Дядюшка Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Закостенелое. Так только sss не переводили. ну, а как вы переводили SSS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У меня было кркпкое государство. Давно смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Осталось перевести его только как SupaSchutzStaffeln, и все, все варианты будут исчерпаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У меня было кркпкое государство. Давно смотрел. (ха-ха-ха!) и на чём же основан такой вариант перевода? взяли и перевели в лоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Тогда пк не было а был диск. Может лучше обсудим как Осия переработал Патлабор)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вам не кажется, что обсуждать в 2015 году, что там было в оригинале - как-то странно. Все равно так, как было в оригинале никто не снимет. А по кинцу - ну нет от кинца вау-эффекта. Вообще никак. Ну красиво, очень красиво, да. Стилистически безупречно. Но не более того. Философский подтекст выглядит как-то натянутым, во второй части уже рвется нафиг. Сериал неказист внешне, конечно. А теперь сделайте небольшой эксперимент. Посмотрите второй сезон стенд алоуна, и включите новости на любом канале. Или любой новостной сайт. Я такой эксперимент проделал некоторое время назад и откладывал кирпичи. Причем, во время первого просмотра подобной реакции ничего предвещать не могло. Вот это я понимаю, глубина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Кстати по Патлабору вроде фильм пилили с живыми актерами. Оно вышло? Оно говно? Оно еще делается? А то я и не в курсе совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) В сериале были хороши зарисовки из жизни 9отдела, а не общий сюжет. Хотя арка смеющегося человека интереснее, чем арка Годы и Кудзо. Оно говно. Там сериал дорама. Изменено 29 января, 2015 пользователем Лера Ранетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Печалька про Патлбор. В сериале были хороши зарисовки из жизни 9отдела, а не общий сюжет. Хотя арка смеющегося человека интереснее, чем арка Годы и Кудзо. Снова согласен на все 100%. Сериал понравился отношениями героев, всякими бытовыми вставками (Арайс здесь просто жалок, просто эпические обсиратушки), а основной сюжет у Осии больше понравился. Энивей стилистика Осии бьет все на свете с такой форой, что даже и говорить неприлично. Вон, даже мой дорогой оппонент Mad_Rat признал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) (ха-ха-ха!) и на чём же основан такой вариант перевода названия SSS? взяли и перевели в лоб? помню, когда на devoted-otaku.narod.ru какие-то кадры начали переводить мангу GiTS, я глянул на их поделку, на первых же страницах нашёл несколько явных ляпов, вызванных банальным незнанием англ.языка (самый яркий пример, который сейчас вспоминается, с шуткой про красные дни у Мотоко, которую они выпилили просто потому, что не поняли, о чём речь идёт.). писал им об этом, но они же Гиганты мысли, им никто не указ. в прочем, предлагали влиться в команду, но оно мне не надо было. перевод SSS как что-то там про Крепкую государственность, это поделка на том же донном уровне. Изменено 29 января, 2015 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Но ведь стилистика - это не главное :/ Если фапать на стилистику в ущерб всему остальному, пустышка выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Энивей вся суть наших споров укладывается в две пирамидки крутости: Фильмы Осии + манга в стороне Сериалы Аррайз ИЛИ Сериалы + манга в стороне Фильмы Осии Аррайз Судьбы аррайза короче ничего не меняет. Как и вряд ли изменится судьба фильма по Аррайзу. Он скорее обречен на [ну уж нет]ождении внизу обоих пирамидок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Сериал 2001 год, эрайз 2014. как можно было такцю парашу снять спустя 10лет не ясно. Дальше 2овы не выдержал. Ова, вон раньше ова были. Кибер сити эдо, адэ полис. Это ова. Что такое Эрайз. Наруто, Фейри тейл, блич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) с шуткой про красные дни у Мотоко, которую они выпилили просто потому, что не поняли, о чём речь идёт. А кстати у Осии ржачно и годно обыграно. Просто там такой юмор всегда, который либо с покерфейсом произносится, либо аллегории - как взрывающиеся арбузы при перестрелке на рынке. Доходит не сразу\не до всех. Да и когда доходит, не всем кажется забавным. Вот как-то так. Что такое Эрайз. Наруто, Фейри тейл, блич. Справедливости ради. Аррайз лучше чем Наруто, Фейри тейл, блич вместе взятые. Что его не спасает, но справедливость поправит. Изменено 29 января, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Ну, в таком ключе да. Но поглядим. Олсо, мб уже читали, но мне потряс душу вот этот невероятной мощи вброс: http://otaku.ru/post/109389516408/oshii-tiff-2014 «Я копирую голивудские приемы, Голливуд копирует у меня. Оригинал или копия — не суть важно; главное — копировать с умом. Вы сейчас „Призрак в доспехе” увидите, а мы, когда его снимали, очень, конечно, не хотели тянуть из „Бегущего по лезвию” всё подчистую, но ведь город, дождь, все эти толпы азиатов, что ты будешь делать. Зато наша героиня не ест удона». Изменено 29 января, 2015 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Элитный сайт.помгю на анимемагу хотел статью про Эрайз сделать, тольео писать нечего. Все в ругательном ключе выходит постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Какая стилистика? Осия не придумал ничего нового в "Призраке", позаимствовал стилистику у "Блейдраннера". Блин, меня апередили. Изменено 29 января, 2015 пользователем Inja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Tenshi no Tamago? О-ох. Подумать страшно! После того, как я его снял, мне три года работы не давали. не зря кстати не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Ну дальше копировали визуал осии, а еще дальше визуал Наруто. А новый фильм скопирует визуал титанов. Яичко дерганное и затянутое очень. Изменено 29 января, 2015 пользователем Лера Ранетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Какая стилистика? Осия не придумал ничего нового в "Призраке", позаимствовал стилистику у "Блейдраннера". Блин, меня апередили. Эдак можно весь киберпанк, все произведения этого жанра на свете загнобить. Дескать они жалкие копировальщики блейдраннера. Давайте не будем в крайности впадать, а то окажется что есть три сюжета их придумали греки и все остальные всё жалко копируют. Изменено 29 января, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Можно дальше пойти. Киберпанк умер в начале 90хх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Давайте не будем в крайности впадать, а то окажется что есть три сюжета их придумали греки и все остальные всё жалко копируют.Дик, все придумал Филипп Дик. Изменено 29 января, 2015 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Это все придумал Черчилль в 18 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Да, я понимаю, что буду распят за эту мысль За то что сериалы переиграли кинцо? Кинцо можно смотреть один раз, чтобы сказать, что ты его смотрел. Потом эта хрень не лезет. А сериалы шикарны, сериалы и есть гитс. Изменено 29 января, 2015 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Сериалы - высосанная из пальца тягомотина, к полнометражкам отношение имеющая весьма косвенное. Ну и ололо-татикомы, это та ещё вкусовщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти