Мой игривый енот Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Зато я знаю сюжет третьего фильма. Ну, если после такого Скотту дадут денег на третий фильм =) Так вот, корпорация теряет связь с новой колонией на планете Оригае-6. Для выяснения всех обстоятельств и "спасения колонисток от девственности" высылают команду colonial marines под командованием не опытного офицера... Можете скринить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 "Впечатления" Я согласен со всеми, кто хвалит первую сцену фильма. дальше сплошное рука-лицо почему криокапсулы никак не зафиксированы и имеют возможность болтаться и биться друг о друга? зачем так придумано? интересно, а ведь скорее всего колонист - это такая профессия. И явно там не 2015 человек скинулись, купили корабль, технику и андроида и полетели осваивать первый мир, который попадется на пути. Скорее всего же там должен быть какой-то контракт, где четко прописано куда они должны прилететь, в какой срок развернуть колонию и каких норм выработки местного спайса предоставить в течении года/пяти/десяти. Какого черта можно вот так просто взять и нарушить приказ/контракт и развернуть корабль в понравившуюся тебе сторону? ну, допустим, состав атмосферы похож на земной и им можно дышать. Но местные бактерии? вирусы? к ним уже заранее вшит иммунитет что ли? Как можно без скафандров выходить - вон правильно заметили, что даже в идиотском Прометее не было такого. А уж нюхать местные грибы (они же похожи на грибы, которые споры вот так же выбрасывают!) - вообще финиш. С членами экипажа вообще не проводили инструктажа перед отправкой? Ну хотя да, судя по всему, экипаж космических кораблей набирают из психически нестабильных [Отзывчивый]ов. При этом вся научная фантастика говорит нам, что колонизаторские корабли должны обладать повышенным запасом прочности, их проектировать должны в расчете на неквалифицированных [Отзывчивый]ов. Но кто придумал давать только один посадочный модуль? И проектировать модель так, что его можно уничтожить изнутри тем оружием, которое есть внутри. Стреляя по бакам с горючим (или газом каким-то), которые даже ничем не прикрыты. Из дробовика! Из шотгана, мать его! Даже если взять современный базовый баллон, то есть хрен взорвешь выстрелом по нему картечью. Да, и почему у колонистов нет таких же роботов-картографов, как у исследователей? Все ж таки 10 лет прошло, технологии должны были уйти в массы, а для быстрого составления карты планеты - ребята незаменимые. И я понимаю, что набор в экипаж велся по принципу моральной ущербности, но истерики после потери каждого члена экипажа надоели практически сразу же. Как ксеноморфы с такой скоростью набирают массу? У них внутри черная дыра наизнанку? Как вообще можно было догадаться увидев на незнакомой (и явно опасной) планете незнакомого (и весьма коварного) андроида - сразу же, в лоб, выложить - кто они, откуда, куда летят, что везут, а после того, как убедился в опасности и коварстве андроида - тупо следовать всем его указаниям и инструкциям. Блин, у него можно было бы сразу голову отрезать и продолжить общение дальше! Одно радует - Дэвид выполнил завет Элизабет и разбомбил инженеров. Так им и надо, носатым! Куда подевался только этот "крючок" причальный, который был в 5 раз больше "рогалика"? На всей планете был только один город? Инженеры не знали ручного оружия? У них не было армии? Не было других кораблей? Как я понял - Дэвид уже видел привычных нам "чужих" и просто разобрался в принципе их изменения, что вполне могло быть его целью - выяснить простой способ воспроизводства биологического оружия, а биоматериал ему был нужен, чтобы повторить пусть создателей привычных нам чужих (эх, а знал бы он что из Рипли потом вылезет!). В принципе, все правильно делал, но давно профилактику электронных мозгов и не проходил и слегка свихнулся - палку перегибает местами. Почему у кого-то дробовики (логичное оружие для колониста), а у кого-то автоматы? Что за рюкзаки они таскают - что в них? Солнечная батарейка, рация, видеокамера и 3 килограмма пенопласта, судя по тому, как они легко с ними бегают? Зачем они? То что прибывшая с поверхности планеты группа не проходит полноценный карантин - даже не удивляет к тому моменту. То что ИИ корабля не умеет распознавать забредающих внутрь нее андроидов по каким-нибудь электронным меткам - тоже :) И как так вышло, что у этого андроида приоритетный доступ (только если действительно замыслом Корпорации)? Это вот только то, что сразу в голову пришло. Ляпов и нелогичностей очень много, на мой взгляд. Связь с остальными фильмами нужно самому додумывать. Страшно подумать что будет в третьей серии Странная мысль появилась в голове: судя по всему, ксеноморфы задумывались похожими на создателей. То есть инженерские ксеноморфы - тоже бледные, с "заглаженными" линиями обводов и такие же неадекватные в поведении. При этом своим создателям они должны были до пояса где-то доставать. Может это домашние животные просто? И "наши" чужие должны были быть забавными человекоподобными существами, около метра ростом? но что-то пошло не так и получился классический чужой. А должен был - классический черт, ну или хоббит, на крайний случай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) "Раскрывающийся текст"мне кстати кажется что в костюме дохлого пилота инопланетного корабля из фильма 1979 года был девид. Либо он каким то образом забрался в совет директоров компании, и очень пытается забрать свою игрушку назад. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) "Раскрывающийся текст"мне кстати кажется что в костюме дохлого пилота инопланетного корабля из фильма 1979 года был девид. Либо он каким то образом забрался в совет директоров компании, и очень пытается забрать свою игрушку назад. "Раскрывающийся текст"А мне кажется, что задумка у Ридли вполне была норм в Прометее, но не смог он. Не затащил. И через пять лет решил пафосно реабилитироваться, но не учел, что строить реабилитацию на сомнительном начинании, имея за спиной неповторимый оригинал - очень трудная задача. В итоге он обосрался второй раз и уже по полной. А мы имеем невнятный сюжет, логические дыры, никаких персонажей, сомнительную философию, но самое важное - поставлен широкий вопрос - сможет ли Ридли, набравшись остатками мужества сказать, что "вся прошлая франшиза норм, а Прометей с заветом (или хотя бы Завет) - полное УГ, простите". Изменено 19 мая, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Енот, да ладно тебе! красивые же фильмы, инженеры живые бегают, рогалики летают, а ты грубо так сразу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 мне кстати прометей вполне норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Глянул. Фассбендер, конечно, орел - андроиды (персонажи) у него реально разные получились, у каждого свой характер и все такое. Жаль, что мало Пирса (тоже отличный просто актер), но в этот раз ему хотя бы без старческого грима дали сыграть, что уже радует. Очередные нарушения техники безопасности и какое-то странное понимание некоторыми персонажами своих полномочий - это фейл на фейле и фейлом погоняет, но "Прометей" меня к этому подготовил. Так что будем считать, что в этом сеттинге должностных инструкций, всяких правил по охране труда и проч. не существует. Понравилась (возможно, непреднамеренная) отсылка к "Терминатору 2", когда "спойлер"Однорукий андроид зачищает человека от злого андроида В) В общем, если надумают перезапускать франшизу, то на роль киборга-убийцы надо звать Фассбендера! :D В общем, фильмец так себе, если придираться к поведению персонажей, ничего так, если не придираться, а андроиды - в целом занятные получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Честно скажу. Я давно так не веселился. За наше будущее страшно становится. :D Изменено 20 мая, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Фильм меметичен. Его можно описывать как "тот фильм где целующие андроиды дуют друг другу в флейту" и смотреть на реакцию собеседника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Так уж получилось, что в кино ходил два раза. И каждый раз в голове крутилась мысль, что фильм должен был называться "Идиоты в космосе и андроид Дэвид" и представлять собой дешевую молодежную черную комедию в духе «Убойные каникулы». Как по мне, Скотт не смог ни в философию, ни в хоррор, ни в экшен. Не знаю, может это почтенный возраст режиссера так влияет, а может из фильма опять вырезали процентов 80 того смысла, который он должен был донести до зрителя, но смотрится кино откровенно вторично и скучно. Первая и вторая часть как были эталоном "Чужих", так ими и остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Будучи в полете, у Дэвида видимо случился синдром Раскольникова и была возможность смотреть только 1 шоу. "Момент" так же был под рукой. Был еще желание увидеть, как Дэвид откладывает яйца с фейсхагеррами. Но видимо так же методом отрыжки, как и в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Так уж получилось, что в кино ходил два раза. И каждый раз в голове крутилась мысль, что фильм должен был называться "Идиоты в космосе и андроид Дэвид" и представлять собой дешевую молодежную черную комедию в духе «Убойные каникулы». Как по мне, Скотт не смог ни в философию, ни в хоррор, ни в экшен. Не знаю, может это почтенный возраст режиссера так влияет, а может из фильма опять вырезали процентов 80 того смысла, который он должен был донести до зрителя, но смотрится кино откровенно вторично и скучно. Первая и вторая часть как были эталоном "Чужих", так ими и остались. ты украл мои мысли про этот фильм. Но плюс тебе в карму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Что-то гляжу, без гомофильской темы фильмы теперь не делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Что-то гляжу, без гомофильской темы фильмы теперь не делают? А зачем? Ну видят они, что фильм выходит УГ - ни смысла, ни философии, сценарий - УГ и т.д. Ну, давай гомо-тему воткнем, что ли. Нормальный человек итак блевать будет, а кто-то порадуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Очень плохо, очень слабо абсолютно всё. Кастинг ужасен. Сценарий раковый. Хз, зачем вообще это кино. Мне Прометей понравился. Очень жаль, что развития не вышло, вышло убитие. Надеюсь денег на продолжение не соберут. И про первую вторую...третья часть чужих, лучшее, что вообще было в сеттинге. Изменено 22 мая, 2017 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 продолжение блейд ранера с библейскими отсылками о падшем ангеле который возомнил себя творцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 продолжение блейд ранера с библейскими отсылками о падшем ангеле который возомнил себя творцом? Там режиссер не скот, а вполне себе Вильнёв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Фильм был очень классным до момента спуска на планету. Прям идеальный фильм, но потом 1) Скафандры, это нечто 2) Почему пилот вела себя как истеричка последняя? Вроде в пилоты наоборот берут самых спокойных как танк людей. 3) При тебе непонятный и зловещий андроид только что контактировал с тварью, которая сожрала половину твоей команды - вместо стрельбы в лобешник, развесил уши и пошел смотреть на яйца, который "как гарантировал андроид, безопасны" А ну еще очень понравилась вообще реакция команды. - Вы попали на планету, где встретили руины иной цивилизации, корабль их нашли, трупы их нашли и всем пофиг, плановая прогулка блин. Я думал хоть у религиозного капитана хоть какой сдвиг случится, нифига. Очень плохой фильм, Прометей понравился, но это что-то ужасное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Персонажи пробили новое дно в уровне тупости. Собственно, что бы передохнуть им вообще не нужна была другая планета, чужие и андроиды. С такой техникой безопасности и логикой достаточно было прогуляться по самым обычным земным джунглям. Ну и вообще, мне вспомнился вот этот отрывок, как раз про них: "спойлер"- Так у вас полный трюм мороженых парикма-ов? - спросил он. - И парикма-ов, и торговых агентов, и налоговых инспекторов, консультантов по сбыту, управляющих - кого только нет! Мы собираемся колонизировать другую планету. Форд покачнулся. - Грандиозно, а? - спросил капитан. - Причем наш корабль - только часть целого флота. Ковчег Б. Простите, вас не затруднит долить чуть-чуть горячей воды? Артур повернул кран, и из фигурного клювика вырвалась мощная пенистая розоватая струя. Капитан закряхтел от удовольствия. - Благодарю от всей души. Еще джиуана? Форд вновь наполнил бокал. - Дело в том, что наша планета была в некотором роде обречена, - сказал капитан. - И тогда было принято решение: погрузить все население на огромные звездолеты и перевезти на другую планету. Мы построили три кора[эх жаль]. Три ковчега... Вам не надоело меня слушать? - Нет, нет, - сказал Форд. - Все это очень интересно. - Так приятно поговорить с умными людьми! А то мы все летим, летим и вот беда - начинаешь разговаривать сам с собой, а это скучно, потому что в половине случаев заранее знаешь, что услышишь в ответ. - Только в половине? - спросил Артур. Капитан задумался. - Да, приблизительно. И куда это мыло запропастилось? - Он пошарил под водой и нашел мыло. - Так вот, всех ученых, художников, всех, кто достиг известности, решили погрузить на первый корабль - ковчег А, всех рабочих - на третий корабль, ковчег В. Ну а служащих, средний класс, погрузили на корабль Б. - Капитан безмятежно улыбнулся. - Нас отправили в первую очередь. Артур и Форд избегали смотреть в глаза друг другу. - А что же стряслось на вашей планете? - спросил Артур. - То ли она должна была упасть на солнце, то ли, наоборот, на нее должна была упасть луна. В общем, жуткая перспектива. - А я слышал, - сказал Номер Первый, - что нам угрожал огромный рой пчел-мутантов, каждая размером с крокодила. - Нет! - закричал в бешенстве Номер Второй. - Все не так! Нашу планету готовилась сожрать гигантская космическая коза. - Вот как! - сказал Форд. - Да, чудовище из преисподней. Каждый зуб длиной десять миль! Из пасти такой жар, что океаны закипают. Когти - во! - рвут материки на части. Тысяча глаз, и все горят, как солнце... - Так вас отправили в первую очередь? - спросил Артур. - Да. Все сошлись на том, что для укрепления морального духа переселенцев им важно знать, что по прибытии на новую планету у них не будет, проблем с парикма-скими и налоговыми инспекциями. - Да, да, разумеется, - сказал Форд. - А другие корабли? Они что же, вышли следом за вами? Капитан с минуту молчал. - Э-э... Как странно, что вы спросили об этом. Ведь мы уже лет пять ничего о них не слышали. Наверно, летят следом, где ж им еще быть. - Если только их не съела космическая коза, - сказал Форд. - Спасибо за джиуан. Было очень приятно с вами побеседовать, но не могли бы вы высадить нас на какой-нибудь подходящей планете? - Увы, это невозможно. Наш курс запрограммирован еще до старта с Голгафрингема. Ведь сам-то я не очень силен в расчетах. - Так мы заперты на этом корабле? - воскликнул Форд. - Хорошо, а когда вы должны прилететь на планету, которую собираетесь обживать? - Я думаю, с минуты на минуту. Мы уже где-то рядом. Так что мне, пожалуй, пора вылезать из ванны. Правда, с другой стороны, зачем вылезать, если здесь так хорошо? - Значит, мы вот-вот приземлимся? - спросил Артур. - Если мне не изменяет память, по программе мы должны не приземлиться, а врезаться. - Врезаться? - Да, так должно быть по плану. Для этого есть какая-то причина, очень важная, но я точно не помню какая. Форд взорвался: - Вы - куча никчемных придурков! - Вот-вот, - радостно сказал капитан, - это и есть та самая причина. Адам Дуглас, Ресторан "У конца Вселенной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Вау одни эмоции, круче Прометея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Фильм был очень классным до момента спуска на планету. Меня сразу почему то поразили просто висящие капсулы. Почему они ни как не крепились? Вот в "Одиссее", что в прошлых фильмах-все надежно защищено от падений и повреждений. Да даже в Ч3 их вон как удачно переместили в спасательный челнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Пока что 117млн - может и окупиться в прокате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Меня сразу почему то поразили просто висящие капсулы. Почему они ни как не крепились? Вот в "Одиссее", что в прошлых фильмах-все надежно защищено от падений и повреждений. Да даже в Ч3 их вон как удачно переместили в спасательный челнок. Кстати, в этом разрезе можно вспомнить шикарный фильм (как по мне) Пандорум. Вот там все логично хоть все было. Капсулы встроены нормально, конструкция корабля тупо выдержала падение на планету, специальная еда и ДНК усилители во время перелета, которые должны были помочь колонистам максимально быстро и эффективно приспособиться к новым условиям и так далее. А тут блин "корпус не рассчитан" =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Пандорум шикарен и незаслуженно обделён вниманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти