Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я вот тут задумался... А откуда беруться демоны? Сейчас когда есть Астартес- предатели это понятно... ОНи принимают мантии демонов за заслуги... А ДО ЕРЕСИ? Слышал упоминание о том, что все люди имеют зеркала в варпе... И некоторые обретают свою волю... А дальше?

Помогите плииииз

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Демоны есть воплощение отражение эмоции в Варпе. Ярость , похоть , любопытство и т.ч.

Сейчас когда есть Астартес- предатели это понятно... ОНи принимают мантии демонов за заслуги...

Это я вообще не понял O_o Ты про Демон-Принцев чтоль ? Они вообще то особо крутые слуги четверки, которых они наделили силой Варпа.

Демоны рождаются в варпе вследствие отрицательных эмоций существ в реальном мире. Могут прорваться в реальный мир через человеческое тело. Часто это тело представляют десантники предатели. Иногда это тело становится для них ловушкой. Инквизиторы таким образом практикуют ловлю демонов, через демонхосты.

В книге False Gods есть момент, когда при помощи заклинания, в этот мир прорывается демон. И никакого тела ему не нужно было.

В книге False Gods есть момент, когда при помощи заклинания, в этот мир прорывается демон. И никакого тела ему не нужно было.

И в других книжках тоже есть такие моменты.

Вообще демоны бывают разные, бывают мясные слизистые какашки а бывают фактически непобедимые с огромной силой вроде черабуэля. есть без мозгов а есть вполне самостоятельные.

А про спейс маринов ренегатов.. ммм.. Они спейс марины ренигаты и большинство из них к деманам имеют вполне отдаленное отношение.

[Добавлено позже]

любопытство

Ха! Не думаю что это один из самых страшных пороков человечества :))))))))))

А то, что демону обязательно нужно тело я не говорил. Может быть прорыв сил варпа в реальное пространство и тогда демоны появляются в своем обличье. Тольков в своей оболочке демон тратит силы на поддержание своего тела в реальном мире. И при нехватке сил, или при закрытии дыры в мирах - его втянет обратно в варп. А в теле человека он может существовать бесконечно долго, вернее пока живо тело.

Кстати. Теме место в новичковом форуме. ИМХО.

Изменено пользователем Morrah

Кстати. Теме место в новичковом форуме. ИМХО.

Это судья ОВТи один из лучших игроков и знатоков правил. и вообще читер )

а демонхост может освободиться самостоятельно?

И как так появились сами Боги Хаоса? Если я правильно понял когда люди ооооооооооооооооооочень много грешат ( убиваюст, грабят и тд...) то появляются демоны... А потом какой то из таких демонов вырос в Кхорна и тд?

боги хаоса - отражение четырёх наиболее значимых напастей/бед/пороков

Появились при появлении первых разумных рас с эмоциями

Демоны, как я понимаю - это чистая варп-энергия во плоти. Плоть не обязательно должна быть чьей-то, например, Ужасы Тзинча не вселяются ни в кого, а просто входят в материальный мир. В "Несущем Ночь" красиво описан вход демонов в материальный мир, но, к сожалению, дать точную цитату я сейчас не могу, т.к. книги под рукой(

И как так появились сами Боги Хаоса? Если я правильно понял когда люди ооооооооооооооооооочень много грешат ( убиваюст, грабят и тд...) то появляются демоны... А потом какой то из таких демонов вырос в Кхорна и тд?

1. Демонхост это человек, которого к примеру крепко связали цепями если человек освободится и замочит себя, демон попадает в варп. Сам демон из тела уйти не может. Вроде раньше так было... <_<

2.ИМХО Да типа демоны растут и становятся богами. По крайней мере недавно обсуждалось что боги хаоса родились 8000 лет назад до н. эры а сформировались окончательно в средних веках. Тоесть в промежутке было чтото еще. Видимо демон.

1. Демонхост это человек, которого к примеру крепко связали цепями если человек освободится и замочит себя, демон попадает в варп. Сам демон из тела уйти не может. Вроде раньше так было... <_<

2.ИМХО Да типа демоны растут и становятся богами. По крайней мере недавно обсуждалось что боги хаоса родились 8000 лет назад до н. эры а сформировались окончательно в средних веках. Тоесть в промежутке было чтото еще. Видимо демон.

1. Нет. Люди в чьих телах поселяются демонхосты мертвы а души в варпе. Уничтожение тела демонхоста означает лишь свободу для демона да и то еси хозяин демонхоста был могущественнее демона врятли даже это подарит ему свободу просто найдут другое тело. То есть вопервых тело само себя убивать не будет а во вторых демон от этого в варп не уйдет.

1. Незнаю но скорее всего нет. Боги Хаоса врядли так однозначно представлены в нем как большие демоны переростки. Считаю что боги хаоса это ипостась варпа.

Изменено пользователем D Kard Kain

Демоны родились раньше, акроме Слаанеша, коий закончил формироваться где-то в средние века, насколько я помню - но тут могу ошибаться. 8000 лет назад родился наш светочь - дедушка Император.

Суть в том, что боги хаоса - это есть средоточие наиболее сильных эмоций и прочих нематериальных проявлений разумных существ, в виду сильно здорового и неслабого качесва этих проявлений (а так же распространённости) обредшие самостоятельность и подобие разума. В общем можно отдалённо и кривовато сравнить с эргрегором. Какое-то представление это сравнение даст. Демоны же, акромя тго, что вполне самостотельные сущности - часть богов, если основаны на тех же эмоциях, что и сами боги. Пример: Кхорн впрягся за поглощённого Слаанешем Магна Рашха Хейна (так вроде, если что - представители ушастых - не обижайтесь, а лучше поправте), посокльку считал его частью себя и отбил собсно. Правда сам эльдарский кроваворукий свалил под шумок.

Флафф читать сейчас не любят...

Напрямую - нет, опосредствованно - да. Описание - "Ордо Маллеус" Абнэта и Черубаэль, который использовал Эйзенхорна чтобы свалить от Квиксоса.

Флафф читать сейчас не любят...

Напрямую - нет, опосредствованно - да. Описание - "Ордо Маллеус" Абнэта и Черубаэль, который использовал Эйзенхорна чтобы свалить от Квиксоса.

если мне кто нибуть его скинет на сыло то с удовольствием прочту -)

Шо???

Абнетт хоть и извращается над бэком, но иногда выдает вполне здравые идеи. Тот же демонхост - это демон, вселенный в тело, когда душа человека его уже покинула. Связывают цепями демонхоста чтобы лешить демона части сил и самостоятельности.

Шо???

Демоны - это вам не орки, чтобы им рости всю жизнь. Их могущество зависит от количества и силы поклоняющимся им культистов. Боги Хаоса имеют такой статус именно потому, что они олицетворяют набор самых сильных эмоций, а не потому что долго жили и много видели. Та же Слаанеш родилась горазд позже всех и ничего, в четверку входит.

Что то нигде не встретил фразы о том что демоны могут приходить в мир через неицинированных псайкеров. Которых и имеют привычку отлавливать дабы не случилось мрачное... ну а дальше все в лучших традициях готичной вседеной Вахи - на корм Императору. ;)

Что то нигде не встретил фразы о том что демоны могут приходить в мир через неицинированных псайкеров. Которых и имеют привычку отлавливать дабы не случилось мрачное... ну а дальше все в лучших традициях готичной вседеной Вахи - на корм Императору. ;)

Псайкеры их просто привлекают открытыми мозгами, так легче войти. Не многие могут подобно Чебураэлю без тела в реальности быть и титанов ломать. Правда мне интересно кто ему поклонялся?

Псайкеры их просто привлекают открытыми мозгами, так легче войти. Не многие могут подобно Чебураэлю без тела в реальности быть и титанов ломать. Правда мне интересно кто ему поклонялся?

Шо???

Как это без тела? Читать внимательно надо...

Хе... На тему появления демонов советую почитать Клиффорда Саймака "Исчадия разума" (Clifford D. Simak, Out of their mind). Там практически в самом начале очень интересная и обоснованная идея появления... Всякого :)

В маллеусе Абнетта была написано, что существовал культ поклоняющемуся некаму Баэлю, а Черубаэль это аватар этого божества. Кстати в книге был один недочет, когда тело демонхоста Профанити уничтожили и она вселилась в другое, так как же мог Квиксос держать власть над демоном, если демон был на свободе?

В маллеусе Абнетта была написано, что существовал культ поклоняющемуся некаму Баэлю, а Черубаэль это аватар этого божества. Кстати в книге был один недочет, когда тело демонхоста Профанити уничтожили и она вселилась в другое, так как же мог Квиксос держать власть над демоном, если демон был на свободе?

На свободе, да не совсем. Ритуалы подчиняющие демона владельцу действуют на демона в целом, а не только на его текущую физическую оболочку.

Далее. Черубаэль не был аватаром никакого божества. Культистов он просто водил за нос.

Он был просто демонической сущностью большой силы. Демоны то разные в варпе живут.

От безвредной ползающей какашки, до грейтердемона.

На свободе, да не совсем. Ритуалы подчиняющие демона владельцу действуют на демона в целом, а не только на его текущую физическую оболочку.

Почему тогда Эйзенхорн, в еретикус, несмог подчинить Черубаэля полностью? А толька тогда, когда заключал его в тело. Привидите мне еще примеры "полного" подчинения демона, без телесной оболочки, если это вообще возможно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...