hip Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 почему вам нравятся фильмы для 10-летних? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) почему вам нравятся фильмы для 10-летних? Потому что киноиндустрия методично всех закармлевает пг 13. Видно кто-то да распробовал. Алсо, странны такие вопросы на форуме c тематикой-олицетворением инфантильности. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Неужели все настолько чепяльно? :? очень. логики нет. игры актеров почти нет. кунис своей игрой передает привет бэлле из сопливой истории про вампирчиков с брульянтовой кожей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 облачный не стоит пинать - он почти 1 в 1 по книге. если б не [несчастный]ия, впечатление об оной экранизации было гораздо позитивней. А что не так с облачным атласом? Меня в нем смутило только то, что он очень неоднородный - странная смесь всего со всем "Скромное субъективное мнение"Книга сама по себе мутная. Тема прикольная: душа, круг сансары, реинкарнация. Потенциально реализация тоже крутая: несколько разных жанров и сеттингов. На выходе - пшик, автор не смог в собственные сюжет и персонажей. А фильм еще мутнее. Если книга обладает рамочной структурой, то фильм - нелинейной. Из-за этого (и из-за безграмотного монтажа и подачи а ля "I approve this message") возникает такая болтанка, что на пятой минуте хронометража зритель должен разгребать де факто 6 разных историй со своими комплектами персонажей, сюжетом и графеном. А вишенкой на винегрете становится актерский состав, когда один актер играет до 6 никак не связанных друг с другом персонажей в разных сюжетах. И притом играют так, что ты видишь: перед тобой Берри в шарфике, а тут в белом трико, а тут... а какие там вообще еще персонажи были-то? Если что, сначала я посмотрел фильм - нифига не понял, прочитал книгу - понял, что понимать особо было нечего. Что касается половой принадлежности режиссеров - уаще пофиг, один из них вообще не Вачовски (кстати еще три режиссера на съемочной площадке). И хватит уже защищать криворуких создателей их принадлежностью к сексуальным меньшинствам. Просто Вачовски изначально делали делали упор на картинку, фаршируя ее стандартными свободой, братством и любовью под кисло-сладким соусом. Чувствую, тут получилось так же, только хуже. Думаю, с фильмом подожду камрипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Если что, сначала я посмотрел фильм - нифига не понял Не знаю, не пойму говорящих о какой-то запутанности. Всё там элементарно было, а пугали чуть ли не сантабарбарой в киношном хронометраже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Не знаю, не пойму говорящих о какой-то запутанности. Всё там элементарно было, а пугали чуть ли не сантабарбарой в киношном хронометраже. Меня лично напрягли именно скачки от сеттинга к сеттингу и от рандомного сюжета к рандомному сюжету, которые не были напрямую толково связаны и не влияли друг на друга (не считая сюжета с Сонми и последующей истории про постапок). Причем, например, в Инсепшене, вышедшем двумя годами ранее, повествование в духе Экзибита выглядело и логично, и связно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Стандартный приём многих произведений. Атлас, правда, не читала. Но в фильме всё достаточно компактно, что бы не вызвать вопросов у внимательного зрителя. Другое дело - смысл этих скачков, но "прочитал книгу - понял, что понимать особо было нечего." Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Я согласен, что прием стандартный. Но сводится он, как правило, к тому, чтобы рассказать одну законченную историю с какой-то своей идеей, моралью. Почему я и привел в пример Инсепшн. А в Атласе шесть историй, посмотрев которые думаешь: Ну окей, а дальше что? Заявленная тема "перерождение одной души и ее значение в разные эпохи и для истории в целом", по сути, так и осталась только заявленной. ИМХО, разумеется. Ладно, я заканчиваю оффтоп. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Думаю, с фильмом подожду камрипа. Большая ошибка - весь смысл этих прости-госпаде "лент", бабахать фифектами в кинотеатре (и лучше аймаксе). Без этого, ну совсем нет смысла существования и просмотра для этого фильма. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Не ну че началось то, и так было ясно что это за фильм, в общем с попкорном пойдет В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Не совсем так. Проходных фильмов много. Но многие из них смотришь - и ничего прям страшного не наблюдаешь. Даже удовольствие получаешь от просмотра. А Юпитер постоянно напрягает какой-нибудь очередной халтурой, творящейся на экране. Меня, например, просто дичайше выбесил сценарный самоповтор. Автору можно простить самоповтор, но не в рамках одного и того же произведения! "А здесь мы наблюдаем" Первый брат: давай, прими судьбоносное решение!! Кунис: Ох, я прям не знаю... Кейн или как там его: Скорей, на помощь! Мы должны успеть! И на истребителе сквозь немыслимые препятствия. Трах-бабах, все спасены. Проходит 15 минут фильма. Второй брат: давай, прими судьбоносное решение!! Кунис: Ох, я прям не знаю... Кейн или как там его: Скорей, на помощь! Мы должны успеть! И на истребителе сквозь немыслимые препятствия. Трах-бабах, все спасены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Заимствований и повторов да, уйма. Сценаристы не курили. КМК, именно этих конкретных сценаристов жутко ломало, но всю дурь сперли каскадеры и плотники и пришлось писать без стимуляторов. Да там еще и матрица лезет изо всех щелей:) Хорошо еще герой Шона Бина не требовал у ГГ щенков на племя:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Сценарий Вачовские писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Полное говно. Сценарий вторичен, но даже если бы он был не вторичен, это недоактриссо, бревно и шаблонное недоразумение в главной роли должно мыть унитазы в реальной жизни, а не в блокбастерах сниматься. Гражданка Кунис настолько безнадежна и играет саму себя, что хочется плакать. Слегка вытягивает классный главны злодей, и то до финальной разборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) зато у Куни глаза большие, а главзлодей губы ботоксом закачал! Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Много-много спецэффектов и, главное, свежая идея в фильме: "Не важно, чего ты добился в жизни, главное - кем ты родился". Родилась Мила Марковна владелицей планеты Земля - пофиг, что туалеты чистит, зато владелица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Говнище но спецэффекты норм. В целом лучше трансформеров, ха-ха. Переснимайте Дюну. Уже пора, технологии доросли. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 А ради чего? Старая Дюна и сейчас вполне себе достойно выглядит. А снимут полюбому какое-то говнище типа как сериалы были. Оно нам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Ну хз, старая дюна очень годная в визуальном плане, но в остальном фильм тот еще фрукт, кмк можно и переснять. В худшем случае посмотрим на красивых Шаи-хулудов и знаменитый сеттинг в современной цифровой обертке, в лучшем будет годный дорогой сай-фай фильм. Если снимают всякие восхождения прости господи юпитеров, то почему бы не снять дюну. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Да, еще по фильму. Меня лично кольнуло, что есть в нем посыл "В сраной рашке к астроному и математику врываются с пушками-грабят-убивают, а потом математик едет мыть унитазы став частным предпринимателем и это тру американ дрим и ваще лучше рожать в контейнере чем в диктаторско-бандитской стране". Враги они нам, по-другому и не скажешь. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Враги они нам, по-другому и не скажешь. Арта с ватником очень не хватает )) Ну хз, старая дюна очень годная в визуальном плане, но в остальном фильм тот еще фрукт, кмк можно и переснять. В худшем случае посмотрим на красивых Шаи-хулудов и знаменитый сеттинг в современной цифровой обертке, в лучшем будет годный дорогой сай-фай фильм. Если снимают всякие восхождения прости господи юпитеров, то почему бы не снять дюну. Тут надо истерическим голосом воззвать к "Дюне" Ходоровского!! И штоп в 3d!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Тут надо истерическим голосом воззвать к "Дюне" Ходоровского!! И штоп в 3d!!! У Ходоровски от Дюны осталось одно название в Дюне. Если хочется, можно почитать цикл Metabarons, там почти все концепты его Дюны реализованы. И в Incal еще. Жупитер асцендин - фильм прекрасный, как изнасилование. Я расслабился и получил глазной оргазм. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем context manager Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 А ради чего? Старая Дюна и сейчас вполне себе достойно выглядит. А снимут полюбому какое-то говнище типа как сериалы были. Оно нам надо? чем это сериалы по Дюне (надо понимать, что речь идёт о Children of Dune) говнище?? костюмчики - норм, к тексту - близко. гораздо ближе, чем оригинальная Дюна (пусть она и со Стингом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 чем это сериалы по Дюне (надо понимать, что речь идёт о Children of Dune) говнище?? наверное тем, что он зубодробительно скучный. А к тексту ближе всего аудиокнига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Книга не оч нужна кмк. У вествуд в свое время получилось ухватить основные темы, так же стоит сделать и в экранизации. А смотреть в очередной раз историю про сынульку Атрейдесов против барона Харконенов... ну хз, мы все это и так знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти