Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Темки не нашел, так почему бы не создать?

grimfandangorelease_thumbnail.jpg

Grim Fandango — компьютерная игра в жанре графического квеста, созданная и выпущенная в 1998 году компанией LucasArts. Первый по настоящему трехмерный квест LucasArts, использующий полностью трёхмерные модели персонажей...

Классика в жанре, Ни больше ни меньше.

Переиздание игры вышло буквально вчера (27 числа). Приобрести можно в стиме и на GOG (второй вариант хоть дороже, но лучше из за наличия "свободной лицензии").

Начал проходить вчера вечером, ощущения "как тогда", из детства далекого 1998го, когда играл у знакомого на рабочем "пеньке".

Озвучка.... нет слов!

Обсуждаем. делимся впечатлениями)

P.S. спойлеры - зло

Изменено пользователем Helbreсht

Русский язык есть, аж два варианта (в стиме нужно зайти в раздел "Руководства" - там есть ссылки).

Приятно, что есть опция "переключиться в оригинальный режим" - интересно сравнить как было и как стало.

Мне только камера показалась не очень удобной, а в целом игра - огонь. Правда, я пока совсем немного прошёл - нужно найти премиум клиента и я ХЗ пока, что делать.

• 7 месяцев спустя...

Кто-нибудь может объяснить мне в чем прелесть этой игры, а то причисление этой игры к классике виртуальных игр меня всегда удивляла и есть подозрение, что она нравится игрокам знающим не по наслышке о всяких натуральных и не очень психотропных веществах ;) :D

Кто-нибудь может объяснить мне в чем прелесть этой игры, а то причисление этой игры к классике виртуальных игр меня всегда удивляла и есть подозрение, что она нравится игрокам знающим не по наслышке о всяких натуральных и не очень психотропных веществах ;) :D

данная игра причисляется к классике по той простой причине, что это квест (один из последних), вышедший в эру расцвета квестов.

данная игра причисляется к классике по той простой причине, что это квест (один из последних), вышедший в эру расцвета квестов.

Помню, в Game.exe за февраль 99-го года данная игрушка даже была в топе зарубежных продаж. Пусть на последнем 10-м месте, но все же :). Учитывая, что на первых 3-х местах сидели Half-Life, Baldur's Gate и Starcraft.

Прелесть в том, что там абсолютно всё сделано с безупречным вкусом: прекрасный дизайн, декорации, проработанные персонажи (как визуально так и по характерам), великолепные сюжет и музыка. Это всё вместе искусство называется.

Нравится лично Вам игровой процесс (головоломки, хождения по экранам по третьему разу и любование задниками, диалоги) - это у уже Ваше личное дело. Никто не неволит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...