Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немецкая артиллерия LW

Omarion

Рекомендуемые сообщения

К немецкой армии для Отчаянных мер стал вопрос покупки артиллерии. В общем хочется панцерверферы но их надо заказывать из за границы и пока курс на пике они будут золотые.

Из того что можно купить стоит выбор между

3 буксируемых LFH 18/40

3 Wespe

3 Hummel

по очкам влазит все. Я так понял немецкая арта нужна для дыма и ковыряния советской пехоты. Дешевле обычные гаубицы но у них пешие наблюдатели и нет АА. Хочется совета от бывалых игроков.

Смотря куда. Но лучший отряд по соотношению цена/качество это LFH 18/40

Это понятно. Вопрос опять же там наблюдатели пешие, а не на 250 и вообще нужна ли артиллерии мобильность?

В отчаянных мерах танковая и панцергренадерская расписка. У меня получается и то и то.

Изменено пользователем Omarion

Пешие наблюдатели всегда имеют 3+ сейв и невыцеливаемы среди баз другого отряда пехоты, а SdKfz 250 пробивается любой LW пушкой насквозь ;)

Пешие наблюдатели всегда имеют 3+ сейв и невыцеливаемы среди баз другого отряда пехоты, а SdKfz 250 пробивается любой LW пушкой насквозь ;)

Есть еще нюанс: дергаться обсерверу обычно никуда не надо. Если же надо - хватает и своих ног...

Насколько я понял 250 это средства доставки к передовой тех же observer rifle team. Вся моя пехота получается вся на 251, успеет ли за ними пешие товарищи или забить на это?

К немецкой армии для Отчаянных мер стал вопрос покупки артиллерии. В общем хочется панцерверферы но их надо заказывать из за границы и пока курс на пике они будут золотые.

Из того что можно купить стоит выбор между

3 буксируемых LFH 18/40

3 Wespe

3 Hummel

по очкам влазит все. Я так понял немецкая арта нужна для дыма и ковыряния советской пехоты. Дешевле обычные гаубицы но у них пешие наблюдатели и нет АА. Хочется совета от бывалых игроков.

На самом деле это вопрос вкуса.

Пушки дешевле и могут все, что надо, но им крайне тяжело менять позицию (пусть такое нужно и не часто) и они гораздо более чувствительны как каким-нить трем бронеавтомобильчикам, приехавшим к ним в гости.

Веспе вот они могут ваще - всё.

В случае же Хуммелей ты платишь за лучшие характеристики собственно выстрела, но, ИМХО, платишь много, а улучшение того не стоит. Но если строить тактику борьбы с пехотой на ее расстреле - тогда они оправданы.

Я бы начал с Веспе. Сыграешь пару-тройку раз - поймешь, нужна ли их мобильность и хватает ли тебе их шаблона 4/4. Дальше в зависимости от выводов - или оставишь или поменяешь на что-то.

Изменено пользователем moose

Насколько я понял 250 это средства доставки к передовой тех же observer rifle team. Вся моя пехота получается вся на 251, успеет ли за ними пешие товарищи или забить на это?

Обсервер обычно сидит на колокольне в своем деплое и никуда не доставляется.

Веспе - хрупкие и уходят от любого попадания. Обычная артиллерия дешевле и живет дольше. Поэтому начинать лучше с обычной, а самоходная - оправдана исключительно если ты собираешься ей кататься и бить прямой наводкой, на что нужны руки, так что это не выбор новичка.

...Обычная артиллерия дешевле и живет дольше. ...

Как обычно Дюнкель пи3дит в своем категоричном репертуаре..

У арты сейв после выстрела 5+ и ФП тест если она окопана; у Веспе сейв от 2+ до 5+ в зависимости от того что прилетело в обратку и такой же ФП тест.

Единственный вариант когда веспы уходят быстрее обычных пушек - чужие танки на позициях твоей арты..

Изменено пользователем Pivnoy

Веспе - хрупкие и уходят от любого попадания.

Да ты что? Что проще убить тремя приехавшими керриерами? ;))

Обычная артиллерия дешевле и живет дольше. Поэтому начинать лучше с обычной, а самоходная - оправдана исключительно если ты собираешься ей кататься и бить прямой наводкой, на что нужны руки, так что это не выбор новичка.

Живучесть веспе лучше (пока, как правильно Саша заметил, к ним не приезжают какие-нибудь шерманы).

Поскольку арта обычно работает с закрытых позиций - приезжает к ним в 99% случаев что-то типа 2-3 бронеатомобилей максимум.

И тут веспям ваще отлично, так как их еще и не заассолтишь и не запинишь.

А, да, еще веспе не пинятся в отличие от, что пушкам с 4-ой моралью - важно.

У арты сейв после выстрела 5+ и ФП тест если она окопана; у Веспе сейв от 2+ до 5+ в зависимости от того что прилетело в обратку и такой же ФП тест.

Единственный вариант когда веспы уходят быстрее обычных пушек - чужие танки на позициях твоей арты..

От танков лучше сейв у арты, от ИЛов - опять же у арты, даже от крупнокалиберных пулеметов у арты лучше сейв, т.к. веспы бэйлятся и уходят по морали, а арта живет, если ФП не кинули. Единственное,от чего лучше сейв у Веспе - это стрелковое оружие. Но при цене Фесп в полтора раза превосходящей цену пушек, они намного более лакомый и легко убиваемый отряд. Пушки на столе живут дольше.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

От танков лучше сейв у арты, от ИЛов - опять же у арты, даже от крупнокалиберных пулеметов у арты лучше сейв, т.к. веспы бэйлятся и уходят по морали, а арта живет, если ФП не кинули.

Бабка, тебя опять несет??

Wespe Standard Tank 1 1 0 AA MG, Protected ammo

у меня уже нет слов...

Изменено пользователем Pivnoy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...