Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Заснеженная Курляндия

Рекомендуемые сообщения

Это еще откуда? Сормовские Т-34 производились и в 44-м. Игра псевдоисторическая, но если интересно, могу попытаться покопать по тридцатьчетверкам в Курляндии.

Они в 1943 уже перешли на башни гайки с командирской башенкой.

Смыслов много. Во-первых, это РЕАЛЬНАЯ возможность убивать в борт Штуги, Пантеры и вообще все, у чего борт не выше 5-ти. Во-вторых, это реальная возможность карать в ХтХ. 3+ скилл решает. В-третьих, это просто невероятный вин против пушек. Ну и отряды по 4 машины предполагают игру от маневра и скрытности, как и пишут в советских мемуарах. Обойти за холмом, спрятаться в городке, проехать за лесом - и все хорошо. Поехал в лоб - машины погорели. Мне как раз очень понравилось это чувство из мемуаров, оно очень хорошо передается листом.

Такая тактика работает если противника заметно меньше, чем нас. Собственно, я не спорю, что одинокий отряд ШтуГов как в описанной игре, так можно сжечь. Но в случае хотя бы двух отрядо вшансы не велики. Собственно, поэтому имеет смысл взять что-то способное жечь те же ШтуГи на дальней в лоб.

ЗиС-3 в этом листе - "наковальня". Т-34 - молоточек. То есть фланкуешь тридцатьчетверками, и либо они, либо ЗиСы начинают стрелять в борта. Ну и от тех же Пантер Зисы спасают - так просто сквозь них не проехать. Но тут еще тестить надо.

Тут есть противоречие. ЗиСам для успешной работы нужен простреливаемый стол. т-34/76 зависят от возможности подобраться близко к врагу. Я не спорю, что отряд сам по себе хорош, особенно в обороне, но здесь представлена расписка которой нужно атаковать.

Как ни странно, тридцатьчетверкам на данный момент очень помогают союзники: танк дестроеры уменьшают наличие тех же Пантер в немецких ростерах, и заставляют немцев надеяться на картон с нормальным антитанком или немногочисленные "кирпичи". И первое, и второе - хорошие цели для геройского ростера.

Последнее утверждение верно только для немецких расписок с малым числом "картона" и "кирпичей".

СУ-100 не получают НИКАКОЙ выгоды от своего геройства.

Главное преимущество реализуется на заставленных столах. Скажем если противник уехал из поля зрения одной из самоходок, то две другие могут спокойно продолжать огонь с места, перебрасывая промахи, пока третья меняет позицию.

Именно переброс промахов на дальней, кстати, даёт преимущество СУ-100 относительно ИСУ. Без этого два орудия с RoF1 - это лотерея. А в ближний бой здесь и так есть кому ходить.

Изменено пользователем почвовед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...