Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[PL][Blitzkrieg:Polish Batalion Piechoty] 1550

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Решил попробовать данной травы. Но проксей пробовать не охота.

Накидал ростер. Прошу попинать.

Бронепоезд - объект влажных фантазий, и центровая часть идеи, отказаться не можу.

Polish Batalion Piechoty

Infantry Company, from Blitzkrieg, page 32

Compulsory Piechoty Batalion HQ (p.32) - CinC Rifle, 2iC Rifle (25 pts)

- 2x 81mm wz 31 mortar (50 pts)

Compulsory Piechoty Company (p.33) - 2x Command Rifle, 12x Rifle, 3x Ckm wz 30 HMG (270 pts)

- 3x Anti-tank rifle (60 pts)

Compulsory Piechoty Company (p.33) - 2x Command Rifle, 12x Rifle, 3x Ckm wz 30 HMG (270 pts)

- 2x Anti-tank rifle (40 pts)

Armored Train (p.44) - Locomotive, Assault Car, Command Rifle, 6x Rifle, 2x Heavy Artillery Car (695 pts)

- 2x Command FT-17 with SA 37mm, 4x TKS (140 pts)

1550 Points, 8 Platoons

На мой взгляд, тут совсем нет антитанка, и слишком много голой пехоты. Есть смысл скинуть что-то с поезда, уменьшить колчество пехоты и взять противотанковые пушки и, возможно, еще что-то мобильное.

На мой взгляд, тут совсем нет антитанка, и слишком много голой пехоты. Есть смысл скинуть что-то с поезда, уменьшить колчество пехоты и взять противотанковые пушки и, возможно, еще что-то мобильное.

Я надеялся на 5 Anti-tank rifle и два тяжелых вагона с артиллерией.

Можно скинуть вагончики с танками, и таки порезать пехоту.

Вопрос что у поляков лучше в плане антитанка?

Изменено пользователем saydzi

У поляков есть великолепные ПТ пушки с 3-мя выстрелами 6-м АТ в количестве. Я бы брал как минимум 2 максимальных пачки.

Матильды или КВ это одно, есть еще стада других танков, на которые не хватает бронепоезда, одной батареи пушек и бесконечно много противотанковых ружей и прочих пушек с 4-м антитанком на Рено и броневиках.

Батальон пехоты может брать полевую артиллерию в количестве, равно как и Пт артиллерию. Поезд очень крут и внезапен. но не имба ни разу. Склоняюсь больше к увеличению антитанка и полевой артиллерии в частности.

Матильды или КВ это одно, есть еще стада других танков, на которые не хватает бронепоезда, одной батареи пушек и бесконечно много противотанковых ружей и прочих пушек с 4-м антитанком на Рено и броневиках.

Против тяжелой брони не придуманно ничего лучше честного ручника.

Против тяжелой брони не придуманно ничего лучше честного ручника.

Сменить пехоту на кавалерию?

Сменить пехоту на кавалерию?

Если ты конкретно про ростер, то это мертвому припарка - тут слишком много очков вкаченно в поезд.

Если ты конкретно про ростер, то это мертвому припарка - тут слишком много очков вкаченно в поезд.

Ну т.е. собрать что-то путнее на основе бронепоезда никак?

Ну т.е. собрать что-то путнее на основе бронепоезда никак?

Зависит от того, что ты вкладываешь в слова "что-то путное", "бронепоезд" и "никак".

Собрать что-то с неким вариантом бронепоезда, так, что бы это что-то при приложении некоторых усилий выигрывало - вполне можно.

Но надо помнить, что он - саппорт, то есть он поддерживает другие юниты, помогает им выполнять задачу, а не делает всю работу сам...

Собрать ростер, в котором бронепоез выполняет основную роль и что бы оно работало - будет тяжело.

Собрать ростер, в котором бронепоез выполняет основную роль и что бы оно работало - будет тяжело.

Ты хоть намекни в какую сторону двигаться.

За основу брать кавалерию, пехоту или мотопехоту?

(меня просто именно бронепоезд в систему данную влечет). Имеет ли смысл вообще брать ассалт-вагон, или достаточно 2х тяжелых артиллерийских?

Если надо больше антитанка может так:

Mechanised Company, from Blitzkrieg, page 26

Compulsory Pulk Kawalerii Zmotoryzowanej Regiment HQ (p.27) - CinC Rifle, 2iC Rifle, Polski-FIAT 508 field car, Motorcycle and sidecar (40 pts)

Compulsory Kawalerii Zmotoryzowanej Company (p.27) - Command Rifle/MG, Polski-FIAT 508 field car, 4x Rifle/MG, Anti-tank rifle, 2x Polski-FIAT 621 truck (150 pts)

- Ckm wz 30 HMG, Polski-FIAT 508 field car (35 pts)

Compulsory Kawalerii Zmotoryzowanej Company (p.27) - Command Rifle/MG, Polski-FIAT 508 field car, 4x Rifle/MG, Anti-tank rifle, 2x Polski-FIAT 621 truck (150 pts)

Zmotoryzowanej Anti-tank Gun Platoon (p.28) - Command Rifle, 3x 37mm wz 36 gun (130 pts)

- PZinz 222 half-track per gun (10 pts)

Zmotoryzowanej Anti-tank Gun Platoon (p.28) - Command Rifle, 3x 37mm wz 36 gun (130 pts)

Motorized Artillery Battery (p.30) - Command Rifle, Staff, 4x 75mm wz 1897 gun (305 pts)

- Observer Rifle (15 pts)

- Polski-FIAT 621 truck per gun (5 pts)

Armored Train (p.44) - Locomotive, 2x Heavy Artillery Car (535 pts)

1550 Points, 6 Platoons

Изменено пользователем saydzi

(меня просто именно бронепоезд в систему данную влечет).

Бронепоезд есть и у немцев на LW. При этом он сильно дешевле - остаётся больше очков на остальную армию.

Отчёт с игры против такового

Имеет ли смысл вообще брать ассалт-вагон, или достаточно 2х тяжелых артиллерийских?

Почему именно тяжёлых? Из-за метода прибытия бронепоезда на стол он практически всегда оказывается в зоне простреливаемой прямой наводкой. При этом у него есть возможность ударить первым. Поэтому стоит использовать возможность стрельбы прямой наводкой с AT8 (за которую и платится львиная доля очков на EW). Т.е. лёгкая артиллерия в данном случае лучше за счёт одного дополнительного выстрела с каждого орудия.

Бронепоезд есть и у немцев на LW. При этом он сильно дешевле - остаётся больше очков на остальную армию.

EW мне больше интересен. Да и комунити у нас его начинает.

Т.е. лёгкая артиллерия в данном случае лучше за счёт одного дополнительного выстрела с каждого орудия.

У них разница-то 10 очков.

У них разница-то 10 очков.

Как правильно отметил Гоббла 2 лишних выстрела, да ещё со скидкой надо брать.

Если надо больше антитанка может так:

Раскрывающийся текст

Mechanised Company, from Blitzkrieg, page 26

Compulsory Pulk Kawalerii Zmotoryzowanej Regiment HQ (p.27) - CinC Rifle, 2iC Rifle, Polski-FIAT 508 field car, Motorcycle and sidecar (40 pts)

Motorized Artillery Battery (p.30) - Command Rifle, Staff, 4x 75mm wz 1897 gun (305 pts)

- Observer Rifle (15 pts)

- Polski-FIAT 621 truck per gun (5 pts)

Armored Train (p.44) - Locomotive, 2x Heavy Artillery Car (535 pts)

1550 Points, 6 Platoons

Значительно лучше. Только есть та же проблема, что и в исходной расписке: основные отряды играют второстепенную роль. Отряды пехоты слишком мелкие. Дополнительно есть проблема в миссиях с резервами: за три места на столе конкурируют 2 отряда пехоты и три батареи.

КМК 75 мм артиллерия тут уже избыточна (как артиллерия она ничего особо не может, как ПТО конкурирует с поездом). За эти очки можно добавить пехоты и взять 6м отрядом что-нибудь мобильное.

Сам в своё время думал собрать Польскую 10 мех бригаду

Ты хоть намекни в какую сторону двигаться.

За основу брать кавалерию, пехоту или мотопехоту?

Поиграй без бронепоезда.

Поймешь, чем тебе лучше играть - пехотой, кавалерией или танками.

Потом к основе добавь бронепоезд и то, что бронепоезд не может, а основе нужно.

Ты же сейчас пытаешься начать бегать не научившись ходить.

Зато выстрелов больше ;)

Резонно.

КМК 75 мм артиллерия тут уже избыточна (как артиллерия она ничего особо не может, как ПТО конкурирует с поездом). За эти очки можно добавить пехоты и взять 6м отрядом что-нибудь мобильное.

Ну дык выше написали что для долбания КВ одного БП может не хватить.

А что еще есть у поляков такого что редко в других фракциях? Я так понял мобильная арта - вещь не шибко распространенная.

Ты же сейчас пытаешься начать бегать не научившись ходить.

Я щас просто выбираю модели на закуп.

В силу курсов и тяжелого периода своей биографии - особо шиковать не можу, поэтому и хочу махом купить все, покраситься и играть, так чтобы не гнуть, но чтоб процесс был интересный.

Ну дык выше написали что для долбания КВ одного БП может не хватить.

Артиллерия с AT3 - это не то, что способно решить проблему КВ.

Ради них надо либо артиллерию побольше калибром таскать (причём поезд скорее не подходит - слишком уж уязвим), либо в ближнем бою пехотой отгонять.

А что еще есть у поляков такого что редко в других фракциях?

Кавалерия

Возможность взять много лёгких батарей ПТО

Я так понял мобильная арта - вещь не шибко распространенная.

Под чем-то мобильным я имел ввиду всякие недорогие броневики/танкетки

В общем у меня цель такая: решить чего брать в покупку.

Прям состав до количества баз маловажен.

Пока понимаю что надо:

1. Пехота.

2. ws 36 противотанковые пухи.

3. Грузовики для перевозки всего этого. (Вообще нигде не могу найти модели в продаже).

4. Поезд - буду сам делать.

Вот и парюсь, потому как правила буду изучать пока посылка едет.

1. Что еще стоить взять в первую партию? Танкетки, броневички, мотоциклы?

2. Где достать машины: PZinz 222 half-track, Polski-FIAT 621, Polski-FIAT 508

Был бы гайд по ляхам - было бы проще, но увы, не сыскал такое.

Пока понимаю что надо:

3. Грузовики для перевозки всего этого. (Вообще нигде не могу найти модели в продаже).

Стоит отметить, что в моторизованных расписках грузовики на стол выставляются весьма редко. На стандартном столе не разъездиться.

Разве, что иногда орудия из резерва подвезти. Так, что их наличие не слишком критично.

Вот и парюсь, потому как правила буду изучать пока посылка едет.

1. Что еще стоить взять в первую партию? Танкетки, броневички, мотоциклы?

Мотоциклы весьма специфичны: фактически, аналог кавалерии и значительную часть времени будут передвигаться в спешенном виде. Так, что они точно не для начинающих.

2. Где достать машины: PZinz 222 half-track, Polski-FIAT 621, Polski-FIAT 508

Польские тягачи и командный фиат есть у OldGlory15s

Был бы гайд по ляхам - было бы проще, но увы, не сыскал такое.

На странице BF приведены примеры расписок (вполне жизнеспособных, кстати) на основе батальона пехоты с развёрнутыми комментариями.

Стоит отметить, что в моторизованных расписках грузовики на стол выставляются весьма редко. На стандартном столе не разъездиться.

Разве, что иногда орудия из резерва подвезти. Так, что их наличие не слишком критично.

Ну дык красиво же. :)))

ЗА ссылки - спасибо большое.

Посмотри 47 страницу Блицкрига, последний абзац. Там указаны БФ альтернативные модели, которые могут использоваться для замены польских. В частности, Фиат грузовик заменяется ЗИС-5, pzin 222-Sdkfz 10

Конечно замены довольно условные, но в целом вполне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...