Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Типо нациские песни

Greg

Рекомендуемые сообщения

Все, что я понял, Паладину Полю просто страшно жить в этом мире, если он не будет верить в бога.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 Paladin Paul:

Спасибо за интересную беседу :)

Жду продолжения общения

Боже какая ересь.

Я как атеист пришел к мнению, что с верующими людьми обсуждать что либо касаемо религии не приводит к какому либо обоюдному умозаключению, а следовательно для обоих пустая трата времени.

Возможно я ошибаюсь.

Паладин ты уже ерунду какуюто пишешь... с чего ты взял что атеисты в нечего не верят? Они верят что бога нет разве это не вера?

Абсолютно верно! :)

Ладно, пора на службу, всем не хворать, простите кого обидел. ;)

Вернусь - устрою. :D

Лучше бы ты так в Императора верил, еретик! :D А вообще интересно, как человек может верить в христианство и при этом мечтать о панславянском государстве. Истиными богами славян были Перун, Велес и остальная тусовка, а христианство нам было насажено из Византии, и родной верой не является.

Боже какая ересь.

Я как атеист пришел к мнению, что с верующими людьми обсуждать что либо касаемо религии не приводит к какому либо обоюдному умозаключению, а следовательно для обоих пустая трата времени.

Возможно я ошибаюсь.

Касательно религии - да. Подверждаю, из собственного опыта. Другой вопрос - зачем это делать? Он верит, что бог есть. Ты что бога нет. Он также не хочет принимать твою веру, как ты его.

при этом мечтать о панславянском государстве. Истиными богами славян были Перун, Велес и остальная тусовка, а христианство нам было насажено из Византии, и родной верой не является.

Как связано панславянское государство с какими-то замшелыми верованиями тысячелетней давности?

Проект единой Европы почему-то не предполагает восстановление римских культов Юпитера, Марса, всяких там авгуров и весталок, а у нас, значит, без Перуна и волхвов никуда?

Изменено пользователем UrZZa

Боже какая ересь.

Я как атеист

Почему если ты как атеист, то спрашиваешь у бога о ереси? :)

з.ы. по тому что я увидел - Пауль форменный троль и разжигатель флеймворзов. Такого всё равно не переспоришь, а с чужой точки зрения он посмотреть не захочет.

з.ы.ы. Те, кто не желают умирать могут прочитать много интересного здесь. У нас есть все шансы дожить до момента, когда наука предложит бессмертие.

=))))

Как связано панславянское государство с какими-то замшелыми верованиями тысячелетней давности?

Проект единой Европы почему-то не предполагает восстановление римских культов Юпитера, Марса, всяких там авгуров и весталок, а у нас, значит, без Перуна и волхвов никуда?

Признаю - был неправ. Я сначала подумал, что господа вместе с созданием блока стран собираются выставить неславянские народы с територии.

Блин начинали за здравие закончили за упокой..... Тема из обсуждение про национальное воспитание перетекла в демагогию по поводу веры...

Паладин ты уже ерунду какуюто пишешь... с чего ты взял что атеисты в нечего не верят? Они верят что бога нет разве это не вера?

Где я писал, что в нечего они не верят? Их отношение к миру вполне себе вера. Согласен.

А национальное воспитание без христианского... Нет, не на этой земле.

Все, что я понял, Паладину Полю просто страшно жить в этом мире, если он не будет верить в бога.

А тебе должно быть тошно в твоём мире без Бога, но нет, не тошно... Что-ж, каждому своё. Вон, жди пока тебе наука предложит бессмертие, закапывай родных и друзей, и думать не смей, что для них всё только начинается. Я так не хочу, и моя вера даёт мне к этому все возможности.

[Добавлено позже]

Признаю - был неправ. Я сначала подумал, что господа вместе с созданием блока стран собираются выставить неславянские народы с територии.

Кроме того, могу тебе заметить, что нам, как потомкам лихих индо-арийских племён скорее свойственна вера в Дьяуш Питара, Отца Небесного.

Изменено пользователем Paladin Paul

2 Paladin Paul:

Мы не знаем каков реальный мир, и знать не можем, поскольку человек существо весьма ограниченное во всех отношениях. А вот верить можем по разному, по разному трактовать мир. Мир в трактовке атеиста ужасен и бессмысленен, спрашивается, зачем же трактовать его именно так? Можно так же верить в Бога, как и не верить в Него, но вот мир вокруг для верующего уже делается другим. Другим делается и сам верующий. Уже как минимум в этом неоспоримое доказательство превосходства Веры.

Ну почему мы не знаем, каков реальный мир? Если не прибегать к умозрительной философии, то мир таков, как он есть для каждого.

Мир для атеиста и для верующего одинаков. Однако один трезво оценивает его, в от время как другой смотрит на мир через "розовые очки" религии.

И мир в трактовке верующего- фактически сознательный саммобман, попытка уйти от жестокого осознания того, что жизнь прекращается в момент смерти

Как фашиствующий дремучий антисемит-националист отвечаю - должна, но в расиянии - не будет) Нам до американии с францией ещё далеко, но уже идём верным курсом, достаточно сравнить самое показательно - сроки напавшим на буддёновск(некоторые уже вышли) и дурачка-копцева, который порезал кучку пейсотрясов. ну и всякие там иванниковы да тажыкскаи дэвачеки.

По теме конкретно - самое показательное - фильмы, ныне отчётливо видно что акцент смещают под сбея, бишь едорасов. Хороших фильмов наподобие "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики", ну мы все знаем какие - нету их, только "штгафбяты" со сволочами - фильмы от сволочей и для сволочей, чтобы растить сволочей, ибо когда режиссёр ссучившись мямлит, что мол ну и что что неправда и непонятно на чём основа фильма, зато какой оскал жыдокомиссара и поганой Кровавой Гэбни(тм), какие красивые трупы, и как красиво воевали американбцы с эсэсовцами!

На кой чёрт песни патриотические - у нас есть высокоморальное ксюшо общяк и звэри!)

Кстати, где мой минус за засилие чёрных?)

А национальное воспитание без христианского... Нет, не на этой земле.

Вот ведь как всё обернулось. Жила-была страна, кровью обливалась, всё до последнего вкладывала в средства познания мира и просвещение людей. В космос первыми полетели. Чего только не придумали от лазеров до ПАВов. Какие технологии разработали. Как математику, физику, химию, биологию и проч. развили. Казалось, уже скоро будет всё: и сверхбыстрые оптические компьютеры, и лунная база, и терроформирование Марса, и победа над раком, и супер протезирование, и рукотворные светила и ещё много чего. Но нет. Всё кончено. Теперь у нас насаждают религию. Вместо знания - слепая вера. Вместо просвещения - поповские байки. Вместо НИИ - монастыри, где здоровые молодые женщины и мужчины трудятся на правах рабов на огромную организацию призывающую к беспрекословному подчинению и основанную на иррациональном страхе перед смертью. Медецину нам теперь заменяет странный ритуал "поставить свечку". Бывшие комунисты усердно крестятся левой рукой на различных службах, которые почему-то транслируют по всем федеральным каналам. Ни одно событие не происходит без того, чтобы гражданин в рясе не обрызгал присутствующих водой. Он им в морду мокрым веником тычет, а они рады. Государство постепенно сплавляется с религиозными учреждениями пытаясь проконтролировать тем самым граждан страны. Ну и куда приведёт нас это мракобесие? В космос и к звёздам? К великим свершениям и техническим прорывам? К светлому будущему? Нет, это приведёт нас к тупому подчинению, к рабству. Так что перефразируя: А национальное воспитание может быть христианским? Нет, не на этой земле.

Мир для атеиста и для верующего одинаков. Однако один трезво оценивает его, в от время как другой смотрит на мир через "розовые очки" религии.

И мир в трактовке верующего- фактически сознательный саммобман, попытка уйти от жестокого осознания того, что жизнь прекращается в момент смерти

Пилять! Почему одна фанатичная идеология основанная на вере в "Несуществующего Бога" всё время так орёт о своей "трезвости", "адекватности" и прочем??

А остальные обвиняет в "самообмане"? В то время, как она равно не знает ничего об этом мире, поскольку любую идеологию истина интересует в последнюю очередь. Иначе она уже не идеология.

Про "розовые очки" религии - это что? Или для Вас все религии "единый ком"?

Максимум душевным (да и то, вон правильные комуняки тоже всё это могут делать, а души у них нет), но это лишь условия, которые могут остаться условиями. Для духовности нужен Дух. Тот самый, Который говорил через пророков, Который возвестил о Сыне.

Я, пожалуй, напомню деятелю Церкви :image010: постулаты его собственной религии :image010:: душа у "коммуняк", как Вы выразились, есть! Душа (ипостась) вообще неуничтожима в принципе! Она не только "при коммунизме" :image010:, но даже и в Аду продолжит своё существование!

Учите "матчасть"! :image010:

Грамотному атеисту достаточно знать, что F=Ma и в каких условиях это применимо...

Не так уж мало мы о мире знаем дружище...

По теме: национальное самосознание должно воспитываться, но лучше по принципу "не надо говорить о крутизне своей нации и национальности, их надо доказывать на практике".

Дальше идёт мега-оффтоп :)

Возрождение России, не в возрождении религии, а в рождении мозга, хотя бы у 50% русских.

Согласен. Причём это не так уж сложно, достаточно ввести в школьную программу такой предмет как логика. Думаю, учащиеся будут не против, если им предоставят право выбора между изучением науки здравого смысла и углубленного изучения физики, алгебры и геометрии.

*Фактически, рациональный эгоизм исповедует правило "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой".*

Принцип работает только в Христианстве, которым и был предложен. Эгоист всегда хочет что бы за него отдали жизнь, а сам её не отдаст, ибо потом-то ему какая с этого выгода?

Во первых, почему обязательно отдавать жизнь O_o ? Во вторых, РЭ не перестанет быть РЭ, если, к примеру, поможет старушке дотащить сумку с продуктами на десятый этаж, приютит бездомного котёнка или пресечёт ограбление, врезав гопнику кирпичом по башне. Какая выгода? Моральное удовлетворение, способствующее работе нервной системы.

Для них уже давно и совершенно да. А в перспективе нашей биологической смерти, а так же смерти нашей планеты, в конечном итоге, вообще вся земная возня - фуфло... если только нет Бога.

Во первых, до смерти планеты ещё целых пять миллионов лет. Во вторых, про такое достижение человечества как космонавтика слыхал?

Мир в трактовке атеиста ужасен и бессмысленен, спрашивается, зачем же трактовать его именно так?

Я атеист, но я не считаю наш мир "ужасным и бессмысленным", наоборот.

Можно так же верить в Бога, как и не верить в Него, но вот мир вокруг для верующего уже делается другим. Другим делается и сам верующий. Уже как минимум в этом неоспоримое доказательство превосходства Веры.

Меняется то меняется, но не всегда в лучшую сторону <_<

Мы верим в Людей. "Кроме нас, у нас никого нет" (с) Терри Пратчет.

Почему если ты как атеист, то спрашиваешь у бога о ереси? :)

Чтобы подчеркнуть своё возмущение.

Пилять! Почему одна фанатичная идеология основанная на вере в "Несуществующего Бога" всё время так орёт о своей "трезвости", "адекватности" и прочем??

Орём? Где? Когда? Коммунистов можешь не упоминать, они по фанатизму иногда превосходят крестоносцев.

А остальные обвиняет в "самообмане"? В то время, как она равно не знает ничего об этом мире, поскольку любую идеологию истина интересует в последнюю очередь. Иначе она уже не идеология.

Атеизм это не идеология, это мировозрение. И то, что я атеист, не мешает мне осознавать пользу религии. Нынешние христиане (особенно католики) активно организовывают ВУЗы и приюты. Первый печатный станок был изобретён с целью ускоренного производства библий. Ислам своими догматами реально помог многим средневековым государствам повышением здоровья населения (заставить средневекового человека мыться и заниматься йогой пять раз в день, назвав всё это молитвой, на мой взгляд, является нехилым достижением), рождаемости (многожёнство, "потому что на десять девчонок, из-за войн так мало ребят"), образования (мечети и минареты, как и христианские церкви, были островками знания в океане быдла).

Сейчас пропаганда религии тоже может помочь нашей стране. Но только если пропаганда будет в духе "Господь создал вас, чтобы вы юзали моск" и "Бухло и курево есть орудие Сотоны".

2 Gamrin:

Идеология- система взглядов, в которых люди осознают и оценивают действительность.

И почему идеологию не интересует истина? O_o Я не понял...

Насчет "розовых очков"- все известные мне религии основаны на страхе человека перед смертью. Положительная сторона этого- встречающееся, наверное, везде определение "Не греши, и после смерти попадешь в рай".

Причем грех- это не только нарушение религиозных ораничений, но и в первую очередь нарушение общественных ограничений- не убей, не укради и т.д.

Таким образом, положительная сторона религии- поддержание общественного порядка.

Однако теперь для поддержания порядка общество не нуждается в религии.

И теперь религия- атавизм общества, см. пост Uriel'я

Ага! Снова религиозный срач, навеянный "угадайте кем" :)

Ну, пока тему не прикрыли, я тоже что-нибудь напишу.

2 Phyr_Negator: несмотря на то, что я не люблю нацистов, в общем я с тобой согласен.

Грамотному атеисту достаточно знать, что F=Ma и в каких условиях это применимо...

А ещё желательно Е=мс^2 :)

Орём? Где? Когда? Коммунистов можешь не упоминать, они по фанатизму иногда превосходят крестоносцев.

Вау, какие громкие слова. Не неси бреда. Тот же Жириновский сейчас несёт больше тупого фанатизма, чем все коммунисты мира вместе взятые.

Во первых, до смерти планеты ещё целых пять миллионов лет. Во вторых, про такое достижение человечества как космонавтика слыхал?

5 МИЛЛИАРДОВ! Блин, Астрономия астрономия и ещё раз астрономия :)

Согласен. Причём это не так уж сложно, достаточно ввести в школьную программу такой предмет как логика. Думаю, учащиеся будут не против, если им предоставят право выбора между изучением науки здравого смысла и углубленного изучения физики, алгебры и геометрии.

Только не вместо, а вместе.

А Задорнов от патриотизма ваще далёк. Обсирая пиндосов он и над русскими стебётся не хило, имхо.

А смеются над его словами стало быть не русские, так чтоли?

Нацист - этот тот, кто ставит одну нацию над всеми остальными (я в белом, а вы все )

Фашист - тот, кто ставит идею превосходства государства во всех сферах жизни.

Патриот - тот, кто любит и уважает свою Родину, при этом не принижая достоинств остальных стран и народов.

Синонимом патриота является так же националист, но большинство почемуто считает это синонимом нациста, даже более того сливают это всё в одну кучу. Не будем развивать благодаря чему они так считают, но наверное к ним можно причислить того человека, который высказался про Оргию Праведников. Сначала говорим, потом думаем что сказали.

Русский и так - единственная нация-прилагательное.

Русским сейчас может стать и выходец из Зимбабы. Это просто строчка в паспорте. А вот славянином назвать он себя не может.

Я люблю свою землю и своё население, и определяю я его даже не столько по внешности, сколько по жизненным взглядам. Букавки в паспорте не играют для мени абсолютно никакой роли.

Ну и куда приведёт нас это мракобесие? В космос и к звёздам? К великим свершениям и техническим прорывам? К светлому будущему? Нет, это приведёт нас к тупому подчинению, к рабству. Так что перефразируя: А национальное воспитание может быть христианским? Нет, не на этой земле.

Полностью согласен. Мог бы - дал бы плюс.

Ужос. Уважаемые, если все так нагло оффтопим, надо хотя-бы тэги ставить...Хотя и сам виноват, каюсь :(

Но - Uriel и Шинигами все замечательно расписали, лучше и не скажешь, поэтому давайте вернемся к теме топика? :)

Тема-то интересная....

Вот недавно был на концерте "Алисы" в Киеве.

Был приятно удивлен настроению публики в зале, дружелюбию и тому, как люди реагировали на слова типа "Моя Светлая Русь".

А особенно - тому, что в зале было много Русских и Имперских флагов - и это, при нынешней ситуации на Украине, поверьте - ой какая редкость.

Один такой концерт делает гораздо больше для обьединения Славян, чем многочасовые проповеди разнообразных дугиных сотоварищи.

Изменено пользователем Alhor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...