Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW] 15th (Scottish) Division (Overlord) 1780 pts

Рекомендуемые сообщения

Проверив на деле, что могут эти парни с гор, решил поразмыслить над их расширением на серьезный формат:

British Rifle

Infantry Company, 15th (Scottish) Division, from Overlord, page 142

Compulsory Rifle Company HQ (p.143) - CinC Rifle, 2iC Rifle (25 pts)

- Add Bagpiper to the 2iC (10 pts)

Compulsory Rifle Platoon (p.144) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 6x Rifle/MG (140 pts)

Compulsory Rifle Platoon (p.144) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 6x Rifle/MG (140 pts)

Rifle Platoon (p.144) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 6x Rifle/MG (140 pts)

Carrier Platoon (p.145) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier (70 pts)

- Equip with additional hull mounted .50cal MG (10 pts)

Tank Platoon (p.125) - Command Churchill VII, Churchill VI, Churchill III or IV (285 pts)

- 2x add applique armour increasing front armour to 9 (20 pts)

Crocodile Tank Platoon (p.157) - Command Churchill Crocodile, 2x Churchill Crocodile (395 pts)

Infantry Field Battery, Royal Artillery (p.156) - 2x Command Rifle, Staff, Observer Rifle, OP Carrier, 4x OQF 25 pdr gun (140 pts)

- Jeep, 2x 15-cwt truck, Quad tractor per OQF 25 pdr gun (2 or 4 OQF 25 pdr gun) (5 pts)

Corps Medium Battery, Royal Artillery (p.160) - 2x Command Rifle, Staff, Observer Rifle, OP Carrier, 4x BL 5.5” gun (240 pts)

- Jeep, 15-cwt truck per Command Rifle, Matador truck per BL 5.5” gun (2 or 4 guns) (5 pts)

Infantry Light Anti-aircraft Platoon (SP), Royal Artillery (p.155) - Command Bofors 40mm SP, 3x Bofors 40mm SP (130 pts)

Air Observation Post (p.161) - Auster AOP (25 pts)

1780 Points, 9 Platoons

Я бы скинул парочку 5,5 " пушек(все равно можно делать миксед бомбардмент и с двумя) и взял бы 6-ти фунтовки как раз 10-й платун,они очень полезны,еще удивился почему ты их в Минск не взял, и зениток так много не нужно, можно взять две и добить очки в 6-ти фунтовки.

Изменено пользователем Shamiloff

Тут у меня следующая логика: 6-тифунтовки и 75 мм у меня уже в количестве стоят на Черчиллях, я оллвейзаттакер, зачем мне статичные пушки? Черчилли - это те же пушки, но крёпкие и ползущие вперед безопасно и неотвратимо, да еще и с рероллами на дальней и 32 дюймами дальности в случае 75мм))

Зенитки - трейнед, так что 2 может не хватить, на мой взгляд, да и хрупкие они...

А арта у меня тоже трейнед, и 2 дополнительные гаубицы - очень кстати.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Дело хозяйское, особо убеждать не буду, а то и вправду сделаем тебе хороший ростер :) только на лейт у немцев много всяких кенигов и ягодных и порой черчу морду из-за леса не высунуть, а пушка закопанная вместе с пехотой лежит и не отсвечивает, пусть выковыривают на 6 -ки, я бы для прикрытия своих маркеров брал, тем более что стоят не дорого.

Я бы их тоже брал, если бы не оллвейзаттак. В атаке 6 фунтов теряют многое из своей полезности. А Кениги я и с помощью Черчиллей-крокодилов разбирал - посмотри репорт против Императора. Единственное, что мне не совсем понравилось в ростере на 1250 - это 17 фунтов. Но я их как раз заменил.

А Кениги я и с помощью Черчиллей-крокодилов разбирал - посмотри репорт против Императора.

Я не думаю, что тебе каждый раз будут подставлять танк под огнемт, пусть и 6" совместно с пехотой, бегущей рядом.

Один фиг 6 фунтов против Кенига ничего не сможет. Тяжелые гаубицы - вот они могут.

Один фиг 6 фунтов против Кенига ничего не сможет. Тяжелые гаубицы - вот они могут.

Ну да, или шаблон - или пехота в честном ручнике. Все остальное может случайно сработать, типа пары шерманов, заехавших в корму, но расчитывать на это нестоит...

Потому 6 фунтов и не нужны. К ручнику в атаке ими кениг не подготовить.

Я, собсно, согласен с твоим опровержением резонов Самира: стационарное ПТО танкову листу вообще нужно не очень, а АА танкам - и вовсе.

Но тут ты просто, видимо, его слегка укусил - он тоже ведется на "хорошие хар-ки занедорого", не обращая внимания на то, что они не то что бы нужны данному ростеру.

стационарное ПТО танкову листу вообще нужно не очень

Это пехотный лист, но АА за крокодилов, если что))

Так, чисто для справки)) Разница только в том, что он дефендится от АА меха и АА танков.

Мне в шотландцев кенгуры не нужны. А так- транспорт с танковым бронированием - наверное, интересно. Вокруг этого ростер строить надо, ИМХО.

Как думаешь, Кенгуры вообще - стоящая вещь?

Многие местные товарищи их используют. Правда, в основном потому, что играют канадцами.

Если играть союзники против союзников, то они вполне оправдывают очки, ибо в отличие от простых бронетранспортёров (броня 1 0 0), неуязвимы для .50 калибра. Против немцев, из того, что я видел, никаких дополнительных преимуществ броня кенгуру не давала.

И насколько в канадчине такая содомия (в плохом смысле) распространена? ;))

Не слишком. Обычно народ притаскивает по две армии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...