Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) В воскресенье поиграли Free for All с Удалым, я проверял жизнеспособность Геройского танкового на 76-х тридцатьчетверках при поддержке тяжелой артиллерии, в том числе самоходной. Удалой пробовал играть пехотой. В общем, играли по фану и Наши листы: Гренадеры: ХаКу, панцершрек 2 взвода гренадер Полные пионеры Пулеметы Кениг 3 Штуга 3 Пака 3 Небеля Счетверенные 2см зенитки самоходные бронированные "Немцы" Геройские танки (Красная Армия) ХаКу - Т-34 4 Т-34 4 Т-34 4 Т-34 2 ИСУ-122 с десантом и 1 АА пулеметом Полный спецназ с фаустом 3 ДШК 8 ЗиС-3 с наводчиком 4 МЛ-20 с наводчиком "Советы:" "Стол:" Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Немцы поставили один взвод гренадеров и паки в деревне на своем правом фланге, штуги, кениг и пионеров по центру, небеля, второй взвод и зенитки в поле на левом фланге. "Правый фланг немцев" "Левый фланг немцев" Советы поставили в поле на своем левом фланге ДШК и МЛ-20, на правом фланге - ЗиСы и спецназ в ганомагах. 2 взвода Т-34 встали по флангам, третий - в лесу по центру. За лесом встали ИСУ-122. "Правый фланг Советов" "Центр " "Батарея на левом фланге" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Советы выдвинули Спецназ в центр городка на рекон деплойменте. После чего Т-34 пошли в атаку по флангам, а взвод центре выдвинулся в городок. Артиллерия с обеих сторон долго не могла навестись, Кениг и Штуги топтались на месте, попугивая спецназ. "Советы выдвигаются на своем правом фланге" Танки на правом фланге попытались настрелять Штуги в борт, но безуспешно, ответным огнем Штуги уничтожили 1 Т-34: "Танки на пригорке" В этот момент на советском левом фланге тридцатьчетверки пробирались через лес, невидимые для паков, один из которых безуспешно обстреливал МЛ-20. А по центру, выждав момент, Т-34 выдвинулись вперед из городка и уничтожили 2 Штуга: "Штуги горят, Т-34 вдалеке не совсем влезли в кадр))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Продолжение атаки по правому флангу нельзя было назвать успешным: 1 Т-34 застрял, 1 был уничтожен Штугами, командир бригады забэйлен, после чего провален тест, и взвод перестал существовать, а командир попал в плен. В ответ танкисты успели расстрелять из пулеметов 1 небельверфер. "Дальше советские танки на правом фланге не прошли" В центре немецкие зенитки расстреляли 1 ганомаг спецназа, 1 из 2-х подставок сцецназа выжила, спецназ спрятался)) После чего зенитки попробовали заехать в руину, и одна из них надолго там застряла, а вторая ее охраняла. Тем временем ИСУ-122 и Т-34 на левом фланге приближались к деревне. Т-34 смогли на маневре обыграть ПаК-40. Результат матча - один уничтоженный Т-34 и 3 ПаК-40. "Т-34 в процессе перестрелки с ПаКами, дальний надолго застрял в лесу" Артиллерия в этой игре не попадала с обеих сторон, так что действия артиллерии даже упоминать не стоит. В какой-то момент немецкие пионеры пошли в атаку на центральный взвод Т-34, но не смогли повредить ни одного танка, понесли потери от контратаки Т-34 и Спецназа и отошли, провалив мораль. На следующий ход Спецназ их доел, потеряв 1 подставку. А т-34 пошли в глубокий прорыв, несмотря на близость Кенига, и добили последний ШтуГ. "Найди на картинке: Геройские Т-34, поверженные ШтуГи, застрявшие зенитки, спецназ после замеса в лесу" Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Кениг отказывался попадать в Т-34 даже по 3-м. Тут мы стали подозревать, что его командир - коммунист, и не хочет сражаться с Красной Армией. В конце концов он притворился, что забэйлен советской тяжелой артиллерией, отказался возвращаться в танк и сдал его советскому спецназу. Дело Штирлица как никогда было близко к провалу. "Встреча" Общая обстановка в последней трети игры (не включая левый фланг): "Обзорная" На левом фланге, после того как Паки были уничтожены, гренадеров атаковали Т-34 с двух сторон. Левофланговый взвод въехал неудачно, и гренадеры его переварили. Центральный взвод не преодолел дефенсив (2 бэйла), но гренадеры не распинились, а их командиры, пошедшие в атаку в одиночку, были раздавлены танками, еще 1 из которых забэйлился. "Неудачная атака левофлангового взвода" Центральный взвод весь разбэйлился, и в ходе атаки согнал гренадеров с точки, практически их всех уничтожив. На этом немцы признали поражение. Итог: 4:3 в пользу Советов "Взвод героев-победителей" Мысли: Игра геройскими танками значительно отличается от игры любыми другими Советами. Вместо массированных ударов командир старается играть на маневре, не подставляясь без надобности, совершать фланговые удары, играть с противником в кошки-мышки. Мне понравился стиль игры этим листом, и я хочу поиграть им еще, в том числе против танков. Как ни странно, лист оказался достаточно способным, но требующим особого подхода при вождении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Нет ли желания взять 85тых? Арта себя плохо показала, как я понял, что с ней в дальнейшем думаешь делать? Оставить так или пробовать что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) 85-е брать пока не хочу, ибо они значительно дороже, и в пехоту их загонять вообще не в кайф. Смысл 76-х в том, что они универсальны и их достаточно много. Арта, по факту, свою задачу выполнила - она забэйлила Кениг и себя тем самым окупила. Ну и единички-двоечки на наводку - это не показательная игра. А менять ее особо не на что - нужен универсальный инструмент против тяжей и чего-то страшного из пушек, к примеру. Плюс ЗиСам целей особо не было - против танков они заслоном работать могут. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ясно. Тогда интересны результаты следующих тестов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nahomag Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Жаль что ещё не собрал ещё свои Ремагеновские шерманы :( Интересно было бы затестить, чтобы эти 34ки пытались сделать шерманам с 8 лбом и джамбам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Все просто. 8 пушек ЗиС-3 предлагают тебе, в это время большая арта сзади накидывает. Ну а Т-34 занимаются привычной работой - фланговыми обходами)) Буду рад поиграть, как соберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Интересно было бы затестить, чтобы эти 34ки пытались сделать шерманам с 8 лбом и джамбам. Это содомия в плохом смысле, аккуратнее: привыкнешь, потом начнет нравиться, потом толстая кишка выпадет... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soviet Winter Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 -Это содомия? - Это ЕТС! Это просто спорт. И надо отделять спортивные игры от блю версус ред, псевдоисторических и исторических. И то, и другое, и третье имеет место быть. Главное - не смешивать. То есть на спортивную игру можно приходить с любым листом, а на историческую -только с историчным (что не отменяет оптимизацию без нарушения истории). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Дункель, уважуха за такой крутой отчет, даже не верится, что это я с тобой играл) По факту: Ошибка раз - я поставил паки в мертвый угол, где они ни на что особо не влияли Ошибка два - невнятные действия штугами в центре. По сути я их сам тебе подставил кормой под огонь. Ошибка три - не взял инженерам огнеметы, да и вообще, бросил их по сути на убой. Отдельно хочу отметить действия экипажа КоТе. Это была тотальная непруха на кубах. Танк за 350 очков - не сделал НИЧЕГО. Видимо и правда, что его экипаж был за иванов)) Мой ростер мне нравится. Вполне себе интересные немцы. Спасибо за игру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 т-34 раннего выпуска в Курляндии могли быть разве, что в 41м, да и то не факт. 12 танков с AT9 на LW - это немного. Плюс их пушка не особо способствует эффективной борьбе с бронетехникой. Особенно учитывая, что, стреляя с движения во фланг, они выдают в лучшем случае пару попаданий. Которые даже Пантера способна пережить. Смысл платить в таком случае за отсутствие H&C? Эффективность (особенно в наступлении) больших отрядов ЗиС-3 в прямое зависимости от простреливаемости стола. Пара протяжённых непрозрачных элементов ландшафта делают их весьма дорогостоящими миномётами. У достаточного числа расписок на LW иммунитет к массированному использованию AT9. Начиная с тех же StuG'ов (если они не пытаются лезть вперёд). Получается, что основная надежда здесь на тяжёлую артиллерию. Пара ИСУ не исправляют ситуацию. Выстрелов у них всего два - на дальней ветеранов особо не постреляешь. КМК, если не брать т-34/85, тут нужно что-то помимо артиллерии, чтобы наносить урон на дальней. Можно, взять те же СУ-100/СУ-85М ценой ИСУ и 4х ЗиС'ов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 т-34 раннего выпуска Это еще откуда? Сормовские Т-34 производились и в 44-м. Игра псевдоисторическая, но если интересно, могу попытаться покопать по тридцатьчетверкам в Курляндии. 12 танков с AT9 на LW - это немного. Плюс их пушка не особо способствует эффективной борьбе с бронетехникой. Особенно учитывая, что, стреляя с движения во фланг, они выдают в лучшем случае пару попаданий. Которые даже Пантера способна пережить. Смысл платить в таком случае за отсутствие H&C? Смыслов много. Во-первых, это РЕАЛЬНАЯ возможность убивать в борт Штуги, Пантеры и вообще все, у чего борт не выше 5-ти. Во-вторых, это реальная возможность карать в ХтХ. 3+ скилл решает. В-третьих, это просто невероятный вин против пушек. Ну и отряды по 4 машины предполагают игру от маневра и скрытности, как и пишут в советских мемуарах. Обойти за холмом, спрятаться в городке, проехать за лесом - и все хорошо. Поехал в лоб - машины погорели. Мне как раз очень понравилось это чувство из мемуаров, оно очень хорошо передается листом. Эффективность (особенно в наступлении) больших отрядов ЗиС-3 в прямое зависимости от простреливаемости стола. Пара протяжённых непрозрачных элементов ландшафта делают их весьма дорогостоящими миномётами. ЗиС-3 в этом листе - "наковальня". Т-34 - молоточек. То есть фланкуешь тридцатьчетверками, и либо они, либо ЗиСы начинают стрелять в борта. Ну и от тех же Пантер Зисы спасают - так просто сквозь них не проехать. Но тут еще тестить надо. У достаточного числа расписок на LW иммунитет к массированному использованию AT9. Начиная с тех же StuG'ов (если они не пытаются лезть вперёд). Получается, что основная надежда здесь на тяжёлую артиллерию. Пара ИСУ не исправляют ситуацию. Выстрелов у них всего два - на дальней ветеранов особо не постреляешь. Т-34/76 работают как стайки хищных рыб - они рвут противника на кусочки, откусывая немного каждый раз, "растаскивая" его оборону. Тяжелая арта и ИСУ в данном случае - именно саппорт. В отличие от ЗиСов, к примеру. И потому от них требуется заниматься своим делом - поддерживать тридцатьчетверки там, где сами они не справляются или справляются плохо. Как ни странно, тридцатьчетверкам на данный момент очень помогают союзники: танк дестроеры уменьшают наличие тех же Пантер в немецких ростерах, и заставляют немцев надеяться на картон с нормальным антитанком или немногочисленные "кирпичи". И первое, и второе - хорошие цели для геройского ростера. Ну и еще: брать геройские СУ-100, на мой взгляд, это намного больший слив очков, чем тяжелая арта или ИСУ. СУ-100 не получают НИКАКОЙ выгоды от своего геройства. Они все так же не попадают из-за +1 при движении, они не ходят в ХтХ, зачем им геройствовать? Арта же и ИСУ-122 получают первая нормальные статы на бомбардмент, вторые - средний потенциал в ХтХ. Поэтому я их и взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Это еще откуда? Сормовские Т-34 производились и в 44-м. А можно источник? Интересно узнать про "пирожки" в 44-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 т-34/76 за свои очки - очень неплохой танк. Другое дело, что "переманеврировать" им что-либо - задача не очень простая. В противоборстве,допустим, двух четверок т-34 и двух троек Штугов/четверок я уверенно ставлю на последние при прочих равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Вопрос в том, что 4-рок Т-34 будет 3)) И тогда дело может принять несколько иной оборот. Confident Veteran 2 StuG-III 3 Pz-IV 3 StuG-III 745 points Hero Confident Trained 1 T-34 4 T-34 4 T-34 4 T-34 745 points По-моему, это тема для махача)) Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вопрос в том, что 4-рок Т-34 будет 3)) И тогда дело может принять несколько иной оборот. Confident Veteran 2 StuG-III 3 Pz-IV 3 StuG-III 745 points Hero Confident Trained 1 T-34 4 T-34 4 T-34 4 T-34 745 points По-моему, это тема для махача)) Вполне,только я думаю, будет интереснее, если взять это как основу для ростера и развернуть ее на более человеческий формат 1250-1500-1780... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Не, хочется "чистого" эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Не, хочется "чистого" эксперимента. Ну ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Обойти за холмом, спрятаться в городке, проехать за лесом - и все хорошо. Поехал в лоб - машины погорели. Тебе стоит пообщаться с Брэдом Питтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Тебе стоит пообщаться с Брэдом Питтом. Я с ним созваниваюсь периодически после ужина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Я с ним созваниваюсь периодически после ужина. Как тот плохо до него твои тезисы пока доходят :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Как тот плохо до него твои тезисы пока доходят Он после ужина бухой, по-английски плохо понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти