Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW] [Strelkovy batallion][1500]

Рекомендуемые сообщения

я по дискуссии понял, что в какой-то из расписок можно брать арту в качестве комбат взводов. зы: я думаю брать мне вторую пачку арты или нет.

Тогда Почвовед тебе ответил наиболее полно.

Но фишка в том, что даже если брать арту в комбат платуны - она все равно саппорт и основную работу не сделает ну никак.

Поиграй с одной - быстро поймешь, нужна ли тебе вторая. Игр через 10 тебе все станет кристально ясно...

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Раз пошёл разговор про арту, слышал что у Советов 120мм миномёты лучший выбор. Это так ? И каковы другие миномёты в советских расписках ?

Раз пошёл разговор про арту, слышал что у Советов 120мм миномёты лучший выбор. Это так ? И каковы другие миномёты в советских расписках ?

Если сравнивать миномёты:

Батальонные 82 мм миномёты могут бить прямой наводкой в дополнение к возможности артобстрела и, соответственно, платят за эту возможность. В результате намного более мощные 120 мм миномёты у которых нет такой возможности лишь немного дороже 82 мм. Плюс у Советских 82 мм нет опции постановки дымовой завесы - которая и является основной причиной появления их аналогов в расписках других наций.

Если сравнивать с артиллерией (в частности со 122 мм гаубицами), то преимущество миномётов в цене, количестве и в перебросе первого провала при попытке навестись. У гаубиц есть штаб и лучше AT. Но даже против танков часто выгодней стрелять батареей из 6 миномётов, чем 4 гаубиц. Если расписка предполагает активный манёвр огнём, то миномёты однозначно лучше. Однако если артиллерия берётся с целью уничтожения стационарных позиций противника (вроде окопавшихся и залёгших орудийных расчётов), то наличие штаба перевешивает недостатки гаубиц.

Понятно. Арту я в основном вижу для борьбы со зверьём но тут миномёты хуже. А взять просто 152 мм без 122 мм не получается. А брать 3 батареи артиллерии и миномётов это уже немного перебор.

Понятно. Арту я в основном вижу для борьбы со зверьём но тут миномёты хуже.

Какое зверьё имеется ввиду? Если Пантеры (т.е. TA1), то часто переброс первой попытки навестись и переброс попаданий лучше +1 AT.

Например, попадать на 4+ плюс с перебросом (у миномётов) более чем в два раза повышает количество попаданий в сравнении с попаданием на 5+ (скажем навелись со второго раза), что более чем компенсирует пониженную бронепробиваемость.

Королевских тигров можно гонять самолётами/пехотой.

А взять просто 152 мм без 122 мм не получается.

Во многих танковых/механизированных расписках у Советов вместо обычного артиллерийского дивизиона - моторизованный с ЗиС-3. В этом случае можно взять 4 ЗиС'а (которые и в резерв не жалко отправить) и 4 152 орудия.

Сразу видно, что весна наступила...

Разные люди не по разу говорят, что арта - саппорт... Но все равно [ну уж нет]одятся персонажи, считающие ее средством...

Зачем ваще спрашивать чужого мнения, если его не слушать?!

Какое зверьё имеется ввиду? Если Пантеры (т.е. TA1), то часто переброс первой попытки навестись и переброс попаданий лучше +1 AT.

Например, попадать на 4+ плюс с перебросом (у миномётов) более чем в два раза повышает количество попаданий в сравнении с попаданием на 5+ (скажем навелись со второго раза), что более чем компенсирует пониженную бронепробиваемость.

Королевских тигров можно гонять самолётами/пехотой.

Зверьё в первую очередь Тигры и КТ ну и Фердинанды у которых второй верх. Поэтому и опасения на счёт миномётов. Самолётик может помочь но он дорогой и ещё более рандомный чем арта. Пехоте ещё дойти надо. Ладно буду тестить миномёты.

Во многих танковых/механизированных расписках у Советов вместо обычного артиллерийского дивизиона - моторизованный с ЗиС-3. В этом случае можно взять 4 ЗиС'а (которые и в резерв не жалко отправить) и 4 152 орудия.

За мотострелков играю редко так что обычно приходится брать. Но 2 батареи по 8 орудий показывают себя довольно неплохо.

Разные люди не по разу говорят, что арта - саппорт... Но все равно [ну уж нет]одятся персонажи, считающие ее средством...

Тут смотря как формулировать. В части борьбы с танками - артиллерия это средство для предотвращения кучкования вражеских танков, что облегчает атаку их пехотой и/или уменьшает урон своим танкам.

В целом я рассматриваю, что тяжёлые орудия, что самолёт как средство психологической борьбы. Потеря пары-тройки танков под шаблоном единожды, будет сковывать действия оппонента во многих последующих играх.

Зверьё в первую очередь Тигры и КТ ну и Фердинанды у которых второй верх. Поэтому и опасения на счёт миномётов. Самолётик может помочь но он дорогой и ещё более рандомный чем арта. Пехоте ещё дойти надо. Ладно буду тестить миномёты.

Если у противника есть Королевские тигры и Фердинанды, то возможны два варианта:

всего остального мало => относительно легко сделать, чтобы пехота дошла

всего остального много => КТ/Фердинадов мало => убиваем всё остальное и гоним по морали

Первые Тигры на LW в Советских расписках относительно несложно убиваются прямой наводкой, хоть 85 мм орудиями (СУ-85, т-34/85) или большими калибрами (СУ-100).

Полковые миномёты помогают против массового применения танков с TA1, причём, обычно, не нанося урон самостоятельно, а сковывая действия противника (см. ответ Лосю)

Тут смотря как формулировать. В части борьбы с танками - артиллерия это средство для предотвращения кучкования вражеских танков, что облегчает атаку их пехотой и/или уменьшает урон своим танкам.

В целом я рассматриваю, что тяжёлые орудия, что самолёт как средство психологической борьбы. Потеря пары-тройки танков под шаблоном единожды, будет сковывать действия оппонента во многих последующих играх.

Именно что.

Арта - это пин, это что бы противник кучно не ехал_шел, что бы пугался статов типа 4/4 или 5/2.

Если оно вдруг кого-то убьет - это приятный бонус, а не основная функция.

Как только ты начинаешь рассчитывать на то, что шаблоны убивают - ты сливаешься. Ибо оно очень нестабильно, так как нужно несколько последовательно успешных кубов и их значения не самые простые...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...