Iron Head Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Пара вопросов по этим существам: 1. Думбул - иожет таскать любые магшмотки или только маг оружие, в англицкой книге написано что любые маг шмотки на 100 очей, но в обзоре по хаосу, который на этом же форуме и лежит, встретил, что только маг оружие Doombull. Этот зверь дает возможность брать корных минотавров и делать армию исключительно из страшных монстров на 40 мм базах. Сам по себе легко убивается, благо может брать только маг. оружие... посмотрел ещё раз книгу, FAQ, там вроде ограничений не нашёл. Так всё же были какой-то спец ФАК на эту тему или это просто ошибка/заблуждение?(или я туплю) 2. Простым миносам чего лучше давать - второе ручное оружие или грейт вепон? Основной ворос первый, второй в догонку. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) только маг. оружие. Смотря какие цели выполняют миносы. я бы брал доп. оружие. на 4х миносах с чемпионом отряда это будет 17 атак. плохо чтоли ;) [Добавлено позже] МИносов вобще хорошо брать на пару с 3-4 драног ограми с Грейт вепон. Ксати, многое в миносах зависит от марки. Я последнее время использую нурглявых - это что-то)) Изменено 12 апреля, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Пасиба, я опять протупил, а как былоб прикольно минос с маркой тзинча и золотым глазом, ядра от пушек на ура бы ловил:) А про атаки - так 5 атак 4 силы, а г вепоном 4 с 6ой, вот я и думаю, уязвимые они блин. А Думбул себя вообще оправдывает как лорд? Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) почему уязимы? нет. совсем нет. нурглявые имеют 4+ сейв Миносы еще хороши как топтатели коробок, ибо бегают на 3д6 по поводу оружия - 6 сила хуже 7-й. ради большой силы бери драгон огров. они на ура рвут коляски и вармашины Изменено 12 апреля, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Это нурглитские, а остальные? Я вот хотел их с Тзинчем попробовать, хэви меджик типа. У них брони никакой и с 6м мувом против ганлайна могут и не дойти:( Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) ради 1 павер дайса? ты смешься? :D сланеши - имунные к психологии, кхорн - 1 диспел и френзи (оно надо? :) ) Изменено 12 апреля, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) нет, чтоб их на фронт поставить, у меня тока герои ни штуку выходят, а чем их охраниять не знаю. Сланеша не хочу, а кхорна пока рановато, всётаки самая интелектуальная марка. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 героев - ставить в отряд рыцарей. а миносы должны перемалывать врага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) это если смешивать, а в чисто бистовской армии их некуда. Вот ещё вопросец возник, таких как миносы по сколько лучше брать? Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 4 и нурглевых, если хочешь чтобы они стрельбу пережили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 1) золотой глаз тзынча на миносов никак не повлияет. только на самого героя. смысл использования для меня ускользает 2) бегают на 2д6 миносы 3) вооружение все же гв лучшее. 4 атаки 4 силы хужее чем 3 а 6 стр. имхо. 4) нургл марка хороша для миносов. но подразумевает генерала с нургл маркой. что вообщем то не фонтан. 5) думбул хорош 9лд в армии зверей. но во всем остальном плох. на мой взгляд слишком уязвим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) 1. Я имел ввиду Думбула, такое существо притягивает стрельбу и ядра как магнит. 2. Догоняют на 3D6, правило Bloodgreed. 5. Я думал сунуть его в отряд 4-5 Троллей, 9 лидак (с реролом если анди) подлечит от тупости Вопрос несколько не в тему, могут ли брей шаманы на колясках ездить? Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) дум булл не является большим - это хорошо. если ставить - то в отряд 4 троллей, лучше речников. Это ты правильно подметил. Сейчас попробую накатать для тебя ростер массмонстры с 3 шаманами под маркой нургла Изменено 13 апреля, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Речников? э-э-э помоему это только у орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 :D Вот, что значит в орков до опупения играть)) [Добавлено позже] вот тебе ростерок 1 Doombull @ 309 Pts Mark of Nurgle; General; Heavy Armour; Shield Chaos Runesword [70] 1 Bray Shaman @ 175 Pts Mark of Nurgle; Magic Level 2; Lore of Nurgle Dispel Scroll [25] 1 Bray Shaman @ 175 Pts Mark of Nurgle; Magic Level 2; Lore of Nurgle Dispel Scroll [25] 1 Bray Shaman @ 200 Pts Mark of Nurgle; Magic Level 2; Lore of Nurgle Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 4 Chaos Trolls @ 220 Pts 4 Minotaurs of Nurgle @ 213 Pts Mark of Nurgle; 2ndWeapon; Light Armour 3 Dragon Ogres @ 237 Pts Great Weapon; Light Armour 6 Beast Herd (Gors) @ 139 Pts 2ndWeapon; Musician 1 Foe-Render @ [20] Pts 13 Ungors @ [65] Pts Spear; Shield 9 Pestigors @ 200 Pts Mark of Nurgle; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician 1 Gouge-horn @ [12] Pts 6 Beast Herd (Gors) @ 126 Pts 2ndWeapon; Musician 1 Foe-Render @ [20] Pts 13 Ungors @ [52] Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Нормальный ростер, вот только мне кажется Булу лучше вместо Рунного меча лучше давать Slaughterer's Blade, т.к. регенерация вундов в ближнем бою будет нелишней. Да и пестигоров маловато, 10 рыл выкосят непоморщатся. И пестигорам мона дать банер который делает атаки ядовитыми и сильно и бэково. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) решай сам. 6 атак по 7 вепон скиллу с 6 силой Изменено 13 апреля, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Я вот ещё думаю как героев адекватно спрятать, а то против орочьего хевимэджика герои туго выживают. + Надо либо собак либо кентигров чтоб быстро добираться до целей типа ганлайна. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) в троллей, а на магию я 4 скролла прописал бы Изменено 13 апреля, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 4 троля... чтоб лукаут и невыцеливание использовать надо пять тролей... линейка из 6 40мм подставок? даже из 5-ти это черезчур. скринить. молиться на тафнес и вунды. слаучер в лапки - если дойдет - подкачается. и все таки бул это больше фан, чем реальная польза. кстати в чем глубокий смысл 10 пестигоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 магов ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Блин, ну вы просто мои мысли читаете :D Я когда-то играл на проксях алл-минотавры армией. Смысл армии: Думбулл с Клинком Безжалостного Убийцы и маркой Нургла 4 отряда минотавров по 5 штук - 2 с биг вепоном, два с дополнит. хендом. (В одном из отрядов с биг вепоном - лорд). У всех - марка Нургла и лайт армор 3 Драгон-огра с двуручем и с доспехом Брай-шаман с 2-мя свитками Итоги: очень фановая армия. Думбуллу стоит давать только этот Клинок и ничего иначе - всякие Рунсворды и прочая хрень ему не нужны - он с ними долго не живёт. Архитрудно играть против скейвенов. Очень трудно против мощного ганлайна (пушечного и катапультного) и очень страшно против хевимеджика. Мортал лорд Цинтча на драконе - вообще страшная головная боль. Нормального прикрытия не хватает как воздуха, зато простой стрельбы из луков армия почти не боится. И на кавалерию как-то почти пофиг. Плюс отряды с мобильностью 7 и более - жуткая проблема. А самое трудное - иногда тяжеловато такому количеству рогатых лбов на маленьких пятачках разойтись. Ну и ещё иногда раздражает невозможность сделать овверран. Поэтому сразу говорю - чарджить маленькие и слабенькие отряды лучше драгон-ограми. Миносы замочив кого-нибудь резко встают прямо под стрельбу/магию противника. Мой личный вердикт - фана море, но собирать такую армию я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Такая армия по-любому чисто фановая (да и по деньгам очень дорогая). Но помоему вполне играбельная, не оверпавер, но и не полный отстой. Пара вопросов в догонку: Лукаут сэр, действует в пехоте когда подразделение вместе с героем составляет 5 моделей или без(тоесть с героем будет 6)? Если Думыч в отряде Троллей, он лишается Блудгрид?(Кстати отличная связка: Бык-интелектуал и 4 тупых телохранителя:)) Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Такая армия по-любому чисто фановая (да и по деньгам очень дорогая). Но помоему вполне играбельная, не оверпавер, но и не полный отстой. Поверь мне на слово: после игры проксями чётко понимаешь, что эта армия не может против примерно 80% турнирных расписок. :) Играбельность весьма сомнительна. Точнее, не играбельность, а стабильность - стабильно эта массмонстра делает только одну вещь - сливает скейвенам, да и вообще всем армиям с 130-150+ модельками на 2000. Лукаут сэр, действует в пехоте когда подразделение вместе с героем составляет 5 моделей или без(тоесть с героем будет 6)? Без героя. Если Думыч в отряде Троллей, он лишается Блудгрид?(Кстати отличная связка: Бык-интелектуал и 4 тупых телохранителя) Бери лучше 4-ех "умных" телохранителей. Тролли Хаоса - фан чистой воды. Если Думыч в таком отряде, то отряд не делает оверран и не преследует на 3Д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Бери лучше 4-ех "умных" телохранителей. Тролли Хаоса - фан чистой воды. У троллей неоспоримое преимущество в виде вардаы на 4+, но она огнём снимается. Куда его сунуть тогда? В миносов, но они беззащитны. Я вот думаю может в Огров или Драгон огров, но это дорого и не понятно что из этого получится, как Бладгрид будет работать? Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Iron Head Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения