Drinker Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) У прометея беда не просто во вторичности сюжета, а в абсолютной кальке с изначального Чужого. Изменены декорации и добавлены наездники - всё остальное один в один как было. Всё развитие сюжета начиная с обнаружения кора[эх жаль]. Меня это просто шокировало в своё время. Хотя - возможно это просто такой прикол над зрителем. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 это во всех частях, [ну уж нет]одят некоторое дерьмо, вылупляются чужие из людей, люди куда-нибудь сваливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 26 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Только в первой части персонажи не вели себя столь бессмысленно. Если бы спокойно легли в анабиоз (вроде негр настаивал на этом?), то спокойно бы долетели до Земли где зараженного приняли бы на руки ученые корпорации и разобрали бы на запчасти. При этом желание перекусить - это нормальное человеческое желание, которые совершенно не походит на: "давайте свернем с курса и подвергнем опасности 2000 человек, чтобы посмотреть кто там поет в космосе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Смотреть одного из величайших визионеров современности в экранке... Яснопонятно. скажем так, кинцо я обычно смотрю под покрас урывками. того, что я увидел в экранке оказалось достаточно. хотелось оценить общий смысл происходящего в попытке уйти от общего фона отзывов. а он оказался правдив до ужаса, что меня в том числе расстроило. даже в экранке визуальная составляющая вполне себе, но для меня в кино не это главное, я от смысловой нагрузки всплакнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 но для меня в кино не это главное, я от смысловой нагрузки всплакнул. Да не оправдывайся ты. Молодец, что в экранке посмотрел. Хоть денег не жалко. Я вон 500 рублей потратил... обидно. А смотреть там и не на что особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Постановка и картинка волшебные. Смысловая нагрyзка не в поверхностном сюжете, который в yжастиках, да и в современной массмедиа вообще, редко блещет, а в подтекстах и подаче. Нy да, ладно, бисер приберегy. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Молодец, что в экранке посмотрел. Хоть денег не жалко. Я вон 500 рублей потратил... обидно. я после отряда самоубийц вышел - ржал, меня давно так на деньги не разводили. вот и тут решил, что не стоит затрат ((о= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Постановка и картинка волшебные. Смысловая нагрyзка не в поверхностном сюжете, который в yжастиках, да и в современной массмедиа вообще, редко блещет, а в подтекстах и подаче. Нy да, ладно, бисер приберегy. нагрузки я там не увидел вообще. как верно было подмечено, после трейлера с высадкой на неизвестную планету в идиотских шапочках без каких либо защитных комбинезонов, ждать от фильма глубокого смысла не стоило. а почитав отзывы и не ждал. к картинке, повторюсь, у меня претензий почти нет, хотя некоторые моменты совсем уж шаблонно. а по поводу бисера, понял, улетел (о; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 это во всех частях, [ну уж нет]одят некоторое дерьмо, вылупляются чужие из людей, люди куда-нибудь сваливают Нет. В чужих отступили. И не только. Ну тут можно долго спорить, я про то, что Прометей не просто использование сюжетных ходов. Он именно калька тупая. Вся фантазия в наездниках и облике чужого. Все. Дальше зиро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Постановка и картинка волшебные. Смысловая нагрyзка не в поверхностном сюжете, который в yжастиках, да и в современной массмедиа вообще, редко блещет, а в подтекстах и подаче. Нy да, ладно, бисер приберегy. Побереги, побереги, ибо в Завете нет ничего кроме попытки заработать денег на франшизе и красивой обертки. Эта этакая фальшивая елочная игрушка, выглядит как настоящая, а радости никакой. Я вот пересмотрел "Дюну" Линча, даже не смотря на страшненькие на сегодня спецэфекты вот это фильм режиссера-визионера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) а в подтекстах и подаче Не знаю, кто как, но я бы хотел посмотреть фильм из вселенной "Чужих", а в итоге получился какой-то гибрид "Фитиля" с "Ералашем" про постмодерн и натянутые библейские мотивы в условно-НФ-окружении. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Вот такой вопрос появился "сетинг все"В первом Чужом есть бублик инженеров, с окаменевшем инжинером, которого убил грудолом и видимо он же наложил кучу яиц в трюме по позже. Вопрос! Как это могло произойти если Дэвид устроил экстерминатус деградировавшим инженерам и сидел на попе ровно ожидая пока кто то прилетит. Попутно играясь в генетику выводя этого самого чужого, грудолома и яйцо с лицехватом. А позже улетел с Заветом дальше. Забавно получается да?) для справки Таймлайн фильма Чужой - 2122 ТАймлайн фильма Чужой : Завет -2103 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 "Раскрывающийся текст"Может Инженеры и на других планетах были, Дэвид при помощи карты их нашел и подсадил подарочки. Хотя мне кажется, что он генетикой во время перелета занимался, и собственно на Элизабет и опробовал, её труп (или муляж) лежит с развороченой грудной клеткой. Меня больше вот что смущает - бублик с Элизабет и Дэвидом аварийную посадку совершили или как? Бублик же разбившийся лежит. Но во флэшбэке Дэвид спокойно причаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 "Раскрывающийся текст"Может Инженеры и на других планетах были, Дэвид при помощи карты их нашел и подсадил подарочки. Хотя мне кажется, что он генетикой во время перелета занимался, и собственно на Элизабет и опробовал, её труп (или муляж) лежит с развороченой грудной клеткой. Меня больше вот что смущает - бублик с Элизабет и Дэвидом аварийную посадку совершили или как? Бублик же разбившийся лежит. Но во флэшбэке Дэвид спокойно причаливает. Непонятных дырок в фильма вагон и тележка. "Раскрывающийся текст"Или после сброса груза причал "сломался", либо Девид решил приземлится в ручном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 На некоторых ресурсах уже встречал упоминание, что корабль Дэвида и Шоу уже и есть на LV-426. Но опять жеж, что должно произойти за 20 лет, что бы корабль разбился и труп жокея (Дэвида в костюме жокея) окаменел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Вы думаете в Голливуде кто-то печёться о бэке и его хронологичности и логичности?) 136 млн. кино собрало, надо явно больше 200 млн, чтобы окупиться в прокате(мне кажется на рекламу потратились, т.к. крутят даже на российском бизнес канале рекламу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 "только бизнес, ничего личного" Это точно. но за франшизу обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 А мне понравилось. Не совсем про Чужих, но стильно. Дякую шо не Блокамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Вышло - [очень плохо] Это сделано красиво и слишком глубоко (Байрон, искушения, отсылки к литературе и накинутым из нее образам Дэвида), походу совершенно без гарнира - без того, что зритель бы схвалал. Экшен? Как-то не то в 17 году. Саспенс, да нагнетание? Нет, в "Живом" поболее. За неимением этих моментов, которые и являются телом фильма, остается пялиться в картинку, следить за тупыми героями (А когда экшен или ужас не отвлекают, то сразу замечаешь всю срань сценария) и ждать, пока появится Дэвид, чтобы послушать что он расскажет, ведь фильм про него. Просто его там мало. Кино клево разбирать сцены некоторые, но как целостная картина - фи. "Хотелось бы"Надеюсь третий фильм будет тру корридор хоррор, перерастающим в дикий экшен с "новой Рипли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 А сделали бы побегушки в коридорах народ бы кричал - фу какв первомфильме, где продолжение прометея!!1 Кде глубокие отсылки!17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Ну откровенно говоря, мне не понравилось в основном происхождение Чужих - я имею ввиду, что их первоначальный цикл (протоморфов) был как-то по-эффективнее этой мути с яйцами и пр. Правда так они размножаются и распространяются сами... В общем хз. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Ну откровенно говоря, мне не понравилось в основном происхождение Чужих - я имею ввиду, что их первоначальный цикл (протоморфов) был как-то по-эффективнее этой мути с яйцами и пр. Правда так они размножаются и распространяются сами... В общем хз. для кино эффектней процесс с яйцами, с жижкой вообще бредятина вышла, то она разлагает органику на составляющие части, то превращает в чужих, то в случае бомбёжкой инженеров убивает превращая в статуи, накидали тупых идей и потом стараются из них же вылезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Там же Дэвид говорил - или убивает или адаптирует или как инкубатор использует всю фауну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Были бы персонажи не настолько тупые, был бы отличный фильм. Фассбендер огонь, монстры криповые, финал хорош, но тупейшее поведение героев... впрочем, без него и сюжет бы не сложился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Там же Дэвид говорил - или убивает или адаптирует или как инкубатор использует всю фауну. притягивание за уши изначально кривого сценария Были бы персонажи не настолько тупые, был бы отличный фильм. Фассбендер огонь, монстры криповые, финал хорош, но тупейшее поведение героев... впрочем, без него и сюжет бы не сложился. чтобы сложился сюжет, его нужно прорабатывать, выстраивать взаимосвязи, а тут только пустые персонажи с мотивацией 5-летнего ребёнка, пойдём тебе дядя кое что покажет в подвале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти