Wilhelm Dunkel Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Проверив на деле, что могут эти парни с гор, решил поразмыслить над их расширением на серьезный формат: British Rifle Infantry Company, 15th (Scottish) Division, from Overlord, page 142 Compulsory Rifle Company HQ (p.143) - CinC Rifle, 2iC Rifle (25 pts) - Add Bagpiper to the 2iC (10 pts) Compulsory Rifle Platoon (p.144) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 6x Rifle/MG (140 pts) Compulsory Rifle Platoon (p.144) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 6x Rifle/MG (140 pts) Rifle Platoon (p.144) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 6x Rifle/MG (140 pts) Carrier Platoon (p.145) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier (70 pts) - Equip with additional hull mounted .50cal MG (10 pts) Tank Platoon (p.125) - Command Churchill VII, Churchill VI, Churchill III or IV (285 pts) - 2x add applique armour increasing front armour to 9 (20 pts) Crocodile Tank Platoon (p.157) - Command Churchill Crocodile, 2x Churchill Crocodile (395 pts) Infantry Field Battery, Royal Artillery (p.156) - 2x Command Rifle, Staff, Observer Rifle, OP Carrier, 4x OQF 25 pdr gun (140 pts) - Jeep, 2x 15-cwt truck, Quad tractor per OQF 25 pdr gun (2 or 4 OQF 25 pdr gun) (5 pts) Corps Medium Battery, Royal Artillery (p.160) - 2x Command Rifle, Staff, Observer Rifle, OP Carrier, 4x BL 5.5” gun (240 pts) - Jeep, 15-cwt truck per Command Rifle, Matador truck per BL 5.5” gun (2 or 4 guns) (5 pts) Infantry Light Anti-aircraft Platoon (SP), Royal Artillery (p.155) - Command Bofors 40mm SP, 3x Bofors 40mm SP (130 pts) Air Observation Post (p.161) - Auster AOP (25 pts) 1780 Points, 9 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Я бы скинул парочку 5,5 " пушек(все равно можно делать миксед бомбардмент и с двумя) и взял бы 6-ти фунтовки как раз 10-й платун,они очень полезны,еще удивился почему ты их в Минск не взял, и зениток так много не нужно, можно взять две и добить очки в 6-ти фунтовки. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Тут у меня следующая логика: 6-тифунтовки и 75 мм у меня уже в количестве стоят на Черчиллях, я оллвейзаттакер, зачем мне статичные пушки? Черчилли - это те же пушки, но крёпкие и ползущие вперед безопасно и неотвратимо, да еще и с рероллами на дальней и 32 дюймами дальности в случае 75мм)) Зенитки - трейнед, так что 2 может не хватить, на мой взгляд, да и хрупкие они... А арта у меня тоже трейнед, и 2 дополнительные гаубицы - очень кстати. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Дело хозяйское, особо убеждать не буду, а то и вправду сделаем тебе хороший ростер :) только на лейт у немцев много всяких кенигов и ягодных и порой черчу морду из-за леса не высунуть, а пушка закопанная вместе с пехотой лежит и не отсвечивает, пусть выковыривают на 6 -ки, я бы для прикрытия своих маркеров брал, тем более что стоят не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Я бы их тоже брал, если бы не оллвейзаттак. В атаке 6 фунтов теряют многое из своей полезности. А Кениги я и с помощью Черчиллей-крокодилов разбирал - посмотри репорт против Императора. Единственное, что мне не совсем понравилось в ростере на 1250 - это 17 фунтов. Но я их как раз заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А Кениги я и с помощью Черчиллей-крокодилов разбирал - посмотри репорт против Императора. Я не думаю, что тебе каждый раз будут подставлять танк под огнемт, пусть и 6" совместно с пехотой, бегущей рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Один фиг 6 фунтов против Кенига ничего не сможет. Тяжелые гаубицы - вот они могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Один фиг 6 фунтов против Кенига ничего не сможет. Тяжелые гаубицы - вот они могут. Ну да, или шаблон - или пехота в честном ручнике. Все остальное может случайно сработать, типа пары шерманов, заехавших в корму, но расчитывать на это нестоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Потому 6 фунтов и не нужны. К ручнику в атаке ими кениг не подготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Потому 6 фунтов и не нужны. К ручнику в атаке ими кениг не подготовить. Я, собсно, согласен с твоим опровержением резонов Самира: стационарное ПТО танкову листу вообще нужно не очень, а АА танкам - и вовсе. Но тут ты просто, видимо, его слегка укусил - он тоже ведется на "хорошие хар-ки занедорого", не обращая внимания на то, что они не то что бы нужны данному ростеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 стационарное ПТО танкову листу вообще нужно не очень Это пехотный лист, но АА за крокодилов, если что)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Это пехотный лист, но АА за крокодилов, если что)) Да? А какая разница?!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Так, чисто для справки)) Разница только в том, что он дефендится от АА меха и АА танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Так, чисто для справки)) Разница только в том, что он дефендится от АА меха и АА танков. То есть - никакой... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Как думаешь, Кенгуры вообще - стоящая вещь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне в шотландцев кенгуры не нужны. А так- транспорт с танковым бронированием - наверное, интересно. Вокруг этого ростер строить надо, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Как думаешь, Кенгуры вообще - стоящая вещь? Многие местные товарищи их используют. Правда, в основном потому, что играют канадцами. Если играть союзники против союзников, то они вполне оправдывают очки, ибо в отличие от простых бронетранспортёров (броня 1 0 0), неуязвимы для .50 калибра. Против немцев, из того, что я видел, никаких дополнительных преимуществ броня кенгуру не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Если играть союзники против союзников, И насколько в канадчине такая содомия (в плохом смысле) распространена? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 И насколько в канадчине такая содомия (в плохом смысле) распространена? ;)) Не слишком. Обычно народ притаскивает по две армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Не слишком. Обычно народ притаскивает по две армии. Аааа.. ну ладно, тогда не буду их уями обкладывать... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти