Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Типо нациские песни

Greg

Рекомендуемые сообщения

2 Paladin Paul:

И в чем же выражается "полный спектр восприятия"? У верующего человека возникает некое шестое чувство? :- И с помощью этого непостижимого чувства одни видят то, что не видят другие?

Религия основана на реальности, которая существует для большинства людей, обладающих полным спектром восприятия, в отличие от лишённого духовности меньшинства

И в чем же эта реальность заключается? В существовании других миров, куда, в т.ч. попадают люди после смерти, не так ли? Таким образом верующему человеку дается возможность избегнуть полной смерти, уйти от страха бесповоротной потери своей индивидуальности и вмето того, чтоб просто сгнить, сгнить телесно, а духовно перейти в этот другой мир, избегнув смерти. Не так ли?

Именно это я и и мел ввиду, говоря, что

все известные мне религии основаны на страхе человека перед смертью.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну а после смерти черт его знает че случиться(уже развивается нездоровое любопытсво :) ).

Блин... Ну чего вы все об себе, да об себе, дорогие вы наши атыисты? Кроме вас никого вокруг не помирает? И чего, вот так с лёгким сердцем тудой их - в никуда? Не жалко? Ну раз не жалко, то мир действительно для вас прекрасен. А вы имхо не очень-то. :ork-tongue:

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

И в чем же выражается "полный спектр восприятия"? У верующего человека возникает некое шестое чувство? :- И с помощью этого непостижимого чувства одни видят то, что не видят другие?

И в чем же эта реальность заключается? В существовании других миров, куда, в т.ч. попадают люди после смерти, не так ли? Таким образом верующему человеку дается возможность избегнуть полной смерти, уйти от страха бесповоротной потери своей индивидуальности и вмето того, чтоб просто сгнить, сгнить телесно, а духовно перейти в этот другой мир, избегнув смерти. Не так ли?

Спектр восприятия заключается именно в этом шестом чувстве, которое развивается до того, что гораздо охотнее люди верят ему, чем глазам или ушам. Вы можете считать это самообманом, но доказать это не можете. Это ваша вера, которую я считаю самообманом. Вера против веры, ни одна не объективнее. Преимущества моей я указал, она прекраснее.

У человека не может быть страха потери своей экзистенции, если таковая произойдёт - человеку будет пофиг. Именно этим манкируют атеисты. Но они забывают, что есть ещё другие люди, и отправлять их столь же легко в никуда, если мы их любим, мы не можем. Таким образом - любовь - движущая сила религии.

Что касается реальности верующего, то это реальность ощущения того, что Отец с тобой. Наиболее близкое понятие, не отражающее однако сути.

Изменено пользователем Paladin Paul

2 Gamrin:

Идеология- система взглядов, в которых люди осознают и оценивают действительность.

И почему идеологию не интересует истина? O_o Я не понял...

Истиной занимаются только два института - институт религий и институт науки. Истина не может обслуживать сиюминутные политические интересы и не определеляется путём голосования или выборов.

Истину нельзя "создать" или "написать в правительстве" - как идеологию - её можно только узнать, понять или открыть.

Насчет "розовых очков"- все известные мне религии основаны на страхе человека перед смертью. Положительная сторона этого- встречающееся, наверное, везде определение "Не греши, и после смерти попадешь в рай".

"Первый парень на деревне! А в деревне - один двор!" :D

Во-первых, в ряде регигий нет понятия "греха". Во-вторых, в ряде религий нет понятия "ада" и "рая" (одна из них - "мировая").

В третьих Вам не мешало изложить Вашу "атеистическую пропаганду времён КПСС" про "розовые очки", "страх перед смертью" и прочую муру в стиле Лазаря Кагановича любым осознанным "леворучникам". Хотя бы т. н. "сатанистам-гностикам". Или "адептам чёрной магии" (Путь Левой Руки). Вам бы тут же разбили бы очки :image010: с большой долей вероятности. Не исключаю, что сразу вместе с головой :image010:!

...Хотя бы т. н. "сатанистам-гностикам". Или "адептам чёрной магии" (Путь Левой Руки). Вам бы тут же разбили бы очки :image010: с большой долей вероятности. Не исключаю, что сразу вместе с головой :image010:!

Я ресую на заборе

Мертвецоф и пентаграмму!

А патом паймаю кошку

И засуну в пелараму!

Ее вопли грейут душу

Чернава салдата Ада

Пусть хазяйка ейо плачит!

Силы Ада будут рады!!!!!!

Ребята, вам оффтопить не надоело? ;)

• Отец-основатель

Паладину давно пора создать тему а-ля "Моя тема" Л4... :rolleyes:

Эх, ребята, почитал я вас... Знаете, аж грустно...

2 Phyr_Negator

Ты там пару страниц назад, в качестве примера националистической страны, упоминал Францию. Смею заверить, что Франция - страна с развитыми фашистскими идеями.

2 Паладин_Пол

А почему Вы так увлеченно пытаетесь расписать нам преимущества своей религии? Вашу религиозность все давно увидели, но вот ваша Вера где-то потерялась... Не ровняйте веру с религией, пожалуйста. И тем более, не приплетайте туда еще и церковь.

Поверьте, человек, который говорит что он Верит, а не показывает свою пренадлежность к религии и церкви, вызывает намного больше уважения...

З.Ы. А ведь когда-то давно спрашивали не откуда ты, а во что веришь...

Моя Вера? Ну что ж, если вы её где-то потеряли, то поищите. Я думаю лучше там же, где и религиозность. Религия - связь с Богом, вряд ли это возможно без Веры, и даже вряд ли это что-то принципиально иное. А уж Церковь - единственное средство религии, единственная среда Веры. Так что не делите неделимое. ;)

Насчёт "Моей темы", то мне бы самому этого хотелось, однако, скорее всего, это будет воспринято как какой-нибудь троллинг или ещё чего-нибудь такое ужасное. Бу! :ork-mad:

В третьих Вам не мешало изложить Вашу "атеистическую пропаганду времён КПСС" про "розовые очки", "страх перед смертью" и прочую муру в стиле Лазаря Кагановича любым осознанным "леворучникам". Хотя бы т. н. "сатанистам-гностикам". Или "адептам чёрной магии" (Путь Левой Руки). Вам бы тут же разбили бы очки :image010: с большой долей вероятности. Не исключаю, что сразу вместе с головой :image010:!

Эй, не надо так уж. Человек нормально общается для своего мировоззрения. Сравните с каким-нибудь другим атэистом. По мне, так вообще сама тактичность. Так что думаю, нужно вести себя корректнее, выдерживать более дружелюбный тон. В конце концов, Юстас говорит так, как его научили, а сказать корректнее то, что он пытался сказать невозможно. Так что не ругаемся тут.

Сгоняют кавказцев с оккупированных зон, с рынков. По крайней мере, так говорили. И вообще, судя по тону тех новостей, которые я успевал в последнее время услышать, политика относительно иммигрантов (или эми- ? запутался :- ) ужесточается.

эмо-грантов :)

Ах, да, вспомнил, бойкот Грузии или как-это-там-оффициально-звучало.

Замечу, моя мать не ассимилировалась полностью - она не растворилась с русскими, она осталась между двух стульев, и до сих пор ценит как свой язык, так и, до некоторой степени, обычаи (хачапури у нее - ням-ням!)

И я сам знаком с довольно большим числом иммигрантской диаспоры, так вот, большинство из них предпринимает попытки хотя бы частичной ассимиляции - родные привычки (кухня, язык, етс.) остаются дома. В смысле, они нечасто пытаются обособиться, просто с другими иммигрантами находят еще один повод познакомиться. Но это никак не агрессивная экспансия.

Вся проблема в том, что культурные и образованные имигранты с востребованной рабочей специальностью позарез нужны любому государству. Но вот говно, таких попадаются единицы в мутном потоке необразованной и некультурной неквалифицированной рабочей силы. Этой массе глубоко плевать на местные обычаи и зачастую на местные законы. А твою матушку вряд ли можно назвать имигрантом, так как она как была гражданкой СССР так ей и осталась. Так ведь?

Вы же не ждете в свинарнике французской речи?

Гы-гы. А если свинарник французский?

• Отец-основатель

Все все выяснили?

Алиса - поет

Атеизм прав - Бог есть

Мигранты - едут

НС в России - нет и не будет, потому что он германский.

Клозед.

userbar1.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...