Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приимущества дальнобойности оружия.

Рекомендуемые сообщения

Все варианты систематизации оружия какие я видел основаны на либо на

"целевой аудитории" либо на типе (скорострельное штурмовое хеви)

Еще часто оружие сводят в таблице с применением Т вероятности что бы наглядно показать его эффективность против разных целей.

Я задался вопросом а влиляет ли радиус поражения на эти самы релятивные эффективности

Например

Эти три вида "тяжелых пулеметов" имеет схожую роль(скорее ее отсутсвие, но сейчас не об этом)

а о том что при рзаной скорострельности и силе они также имееют разную дальность боя.

То есть стационарная ослотка сможет выстрелить по отряду см штурмовиков (пусть мешенью будут они 12" скорсть 3+ сейв и Т4 делают их удобными для сравнения ) пусть они сближаются с 36 дюймов на ход.

итак БС4 стрельба до базового контакта

Ассолтка(да рендиг и это решает но сейчас не об этом) сделает 2 залпа 24" и 12" убьет всреднем 2.44

Рипер АС сделает 3 залпа 36 24 12 убьет в среднем 1.48

Спареный ХБ сделает 3 залпа 36 24 12 убьет в среднем 1.78

Естественно это стендовый расчет, естественно терейн позволит избежать стрельбы на больших дистанциях, но все-же я думаю вопрос которым я задался понятен и я хотелбы услышать ваши мнения.

бррр, с таким русским языком не то что суть вопроса, но и размышления непонятны становятся...

Вопрос в том как дальность влияет на эффектиность и влияет ли, вообще.

Все говорят о Лазках как о крутом оружии против почти всего, все говорят о ленсах как о крутом оружии против всего особенно танков, только есть маленькое "но"

лазка 48 а ленсы 36, и ИМХО закрывать на это глаза неразумно(возможно не самый удачный пример)...

и тд

Простите, а что вы хотите после трудового дня и 3 ак часов матана с 18 до 20 30?

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

дальность, если она не превышает дистанцию действительного огня орудия, никак не влияет на стрельбу.

Это не ФБ, где за максимальную дальность идет -1 на попадание.

умственный труд должен только стимулировать развитие головного мозга :)

Изменено пользователем Костоглот

ну так в чем смысл "Стендового теста" что одно оружие сделает 1 залп другое 2 а третье все 4.... и соответсвенно эффективность оружия в игре растет в разы по сравнению с его эфективность расчитаной для одного залпа,

например 4 хб если на них набегают с 36 сделают каждый по 3 очереди по 3 выстрела в каждой очереди, а 4 плазмы в тех же условиях 2 очереди одна на 24 - одиночный выстрел, а вторая на 12 еще 2 выстрела....

примерно вот так не знаю лучше объяснить свою идею сейчас не могу.

Аэээ... X-

Если я правильно понял вопрос, то ты хочешь сравнить эффективность оружия исходя из его дальности? Если так, то можно конечно, но сравнения будут, имхо, не совсем коректны. Ведь играют не на пустом столе, и у того же хб может не быть возможности стрелять на 36 дюймов.

Изменено пользователем Leonid

собственно вопрос так и стоит имеет ли смысл сравнивать оружия по дальности, ввиду наличия террейна блокирующего ЛОФайр

и если имеет (в отдельных случаях я думаю таки имеет, ну корме джунглей и ситифайта ) то каким образом.

ЗЫ спасибо, наконец сформулировал.

А ты не заметил, что самое эффективное из того что ты перечислил сделает 2 залпа? Не только и не столько в дальности дело, да

я преречислил то что пришло первым в голову, могу сказть про шурекен катапульты, простые и ужасные(Dire A)... мне интересен сам метод имеет смысыл или дальностью можно принебречь, при выборе оптимальных стволов.

Дальнобойность оружия связана слишком со многими параметрами, чтобы ее учитивать "в лоб". Как минимум, должен учитываться тип оружия, кто его носит, и против кого оно предназначено. Для быстрого скиммера дальность, например, не так критична, как для пехоты. Для отряда с инфильтрой - не так критично, как просто для пехоты. Для всего штурмового оружия можно смело прибавлять к дальности +6 дюймов за счет мува. И так далее...

мне интересен сам метод имеет смысыл или дальностью можно принебречь, при выборе оптимальных стволов.

Смотря - какой дальностью. Между 36 и 48, например, разница очень маленькая. И между 6 и 12. А вот между 12 и 18- очень ощутимая.

А вообще, рассуждения на тему дальности, кмк, бесполезны. Так как они определяют, скорее, не эффективность оружия, а сферу его применения, а она жестко связана и с типом оружия, и с отрядам, которым его можно давать, все это влияет на цену и т.д.

Изменено пользователем UrZZa

резонно, еще мнения?

резонно, еще мнения?

Урзза всё сказал. Если сравнивать, то дальнобойность один из параметров, при этом не самый важный.

Я бы сказал, что для ИГ надо стараться сбалансировать количество огневой мощи на разных дистанциях. То есть иметь достаточно количество стволов для борьбы с противником в любой точке стола.

Для стандартной игры на 1500 на стандартном столе 6*4 фута, все оружие которое стреляет 36" и больше уже достает до всего чего надо.

Ну, мне в принципе пофиг, Васи и Леманы на соседние столы зачастую попадают, убивая пару коробок скейвенов. :)

Дальность важна, но внятного способа учета ее для сравнения - не существует. в чем еще вопрос?

только не надо размусоливать на тему что будем отсеивать и т.п.

На самом деле я тоже как-то задумывался над этим вопросом и пришел к выводу, что дальность никак не вляет на крутость самого оружия, а только на эффективнсоть конкретной армии.

Например имею ростер:

Лорд с прыгалками и посохом (прыгает с 10 Варриорами например)

Еще 10 варриоров

10 имморталов

8 дестроеров

5 парий

По калькулятору (где-то тут его я находил) можно высчитать относительную эффективность данной расписки в целом - если бы стреляли все. Она равна (в среднем): 92%

А теперь просто берем и начинаем с нуля постепенно вбивать отряды по мере сокращения максимальной дальности:

48+": (читай по диагонали бить)

- Лорд с прыгающими варриорами - 20 выстрелов с 4 силой + 3 выстрела с 5 силой - расчитываем эффективность = 17%

48":

- добавляем Дестрюков - 12" мув, 36" стрельба - 24 выстрела с 6 силой.... - эффективность (в купе с предыдущим отрядом Лорда (он ведь тоже в рендж 48" входит) = 51%

30":

- добавляются Парии и Имморталы - 6" мув, 24" стрельба - 30 выстрелов с 5 силой - эффективность = 78%

24":

- добавляются остатки варриоров - стоять, стрелять на 24" - 10 выстрелов с 4 силой - эффективность = 85%

18":

- добавляется репид фаер от варриоров - 6" мув, 12" стрельба, т.е. еще 10 выстрелов с 4 силой... - окончательная эффективность = 92%.

По данным расчетам понятно что в 18" зоне я имею максимум КПД, но также видно, что для выхода на эффективную зону поражения мне достаточно 30"....

Если же построить график увеличения эффективности по Матхаммеру в зависимости от ренджа - то видно, что приближаться ближе чем на 30" имеет смысл только против МЕКов и Терми, против ГЕКов и АВ10 можно даже не приближаться ближе 48"... а против Монстры... воообще нет смысла перемещаться и играть в принципе O_o =)

:P

Как-то так....

Конечно тут опять же не учитываются рельеф и тому подобное.... хотя мне с Дестрами это не так критично как другим)))))

Изменено пользователем LLlyT

Блин. Дурь какая-то. Поражающим фактором для оружия является сила. Это самый главный параметр. Второй по важности АП (для стрельбы по пехоте). Дальность третичный фактор и вступает в дело в самую последнюю очередь при выборе ствола. Тем более что у многих армий выбора как такового нет. Вот пример: тауняне. Что в армии таунян может подбить ЛР или монолит? Ответ однозначен: рельса, фузионка и сикер (от слова сикать) миссл. Разберёмся с ХС таутян. Берём или хамерхэд или скайрей или бродов. Скайрей - фуфло. Значит или хэд или броды. Что мы всунем в башню хэду, особливо если он у на один? Правильно, рельсу. Что мы дадим бродам? Правильно, рельсу. И нам не так важно какой рейндж у рельсы 36, 48 или 72 (нет, спору нет, 72 - однозначно руль и мне не раз через весь стол ЛР подбивали), важно то, что у неё 10 сила и она единственное оружие способное с лёгкостью расправиться со злыми гадами. Так что вот так, дальность в лучшем случае третичный параметр, а может четвертичный, после мува и типа носителя.

Ну не всегда. Есть такое понятие соотношение цена/качество. Ну не нужна нам мультимельта, стреляющая на 36 по цене 250+ очей...

Есть 5 составляющих оружия: Цена, Сила, АП, кол-во выстрелов/мод стрельбы и рейндж... И если все остальные не компенсируют минуса какого-то одного... То пушка - хрень.

Пример? Орудие ФрайсГвардов. Уж чего уж больше? И сила хорошая, и технику разбирает и мултивундовки с одного выстрела может убрать, а толку-то? Рейндж 12. Цена космическая... Фигня...

Мультимельта. Охрененная пушка. И дальность приемлемая и сила и все вообще. А вот Хеви 1. И нафига она такая? Минус по дальности, минус по моду. Все. Не играет.

А чего вы в рейндж уперлись я не в курсах...

Ну не всегда. Есть такое понятие соотношение цена/качество. Ну не нужна нам мультимельта, стреляющая на 36 по цене 250+ очей...

Есть 5 составляющих оружия: Цена, Сила, АП, кол-во выстрелов/мод стрельбы и рейндж... И если все остальные не компенсируют минуса какого-то одного... То пушка - хрень.

Пример? Орудие ФрайсГвардов. Уж чего уж больше? И сила хорошая, и технику разбирает и мултивундовки с одного выстрела может убрать, а толку-то? Рейндж 12. Цена космическая... Фигня...

Мультимельта. Охрененная пушка. И дальность приемлемая и сила и все вообще. А вот Хеви 1. И нафига она такая? Минус по дальности, минус по моду. Все. Не играет.

А чего вы в рейндж уперлись я не в курсах...

Если уж на то пошло - цена-сила-ап-мод/кол-во выстрелов-рэйндж-носитель.

Так как та же вроде бы неинтересная для пехоты ММ интересна на трайках и спидерах. Или та же ассолтка хэви, но все кто ее могут брать могут и двигаться и стрелять. Ну если речь пошла о том кто носит, то и баллистик имеет тоже роль.

заводя тему я имелл желание разделить оружие на категории, и от этого строить не эффективность а тактику применнения(ну ярчайший пример те же дайр эвэнджеры, с их 18... почему вы возьмете 10 эвенджеров с ранджем 18, а не 15 гвардов с ренджем 12? то-то.)

Тоесть мысль была отталкнуться не от юнита носителя а от конкретного ствола, потом прийти к юниту и только потом из этого лепить тактику... например глубину строя при игре в 2 линии и т д...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...