Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Древняя Вентеляция

Рекомендуемые сообщения

-Было не было. Все равно лучше не задерживаться здесь. Если они нас увидят рядом с трупами этих.... То лишних вопросов задавать не будут. Бум и ты уже с Императором. Так что лучше делать ноги и побыстрее....

• 2 недели спустя...
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Третий со всей силы дернул верёвки, связывающие его руки. Ну же.... ещё немного... узел наконец-то поддался и ослаб. Так...осторожно...главное - не вывихнуть запястье теперь... Есть!

Наёмник выпутался из верёвок окончательно и встал, разминая затёкшие мышцы. Эта инквизиторша свалилась как снег на голову и под дулом пары плазм выбора, кроме как сдаться, у него не было. Но Нургл с ней, с этой дурой. Теперь главное - продолжить, что начал.

Третий подошёл к своему снаряжению, которое свалили в груду, отбирая у него, и начал натягивать броню из кусков железа. Затем он застегнул пояс и навесил на него всё свое скудное снаряжение, закинул автоган за спину и прислушался. В тишине раздались выстрелы, затем хлопки.

Твою мать! Нехватало ещё гостей тут, кроме этой дуры с парой шлюх в ретюне! Хотя...это могут быть...а могут и не быть...

Наёмник перехватил автоган, перезарядил его, но подумав, закинул снова за спину. Если это Инквизиторша, то его уложат на счёт "раз". А если там такие крутые ребята, что смогли поломать эту сучку, то его уложат на счёт "ноль". Кто-то бы на его месте побежал в противоположную сторону, но у Третьего была цель и дох"я упрямства, чтобы ей следовать. Он должен встретиться с нужными людьми.

Незнакомец на мгновение задумался. Казалось, его что-то беспокоит. Но вот, неуверенность пропала. Он подошёл к носилкам, у которых уже стоял их медик и взялся за них. Нужно было идти.

//Я так, понял, на носилках только Клайд остался.

ВНезапно Клайда накрыл приступ сильнейшего кашля

-Кха-кха-кха! Бл..дь! Что за наху-кха-кха.

Он свесился с носилок и начал буквально "выворачивать легкие"

Шприц устало вздохнул и оглядел их "могучую банду". Хорошего он увидел мало, но хотя бы двое из трех раненных на ноги встали. А вот последний лежачий, судя по кашлю, все еще мог кони двинуть.

- Потише, сержант, не старайся уж слишком свои легкие выплюнуть, а то не ровен час помрешь, дай я погляжу что там от тебя на этот раз отвалилось.

Шприц склонился над Клайдом, быстро проверил его раны и вколол еще немножко почти безвредной химии.

- На, одень респиратор, попроще дышать будет, и не дергайся особо.

Поправив рюкзак, Шприц оглядел своих "товарищей по мокрухе".

- Ладно, пошли уж. Там еще где-то впереди должен на полу мужик лежать...по крайней мере мастиф его вроде засек своей электроникой, а мастифу наверно можно верить. А то я уж почти слышу топот сапог арбитров которые жаждут поквитаться с нами за своего кореша.

Шприц двинулся дальше по корридору стараясь особо не раскачивать носилки с Клайдом. По дороге врач старается держаться от Мелфона как можно дальше и временами бросает на него настороженные взгляды.

Давайте если никто не против мы все пойдем вперед, а то до нового года так просидим

Изменено пользователем Dungard

Третий услышал шаги впереди и насторожился. Кто-то вроде шел ему навстречу. Мля....свои или чужие? Ну да хрен с ним....пан или пропал.

Наёмник подошёл к стене тоннеля и постучал по ней, так чтобы звук был слышен на расстоянии примерно в сотню метров. В его планы не входило быть застреленным из-за того, что у кого-то сдадут нервы.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Где-то впереди кто-то хреначит по стенке тунеля, явно желая привелчь внимание.

Изменено пользователем Zubb

Виктор услышал стук. Он достал пистолет и направил в сторону, откуда этот стук доносился. Сестры бы стучать не стали. Значит кто-то из своих.

- Эй! Кто бы там ни был покажись! А не то пару дырок тебе добавлю!-

Конечно это было пустой угрозой, ибо в такой темноте он не попал бы.

Несмотря на догадки по поводу того что впереди кто-то есть, Шприц вздрогнул и насторожено вгляделся в темноту, когда спереди раздались несколько ударов. Это были либо "неприятности" либо "большие неприятности", но обойти их уж точно не было никакой возможности. В возможность встретить где-то в округе просто нормального человека он уже не верил.

- Это небось тот мужик которого мастиф засек, буркнул Шприц ни к кому особо не обращаясь. Давайте постараемся хоть с ним перестрелку не устраивать...мало ли за кем дщери церкви гоняются.

Шприц чуток притормозил чтобы "если что" не оказаться в первых рядах.

Mrh? - простонал Клайд.

Конечно отвечать было бы глупо. Но Виктор не думал, что кто-нибудь из арбитров или сестёр стали с ним разговаривать.

-Наёмники мы! А ты кто?-

Крикнул Виктор, не отводя пистолета.

- Да ничьи мы...свои собственные. По своим делам топаем. Шприц ожидал что сейчас ему кто-нибудь всадит порцию свинца в брюхо, и когда этого не произошло, он даже немножко развеселился.

- Мы по своим делам топаем, давай ты в нас не палишь и мы в тебя не палим, оки?

Третий ухмыльнулся и подумал про себя, что топать по своим делам в длинном тоннеле - странное занятие.

"Ладно, черт с ними. Выйду на свет" - пробормотал он.

Наемник медленной походкой начал выходить в зону видимости неизвестных, одновременно крича:

- А чьи наемники? Дома какого или на себя батрачите? А палить мне в вас дела нет - я ж не беспредельщик какой.

Виктор не стал убирать пистолет.

-Меньше знаешь-лучше спишь! Кто нас нанял и зачем уже наше дело!-

Мужики, давайте чуть повежливее общаццо, а то волыны у всех на руках есть - прошептал чуть оклемавшийся Клайд

- Эй, мужик. Ствол убери. Не видишь - я без оружия? Соблюдай культуру базара. Вдобавок, я один - вас много. Мама в детстве считать не учила? Вон послушай своего другана на носилках.

Виктор мешкал. Пистолет убирать не хотелось, но мужик и впрямь был безоружен. Он медленно опустил пушку, не сводя глаз с него, и убрал её в кобуру. Сложив руки на груди, Виктор сказал.

-Ладно будем культурней. Кто ты и зачем ты здесь?-

Мужик вроде был вменяем и на конфликт не шел. Похож на обычного наемника, а на пол его церковные бой-бабы могли и просто так "за компанию" положить. Шприц подумал что у них все же есть шансы дойти до цели без лишних вентиляционных отверстий в теле. Но особо языком болтать тоже не стоило, а то мало ли...

- Да лан, не время для допросов. Ты, мужик, на нас особо не серчай, у нас день тяжелый был, Шприц кивнул на носилки с раненым. Мы вольные...пока, потом уж как карта ляжет. Меня кстати Шприцом кличут, я тут вроде как за медика.

- Эй, мля, красавчик, чего ты ам указываешь как еще с тобой базарить, умник, мля! Либо давай колись ктоо ты, либо канай в канаву, из которой выполз! И живо!

Кувалда повернулся к своим,

- ну вообще пипец, мля, не задался день. Может уже хорош лясы чесать с каждым встречным поперечным?

Незнакомец поглдел на тунельного из под шляпы...

Мастера, опиши-ка мне его, его физическое состояние и видимую экпипировку. Ну и чего ещё замечу. В личку желатьно.

- Слышь, банданка, ты поаккуратней с наездами. Зовут меня Третий. Кличка такая типа. Я тут шел по своим делам, как одна дура с ретюной меня на пол положила. Я развязался и тут появились вы. Вот и вся мля чудесная история. Слышьте, народ, вы тут толпы типа вашей недалеко от местного бара не видали?

-Ну если кто-то ща есть около бара, так это толпа арбитров. Пошумели мы там немножко. Если хошь сходи к ним. Они тебя угостят свинцом! Ха-ха. И кстати, если мы ща не свалим отсюда, то они нас догонят. Так что советую тебе тоже отсюда топать!-

Незнакомец аккуратно качнул носилками, чтобы Шприц почувствовал вибрацию и намерение и плавно опустил их на пол. Невзначай потянулся - во время разговора он просто устал держать раненого на весу. Он отшагнул в сторону, так, чтобы никто не перегораживал ему обзор туннельного пришельца, затем явил из под шляпы свой резкий и неприятный голос.

- Сегодня чудесный день. Неправда ли, Второй? Особенно он примечателен совпадениями.

Незнакомец поднял глаза, вперивши взгляд в нового человека.

/Просвети мастер меня насчёт реакции на нижеследующие слова (подробно!) и взгляд. Выдержить ли./

- Просвети меня, Четвёртый, с чего это наши ныне покойные фанатички бросились на тебя? Перед тем, как мы их положили они выглядели достаточно знающими. За конкретным чеовеком шли.. его способности знали, упаси Император его душу.

Незнакомец ухмыльнулся.

- Не верю я тебе, Пятый, ни на грош. Да и про толпу ты знаешь... что недалеко от бара... почему ж не в баре, где встречу назначали? В общем говори по хорошему, как на духу, давай, а?

/Внутренне сохраняю готовность выдернуть ствол и сделать в нём дырку, если он дёрнется./

Шприц с радостью опустил свой край носилок на пол, раненая нога все же не очень любила двигаться с избыточным весом и отчаянно болела. Шприц только решил что неплохо было бы уколоть лежачего раненого, да и себя тоже, еще кое-какой химией, когда "контуженный", видимо совсем придя в себя, скорее всего вознамерился убить еще и этого парня. Медик готов был поспорить что "если что" бык в красной бандане всадит заряд плазмы в их очередного "знакомого" просто ради того чтобы посмотреть как крута его новая игрушка.

- Э, э, мужики. Давайте не будем до стрельбы снова доводить? Шприц поднял руки в примиряющем жесте и отошел чуток в сторону ото всех участников потенциально перестрелки. Ему было откровенно наплевать на третьего, или как его там, но смерть от шальной пули из автогана не значилась среди его планов на ближайшее будущее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...