Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Eastern Front] Panssarikompanie -1250

Рекомендуемые сообщения

Мои любимые орки-финны на трофейной технике на малый формат

HQ (T-26) -80

T-26 Panssari Platoon (5xT-26) -205

T-28 Panssari Platoon (4xT-28) -208

KV-1 Panssari Platoon (2xКВ-1Э) -425

Anti-tank Platoon (2х37мм +4хCD-Rifles) -160

Armoured Car Platoon (2хБА-10) -100

Итого -1250

Можно поменять пехоту и броневички на САУ и 20мм зенитки, но тогда будет лишних 15 очков. ТАкже можно обменять пехоту и броневички на пионеров, но реальный ли это выигрыш?

Вообще, финские танкисты должны пехоту на гусли наматывать, только в таком малочисленном составе это будет сделать проблемно. Попробуй пойти от максимизации Т-26.

Где здесь пехота ? И как это будет работать проив пехоты врага ?

Пехоту заменяют Т-26 и танко-хантеры с двумя колотушками. Против пехоты - выезжают КВ и вышибают все гантимы, медленно и методично (можно даже с помощью двух колотушек). Потом подьезжают танки и пулеметят до усёру.

Вообще, финские танкисты должны пехоту на гусли наматывать, только в таком малочисленном составе это будет сделать проблемно. Попробуй пойти от максимизации Т-26.

Можно так:

HQ (T-26) -80

Anti-tank Platoon (2хРаК-40 +1хCD-Rifles) -195

Assault Gun Platoon (3хБТ-42) -180

Armoured Car Platoon (2хБА-10) -100

Итого -1245

Хотя, конечно, с КВ как-то спокойнее...

Мне этот вариант больше нравится. Есть серьезный АТ, есть некая массовость в танках, есть разведка. Но меня все еще смущает малочисленность и картонность. Что ты будешь делать с 10+ Т-34?

Я думаю, что на локальном турнире 10 Т-34 никто не выставит, ибо против немецкой пехоты это - автослив. Я скорее боюсь 2-3хКВ-85 в пехотной расписке.

Осталось только найти эти самые БТ-42...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Против немецкой пехоты это - самое оно, например:

Soviet Mixed Tankovy

Tank Company, Regular, from Eastern Front, page 194

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts)

Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (p.196) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 9x T-34 obr 1941 or 1942 (605 pts)

Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts)

Mounted Kazachiy Platoon (p.210) - Command Kazachiy Rifle/MG, 16x Kazachiy Rifle/MG (385 pts)

Air Support (p.231) - Sporadic I-153 (90 pts)

1490 Points, 4 Platoons

Soviet Mixed Tankovy

Tank Company, Regular, from Eastern Front, page 194

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 5x T-26S obr 1939 (145 pts)

Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (p.196) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 9x T-34 obr 1941 or 1942 (605 pts)

Compulsory Mixed Heavy Tank Company (p.197) - Command KV-1e, 2x KV-1e (320 pts)

- Replace KV-1e with KV-2 (-10 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

- 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts)

Air Support (p.231) - Sporadic I-153 (90 pts)

1245 Points, 4 Platoons

Вы конечно редкостные извращенцы - 1250 по МИДу...

Тутрнир ваще союзники против плохих или в рамках одной книги?

Турнир однодневный...

Бобро против Осла, как полагается (с обеих книг).

Дункель, ну против такого финны скорее всего сольют. Панацеей будет разве что КВ...

Турнир однодневный...

Бобро против Осла, как полагается (с обеих книг).

Тогда тебе предстоит не только 10 т-34, но и штук 6-7 шерманов, от которых чисто с легкими танками ты уедешь в страну вечной охоты со скоростью неимоверной.

То есть тебе надо думать, в первую очередь, чем бороться с 6+ броней и готовится к тому, что тебя будет массово сношать 9-10 АТ.

Боюсь, в этих реалиях танковым финнам без пары КВ действительно на поляну лучше не соваться.

Ваще я бы от финских танков на такой формат играть не стал: они картонные, со слабыми пухами, а стоят дофига.

Вот, глянь, амеры: 2 шермана, 2 по 3 шермана, разведка с базукой, 4 стюарта...

А откуда такая цена? В EF они 280 стоят.

Предлагаю что-то вроде этого:

HQ (T-26) -80

KV-1 Panssari Platoon (2xКВ-1Э) -425

Anti-tank Platoon (2хPak40 + 1хCD-Rifles) -195

2 х Landsverk - 150

Игого: 1235

15 очей недобор, но и волки сыты и зима близко.

Изменено пользователем inqvizz

Тут КВ плохо спасают. Ибо КВ против КВ - совсем невесело. Нужна пехота и рэнджовый АТ в виде ПТ, шаблона, тех же Т-34. Нужно четко понимать, как ты принимаешь и чем ты наступаешь. Пока это плохо по ростеру просматривается.

Вот, к примеру, интересный вариант:

Finnish Panssari

Tank Company, from Eastern Front, page 104

Compulsory Panssari Komppaniai HQ (p.105) - CinC T-26, 2iC T-26 (80 pts)

Compulsory T-26 Panssarii Platoon (p.105) - Command T-26, 3x T-26 (165 pts)

Compulsory T-26 Panssarii Platoon (p.105) - Command T-26, 3x T-26 (165 pts)

Jaakari Platoon (p.110) - Command Rifle, 8x Rifle (235 pts)

Anti-tank Platoon (p.112) - Command SMG, 2x 75 PstK/40 (7.5cm PaK40) gun (170 pts)

- 4x Close-defence Rifle (100 pts)

- 2x 3-ton truck (5 pts)

Armoured Car Platoon (p.111) - Command BA-10, BA-10 (100 pts)

Artillery Battery (p.113) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 2x 150 H/40 (15cm sFH18) howitzer (225 pts)

- 3-ton truck, 3-ton truck per gun (5 pts)

1250 Points, 6 Platoons

Ну и вот это:

Artillery Battery (p.113) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 2x 150 H/40 (15cm sFH18) howitzer (225 pts)

- 3-ton truck, 3-ton truck per gun (5 pts)

На такой формат аааще перебор.

От танков здесь - в атаку ходить, а sFH - не перебор, а универсальное средство от всего: АТ, ББ, дымы, шаблон - что может быть лучше?

От танков здесь - в атаку ходить, а sFH - не перебор, а универсальное средство от всего: АТ, ББ, дымы, шаблон - что может быть лучше?

АТ РоФ1 на 24" - это не о чем, особенно при условии, что тебе надо идти в атаку.

Шаблон с реролами - это разве что автопин пехоты.

ББ - это БГ? Тогда - снова 24" и РоФ 1

Дымы - дымы да.

Итого за 225 очей мы имеем очень ситуационный юнит, да еще в рамках дорогущих и хрупких финнов.

Роф 1 на 24, когда противник видит тебя только с 16 -очень даже. В атаке можно класть шаблон. Шаблон с рероллами на 3+ компенсируется конскриптностью советов и 2-м ФП. ББ -это бункербастер. Итого у нас есть еще 2 выстрела с большим АТ, злой и немного рандомный шаблон, дымы, пин, и все это за 230 очков. Класс!

Роф 1 на 24, когда противник видит тебя только с 16 -очень даже. В атаке можно класть шаблон. Шаблон с рероллами на 3+ компенсируется конскриптностью советов и 2-м ФП. ББ -это бункербастер. Итого у нас есть еще 2 выстрела с большим АТ, злой и немного рандомный шаблон, дымы, пин, и все это за 230 очков. Класс!

Ты же знаешь, что арта в целом - элемент не очень стабильный. Усугу[эх жаль]ть это нестабтльность реролами - как-то уже совсем не очень. 2+ ФП - это, конечно, хорошо, на у пехоты от арты прежде всего сейв.

Два выстрела с большим АТ помогли бы тебе, если бы противник был обязан атаковать тебя исключительно КВ. На по правде к тебе приедут 10+танков. 2 пушки заберут с собой один из них. Стало легче? При этом вариант, что танки тебя атакуют - это 1/6 от общего количества возможностей.

Я 130-то очков за две 105мм считаю достаточно силной переплатой и на 1500, а уж тут...

В атаке эта шляпа хорошо если разок за игру вообще куда-то постреляет.

В обороне, казалось бы, шансы есть, но кого эти пушки будут прикрывать? В обычном раскладе они стоят за пехотой - и противник вынужден, что бы что-то с пехотой сделать - въезжать в 24" пушек. А тут ему зачем это? Танки твои можно с 32" перещелкать...

Нельзя, ты их не видишь.

Кого? Танки твои? Я перебью именно их и пушки мне никак не помешают. Пушки могут прикрывать пехоту на позициях, а не танки...

Пушки же мне наболт не упали - пусть себе живут спокойно с рерольным шаблоном и двумя выстрелами....

Ты можешь попытаться это сделать только с 16 дюймов, ибо с дальней по 7-ми. А пушки тогда уже смогут ответить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...