Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите старый фильм-сказку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите советский... или не советский фильм-сказку. Смотрел в кино в середине 80х.

Ученик алхимика став правителем сделал свое королевство черно-белым....

• 8 месяцев спустя...

Потыкался... нереально.... Названия то я не знаю...

Там этого правителя звали както смешно "Цокис Цимокис" или както так (гугль ничего не [ну уж нет]одит).

И вспоминается в его черно-белой стране большой черно-белый билборд с его портретом.

Не советский - точно.

ну я не спорю... "Мио мой Мио" же показывали. я тогда читать вроде умел, но титры врятли читал.

Я бы посоветовал поискать на форуме кинопоиска, иногда [ну уж нет]одят такое, что сам удивляешся, что смогли это найти.

Мне самому там помогли найти просмотренные в глубоком детстве 2 фильма, которые никто не мог сказать, что это за кино.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

ну я не спорю... "Мио мой Мио" же показывали. я тогда читать вроде умел, но титры врятли читал.

год какой был примерно твоего просмотра? Это нужно, чтобы отсеять все, что после выдает поиск.

год какой был примерно твоего просмотра? Это нужно, чтобы отсеять все, что после выдает поиск.

середина 80х.. 84-85-86

середина 80х.. 84-85-86

Короче... вот списочег - http://fenixclub.com/index.php?showtopic=119228

По словам автора, эти фильмы были в прокате СССР.

Попробуй покапаться в 80-хх годах. Проблема в том, что те, на которые я обращал внимания по названию, не отображаются в гугле. То есть он о них знает, но ни описания не ссылок, потому что, это или древнее что-то, или неизвестное.

Поэтму метод вставки в поисковик гугла не дает полной картины даже!

Нам нужно что-то умнее, чем гугол!

Вот тут ещё есть какой-то список. Тут красочней - взгляни, может увидишь какие-то знакомые рожи?

http://pover.ucoz.com/index/detskie_skazki/0-17

• 3 месяца спустя...
Там этого правителя звали както смешно "Цокис Цимокис" или както так (гугль ничего не [ну уж нет]одит).

А не гофмановский ли это Цахес Циннобер? Очень уж созвучно выглядит. Я тут по Гуглу пошарился: вроде есть ГДРовский фильм "Ошибка старого волшебника". Правда внятного описания сюжета я не нашёл. Во всяком случае попробуй копать в эту сторону.

Хотел уже заорать "Слава Рептилоидам"...

Но потыкавшись по фильму - не то...

Там какая фишка. Часть фильма чернобелая и только этот [злодей] цветным бегает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...