почвовед Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Решил проверить жизнеспособность второй расписки из обсуждаемых в соседней ветке. По странной иронии судьбы мне противостояла пехота на переделанных танках (ram kangaroo) по поводу которых я недавно высказывался, которая атаковала под покровом ночи. Впрочем обо всём по порядку. Расписка противника: Раскрывающийся текст Моя расписка: Раскрывающийся текст Благодаря наличию полевых укрепления моя расписка считается fortified, что избавило меня от необходимости определять, кто будет атакующим в выпавшей миссии Surrounded. Стол: Свои 4 минных поля я использовал, чтобы практически полностью перекрыть противнику подход с одной из сторон. Пара пулемётных гнёзд была призвана предотвратить возможные попытки их разминирования. В этой миссии зона размещения целей весьма ограничена, и противник предсказуемо разместил обе цели примерно на короткой оси стола. Я закоапл на каждой из целей по взводу пехоты. Вдоль кромки стола поставил батарею (чтобы иметь возможность прикрыть оба направления не поворачивая орудия). Дополнительно, цели в лесу защищала батарея ПВО, заменившая собой пулемёты. В центе стола стояла миномётная батарея прикрывавшая противоположное от минного поля направление. Тигры (получившие навык clever hans) были в засаде. Общий вид после расстановки: Цель в лесу: Противник решил наступать именно на цель лесу. Напротив неё с одной стороны расположились два отряда пехоты в бронетранспортёрах, огнемётные universal carrier'ы и танки: С другой стороны наступали истребители танков, третий отряд пехоты и разведывательные universal carrier'ы: Так как противник наступал под покровом ночи, то в первый ход серьёзной стрельбы не было из-за ограниченной видимости. Лишь на левом (незаминированном) фланге миномётный огонь остановил продвижение пехоты (которая потом несколько ходов не могла собраться), а при попытке перебросить тигры один из них застрял (несмотря на широкие гусеницы и ум Ганса): На второй ход вражеская пехота оказалась в опасной близости от моих позиций: Однако огонь зенитки и моей батареи серьёзно проредил её ряды: В это время на противоположном фланге тигры сожгли передовой истребитель танков оставаясь вне зоны видимости остальных: Одновременно миномёты прямой наводкой сожгли один universal carrier (те в свой ход смогли застрелить один миномёт): Не дожидаясь рассвета противник атаковал предварительно спалив пару баз пехоты из огнемётов: Однако откатился с потерями ввиду плотного огня: Истребители танков попытались подъехать (один застрял) и уничтожить (оба промахнулись) мои тигры: В мой ход ночь закончилась (кинул 5+) и я стал перебрасывать второй взвод пехоты к угрожаемой цели: Огонь артиллерии продолжал наносить урон противнику: Тигры сожгли ещё один истребитель танков и остатки вражеского взвода сбежали: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Мои локальные успехи не покол[лобзал]и уверенности противника. Огнём был практически уничтожен отряд зениток (последняя сбежала), а в коротком ближнем мою мои десантники дрогнули и отступили: В этих условиях переброска второго взвода на усиление измотанного первого приобрела первостепенную важность. Тигры попытались обезопасить путь уничтожив пулемётные universal carrier'ы. Однако попал лишь однажды, а последний прошёл тест на мораль: Противник тем временем решил подготовить почву к атаке, подтянув остатки пехоты и начав расстреливать (безуспешно) остатки первого взвода: В мой ход я подтянул тигры и пехоту. В ответ в свой ход противник вновь пошёл в ближний бой: Хотя тигры отступили, бесстрашные десантники продолжили бой: И отбросили остатки вражеской пехоты, вернувшись затем в окопы: К началу моего хода и тигры и наконец дошедший взвод были на позиции для удара: Четыре выстрела из панцершрека оказалось чересчур для вражеского танка: Одновременно тигры наконец сожгли светляка и заставили экипаж последнего шермана покинуть машину: На этом противник признал своё поражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Клевый детальный репорт, пасиба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Банки, как ангары, дали мне идею. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Банки, как ангары, дали мне идею. спасибо. Этой идее лет примерно как мне... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 А из под чего эти банки? Ну и чтобы два раза не вставать, как Кенгура возит пассажиров? В правилах написано carry 5 passengers. Это один тим, что ли? А остальные считаются, как просто пехота, которая ездит на танке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Оливки, томатная паста, макрель, фасоль, тушёнка, сгущёнка выбирай что больше любишь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну и чтобы два раза не вставать, как Кенгура возит пассажиров? В правилах написано carry 5 passengers. Это один тим, что ли? А остальные считаются, как просто пехота, которая ездит на танке? Нет, это значит, что в одном бронетранспортёре можно возить до 5 баз пехоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Этой идее лет примерно как мне.. "это понятнО". Но там идея несколько больше чем просто банки. Надо только изучить всякое в книжках еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти