Радослав Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Эти два рассказа про Хадор у меня получились почти идеально. До сих пор не найду, что тут можно вычитать. Если кто-то найдет что существенно, велкам в комментарии. СУД НАД КОРОЛЕВСКОЙ КРОВЬЮ Город Лерин в северо-восточном Ллаэле, оккупированный Протекторатом Менота. Беспокойные сны о хаосе битвы растаяли в болезненном мареве пробуждения. Владимир Цепешчи с трудом пытался сохранить сознание, словно барахтаясь в глубоком темном пруду. Ноющая боль в голове пульсировала в такт сердцебиению. Острая боль резала запястья, как будто что-то вгрызалось в его плоть. Он был подвешен к стене за руки, а его голова висела на груди. Владимир обнаружил под ногами твердую поверхность и встал на ноги, немного облегчая тяжесть давления оков. Это принесло успокоение, хоть и небольшое. С трудом открыв запекшиеся глаза, он немного осмотрелся и без удивления отметил, что прикован в довольно плохо освещенной камере. Оранжевый свет от факелов проникал в камеру сквозь металлические решетки. И все-таки, это подземелье оказалось не таким плохим, как могло быть. Тут было довольно сухо и холод оказался вполне терпим. Пахло здесь преимущественно травой и ладаном, а не человеческими экскрементами. Он инстинктивно попытался призвать свои магические силы, чтобы излечиться. Оковы на запястьях вдруг запылали огнем. Владимир вскрикнул от боли, но перестав пытаться применить магию, сразу почувствовал, как жар и боль исчезли. Острый запах опаленных волос разнесся по камере от его рук. Откуда-то справа раздался приглушенный мужской голос: - Это Оковы Норесто. Не взывай к нечестивым силами и перестанешь страдать. Взглянув в ту сторону, Владимир заметил мерцание металла, и распознал, хоть и не сразу, доспехи Безупречного рыцаря. Рука в бронированной перчатке покоилась на навершии меча, упертого острием в каменный пол у его ног. Лицо рыцаря закрывал шлем, но Владимир увидел, как сверкали его глаза. Взглянув налево, он заметил второго рыцаря, стоявшего с другой стороны и точно так же снаряженного. Несмотря на пересохшее горло, голос Владимира не хрипел, когда он заговорил с рыцарем, что обратился к нему: -Как твое имя? - Орлов.- Ответил тот.- Молчи и сохраняй силы. Они тебе понадобятся. Глаза Владимира сузились и он не смог сдержать улыбки. Они оба говорили по-хадорски. Сам по себе факт, что к нему был приставлен кто-то бегло говорящий на его родном языке не был удивителен, но Владимир уловил акцент в речи этого человека. - Ты же умбриец, так? Забрало шлема, повернутое в его сторону, теперь развернулось, уставившись в стену. - Я Безупречный. Более рыцарь не произнес ни слова. Он не мог найти успокоения ни в бодрствовании, ни во сне. Несколько раз он пытался призвать свои магические силы, но всякий раз его обжигали печати на оковах. Прислушиваясь к фразам, которыми обменивались стражники, он понял, что умбрийский Безупречный был из старшего состава одного из храмов Ллаэля, не так давно примкнувшим к Крестовому Походу, а второй рыцарь, по имени Скархольт, был родом из Сула. За дверью раздались звуки шагов, ступающих по камням, а свет факела усилился. Дюжий тюремщик распахнул дверь камеры, почтительно склонился перед вошедшим и спешно отпрянул в сторону. Между двумя рыцарями, несущими факелы, стоял высокий мужчина, носивший узорчатый доспех менитского варкастера и сияющую маску дознавателя. Четкие округлые формы доспеха и изогнутые украшенные паровые трубы над плечами создавали узнаваемый образ, весьма похожий на орган в каком-нибудь кафедральном соборе. Именно этот человек был ответственен за поимку Владимира, а также виновником всех его бедствий в прошлом. - Вице-дознаватель Виндиктус,- Владимир слегка склонил голову,- Я надеялся на аудиенцию с вашим иерархом и в более приятной обстановке. Ваши дипломатические приемы оставляют желать лучшего. - Насмешливый тон в его голосе выражал все его понимание иронии ситуации, в которую он попал. Маска, носимая дознавателями, должна была отделять их от остальных людей и такой эффект был достигнут, думал Владимир, глядя в непроницаемый лик своего пленителя. Этот человек стоял так неподвижно, что казался статуей, а его немигающие глаза не выдавали ни малейших мыслей или чувств. В петле на его поясе висел жестокого вида боевой цеп, а в правой руке он держал увитый орнаментами меч с Менофиксом. Он был подобен истинном судьям-дознавателем древних времен, что в течении бесчисленных столетий отправляли приговоры о смерти и пытках. Создавая с этим образом резкий контраст, Владимир стоял перед ним, лишенный доспехов, полуодетый и прикованный к стене путами, делавшими его совершенно беспомощным. Но Владимир в своей жизни видел и не такие ужасы, и даже вступил однажды в схватку с самой смертью. Он не терял присутствия духа. Когда, после паузы, дознаватель заговорил, его голос был ровным и выдержанным. Он говорил по-хадорски с приятной беглостью. Искать утешения в легкомыслии на данном этапе, естественно. Некоторые полагают, что это укрепляет волю, но на самом деле это первая трещина в людской стойкости. Последний вздох умирающей надежды, которую вскоре заменит отчаяние. Очень познавательная лекция, -сухо ответил Владимир. И приказным тоном добавил: Я буду говорить с твоим господином. Вызови его. Есть важный вопрос, который мы должны обсудить. Вице-дознаватель подступил ближе. - Почему же мы должны позволить тебе говорить с Его Преосвященством? Тебе, который чуть не убил его на поле битвы за стенами этого самого города? Нет. Считай своей удачей то, что я позволил тебе остаться в живых, иначе ты бы давно уже мучился в Уркаэне. Предлагаю тебе потратить это время с пользой и облегчить душу. Я не могу обещать тебе помилование, но ты дитя Создателя, хоть и заблудшее. Возможно огонь и плети помогут нам изгнать хотя бы малую часть порчи, которой покрыт твой род. Несмотря на стремление сохранять спокойствие, Владимир почувствовал, как в нем поднимается ярость. - Я не думал, что менитские священники настолько лишены принципов, что хватают в плен, предложив переговоры. Право Посланника столь же древнее, как и ваша Церковь. - Этот право защищает только тех, кто говорит от имени сюзерена. Ты утверждаешь, несешь слово Императрицы? Я думаю, что нет. Она бы не избрала тебя своим послом. - Я Великий Князь Хадорской Империи, наследник рода Умбреев, - процедил сквозь сжатые зубы Владимир. Голос Виндиктуса стал резким и обвиняющим. - Ты виновен в преступлениях, коим нет числа. Простая смерть была бы недостаточной карой за твои богохульства. Ты нанес смертельную рану избранной посланнице Менота. Если бы не чудесное вмешательство Иерарха Войла, она бы пала от твой руки. Ты замышлял умертвить нашего Иерарха, да святится имя его. Каждое из этих преступлений достойно пыток и смерти, но твои грехи на этом не заканчиваются. Твой род присягнул темным силам. Ты отдался колдовству и вошел в сговор с воплощением Змея в Каэне, Вороньей Старухой. Эти обвинения не произвели на Владимира никакого впечатления. Подобные заявления в адрес его семьи звучали столетиями, так что он не обращал на них внимания. - Я сам сюзерен, так что вы не можете судить меня. Удерживая меня здесь, вы нарушаете Право Посланника, которое есть часть Истинного Закона Менота. Так кто же здесь богохульник? С удивительной быстротой Скархольт метнулся к нему и Владимир не сумел избежать удара бронированного кулака прямо в живот, чуть ниже ребер. Захрипев от боли он скорчился и упал вперед, но тот же самый кулак схватил его за волосы и задрал голову. Специфический шум где-то в глубинах подземного комплекса заставил Владимира забыть о неприятных ощущениях. Этот странный звук был знаком ему. Звук выпускаемого пара. Он почувствовал дрожь в стенах. Владимир вдруг понял, что чувствует присутствие Драго, своего Берсерка. Варджек был слишком далеко, чтобы его можно было контролировать или смотреть сквозь его глаза, но Владимир ощущал его. Его посетило мимолетное чувство, что машина была, как и он сам, скована цепями и помещена в камеру. Драго чувствовал боль своего варкастера и рвался с цепей, но они были прочны. Виндиктус слегка повернулся на звук. В его голосе послышались самодовольные нотки. - Да-да, мы поймали также и твоего ручного демона. Мне очень интересна природа твоей странной связи с этой машиной. Похоже ты соединен с ней какими-то нечестивыми ритуалами или пактами. Я намерен изучить эти богохульные узы, а потом ты будешь казнен. Культ, созданный тобой, не переживет тебя. Тот факт, что мениты дошли до того, чтобы не уничтожить, а пленить его варджека с целью утолить простое любопытство, казалось полным безумием. Владимир с трудом заговорил, ощущая сильную боль в ребрах. - Драго — механизм, не более того. Точно такие же служат и вам. Сначала Владимир думал, что Виндиктус передаст его Иерарху Севериусу после того, как закончит издеваться над ним для собственного удовольствия. Но последняя фраза дознавателя заставила его изменить мнение. Все мысли испарились, когда дознаватель начал применять свое извращенное искусство, показывая свою приверженность к методу раскаленного лезвия. Владимир пытался уйти от боли в глубины собственного разума. Ему было не впервой испытывать муки, так что он научился сопротивляться им. Стиснув зубы, он надеялся утомить своего мучителя отсутствием реакции. Когда пытки достигали предела, Драго в ярости рвался с цепей. Изумление дознавателя было неподдельным. В камере несколько раз появлялся послушник и шепотом докладывал о поведении варджека. В конце-концов, Виндиктус остался удовлетворен и покинул его на какое-то время. Дыхание Владимира выровнялось спустя какое-то время, пока он осматривал обгорелые шрамы на груди и животе. Несмотря на боль, он, облизнув высохшие губы, обратился к рыцарю, что стоял справа. - Безупречный Орлов, вы родом из Лаэдри? Рыцарь, все так же глядя перед собой, не ответил. Влад продолжил. - Твои родители наверняка говорили вам, кто я такой. В мире не найти умбрийца, который не гордился бы своим происхождением. - Молчать!- приказал Скархольт. Владимир замолчал, но лишь на минуту. - Знайте, Орлов. То, что ваш хозяин говорит обо мне, неправда. Я почитаю Создателя. Я отвечаю зову судьбы. Я поклялся объединить Умбрею. Ваши родители наверняка говорили вам, что... Мир снова утонул во вспышке белого света и боли когда латный кулак Скархольта врезался в его лицо. Владимир почувствовал, как из ссадины на его щеке течет кровь, стекая на подбородок и грудь. Больше он не произнес ни слова, но, глядя сквозь прядь волос, упавших на лицо, он заметил, что Орлов сделал шаг вперед, глядя на своего брата-Безупречного. Опомнившись, умбриец быстро шагнул назад и снова встал на пост, но Владимир отметил про себя его реакцию и мысленно улыбнулся. Виндиктус, как и обещал, вернулся со своими ножами и проповедями. - Я изучил историю твоего рода, -расхаживая вокруг, говорил он,- Твоя семья меня давно интересовала. - Я должен чувствовать себя польщенным?- спросил Владимир. В который раз он снова попытался коснуться разумом Драго, но оковы на его руках снова раскалились, хоть и не так болезненно. Их чувствительность к волшебству была сильнее, чем его попытки связаться с варджеком. Виндиктус продолжал свою речь, которая приобретала наставительный тон. - В нынешние времена, некоторые из моих собратьев начали забывать, кто есть истинный враг Создателя. Наша борьба с моррованами за души верующих отвлекла многих от гораздо более коварной угрозы. Твоя семья связала себя с могучими темными силами. Возможно, они стремились защитить своих сородичей, свое наследие. Может быть, они не сознавали, что нарушают запрет Менота. Когда-то, представители рода Цепешчи были преданными защитниками Создателя. Как же так вышло, что они связали свою судьбу со Змеем? Но ещё не поздно оборвать эту связь. И начать можно с тебя. - Одни слухи и детские сказки, - Владимир фыркнул.-Я ожидал большего от такого человека, как вы. Но я понимаю, что бессилен помешать вам казнить меня из-за лживых россказней о моей семье. - Верно. Ты бессилен.- Дознаватель поднял меч в своей правой руке и золотые руны силы окружили рукоять. Лезвие клинка запылало жаром. Нарочито медленно Виндиктус вытянул руку и приложил одно из лезвий к шее Владимира над его правым плечом. Зашипела горелая плоть и все вокруг взорвалось болью. Владимир прикусил щеку изнутри, почувствовав на языке медный привкус крови. По коридорам подземелья снова разнесся шум и стены содрогнулись от способа, которым Драго выражал свое неодобрение. Виндиктус вновь повернул голову в том направлении и опять заговорил. - Этот варджек реликвия, свидетельствующая о проклятии вашей линии крови. Его история поразительна. Он сопровождает в бою ваших сородичей уже сто восемьдесят лет. Я прочел, что душа одного из твоих предков заключена в его металлической оболочке. Возможно, тут действуют какие-то другие силы. Он бьется в своих цепях словно живое существо. Твои предки запирали его в мирное время, а его топка способна воспламеняться сама по себе. Голос Владимира был тих, но настойчив. - Вы клевещете на моих предков. Именно Драго Цепешчи убил Ивана Владыкина «Бешеного», некроманта, желавшего править Хадором. Вас должны заботить растущие армии оживших мертвецов. Неужели Менот одобряет бездействие, в то время, как драконы строят козни, а мертвые встают... В этот раз раскаленное лезвие коснулось его левой подмышки, оборвав все слова, и Владимир от неожиданной боли чуть не прокусил себе язык. Окружающий мир исчез в мучительном тумане, который, через какое-то время медленно начал рассеиваться. Вскоре он пришел в сознание и увидел, как вице-дознаватель выслушивает запыхавшегося посланника. Его голос был слишком тих и Владимир ничего не понял, но услышал, как Виндиктус произнес: - Хорошо. Передай Его Преосвященству, что я немедленно явлюсь. Посланник поклонился и поспешил прочь. Вице-дознаватель в полоборота обратился к Владимиру: - Я дарую тебе краткую передышку, чтобы ты мог отдохнуть и обдумать свои прегрешения. Мы вскоре продолжим. Если покоришься, то я дарую тебе быструю смерть. Поразмысли о необходимости раскаяния, пока я буду в отлучке. Учти, что страшная судьба ждет тебя в Уркаэне, если ты продолжишь упорствовать. Когда эхо его удаляющихся шагов стихло, Владимир снова обратился к Орлову. - Твой господин нарушает ваши законы. Я хотел только поговорить с вашим иерархом, клянусь своей кровью. Виндиктус держит меня тут ради своих жалких забав. Иерарх Севериус не одобрил бы.... На этот раз Владимир даже не почувствовал удара, поскольку яростный удар Скархольта мгновенно отправил его в черное забытье. В его разуме, проваливавшемся во тьму, стоял образ варджека, гневно ревущего и стремящегося к нему. Сражаясь с небытием, Владимир снова пришел в себя. Он чуствовал знакомый ток в крови. Это был дар предков, способность восстанавливать силы даже в минуты смертельной опасности. Эта сила дремала во время медленной боли пыток, но проснулась от резких ударов Безупречного. Он ощущал силу в конечностях, однако, ее было недостаточно, чтобы освободиться. Великий Князь открыл глаза. Он помнил последние слова Виндиктуса и знал, что времени у него не было. Вице-дознаватель прикончит его, вероятно, после того, как милостиво проведет ещё один сеанс пыток. Очевидно, этот человек надеялся, что Владимир закричит и сознается во всех злодеяниях, что приписывает ему священник. Но, если такового не случится, то смерть будет достойной заменой. Сконцентрировавшись на Драго, Владимир смог на этот раз лучше представить себе место его заточения. На мгновение, он смог глядеть через глаза варджека. Посмотрев наверх, туда, где цепи были прикованы к стене, он заметил большие трещины в камне. Собрав усилия, джек мог бы вырваться. К сожалению, Владимир не мог дотянуться до него своей волей. Он знал, что должен довериться судьбе, как ему не раз говорила Зеванна Яга. Ему не суждено было погибнуть здесь. Предстояло ещё многое сделать, для Хадора, и для Умбреи. Он должен действовать пока сила не исчезла. - Эй, Скархольт!- он давно не пил ни глотка воды, и его голос хрипел, - За какую такую провинность ты стоишь тут без дела, когда твои братья сражаются в Крестовом Походе? Наверное, Виндиктус сомневается в твоей набожности и запирает тебя здесь, в одной камере со мной? Рыцарь оставил свой пост и встал напротив Владимира, гневно сверкая глазами. - Ты так ничего и не понял, еретик! Он снова ударил Владимира по лицу. Варкастер сплюнул кровь на пол, прямо под ноги Безупречного. Орлов заметил своему собрату: - Он пытается раздразнить тебя. Просто не обращай внимания. В его голосе стало слышно волнение, которое Владимир принял как добрый знак. Скархольт развернулся к рыцарю и рявкнул: - Безупречный Орлов, вы свободны! Орлов, похоже, кол[лобзал]ся. - Это приказ! С этого момента я сам буду следить за ним. Стало ясно, что среди них Скархольт был старшим по званию и умбрейский рыцарь, повернувшись, направился к выходу. Его движения выглядели скованными. Он позвал ключника, который послушно открыл замок и выпустил рыцаря. Затем, дверь камеры, лязгнув, снова затворилась. Скархольт продолжал хищно смотреть в глаза пленнику, сжимая кулаки. Он шлепнул Владимира по лицу ладонью в металлической перчатке. - Может, желаешь извиниться, еретик, пока не потерял способность говорить? Владимир уставился на него, а потом удивленно рассмеялся. - Может, ты не только неверующий, но ещё идиот? Я больше уважал ваш орден до встречи с тобой, Скархольт. Да ты вообще знаешь Истинный Закон? Или его знание больше не нужно, чтобы.... Кулак снова врезался ему в лицо, едва не сломав челюсть, но Владимир опять ощутил пламя в крови. Как будто бы вся усталость и боль от пыток вдруг стерлись. Он почувствовал себя живым, полным сил, почти летящим. Но оковы на руках все ещё сдерживали его, и он ощутил, как они накаляются. - Ну, конечно! Насилием всегда компенсируют недалекий ум. Сумеешь прочитать Литанию Праведной Мести на древне-каспийском? Или я начну, чтобы освежить тебе память? - Богохульник! - Скархольт потерял последние остатки самообладания. Удары посыпались на Владимира, который смеялся, чувствуя, как ребра трещат под напором стальных перчаток. Он заметил движение за спиной Скархольта и увидел Орлова, который стоял в проходе, и наблюдал за избиением, одной рукой стиснув ближайший прут решетки. Взгляд Безупречного из-под забрала на мгновение встретился с глазами Владимира, а затем скользнул к настенным крючьям, на которых висели несколько связок с ключами. Он взял одну из них и побрел в коридор. Владимир, сперва решивший, что он вмешается, теперь подумал, что, очевидно, не так его понял. Ещё удар и Владимир вдруг понял, что больше не чувствует боли. Его сердце стучало как молот, а по венам неслось жидкое пламя. Это была сила королей, его дар, но висевшие на нем оковы обжигали. Его тело больше не могло выносить побои. Владимир надеялся, что его скрытый дар поможет освободиться, но менитские благословения были воистину сильны. Он начал подозревать, что его отчаянный план провалился. Странный шум прорвался сквозь кровавый туман безумного избиения и торжествующий призыв крови поднять меч и сражаться до победы. Это снова был свист выпускаемого пара, но тембр уже был иной, а стены содрогались с ужасной силой. Тяжелый грохот шагов по каменному полу смешивался с тревожными криками. Даже Скархольт заметил это. С его латных перчаток текла кровь, когда он отошел от Владимира и крикнул ключнику: - Что там происходит? Маленький старичок помотал головой и дрожащим голосом ответил: - Эта тварь сошла с ума! Теперь Владимир чувствовал, как Драго несется по коридорам к нему, в механическом бешенстве отбрасывая в стороны рыцарей. Подземелье наполнилось грохотом, похожим тот, что издает мчащийся на всех парах железнодорожный локомотив, это Драго появился перед дверью камеры Владимира, затормозив так, что из-под его ног полетели камни. Владимир не мог удержаться от смеха, увидев, как Скархольт тревожно отступил назад. Безупречный извлек свой меч-реликвию, в то время, как Драго обеими руками схватил дверь камеры и сорвал ее с петель, отшвырнув согнутые прутья решетки в сторону. Скархольт ринулся на варджека, нанеся один-единственный удар в бронированную плиту на его плече, после чего Драго протянул руку и схватил его. Огромная металлическая ладонь сомкнулась и Владимир услышал хруст костей, ломающихся словно ветки. Джек разжал пальцы и разбитые останки, бывшие когда-то человеком в доспехах, повалились на каменный пол. За спиной Драго вдруг появился Безупречный рыцарь Орлов. Машина развернулась было к нему, но Владимир держал его под контролем. Безупречный, казалось, был ошеломлен случившимся. Он прошел мимо тела Скархольта, снял свой шлем, тяжело, с глухим стуком упавший из его рук на каменный пол. Его лицо было искажено от ощущения горя и вины. Двигатель Драго зарокотал, словно бы тот желал ринуться в бой, но Владимир приказал ему, вместо этого освободить его, не трогая другого человека. Драго протолкнулся сквозь вход в камеру, сильно его расширив. Помещение наполнилось дымом, когда Драго схватился за проклятые цепи, что сковывали способности варкастера и разорвал их. Владимир закашлялся и, пошатываясь, оперся на предплечье Драго. Попросив машину подвинуться, он увидел, как Орлов прижался к стене. Владимир понимал, что любое слово, сказанное им, лишь умножит страдания рыцаря. Поэтому он лишь склонил перед ним голову в немой благодарности за избавление из плена. Владимир все ещё чувствовал прилив сил, подпитываемый огнем его предков. Но он знал, что это пламя не будет гореть долго, если он станет избегать боя. В груди нарастала боль, которая в дальнейшем только усилится. Из глубин подземелья он слышал крики и топот ног. Он понятия не имел, как выберется из нижних уровней подземелья наружу так, чтобы избежать столкновения со всей армией Северного Крестового похода, расположившейся в Лерине, но был уверен, что способ отыщется. Он вспомнил, что слышал какие-то упоминания о системе канализаций и дряхлую цистерну, что попалась ему на глаза, когда его тащили в темницу. Теперь, когда рядом был Драго, любая цель становилась достижимой. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 столько просмотров, хоть бы кто комментарий оставил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 столько просмотров, хоть бы кто комментарий оставил :) А что тут скажешь? Только спасибо. :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну почему в рассказах мениты вечно какие-то кровожадные валенки, которых обмануть может даже младенец? Приковать хевиджека и оставить его сторожить двумя экземплярами и старым ключником? Великолепный план! Безупречный - предатель, зассавший вампира? Бугога. бомбануло А перевод отличный, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну почему в рассказах мениты вечно какие-то кровожадные валенки, которых обмануть может даже младенец? Приковать хевиджека и оставить его сторожить двумя экземплярами и старым ключником? Великолепный план! Безупречный - предатель, зассавший вампира? Бугога. бомбануло А перевод отличный, спасибо! Так ведь, рассказ про-хадорский :) Просто экземпляры некачественные попались :) Ну с кем не бывает, например? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну почему в рассказах мениты вечно какие-то кровожадные валенки, которых обмануть может даже младенец? Приковать хевиджека и оставить его сторожить двумя экземплярами и старым ключником? Великолепный план! Безупречный - предатель, зассавший вампира? Бугога. бомбануло А перевод отличный, спасибо! Приковали качественно, если бы не предатель, джек бы не освободился. А два безупречных сторожили самого Влада. И, кстати, предатель не "зассал", а решил, что Влад более прав, плюс сыграла умбрийская кровь. И, кстати, отчего Влад вампир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Приковали качественно, если бы не предатель, джек бы не освободился. А два безупречных сторожили самого Влада. И, кстати, предатель не "зассал", а решил, что Влад более прав, плюс сыграла умбрийская кровь. И, кстати, отчего Влад вампир? Приковали хевиджека к стене (лол, джиниус), и... не приставили охраны! Максимум безопасности! Ах да, там же престарелый ключник, вот он то и будет последним кордоном защиты. Безупречный, принявший сторону еретика по умолчанию - ну такоэ... Ересь, в общем. Влад, Цепешчи, вампирские клыки, вампирский меч, вампирский прикид, кровь кровь кровь сила крови кровь в крови крови крови. Не, нисколько не вампир. Эдак и Мефистон не вомпер. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 отчего Влад вампир? Влад Цепеш жи :)) Намек на Дракулу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вообще, из всего, что я перевел, самыми интересными рассказами были те, что про Крикс и наемников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Вообще, из всего, что я перевел, самыми интересными рассказами были те, что про Крикс и наемников. БОЛЬШЕ менитов, хороших и умных. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Проблема в том, что религиозных фанатиков сложно описывать правдоподобно. Они психами кажутся со стороны (впрочем, они такие и есть). Книгу о Протекторате я не переводил, так что рассказов о них у меня нету. Скорее всего, там мениты показаны супер-умными, а все другие - дураками. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Приковали хевиджека к стене (лол, джиниус), и... не приставили охраны! Максимум безопасности! Ах да, там же престарелый ключник, вот он то и будет последним кордоном защиты. Безупречный, принявший сторону еретика по умолчанию - ну такоэ... Ересь, в общем. Влад, Цепешчи, вампирские клыки, вампирский меч, вампирский прикид, кровь кровь кровь сила крови кровь в крови крови крови. Не, нисколько не вампир. Эдак и Мефистон не вомпер. Ну не ждали они измены, что поделать. Влад, если мне не изменяет память, менит. Во вселенной вармаша он не вампир. Так что не понятно, причём тут:"Безупречный - предатель, зассавший вампира". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Сам не вампир, конечно. Просто намек на Дракулу. У меня тут еще всякие отрывки флаффа. Типа, размышления всяких персонажей о событиях и истории мира. Выкладывать? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 У меня тут еще всякие отрывки флаффа. Типа, размышления всяких персонажей о событиях и истории мира. Выкладывать? Конечно выкладывать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Однозначно! :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 конечно выкладывать! этот я более менее симпатично сверстал и в копилочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо за перевод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо! Эх, жаль времени сейчас нет, все бы почитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Спасибо! Эх, жаль времени сейчас нет, все бы почитал. Рад, что нравится :) Так никуда же не денется, успеете. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soran Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 У меня тут еще всякие отрывки флаффа. Типа, размышления всяких персонажей о событиях и истории мира. Выкладывать? Конечно выкладывать! И огромное спасибо за проделанный труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти