Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Типо нациские песни

Greg

Рекомендуемые сообщения

Короче, вышел спор с одним товарищем. человек приятный, но свои загоны есть. Сидим, слушаем музыку, дал ему послушать Оргию Праведников "Последний воин мертвой земли". Он послушал, заявил, что песня нацисткая. Я с этой фразы при :oops: л немного, и начал распрашивать, че там нацисткого. На что он мне сообщи, что типа в песне "они явились черной волной", "поднял изрубленный щит" - это все прямые указания на позицию группу. В качестве эксперимента дал ему Алисы "Небо славян". Парень ужаснулся:)

Собственно, давно известно, что у нас идет постоянная подмена понятий. "Патриотами" у нас почему то зовутся оголтелые почвенники(не все, но большинство), "фашистами" зовут вообще всех, кто под руку попадется, . Но. Мне интересно мнение форумчан. Вот в чем по вашему "нацизм" допустим "Неба славян"? Вопрос глуповат, но все же. Собственно, должна ли культура воспевать свою нацию, вдалбливая идею, что МЫ - САМЫЕ КРУТЫЕ!

Мое мнение: не обязана, но может. Почему бы не воспевать защиту Родины, крутость воинов, героизм гибели?

Кстати, первому же, кто начнет что-то орать о "засильи черных" и наоборот "засильи фашистов", я влеплю минус в репу. Постарайтесь обойтись без идиотских реплик. Общайтесь пожалуйста как образованные и вменяемы люди. Тем же, кто так не может, один совет. НЕ пишите в этой теме.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приколист =)=)=)

Вопрос глуповат, но все же. Собственно, должна ли культура воспевать свою нацию, вдалбливая идею, что МЫ - САМЫЕ КРУТЫЕ!

Да, должна. Иначе ее ждет только распад, гибель и забвение.

Конечно должна...гмммммм кроме US.

Изменено пользователем MEGAYRKA

А хрен его знает...

Наверное так- должна, но умеренно.

Пример- советские песни про танкистов, летчиков, группа "Любэ" и т.д. Как услышишь такую песню, так проявляется гордось за то, что ты родился в России и т.п.

Но всякий "ура-патриотизм", в т.ч. Задорнов- страшное зло, с которым нужно бороться >('

Насколько я знаю:

Фашизм - идея превосходства государства.

Национализм - идея превосходства нации.

Правильно? Если да, то оба варианта мне не нравятся. Они слишком радикальные, а я такого не люблю. Ценить надо способности личности, а не графу в паспорте и не цвет кожи.

ИМХО

2Greg.

Обсуждали как-то раз это дело с Артемисом:

Хайвы могут стать реальностью.

Очень показательным вышел спор, имхо.

А тенденция заметна, и чем дальше - тем больше: стоит произнести слово "нация", "интересы нации", особенно "русская нация" в любом, даже самом невинном и мирном контексте, как тут же начинают сыпаться обвинения в нацизме, расизме, фашизме и прочих "измах"

Изменено пользователем UrZZa

Чтоб счесть Последнего воина нациской песней... Мда, это надо крепко упасть.

Собственно, должна ли культура воспевать свою нацию, вдалбливая идею, что МЫ - САМЫЕ КРУТЫЕ!

Этнос переставший осознавать свою инаковость, в том числе инаковость как превосходство над другими этносами, перестаёт существовать.

Это закон. Из учебников по этнологии.

• Отец-основатель

На лекциях культурологии, мне читают лекции от Русской Национальной Культуре, которая является консолидирующей и доминирующей. Лекция по культорологии приправлена историчесским контесктом, доказывающим, что русские - круче всех. Ничего преступного в этом я не вижу. По мне, так гораздо больше вреда приносят те, кто клеят фашистские ярлыки на все подряд. Но это мое мнение, как человека

А вот мое мнение, как модератора:

! 
Предупреждение:

Тема провакационная. Чуть что - сказу закрою и выдам преды.

как тут же начинают сыпаться обвинения в нацизме, расизме, фашизме и прочих "измах"

хорошо хоть в лапшизме ещё не обвиняют...

ИМХО нация должна както себя идентифицировать и осознавать. И как водится только в хорошую сторону, от туда и идут такие песни. И это здорово, это ведь и отличает русского от бюргера (который себя обособляет йодлем, пивом и колбасой, что тоже хорошо), от американца (который видит себя не таким как остальной свет изза кантри, Статуи Свободы и тд и тп.). А вот как только эта идея перерастает в абсурдную манию гасить всех кто "хуже", тогда хорошая идея становится плохой.

"Небо Славян" мне лично нравится, ведь там именно обособляется русский народ. И при этом никаких призывов потрошить "ближнего своего".

=|

Моё просвещённое мнение таково: пока существуют названия государств и нациий, их история и культура, всегда будут стучаться лбы и литься кровь. Никакие методы примирения не сработают никогда (раз до сих пор не срабатывали). В идеале всё просто и неоригинально: старое сжигается, нивеллируется, стериллизуется, штрих код на руку и на лоб с закодированным номером квадрата обитания и профессией. Всё. Гармония.

И все песни станут такие совершенно никому не оскорбительные...

Изменено пользователем Basilevs

Моё просвещённое мнение таково: пока существуют названия государств и нациий, их история и культура, всегда будут стучаться лбы и литься кровь. Никакие методы примирения не сработают никогда (раз до сих пор не срабатывали). В идеале всё просто и неоригинально: старое сжигается, нивеллируется, стериллизуется, штрих код на руку и на лоб с закодированным номером квадрата обитания и профессией. Всё. Гармония.

И все песни станут такие неоскорбительные!

+1

Один умный дядька, француз помоему, красиво определил 2 понятия.

Патриотизм - это любовь к своему народу, а Нацизм - нелюбовь к чужим.

У некоторых товарищей эти понятия перемешаны. Некоторые всюду видят фашизм. Другие считают, что фашизм это круто, потому что они патриоты. И тем и другим надо много есть жирной морской рыбы, хотя вторым ее надо есть гораздо больше чем первым.

Лично я, когда иду на рынок никогда не покупаю ничего у товарищей отличной от русской национальности, но не потому что я их не люблю, а потому что свой народ я уважаю больше, и в первую очередь буду помогать ему.

А творчество, посвященное славянской культуре мною приветствовалось и всегда будет, но к сожалению на концертах таких групп 30 процентов, это фашисты, . Сами участники групп с этого ху...ют немного.

Изменено пользователем Morrah

Патриотизм - это любовь к своему народу, а Нацизм - нелюбовь к чужим.

Лично я, когда иду на рынок никогда не покупаю ничего у товарищей отличной от русской национальности, но не потому что я их не люблю, а потому что свой народ я уважаю больше, и в первую очередь буду помогать ему.

Здорово сказал.

Если хочешь быть патриотом не гадь у себя в парке, соблюдай законы, живи как человек достойный гражданин своей страны. Твори добро короче )

А не сваливай все свои проблемы на людей других стран и национальностей. Это самый простой и позорный способ.

Изменено пользователем D Kard Kain

А тенденция заметна, и чем дальше - тем больше: стоит произнести слово "нация", "интересы нации", особенно "русская нация" в любом, даже самом невинном и мирном контексте, как тут же начинают сыпаться обвинения в нацизме, расизме, фашизме и прочих "измах"

Самый страшный, могучий и непобедимый "изм" в истории человечества - это, конечно же, онанизм!! :D :image010:

Изменено пользователем Gamrin

а я против, ибо ораторствовать о том что мы самые крутые это тупо,нагло и неуважительно. Если ты лучший, то это должно быть понятно всем без всяких лозунгов. Выглядить свиньей и кричать что я самый красивый или молча восхищятсья тем что ты грациозный лев.

Изменено пользователем SysTemak

Мы должны вдалбливать не то, что наша нация - самая крутая, но уж как минимум крутая и даже одна из самых крутых.

[Добавлено позже]

Конечно должна...гмммммм кроме US.

5 5+ 5+++

[Добавлено позже]

Но всякий "ура-патриотизм", в т.ч. Задорнов- страшное зло, с которым нужно бороться >('

А Задорнов от патриотизма ваще далёк. Обсирая пиндосов он и над русскими стебётся не хило, имхо.

я вам вот что скажу... как-то так вышло, что нынче нужно не декларировать превосходство русских над иными нациями, а хотя бы доказать, что мы не хуже...

Про "последнего воина" скажу так - эта песня скорее как раз про того, кто потерпает от всяких -измов, и готов на все, чтоб остаться собой...

"Мы должны вдалбливать не то, что наша нация - самая крутая, но уж как минимум крутая и даже одна из самых крутых."

Делать должны. Не вдалбливать. Кто умный - сам поймет. А то вдалбливающих - мильон, а делающих - дырка от бублика.

Делать должны. Не вдалбливать. Кто умный - сам поймет. А то вдалбливающих - мильон, а делающих - дырка от бублика.

Это само собой. Но если человек боится даже помыслить о том, что он исключителен, что он преемник славы, силы и величия своих предков, то и сделать вряд ли чего сможет. Ощущая себя дерьмом, выброшенным на задворки "цывылизованного дерьмократического мира" ничего сделать не получится.

Зип Файл!

И вообще я за пан-славянское государство)

Изменено пользователем Хуан Мартынов

Зип Файл!

И вообще я за пан-славянское государство)

Амен! Только вместе мы сила! Надо реализовывать, пока пассионарность не выветрилась. Эх, покажем ещё всем, что стоят степные варвары, осиянные Светом Христовой Истины. :165_guns:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...