Kotyatskiy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) В этой уютной теме будут отмечены вехи творческого пути, насущные вопросы и душевные терзания начинающего миниатюриста. Очень надеюсь на помощь и поддержку старших опытных товарищей. Текущий послужной список - 2 марина. В инструментарии - стартерный набор Army Painter. Первый опыт покраса породил несколько вопросов, именно: 1) Strong Tone в наборе Army Painter. Раз за разом эта штука оставляла грязные пятна на миниатюре. Эффект ровно такой же,если в качестве проливки использовать сильно разведенную черную краску. Вопрос к тем,кто пользовал : проблема в самой воши или это все-таки кривые лапки?:) 2) Объясните,как делать не угребищные фото. Гайдики читали. Все равно выходит непотребство. Что делать? Как быть? Нуждаюсь в ваших советах и комментариях) "1" "2" Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Kotyatskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 как делать фото Смотря на что снимаешь, у меня только на зеркалку стали более менее фотки получатся, на мыльнице был ужас ужас. Как я делаю, может конечно и неправильно. Больше выдержка, меньше значение диафрагмы, но нужно по глубине резкости смотреть, и значение коррекции экспозиции больше. На черном или темном фоне смотрится выигрышнее, на белом более информативно. В принципе еще можно фоткать со вспышкой, но её листом белой бумаги закрывать, чтоб свет рассеянный получился. Будет конечно хуже, чем правильный свет выставлять, но в принципе сойдет и время экономит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 как делать фото Смотря на что снимаешь, у меня только на зеркалку стали более менее фотки получатся, на мыльнице был ужас ужас. Как я делаю, может конечно и неправильно. Больше выдержка, меньше значение диафрагмы, но нужно по глубине резкости смотреть, и значение коррекции экспозиции больше. На черном или темном фоне смотрится выигрышнее, на белом более информативно. В принципе еще можно фоткать со вспышкой, но её листом белой бумаги закрывать, чтоб свет рассеянный получился. Будет конечно хуже, чем правильный свет выставлять, но в принципе сойдет и время экономит. Гайд хороший.Собственно,по нему я модель и снимала.) Градиент поленилась накладывать. А значит,как не посмотри - все одно. В рваных кроссовках не пробежишь стометровку. И надо бы зеркалку заиметь. Спасибо за совет, сегодня еще поэкспериментирую со светом и фонами. Посмотрим,что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) По маринам- для начала норм, а на будущее надыть тени и высветления освоить, но то не сразу. И Металлики по хорошему лучше заменить на нмм, но то тем более не сразу) на колы черного добавить бы. Про это дело подробнее можно видосы доброго человека глянуть тема с видосами По фоткам можно глянуть тут например, в разделе собственно фотографии мэсив вуду, у них там и прикольные фоны есть. Вставлять градиент в каждой фотке в фотошопе это адовы муки, можешь прикинуть сколько времени уйдёт один несчастный коллажик. отать можно и на мыльницу по людски, главное разобраться с освещением. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Wermilion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) 1) Strong Tone в наборе Army Painter. Раз за разом эта штука оставляла грязные пятна на миниатюре. Эффект ровно такой же,если в качестве проливки использовать сильно разведенную черную краску. Вопрос к тем,кто пользовал : проблема в самой воши или это все-таки кривые лапки? 2) Объясните,как делать не угребищные фото. Гайдики читали. Все равно выходит непотребство. Что делать? Как быть? 1) Сначала бы понять, что было пролито ею... ожидаешь металлики, но на штурмовике они плоские (железо, во всяком случае). Вообще, если проливка косячит - значит ее просто сначала плохо взболтали. 2) У меня какой-то кэнон (вроде 600d); пользую штатив, режим приоритета диафрагмы, максимальное фокусное расстояние, светочувствительность в районе 800 и задержку съемки пара секунд. Фотографирую в самодельном лайтбоксе, днем, чтобы освещение было более-менее рассеянным. Фон зависит от миниатюры (фотографировать черное на белом фоне - боль и страдания). По самим миниатюрам - неплохо для новичка. Не надо пока рваться в блендинг и нмм, лучше разобраться с самым простым и базовым: ровный плоский цвет, драйбраш, воши. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 мэсив вуду, у них там и прикольные фоны есть. Вставлять градиент в каждой фотке в фотошопе это адовы муки, можешь прикинуть сколько времени уйдёт один несчастный коллажик. отать можно и на мыльницу по людски, главное разобраться с освещением. 1) фоны нинужны. Тем более начинающему. Фотки станут не лучше, а хуже. 2) В ФШ есть такая штука, как actions - простейший скриптовый язык. Указываешь папку с фотками, запускаешь созданный actions (например, на установку градиента на стопицотт фоток, или скажем, проставку ватермарка), идёшь пить чай. Советую овладеть, полезная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Советую овладеть овладел, действительно полезная штука по части корректировки уровней по тому первом гайду модель на фотке надо обрезать при помощи "лассо", прежде чем вставить градиент, я не представляю как можно автоматизировать сей процесс, с учётом разных ракурсов фоны нужны, возможно не такие как на вуду, а тот же градиент, например хотя это всё опционально, я знаю людей которые и на фоне половой тряпки годно сфоткают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Чувство прекрасного никогда не давало мне собрать миниатюру с "винтовочным" (непистолетным) оружием в одной руке, вытянутой вперед (неопущенной вниз или вверх). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Dehn, не придирайся. у меня первый мар тоже был ассолтником с топором и кулаком :D хотя сейчас чувство прекрасного во мне кричит что это трындец. да и вообще позы одна другой краше у первых болванчиков, если присмотреться то будет все видно ;) через это надо пройти просто "собственно вот и страдалец на переднем плане" так что все неплохо, если не забрасывать и развиваться - неплохой уровень покраса обеспечен Изменено 27 февраля, 2015 пользователем MrPepper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 овладел, действительно полезная штука по части корректировки уровней по тому первом гайду модель на фотке надо обрезать при помощи "лассо", прежде чем вставить градиент, я не представляю как можно автоматизировать сей процесс, с учётом разных ракурсов фоны нужны, возможно не такие как на вуду, а тот же градиент, например хотя это всё опционально, я знаю людей которые и на фоне половой тряпки годно сфоткают Ну так например корекция уровней---> создать новый слой внизу текущего---> залить градиентом, а фон уже ручками удаляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 для первых миниатюр вполне аккуратно..даже фрихенд очень сносный. от проливок "если это не металлики" лучше отказываться,а кисточкой затемнять места и зарапины жирноваты,но это дело практики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 "винтовочным" (непистолетным) оружием в одной руке, вытянутой вперед (неопущенной вниз или вверх). В данном конкретном случае меня больше напрягает нигра-стайл вот этого вот всего. Но через это действительно просто нужно пройти и двигаться дальше. И вот я не очень понимаю, что символизирует вот это круглое, коричневое и блестящее на базе у термоса. По теме, для первых двух пейцмаринов вполне пристойно. Аккуратно хотя бы. Однако вот от проливок, как их понимают обычно неофиты (наплюхал и нехай шамо ползет) нужно отказываться прямо сейчас. Проливки штука хорошая, но в них нужно уметь, ну или хотя бы понимать, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Слегка отретушировала и пересняла нигга-штурмовика (сборка моделей,кстати,не моя. Марины извлекаются из домашнего кладбища преданных забвению минек и доставляются мне на покрас) Коррекция проводилась в gimp. Вроде выглядит получше. "Нигга-штурмовик" По поводу экшенов в фш. Попробовала. Приятно. Спасибо) Но с фоном все равно в два клика не получится, поэтому пока,следуя вашим советам, не заморачиваюсь) Проливки штука хорошая, но в них нужно уметь, ну или хотя бы понимать, что происходит. Понять несложно. Вопрос кривости лап. Сегодня купила вош цитадель. Посмотрю, есть ли разница и в чем все-таки была проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 И огромное спасибо,товарищи, за проявленное внимание, добрый совет и справедливую критику) Эт мои планы на неделю) "Планы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Да, вошки сделали свое грязное дело. :) Ими просто противопоказано всю поверхность заливать бездумно. Попервах их вообще лучше не пользовать. А на самом деле, посмотрел на фото и чуть не заплакал от [ну уж нет]лынувших чуйств и воспоминаний. Мои первые термосы были такими-же... Совет: так держать! Каждая следующая миниатюра будет лучше прежней. Не торопиться. Гайдики поизучать. Все будет пучком. Похоже, что банальная практика все поставит на свои места. Должна, во всяком случае, поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Да, вошки сделали свое грязное дело. :) Ими просто противопоказано всю поверхность заливать бездумно. Попервах их вообще лучше не пользовать. А на самом деле, посмотрел на фото и чуть не заплакал от [ну уж нет]лынувших чуйств и воспоминаний. Мои первые термосы были такими-же... Совет: так держать! Каждая следующая миниатюра будет лучше прежней. Не торопиться. Гайдики поизучать. Все будет пучком. Похоже, что банальная практика все поставит на свои места. Должна, во всяком случае, поставить. Спасибо :rolleyes: Торжественно клянусь это дело не оставлять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 ! Предупреждение: Cтатью по оверквотингу еще никто не отменял. Настоятельно рекомендую не злоупотррепродукциять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Эт мои планы на неделю) Минуточку, оно что, вотпрямтак по голому пластику без грунтовки обмазывается? Ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Нееет. Прост не загрунтованы еще. Кто ж по голому пластику? Что вы, что вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 еще. давно мучающий меня вопрос. может быть немного наивный. чем просто акриловая краска отличается от модельной? честно, искала по теме на форуме. не нашла. может, плохо искала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Что значит "просто акриловая краска"? Если художницкий акрил типа ладоги какой-нибудь, то он не шибко прочный слой дает. Всякие валехи, цитадели, аканы и гунзе сильно прочнее. Однако для всяких пористых поверхностей, ну там диорамные всякие дела или подставки текстурированные, художницкий акрил вполне годится. Ну на мой личный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Если художницкий акрил типа ладоги какой-нибудь, то он не шибко прочный слой дает. Все ясно,все понятно. Просто много там всякой красотенюшки. У Golden, например. И палитра очень приятная. Уж очень подмывает попробовать что-нибудь эдакое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Грубо говоря, отличаются пигментирующим порошком и связующим веществом. Т.е, состав пластиковой пыли, дающей цвет, и состав клея, на котором эта пыль замешана, все сильно отличаются по составу и свойствам от производителя к производителю. Общее название "акрил" говорит только о том, что краска сделана на основе пластмасс, так же как масляная краска- на основе масел. Поведение красок одного типа для разных производителей может совершенно кардинально отличаться, в зависимости от химсостава. Нравится экспериментировать- не проблема, экспериментируй, кто ж не дает. Это интересно. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Еще один терминатор в мою коллекцию. "Братушка Терминатор" Наблюдения: 1) Приобрела новую вош цитадель "agrax earthshade". Тон менее интенсивный, чем в моих базовых инках, и по ощущениям ложится лучше. В принципе, модель выглядит почище. 2)Посмотрела новую грунтовку. Купила недорогой спрей BOSNY BLUE. Ничего плохого сказать не могу. Вопросы: 1) Понятно, что фрихэнд на щите неочемный. :) Что бы выглядело уместно,кроме орденовой геральдики? 2) Очень интересно узнать больше про блэндинг. Знаю,что забегаю вперед,но все-таки. Что посоветуете посмотреть/почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 2) Очень интересно узнать больше про блэндинг. Знаю,что забегаю вперед,но все-таки. Что посоветуете посмотреть/почитать? Вот мода пошла. Блендинг - и никаких гвоздей. А чем слоение-то не угодило? Блендинг как самоцель совсем не нужен. Нужно осваивать те техники, которые позволят реализовать конкретные задумки. Какие, если не секрет, задумки есть, чтобы так уж упирать на блендинг? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти