Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Осталось перевести его только как SupaSchutzStaffeln, и все, все варианты будут исчерпаны.

У меня было кркпкое государство. Давно смотрел.

(ха-ха-ха!) и на чём же основан такой вариант перевода? взяли и перевели в лоб?

Вам не кажется, что обсуждать в 2015 году, что там было в оригинале - как-то странно. Все равно так, как было в оригинале никто не снимет.

А по кинцу - ну нет от кинца вау-эффекта. Вообще никак. Ну красиво, очень красиво, да. Стилистически безупречно. Но не более того. Философский подтекст выглядит как-то натянутым, во второй части уже рвется нафиг.

Сериал неказист внешне, конечно. А теперь сделайте небольшой эксперимент. Посмотрите второй сезон стенд алоуна, и включите новости на любом канале. Или любой новостной сайт. Я такой эксперимент проделал некоторое время назад и откладывал кирпичи. Причем, во время первого просмотра подобной реакции ничего предвещать не могло.

Вот это я понимаю, глубина.

Кстати по Патлабору вроде фильм пилили с живыми актерами. Оно вышло? Оно говно? Оно еще делается? А то я и не в курсе совсем...

В сериале были хороши зарисовки из жизни 9отдела, а не общий сюжет. Хотя арка смеющегося человека интереснее, чем арка Годы и Кудзо.

Оно говно. Там сериал дорама.

Изменено пользователем Лера Ранетка

Печалька про Патлбор.

В сериале были хороши зарисовки из жизни 9отдела, а не общий сюжет. Хотя арка смеющегося человека интереснее, чем арка Годы и Кудзо.

Снова согласен на все 100%.

Сериал понравился отношениями героев, всякими бытовыми вставками (Арайс здесь просто жалок, просто эпические обсиратушки), а основной сюжет у Осии больше понравился.

Энивей стилистика Осии бьет все на свете с такой форой, что даже и говорить неприлично. Вон, даже мой дорогой оппонент Mad_Rat признал. :)

(ха-ха-ха!) и на чём же основан такой вариант перевода названия SSS? взяли и перевели в лоб?

помню, когда на devoted-otaku.narod.ru какие-то кадры начали переводить мангу GiTS, я глянул на их поделку, на первых же страницах нашёл несколько явных ляпов, вызванных банальным незнанием англ.языка (самый яркий пример, который сейчас вспоминается, с шуткой про красные дни у Мотоко, которую они выпилили просто потому, что не поняли, о чём речь идёт.). писал им об этом, но они же Гиганты мысли, им никто не указ. в прочем, предлагали влиться в команду, но оно мне не надо было.

перевод SSS как что-то там про Крепкую государственность, это поделка на том же донном уровне.

Изменено пользователем Дядюшка

Энивей вся суть наших споров укладывается в две пирамидки крутости:

Фильмы Осии + манга в стороне

Сериалы

Аррайз

ИЛИ

Сериалы + манга в стороне

Фильмы Осии

Аррайз

Судьбы аррайза короче ничего не меняет. Как и вряд ли изменится судьба фильма по Аррайзу. Он скорее обречен на [ну уж нет]ождении внизу обоих пирамидок.

Сериал 2001 год, эрайз 2014. как можно было такцю парашу снять спустя 10лет не ясно. Дальше 2овы не выдержал. Ова, вон раньше ова были. Кибер сити эдо, адэ полис. Это ова. Что такое Эрайз. Наруто, Фейри тейл, блич.

с шуткой про красные дни у Мотоко, которую они выпилили просто потому, что не поняли, о чём речь идёт.

А кстати у Осии ржачно и годно обыграно. Просто там такой юмор всегда, который либо с покерфейсом произносится, либо аллегории - как взрывающиеся арбузы при перестрелке на рынке.

Доходит не сразу\не до всех. Да и когда доходит, не всем кажется забавным. Вот как-то так.

Что такое Эрайз. Наруто, Фейри тейл, блич.

Справедливости ради. Аррайз лучше чем Наруто, Фейри тейл, блич вместе взятые. Что его не спасает, но справедливость поправит.

Изменено пользователем Curator

Ну, в таком ключе да. Но поглядим.

Олсо, мб уже читали, но мне потряс душу вот этот невероятной мощи вброс:

http://otaku.ru/post/109389516408/oshii-tiff-2014

«Я копирую голивудские приемы, Голливуд копирует у меня. Оригинал или копия — не суть важно; главное — копировать с умом. Вы сейчас „Призрак в доспехе” увидите, а мы, когда его снимали, очень, конечно, не хотели тянуть из „Бегущего по лезвию” всё подчистую, но ведь город, дождь, все эти толпы азиатов, что ты будешь делать. Зато наша героиня не ест удона».
Изменено пользователем Mad_Rat

Элитный сайт.помгю на анимемагу хотел статью про Эрайз сделать, тольео писать нечего. Все в ругательном ключе выходит постоянно.

Какая стилистика? Осия не придумал ничего нового в "Призраке", позаимствовал стилистику у "Блейдраннера".

Блин, меня апередили.

Изменено пользователем Inja

Tenshi no Tamago? О-ох. Подумать страшно! После того, как я его снял, мне три года работы не давали.

не зря кстати не давали.

Ну дальше копировали визуал осии, а еще дальше визуал Наруто. А новый фильм скопирует визуал титанов.

Яичко дерганное и затянутое очень.

Изменено пользователем Лера Ранетка

Какая стилистика? Осия не придумал ничего нового в "Призраке", позаимствовал стилистику у "Блейдраннера".

Блин, меня апередили.

Эдак можно весь киберпанк, все произведения этого жанра на свете загнобить. Дескать они жалкие копировальщики блейдраннера.

Давайте не будем в крайности впадать, а то окажется что есть три сюжета их придумали греки и все остальные всё жалко копируют.

Изменено пользователем Curator

Давайте не будем в крайности впадать, а то окажется что есть три сюжета их придумали греки и все остальные всё жалко копируют.
Дик, все придумал Филипп Дик. Изменено пользователем Dzimmu

Да, я понимаю, что буду распят за эту мысль

За то что сериалы переиграли кинцо? Кинцо можно смотреть один раз, чтобы сказать, что ты его смотрел. Потом эта хрень не лезет. А сериалы шикарны, сериалы и есть гитс.

Изменено пользователем trahuar

Сериалы - высосанная из пальца тягомотина, к полнометражкам отношение имеющая весьма косвенное. Ну и ололо-татикомы, это та ещё вкусовщина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...