стиле "зафигачить нмм на этом арморе" или еще что-нибудь зафигачить. Поэтому в этом отношении цели действительно нет.

надеюсь,съемка идет не на мобильник...
не на мобильник. чуть лучше - мыльница Фудзи - тян. И штота на ней баланс белого не выстраивается(

Стоит опустить лампу пониже, или поднять модель к лампе повыше - света на фото будет больше...>>
клянусь,я делаю ровно также. есть подозрения,что лампа слишком уныла,поэтому сегодня попробую с новой.

Снимать нужно ТОЛЬКО неподвижной камерой. Если нет штатива, нужно всё равно как-то исхитриться, да.
вот на это мне покамест фантазии не хватает.

сейчас темная полоса вокруг изображения этой самой башки выглядит слишком толстой и неаккуратной.
В принципе не стоит обводить контур черным? или не стоит делать это толсто и неаккуратно?

Про краску на кисте - о сколько мне открытий чудных... вообще внимания не обращала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе не стоит обводить контур черным? или не стоит делать это толсто и неаккуратно?

Второе.

Про краску на кисте - о сколько мне открытий чудных... вообще внимания не обращала.

Может, кто-то не согласится, но для меня количество краски правильной консистенции на кисти - это основа нормального слоения. Без этого - никуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот на это мне покамест фантазии не хватает.
Я так понимаю, что стрелять из автомата или хоть из мелкашки тебе не доводилось. Мальчикам в этом отношении чуть попроще, они алгоритм условно знают.

1. Бери мылку в обе руки.

2. Упри локти во что-нибудь. Сильно не жми, просто зафиксируй.

3. Наведи мылку на цель.

4. Расслабься, лишнее мышечное напряжение -- зло.

5. Прижми кнопку, пусть мылка поймает фокус.

6. Плавно выдохни, задержи дыхание.

7. Плавно дожми спуск.

В принципе не стоит обводить контур черным? или не стоит делать это толсто и неаккуратно?
Не стоит делать этого толсто. Вопрос заполнения кисти краской и моторики -- самым кончиком кисти, без нажима. Краски на кисти должно быть ровно столько, и разбавлена краска должна быть ровно настолько, чтобы свободно сходить с кончика кисти, не ляпаясь лужами. Сам не так давно превозмог наконец.

Про краску на кисте - о сколько мне открытий чудных... вообще внимания не обращала.
Основной вопрос походу. Разбавить краску ровно так, как нужно, и набрать краски на кисть ровно столько, сколько нужно. Дальше оно само все получается ровно и правильно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем вы учите вообще делать обводку черным???

обводку, которая имитирует тень, углубление, между двумя детялями, вовсе не обязательно делать черной. а в некоторых случаях это вообще выглядит чужеродно, особенно если это стык кожи и светлой одежды например. тени в стыках двух разных деталей лучше делать близкими к тем оттенкам, которые используются для теней этих деталей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...