Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немецкие парашютисты против канадской механизированной пехоты

Рекомендуемые сообщения

Решил проверить жизнеспособность второй расписки из обсуждаемых в соседней ветке. По странной иронии судьбы мне противостояла пехота на переделанных танках (ram kangaroo) по поводу которых я недавно высказывался, которая атаковала под покровом ночи. Впрочем обо всём по порядку.

Расписка противника:

Раскрывающийся текст

d2e525b1de9a.jpg

Моя расписка:

Раскрывающийся текст

2b4c18fa2f30.jpg

Благодаря наличию полевых укрепления моя расписка считается fortified, что избавило меня от необходимости определять, кто будет атакующим в выпавшей миссии Surrounded.

Стол:

a61ca2f47e12.jpg

Свои 4 минных поля я использовал, чтобы практически полностью перекрыть противнику подход с одной из сторон. Пара пулемётных гнёзд была призвана предотвратить возможные попытки их разминирования. В этой миссии зона размещения целей весьма ограничена, и противник предсказуемо разместил обе цели примерно на короткой оси стола. Я закоапл на каждой из целей по взводу пехоты. Вдоль кромки стола поставил батарею (чтобы иметь возможность прикрыть оба направления не поворачивая орудия). Дополнительно, цели в лесу защищала батарея ПВО, заменившая собой пулемёты. В центе стола стояла миномётная батарея прикрывавшая противоположное от минного поля направление. Тигры (получившие навык clever hans) были в засаде.

Общий вид после расстановки:

36a0507477d0.jpg

Цель в лесу:

42e2f3b59db7.jpg

Противник решил наступать именно на цель лесу. Напротив неё с одной стороны расположились два отряда пехоты в бронетранспортёрах, огнемётные universal carrier'ы и танки:

7445ff8a083e.jpg

С другой стороны наступали истребители танков, третий отряд пехоты и разведывательные universal carrier'ы:

9376d09b166e.jpg

Так как противник наступал под покровом ночи, то в первый ход серьёзной стрельбы не было из-за ограниченной видимости. Лишь на левом (незаминированном) фланге миномётный огонь остановил продвижение пехоты (которая потом несколько ходов не могла собраться), а при попытке перебросить тигры один из них застрял (несмотря на широкие гусеницы и ум Ганса):

4ba88e21ced7.jpg

На второй ход вражеская пехота оказалась в опасной близости от моих позиций:

8f4995e14e06.jpg

Однако огонь зенитки и моей батареи серьёзно проредил её ряды:

c68da625b6a8.jpg

В это время на противоположном фланге тигры сожгли передовой истребитель танков оставаясь вне зоны видимости остальных:

97843485ae86.jpg

Одновременно миномёты прямой наводкой сожгли один universal carrier (те в свой ход смогли застрелить один миномёт):

8762f8f8279f.jpg

Не дожидаясь рассвета противник атаковал предварительно спалив пару баз пехоты из огнемётов:

5d7fb5a28ddd.jpg

Однако откатился с потерями ввиду плотного огня:

c9486634119b.jpg

Истребители танков попытались подъехать (один застрял) и уничтожить (оба промахнулись) мои тигры:

b1f033006b7d.jpg

В мой ход ночь закончилась (кинул 5+) и я стал перебрасывать второй взвод пехоты к угрожаемой цели:

60d4eab80af2.jpg

Огонь артиллерии продолжал наносить урон противнику:

75bb7030c0aa.jpg

Тигры сожгли ещё один истребитель танков и остатки вражеского взвода сбежали:

390fed001b75.jpg

Мои локальные успехи не покол[лобзал]и уверенности противника. Огнём был практически уничтожен отряд зениток (последняя сбежала), а в коротком ближнем мою мои десантники дрогнули и отступили:

ca548bc37c47.jpg

В этих условиях переброска второго взвода на усиление измотанного первого приобрела первостепенную важность. Тигры попытались обезопасить путь уничтожив пулемётные universal carrier'ы. Однако попал лишь однажды, а последний прошёл тест на мораль:

0f355cb327e8.jpg

Противник тем временем решил подготовить почву к атаке, подтянув остатки пехоты и начав расстреливать (безуспешно) остатки первого взвода:

6cbc84ee438a.jpg

В мой ход я подтянул тигры и пехоту. В ответ в свой ход противник вновь пошёл в ближний бой:

af4042005454.jpg

Хотя тигры отступили, бесстрашные десантники продолжили бой:

2170e8654e97.jpg

И отбросили остатки вражеской пехоты, вернувшись затем в окопы:

14892adb6e33.jpg

К началу моего хода и тигры и наконец дошедший взвод были на позиции для удара:

04e46f88f951.jpg

Четыре выстрела из панцершрека оказалось чересчур для вражеского танка:

3cf2e98d4bcc.jpg

Одновременно тигры наконец сожгли светляка и заставили экипаж последнего шермана покинуть машину:

1a95fce5a878.jpg

На этом противник признал своё поражение.

А из под чего эти банки?

Ну и чтобы два раза не вставать, как Кенгура возит пассажиров? В правилах написано carry 5 passengers. Это один тим, что ли? А остальные считаются, как просто пехота, которая ездит на танке?

Ну и чтобы два раза не вставать, как Кенгура возит пассажиров? В правилах написано carry 5 passengers. Это один тим, что ли? А остальные считаются, как просто пехота, которая ездит на танке?

Нет, это значит, что в одном бронетранспортёре можно возить до 5 баз пехоты

Этой идее лет примерно как мне..

"это понятнО". Но там идея несколько больше чем просто банки. Надо только изучить всякое в книжках еще

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...