ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Поглядел и понял, что пора за***чить Циммерита на модель понтерки =) не порити классику, смертный!!! Изменено 8 февраля, 2015 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 В этом треде Лорды Кельвины насмерть бьются, отрицая существование летающих аппаратов тяжелее воздуха, в то время, как на смену бипланам уже пришли поршневые монопланы, а в КБ создан первый реактивный двигатель. вопрос про цену работы 3Д-скульптора актуален, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 вопрос про цену работы 3Д-скульптора актуален, кстати. прога делающая 3Д - принтскрин уже имеется. как и ОГРОМНЫЕ библиотеки 3д моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Нет. Никакого ИИ не надо. Обычные алгоритмы работы с несколькими тысячами вариантами импровизации. Но ни в коем случае не полноценный ИИ, а то нам и правда звезда тут. Засада в том, что человечество стремиться к созданию ИИ и создаст его ;) Так или иначе, рано или поздно, но создаст именно саморазвивающийся ИИ ;) И сначала будет все вообще хорошо, психиатрия продвинется, т.к. над ИИ опыты ставить человечно будет ;))))) а вот дальнейшее будущее - простор для фантастов ;) например ИИ уничтожит человечество и придет к органическому самовоспроизводству - вот прикол будет. - Извините а вы верите в Человека? - Нет, это все байки религиозных фанатиков! Небыло его никогда! Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Chaplain T-Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 О яем тема то? купить принтер и фигачить на дому киндом дэт и форжу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А как же вопрос илитарности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) О яем тема то? купить принтер и фигачить на дому киндом дэт и форжу? О том, что в целом, развитие 3д печати ведет к смерти ГВ в том виде, в котором он есть сейчас ;) потому, что через 5 лет (это краткосрочный горизонт планирования в западном бизнесе) бытовой 3д принтер будет стоить порядка 1000 евро и можно будет замоделить себе кучу пафосных запчастей и обвешать ими обычную тактичку, получив команд сквад/дес компани/сангвинарную стражу и т.д. ;) и потому, ГВ будет выгодно продавать базовые миниатюры и 3д модели пафосных запчастей :) А как же вопрос илитарности? А илитарность свою будешь доказывать некрашенными миньками от ГВ ;) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Chaplain T-Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 О яем тема то? купить принтер и фигачить на дому киндом дэт и форжу? и сразу в покрасе от Канаева. И чтобы сам принтер нагибающий ростер создавал. эти темы всплывают с регулярностью. Маниловщина-с... Нубы открывают для себя волшебный мир 3д принтеров... а умные люди как юзали 3д печать и фрезеровку, так и продолжают юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Дорого это все еще. А чем литье не угодило? Купил ведро силикона и банку пластика. Взял мастермо-модель и раскопировал сколь нужно. Элементарно. Себестоимость на порядок ниже. А хайтек он всегда дорог пока не превратится в обыденность. И то хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Просто любопытно, сколько тех наплечников или иных битцов вы собираетесь напечатать, чтобы это было дешевле, чем покупка готовых? Даже исходя из принтера за 1000 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Дорого это все еще. А чем литье не угодило? Купил ведро силикона и банку пластика. Взял мастермо-модель и раскопировал сколь нужно. Элементарно. Себестоимость на порядок ниже. А хайтек он всегда дорог пока не превратится в обыденность. И то хз... внезапно чтобы лить, надо прямые руки, хитрое оборудование (местами хендмейд) и знание кучи тонкостей. а тут влажные мечты - распокавал коробку, воткнул в УСБ и неа обманул не только ГВ, но и Васю пирата без пЫва оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 внезапно чтобы лить, надо прямые руки, хитрое оборудование (местами хендмейд) и знание кучи тонкостей. Это для того, чтобы литье продавать. Чтобы для себя любимого, можно обойтись почти ничем, огрехи уничтожаются надфилем и зеленкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А для себя я покупаю бутылку пива (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Я очень сильно интересуюсь 3d печатью, потому что мне принципиально не нравится -оик скейл и базовые наборы маринок от ГВ. Так вот, стоимость распечатки одной 28мм модельки сейчас - 40-70 евро. 3d скульпторы берут очень дорого, в разы дороже обычных "пластилинщиков". Про огромные базы мастер-моделей - там все такое говно, которое стыдно было бы засунуть в шутер пятилетней давности. Мары, похожие на китайские подделки под человечков из лего, дредноуты, напоминающие кубик, и куча квадратных недетализированных танчиков, слепленных за полчаса из примитивов. 3d-принтер, печатающий в цвете модельки с фотореалистичным покрытием стоит 40 тыщ баксов + недешевые расходники. Да и то, я сомневаюсь, что его "фотореалистичности" хватит для минек. В общем, туманно тут все. И не так быстро оно развивается и дешевеет, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) В общем, туманно тут все. И не так быстро оно развивается и дешевеет, как хотелось бы. Людям, которые в этом варятся - всегда кажется долго, а теперь обернись назад и вспомни, как долго от Z80 ползли к 286, как шли к пентиуму и куда сейчас ускакали ;) Карочи закон Мура в действии ;) Когда в конце школы я говорил (а это 98 год), что оптические накопители все равно умрут и их заменит эенргонезависимая память, мне в ответ говорили, что СиДи не устареет никогда ;) Ну я тоже ошибался, персональные накопители уже вытесняются облачными технологиями, причем уже очень давно - мало кто хранит копии страниц локально, все хранят ссылки ;))) А по поводу цены на наплечники, ну вот захочу я себе всех маринов с пафосными наплечниками, которых в наборе сангвинарной гвардии 4 штуки ;)))) Будет дешевле печатать, чем покупать кучу наборов сангвинарной гвардии ;) Да сейчас цены кусаются, но несколько лет и будет все доступно на уровне - фотки напечатать ;) Причем, когда общался с Дэйвом Эвансом (это такой официальный Старший Футуролог Циско Системс), он рассказывал, что возможно бизнес модель будет такая - купил в сети одноразовый макет батарейки и распечатал. Т.е. на любой нелепой конторе по производству вечных батареек будет только НИОКР. И не надо про защиту и взломы, "никто не будет покупать у эппл приложения" - это мы тоже слышали и проходили, и на стиме игрушки никто не покупает и вообще электронная дистрибуция на просторах бывшего СССР ниработает и все все пиратят ;) А со смертью ГВ в нынешнем виде все просто - там, за бугром, люди считают долгосрочные инвестиции, а термопласт-автоматы, это производственные площади, это люди (и налоги на людей), это склады, это ОТК и т.д. Так вот, просто наступит момент, когда они начнут продавать 3д модели для печати дома. И им плюшево, ни тебе термопластов, ни фабрик/людей/площадей, которые жрут бабки, а чистое RnD и продажа воздуха ;))) Но это не очень скоро произойдет, но произойдет. И не сразу, вероятно сначала с дистрибуцией разрулят как-то по схеме похожей на франшизу ;) проще же модельки по интернетам гонять, чем контейнеры по карте ;) Хотя базовый пластик, именно очень массовый продукт будет продаваться еще очень и очень долго. А в фан-сфере, 3д печать хорошо приживется. Но это в целом масштабные изменения и носить будут локальный характер, т.к. есть вещи, и их много, которые напечатать то напечатаешь но массовость...... например, гвозди и т.д. А вот в еще более далеком-далеком будущем когда переходы материя-энергия станут обыденностью ;)))) гыыыыыы ;))) И еще, раньше чтобы что-то слепить, заскульптурить, сколько гемороя было? особенно миньки ;) А щас - на тебе эпоксилин дуо, на тебе кучу смесей, на тебе молдмэйджики всякие, пластик, который при 90 мягким становится, все это не для продажи, конечно, хотя всякого говнохэндмэйда продается вагон, но для дома, для себя - пойдет, только руки оттачивай ;) И причем проблем даже в такой жопе как самый убогий миллионик России нет ;) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Chaplain T-Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 внезапно чтобы лить, надо прямые руки, хитрое оборудование (местами хендмейд) и знание кучи тонкостей. а тут влажные мечты - распокавал коробку, воткнул в УСБ и неа обманул не только ГВ, но и Васю пирата без пЫва оставил. Вай, Васю жалко... А литьё это не так уж и сложно. Пару форм запоришь, а потом поймешь чо как. Материала щаз в тырнете просто куча. С хитрым оборудованием конечн осложней, но было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Ахахаха... Заминусовали. Я смотрю литейщики не в почете. Не завидуйте прямым рукам. З.Ы. Сорри за офтоп. :offtopic: Изменено 9 февраля, 2015 пользователем ЗОНЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 У нас и воры и убийцы не в почете, не удивляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Хранить свои данные в облаке гдето в пендостане, все равно что в мае 41го переводить все сбережения в рейхсмарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Все же мне подобная "экономия" представляется сомнительной. Принтер за, пусть даже 1000 долларов + материал против 10-20$ за комплект, которых нужно ну с десяток. = ) Собственно, в данном случае я имею ввиду либо родные conversion kits, так и лавки битцов или отливки. В общем-то, это уже проговаривалось и не раз. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да что ты детишкам помечтать не даешь.... Для них же тема про 3д принтер как ежегодное сочинение в школе "если б я имел коня" "если бы у меня была волшебная палочка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 http://geektimes.ru/post/245590/ 70 к за такой принтер в принципе прилично. Вопрос кто автор поста? Он там говорит что вахой увлекается. А ну признались кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 http://geektimes.ru/post/245590/ 70 к за такой принтер в принципе прилично. Вопрос кто автор поста? Он там говорит что вахой увлекается. А ну признались кто? В теме про моделирование 3D один человек выкладывал фото миниатюры синего цвета - такое же как на сайте производителя я думаю, это он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Все же мне подобная "экономия" представляется сомнительной. Принтер за, пусть даже 1000 долларов + материал против 10-20$ за комплект, которых нужно ну с десяток. = )да нет, если ты в хобби надолго, то купишь. но вот когда это будет так доступно? я уже несколько лет слышу, что через несколько лет у всех будут дома стоять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) но вот когда это будет так доступно? КТТС. :D Не смог удержаться Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти